Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Олимпиада 2022, Болеем на наших!
ZayaW |
7 фев 2022, 10:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Их произволка-тот ещё ужас.  И в чем ужас? Мне кажется это просто эффект от "зажрались". Наших девуль настолько много и катаются они так шикарно, что уже ничего не впечатляет. У каждого свое восприятие. Меня впечатляет. Не все, но были запоминающиеся программы у Медведевой, у Загитовой, у Косторной, у Щербакобой, Трусовой и, конечно, Валиевой. Не все программы супер, но запоминающиеся были и есть. И это не набор сложных прыжков с перебежками, а именно программы. Валиева - это балет на льду. Очень красиво. И скольжение отличное. Но я сама не ноль в фигурном катание, занималась в юности, поэтому смотрю с этой точки зрения. Тогда почему количество прыжков всё увеличивается? увеличивается количество оборотов, а количество прыжков с прошлого века не поменялось. Новых прыжков никто не придумал еще пока.... А усложнение - это нормально для любого вида спорта.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Легенда |
7 фев 2022, 11:03
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
увеличивается количество оборотов, а количество прыжков с прошлого века не поменялось. Новых прыжков никто не придумал еще пока.... А усложнение - это нормально для любого вида спорта. Возможно, дело еще в том, что раз прыжки стали многооборотными, заход на них и настрой требуют чуть больше времени и концентрации. Плюс вместо одиночных прыжков исполняются каскады - т.е. это тоже увеличивает время на элемент. Мне нравится, что фигуристы стараются внести что-то свое даже в прыжки. Раньше все прижимали руки к корпусу, потом кто-то начал одну ручку вверх выбрасывать, теперь обе руки вверх поднимают - это красиво! И конечно, это сложнее сделать.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
7 фев 2022, 11:03
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28700
есть
есть
 |
Если бы другая команда начала такие кренделя выписывать перед игрой, то думаю зачли бы тех.поражение и дисквалификация. А тут какие то реверансы в сторону сборной Канады. они действовали по обновленному регламенту федерации хоккея. Большой вопрос к федерации, почему их регламент вдруг стал противоречить регламенту МОК Отредактировано: Tori** в 7 фев 2022, 11:04
|
|
|
|
Fossya |
7 фев 2022, 11:06
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49074
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Никита Кацалапов - первый в истории двукратный олимпийский чемпион в командном турнире
[attachmentid=10927245]
Камила Валиева - первая одиночница, исполнившая четверной прыжок на Олимпийских играх [attachmentid=10927249]
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
7 фев 2022, 11:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Но улучшать всегда есть куда, в том числе и ей. Хотя бы убрать перетяжку на каскаде (когда она с первого прыжка приземляется с прямой спиной, и в результате вынуждена делать наклон и замах свободной ногой, чтобы выполнить второй прыжок). Пока это не минусуют, потому что в правилах дано нечеткое описание техники выполнения каскада. Но... В какой-то момент (вспомним художественную гимнастику прошлогоднюю) это могут и отминусовать. это не исправляется, как и ребро на лутце (я про других) например. это из глубокого детства и в мышечной памяти навсегда и ей уже это учитывают в оценках, обратите внимание за такие каскады она не получается огромные ГОЕ. в минус они тоже не уходят, так как плюсы за другие характеристики каскада имеются, и перевешивают этот минус
|
|
|
|
LostGirl |
7 фев 2022, 11:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
я за украинской фигуркой никогда не следила, но нашу посмотрела - и порадовалась. Значит, есть тренеры и спортсмены, которые могут. Хорошая девочка, приятно каталась. Скорости не хватает, на мой вкус, но после Баюл я вообще про наших не слышала. Так что молодец с любым результатом. Анастасия Шаботова воспитанница московской школы фигурного катания Снежные Барсы, тренировалась у Пановой. Панова очень сильный тренер, воспитала очень много сильных спортсменок. Ее тренерский стиль отличается от Тутберидзе. В группе Пановой обычно интересные программы, хореография, более тонкие, индивидуальные, штучные. Не все они сами ставят, ездят в именитым хореографам. Анастасия типичный представитель это школы, с их базой и их стилем. Но попасть на самый верх у Пановой не получается. от нее к взрослому возрасту почти все уходят по каким то причинам. Одна из причин, возможно, недостаток льда. Но это по слухам конкретно Анастасия и после перехода под флаг Украины (примерно 2-3 года назад это было) еще какое то время тренировалась в Москве у Пановой, но сейчас она сказала, что тренируется в Киеве Еще Анастасия интересна тем, что у нее есть с юниоров тройной аксель. Вне программ на тренировках она его исполняет уверенно. В прокатах пока вроде не получалось. Но в принципе прыжок есть. Отредактировано: LostGirl в 7 фев 2022, 12:09
|
|
|
|
makarolya |
7 фев 2022, 12:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
Вчера комбезы фигуристок обсуждали. Синицина очень хороша в комбинезоне. И вообще хороша! И пара в целом красивая!
|
|
|
|
Вологжанка |
7 фев 2022, 12:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19350
Дочь 17.07.2004
Дочь 27.02.2010
 |
Блин, как не вовремя закончился мой карантин.  Все интересное идёт днём. Сейчас вот биатлон женский.
|
|
|
|
Легенда |
7 фев 2022, 12:05
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Всё, Губерниев понес околесицу про сервис, про свою ночную мечту Доротею Вирер - невозможно это слушать, ну просто беда ((( Буду по сиви-дате смотреть.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
7 фев 2022, 12:06
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49074
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Стартует женская индивидуальная гонка на 15 километров! За команду ROC в первом личном виде биатлонной программы Игр-2022 выступят Ульяна Нигматуллина, Кристина Резцова, Светлана Миронова и Евгения Буртасова.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|