Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Олимпиада 2022, Болеем на наших!

Ariel
post 4 фев 2022, 22:31
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
порадовал глаз после всех этих пуховиков и пончо
я думаю, что если с них снять парки, представители других стран вас порадуют не меньше :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 4 фев 2022, 22:41
Сообщение №32 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
ТАЛИСМАНЫ

Панда Бин Дунь Дунь
Именно так назвали новый талисман зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Интересно, что «Бин» в переводе звучит как «лед», который напрямую символизируется с зимними Олимпиадами. Медведь одет в ледяной костюм, имеющий сходство с костюмом астронавтов. Так автор Цао Сюэ отметил современность талисмана. Он добавил некоторые важные детали, обладающие глубоким значением. Например, кольца разных цветов символизируют современные ледовые стадионы и арены Пекина, на которых пройдут соревнования. Небольшое сердечко, расположенное на левой лапе говорит о любви Китая к гостям события со всего мира.
[attachmentid=10926273]
[attachmentid=10926421]

Сюэ Жун Жун — это антропоморфный китайский фонарик детского возраста. В дизайне его костюма можно найти традиционный для Китая орнамент. Сам китайский фонарик — летающая светящаяся конструкция из бумаги — с древних времен ассоциируется с урожаем, праздником и процветанием. Это один из самых узнаваемых предметов китайской культуры, чья история насчитывает более двух тысяч лет.

Как и в случае с Бин Дунь Дунем, у имени Сюэ Жун Жун несколько значений. «Сюэ» произносится так же, как китайский иероглиф, обозначающий снег. Первый «Жун» в имени на мандаринском наречии означает «относиться терпимо, вовлекать». А второй «Жун» — «отогревать». В результате такой сложной комбинации получается, что такой персонаж пропагандирует более активное включение людей с ограниченными возможностями в общественную жизнь.

Сияние, которое исходит от сердца Сюэ Жун Жуна, символизирует дружелюбие, теплоту и храбрость паралимпийцев.
[attachmentid=10926481]
[attachmentid=10926485]
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 4 фев 2022, 22:58
Сообщение №33 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
я думаю, что если с них снять парки, представители других стран вас порадуют не меньше
но снял только он
за что ему :love:

так там всего 50 тыс жителей
из них не нашлось 2х спортсменов?
один бегает, другой саночки=))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 4 фев 2022, 23:01
Сообщение №34 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 4 фев 2022, 22:29
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
А чем вам их маски мешают?

мне не мешают, но

вы сами написали
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
Их же постоянно тестируют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 4 фев 2022, 23:23
Сообщение №35 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Официальным логотипом Олимпиады-2022 является «зимняя мечта». Эмблема «Пекин-2022» создана китайским художником Линь Цуньчжэнем. Автор вложил в символ нюансы, присущие древней и более современной культурам Китая. Цуньцжэнь не забыл и про черты, которые показывают мощь зимних видов спорта и страсть спортсменов во время соревнований.

Символика, вдохновленная китайским иероглифом 冬, означающим «зима», визуально похожа на конькобежца вверху и лыжника внизу. Лента между ними похожа на горные гряды Китая, свежевыстроенные олимпийские объекты, профессионально оборудованные трассы и катки.

Есть значение и у цветового оформления эмблемы. Синий непременно подчеркивает девственную чистоту льда и снега, а также веру в светлое будущее. Красный и желтый элементы — главные показатели страсти и безграничной жизненной силы участников пекинской Олимпиады.
[attachmentid=10926349]
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 4 фев 2022, 23:29
Сообщение №36 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Олимпийский огонь
Церемония зажжения огня состоялась в октябре 2021 года на родине соревнования — греческом острове Пелопоннес в храме Геры. Из-за непростой ситуации с коронавирусом мероприятие прошло без зрителей и посторонних лиц. В церемонии приняли участие президент Греции Катерина Сакелларопулу и глава Международного олимпийского комитета Томас Бах. 20 октября огонь прибыл в аэропорт Пекин-Капитолий в лампаде под названием «чангсинь», которая обозначает свет и надежду.

Во время торжественной церемонии от олимпийского огня был зажжен факел — неотъемлемый атрибут ОИ. Его дизайн меняется для каждых Игр, перекликаясь с историей и традициями страны, принимающей соревнование. Факел ОИ в Пекине получил название «летящий» и спиральную конструкцию. Внутри корпуса зрелищно развевается священное пламя, внешне напоминающее ленту. Основные цвета — красный и серебряный, символизирующие огонь и лед. 1 февраля, за три дня до церемонии открытия, в Пекине состоится традиционное завершение эстафеты олимпийского огня.

