Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Олимпиада 2022, Болеем на наших!
Ariel |
4 фев 2022, 22:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
порадовал глаз после всех этих пуховиков и пончо я думаю, что если с них снять парки, представители других стран вас порадуют не меньше
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
4 фев 2022, 22:41
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49073
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
ТАЛИСМАНЫ
Панда Бин Дунь Дунь Именно так назвали новый талисман зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Интересно, что «Бин» в переводе звучит как «лед», который напрямую символизируется с зимними Олимпиадами. Медведь одет в ледяной костюм, имеющий сходство с костюмом астронавтов. Так автор Цао Сюэ отметил современность талисмана. Он добавил некоторые важные детали, обладающие глубоким значением. Например, кольца разных цветов символизируют современные ледовые стадионы и арены Пекина, на которых пройдут соревнования. Небольшое сердечко, расположенное на левой лапе говорит о любви Китая к гостям события со всего мира. [attachmentid=10926273] [attachmentid=10926421]
Сюэ Жун Жун — это антропоморфный китайский фонарик детского возраста. В дизайне его костюма можно найти традиционный для Китая орнамент. Сам китайский фонарик — летающая светящаяся конструкция из бумаги — с древних времен ассоциируется с урожаем, праздником и процветанием. Это один из самых узнаваемых предметов китайской культуры, чья история насчитывает более двух тысяч лет.
Как и в случае с Бин Дунь Дунем, у имени Сюэ Жун Жун несколько значений. «Сюэ» произносится так же, как китайский иероглиф, обозначающий снег. Первый «Жун» в имени на мандаринском наречии означает «относиться терпимо, вовлекать». А второй «Жун» — «отогревать». В результате такой сложной комбинации получается, что такой персонаж пропагандирует более активное включение людей с ограниченными возможностями в общественную жизнь.
Сияние, которое исходит от сердца Сюэ Жун Жуна, символизирует дружелюбие, теплоту и храбрость паралимпийцев. [attachmentid=10926481] [attachmentid=10926485]
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
4 фев 2022, 22:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
я думаю, что если с них снять парки, представители других стран вас порадуют не меньше но снял только он за что ему  так там всего 50 тыс жителей из них не нашлось 2х спортсменов? один бегает, другой саночки=))
|
|
|
|
Nata74 |
4 фев 2022, 23:01
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 4 фев 2022, 22:29ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) А чем вам их маски мешают? мне не мешают, но вы сами написали ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) Их же постоянно тестируют.
|
|
|
|
Fossya |
4 фев 2022, 23:23
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Официальным логотипом Олимпиады-2022 является «зимняя мечта». Эмблема «Пекин-2022» создана китайским художником Линь Цуньчжэнем. Автор вложил в символ нюансы, присущие древней и более современной культурам Китая. Цуньцжэнь не забыл и про черты, которые показывают мощь зимних видов спорта и страсть спортсменов во время соревнований.
Символика, вдохновленная китайским иероглифом 冬, означающим «зима», визуально похожа на конькобежца вверху и лыжника внизу. Лента между ними похожа на горные гряды Китая, свежевыстроенные олимпийские объекты, профессионально оборудованные трассы и катки.
Есть значение и у цветового оформления эмблемы. Синий непременно подчеркивает девственную чистоту льда и снега, а также веру в светлое будущее. Красный и желтый элементы — главные показатели страсти и безграничной жизненной силы участников пекинской Олимпиады. [attachmentid=10926349]
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
4 фев 2022, 23:29
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Олимпийский огонь Церемония зажжения огня состоялась в октябре 2021 года на родине соревнования — греческом острове Пелопоннес в храме Геры. Из-за непростой ситуации с коронавирусом мероприятие прошло без зрителей и посторонних лиц. В церемонии приняли участие президент Греции Катерина Сакелларопулу и глава Международного олимпийского комитета Томас Бах. 20 октября огонь прибыл в аэропорт Пекин-Капитолий в лампаде под названием «чангсинь», которая обозначает свет и надежду.
Во время торжественной церемонии от олимпийского огня был зажжен факел — неотъемлемый атрибут ОИ. Его дизайн меняется для каждых Игр, перекликаясь с историей и традициями страны, принимающей соревнование. Факел ОИ в Пекине получил название «летящий» и спиральную конструкцию. Внутри корпуса зрелищно развевается священное пламя, внешне напоминающее ленту. Основные цвета — красный и серебряный, символизирующие огонь и лед. 1 февраля, за три дня до церемонии открытия, в Пекине состоится традиционное завершение эстафеты олимпийского огня.
[attachmentid=10926353]
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
4 фев 2022, 23:37
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Постановщиком шоу, которое было представлено зрителям на церемонии открытия, стал знаменитый китайский кинорежиссер, актер, продюсер и сценарист Чжан Имоу. Он был трижды номинирован на «Оскар», но ни разу не получил заветную статуэтку. Зато китаец стал первым человеком в истории, кому удалось стать постановщиком церемоний открытия и летних, и зимних Олимпиад. В 2008 году на летних Играх в Пекине режиссером выступил именно он. [attachmentid=10926365]
Церемонии открытия и закрытия Игр принимает Национальный стадион Пекина, известный также как «Птичье гнездо». Арену построили к летней Олимпиаде-2008 и торжественно открыли в марте того же года. Стадион вмещает 91 тысячу зрителей, является многофункциональным и может принимать соревнования по футболу и легкой атлетике. Стоимость строительства «Птичьего гнезда» оценивалась в 325 миллионов евро. [attachmentid=10926369]
Всего в шоу на церемонии открытия организаторы задействовали около трех тысяч человек. Уточнялось, что 95 процентов составят несовершеннолетние. В мероприятии могло бы участвовать гораздо больше людей, однако китайская сторона ограничила их количество из-за сложной эпидемиологической ситуации. Главными темами шоу были заявлены экология, мир и судьба человечества. [attachmentid=10926373]
Церемония получилась красочной, впечатлили световые эффекты и музыкальное сопровождение. Мероприятие длилось около двух часов, из-за сложной эпидемиологической ситуации количество зрителей было ограничено. Все участники церемонии использовали средства индивидуальной защиты. [attachmentid=10926377]
Об официальном открытии Олимпиады в Пекине в конце долгой речи объявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах. После этого на стадионе начался праздничный фейерверк. Глава организации также призвал атлетов ко взаимному уважению и напомнил о недопустимости смешивания спорта с политикой. «Дайте миру шанс!» — резюмировал Бах. [attachmentid=10926381]
Соревнования в рамках Олимпийских игр в Пекине начались 2 февраля, а первые медали будут разыграны в субботу, 5 февраля. Соревнования по 15 дисциплинам продлятся до 20 февраля. В тот же день на том же стадионе состоится торжественная церемония закрытия. [attachmentid=10926385]
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Ирина З... |
5 фев 2022, 00:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
И все в масках... Вот на хрена? Или все привитые уже, или с тестами. Чего боятся-то... Наша сборная по фигурному катанию - сильно пострадала от положительных тестов. от 31 января было: ЦИТАТА На данный момент в российской сборной выявлено несколько случаев заражения как среди спортсменов, так и среди персонала. Загибаем пальцы:
Фигурное катание: Михаил Коляда, Егор Базин (запасной в танцах на льду) и его тренер Денис Самохин, а также неназванный тренер по ОФП из штаба Алексея Мишина (фигурное катание),
Скелетон: Никита Трегубов, Владислав Семёнов.
Бобслей: Алексей Пушкарев и Василий Кондратенко.
Хоккей: Артем Анисимов, Ангелина Гончаренко и Диана Фахрутдинова.
Биатлон: Валерия Васнецова. Хоккеисты прилетели на отдельном самолете - выдали 6 положительных тестов. Ну и это не только у наших. Вот новости за 3 февраля. My Webpage
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
5 фев 2022, 00:29
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Оргкомитет зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине презентовал дизайн медалей. На лицевой стороне медали выгравированы узоры в виде облаков и снежинок, а также нанесены пять колец, которые олицетворяют традиционную китайскую философию, гармонию между небом, землей и людьми, а также олимпийский дух, способный объединить мир через спорт.
На обратной стороне изображена эмблема Игр-2022 и надпись «XIV Олимпийские зимние игры» на китайском языке. Вокруг центральной композиции расположились пять колец, символизирующих звездное небо. По задумке авторов, данная сторона медали должна мотивировать спортсменов добиваться успехов и ярко сиять на соревнованиях. Наградам дали особое название, которое в переводе с китайского означает «Вместе как одно целое».
Форма медалей вдохновлена традиционной китайской нефритовой посудой и сочетает в себе отсылки к наградам летних Олимпийских игр в Пекине 2008 года.
Ленты выполнены из красного шелка, украшенного узорами и олимпийскими кольцами. Цвет является олицетворением главного праздника страны – китайского Нового года, который традиционно отмечается в начале февраля.
Коробка для медали выполнена из бамбука и покрыта синим лаком. Она сочетает в себе утонченный стиль и экологичность.
[attachmentid=10926405] [attachmentid=10926409]
|
|
|
|
Ирина З... |
5 фев 2022, 00:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
А, это первая Олимпиада, на которой цветы будут вязаные. И расписание выложу [attachmentid=10926417]
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|