[attachmentid=10926353]
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 4 фев 2022, 23:37
Сообщение №37 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Постановщиком шоу, которое было представлено зрителям на церемонии открытия, стал знаменитый китайский кинорежиссер, актер, продюсер и сценарист Чжан Имоу. Он был трижды номинирован на «Оскар», но ни разу не получил заветную статуэтку. Зато китаец стал первым человеком в истории, кому удалось стать постановщиком церемоний открытия и летних, и зимних Олимпиад. В 2008 году на летних Играх в Пекине режиссером выступил именно он.
[attachmentid=10926365]

Церемонии открытия и закрытия Игр принимает Национальный стадион Пекина, известный также как «Птичье гнездо». Арену построили к летней Олимпиаде-2008 и торжественно открыли в марте того же года. Стадион вмещает 91 тысячу зрителей, является многофункциональным и может принимать соревнования по футболу и легкой атлетике. Стоимость строительства «Птичьего гнезда» оценивалась в 325 миллионов евро.
[attachmentid=10926369]

Всего в шоу на церемонии открытия организаторы задействовали около трех тысяч человек. Уточнялось, что 95 процентов составят несовершеннолетние. В мероприятии могло бы участвовать гораздо больше людей, однако китайская сторона ограничила их количество из-за сложной эпидемиологической ситуации. Главными темами шоу были заявлены экология, мир и судьба человечества.
[attachmentid=10926373]

Церемония получилась красочной, впечатлили световые эффекты и музыкальное сопровождение. Мероприятие длилось около двух часов, из-за сложной эпидемиологической ситуации количество зрителей было ограничено. Все участники церемонии использовали средства индивидуальной защиты.
[attachmentid=10926377]

Об официальном открытии Олимпиады в Пекине в конце долгой речи объявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах. После этого на стадионе начался праздничный фейерверк. Глава организации также призвал атлетов ко взаимному уважению и напомнил о недопустимости смешивания спорта с политикой. «Дайте миру шанс!» — резюмировал Бах.
[attachmentid=10926381]

Соревнования в рамках Олимпийских игр в Пекине начались 2 февраля, а первые медали будут разыграны в субботу, 5 февраля. Соревнования по 15 дисциплинам продлятся до 20 февраля. В тот же день на том же стадионе состоится торжественная церемония закрытия.
[attachmentid=10926385]

Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 5 фев 2022, 00:25
Сообщение №38 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

И все в масках... Вот на хрена?
Или все привитые уже, или с тестами.
Чего боятся-то...

Наша сборная по фигурному катанию - сильно пострадала от положительных тестов.
от 31 января было:
ЦИТАТА
На данный момент в российской сборной выявлено несколько случаев заражения как среди спортсменов, так и среди персонала. Загибаем пальцы:

Фигурное катание: Михаил Коляда, Егор Базин (запасной в танцах на льду) и его тренер Денис Самохин, а также неназванный тренер по ОФП из штаба Алексея Мишина (фигурное катание),

Скелетон: Никита Трегубов, Владислав Семёнов.

Бобслей: Алексей Пушкарев и Василий Кондратенко.

Хоккей: Артем Анисимов, Ангелина Гончаренко и Диана Фахрутдинова.

Биатлон: Валерия Васнецова.

Хоккеисты прилетели на отдельном самолете - выдали 6 положительных тестов.
Ну и это не только у наших. Вот новости за 3 февраля. My Webpage

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 5 фев 2022, 00:29
Сообщение №39 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Оргкомитет зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине презентовал дизайн медалей. На лицевой стороне медали выгравированы узоры в виде облаков и снежинок, а также нанесены пять колец, которые олицетворяют традиционную китайскую философию, гармонию между небом, землей и людьми, а также олимпийский дух, способный объединить мир через спорт.

На обратной стороне изображена эмблема Игр-2022 и надпись «XIV Олимпийские зимние игры» на китайском языке. Вокруг центральной композиции расположились пять колец, символизирующих звездное небо. По задумке авторов, данная сторона медали должна мотивировать спортсменов добиваться успехов и ярко сиять на соревнованиях. Наградам дали особое название, которое в переводе с китайского означает «Вместе как одно целое».

Форма медалей вдохновлена традиционной китайской нефритовой посудой и сочетает в себе отсылки к наградам летних Олимпийских игр в Пекине 2008 года.

Ленты выполнены из красного шелка, украшенного узорами и олимпийскими кольцами. Цвет является олицетворением главного праздника страны – китайского Нового года, который традиционно отмечается в начале февраля.

Коробка для медали выполнена из бамбука и покрыта синим лаком. Она сочетает в себе утонченный стиль и экологичность.

[attachmentid=10926405]
[attachmentid=10926409]
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 5 фев 2022, 00:32
Сообщение №40 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

А, это первая Олимпиада, на которой цветы будут вязаные.
И расписание выложу
[attachmentid=10926417]
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 12:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных