Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina
* редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49074
Fossya
Интервью и комментарии после завершения командного турнира
[+]
ТЕКСТ
---- ▪︎ Камила Валиева
- Я настраивалась так же, как обычно на произвольную программу. Было чуть больше волнения, потому что это все же командный турнир. Но в чем-то мне было легче. Ребята поддерживают, всегда переживают. Я просто выходила и старалась делать каждый элемент, концентрироваться на каждом моменте программы.
Очень счастлива что сделала два четверных и тройной аксель, не получился второй четверной тулуп. Но я буду работать. Невероятное ощущение, что вроде ты катаешься первый сезон по взрослым, а про тебя уже много что говорят, это приятно. У меня есть некая ответственность, но я с ней, полагаю, хорошо справляюсь.
Впервые я смотрела Олимпиаду в 2014 году, когда выступала Юля Липницкая. Очень понравилась ее произвольная. В 2018-м болела за Алину и Женю. С трех лет говорила маме, что выиграть Олимпиаду — моя мечта. И она сбылась. Буду работать, чтобы скоро сбылась еще одна моя мечта. Хочу поздравить всех спортсменов нашей программы с победой.
---- ▪︎ Никита Кацалапов
- Сравнить две свои Олимпиады? Я просто не знаю, что ответить. Олимпиада в Сочи — это какой-то храм в моей голове, она особенная. Наверное, в моей жизни такого уже не будет, но я не могу сравнивать. Тогда была Лена Ильиных, сейчас моя дорогая Виктория. Это как две разные жизни.
Мы шикарно откатали, один из лучших прокатов, очень вдохновенный, легкий, элементы под контролем. Обидно за этот балл штрафа, проиграли произволку. Ничего, прибавим, мы уже попробовали лед и знаем, что нужно исправить. Тревоги из-за поражения двум американским парам нет, у обеих пар выигрывали. Подозреваю, что передержал вращательную поддержку, у меня уже было снижение за нее.
Мы с Викой поставили цель еще давно, когда не было ясности с проведением Олимпиады и нашим участием в ней, что если нас выберут в команду, то мы будем готовы катать оба вида. Когда поднимались на верхнюю ступень пьедестала, мы чувствовали, что справились, что сделали это. Выложились по полной. Что-то получалось, что-то нет, но я лично безумно горд быть частью этой золотой команды. Горжусь каждым из нас. Мы все заслуживаем этого без сомнений. Впереди еще индивидуальный зачет, и мы к нему будем готовиться.
Ягудин и Роднина говорят, что медали командника нивелируют личку? Тяжело что-то возразить выдающимся спортсменам и личностям. Просто фигурное катание не стоит на месте и движутся вперёд. Это очень здорово, придает новых ощущений. Никак это не нивелирует личную медаль, все ребята настраиваются уже на личный турнир чтобы выдать там лучшие прокаты. Возможно, я бы ввёл медаль за каждый вид программы, как в художественной гимнастике — чтобы можно было взять медаль за короткую и произвольную отдельно. World Team Trophy в Японии приобрёл популярность. Он создаёт в фигурном катании особый командный дух, когда все члены сборной при твоём прокате отдают тебе всю энергию. Мне кажется, это очень здорово.
Мы выступаем без флага уже не первую Олимпиаду. Но флаг у нас внутри. Мы очень патриотичны и любим свою родину.
---- ▪︎ Виктория Синицина
- У нас очень сильная команда, мы уверены в себе. Мы молодцы", Что бы мы сказали самым важным людям в нашей жизни, родителям и тренерам? Только слова благодарности. Безмерной. Спасибо всем огромное за поддержку.
---- ▪︎ Анастасия Мишина
- Условия для всех одинаковые, но не у всех всё получилось. До этого мы вставали в 8, 9, 10 утра. Утром не было ни одной тренировки. Просто не проснулись сегодня. Когда упала, мысль была — пикируем. Я держала лицо. Всё сделали, но в последние 5 секунд прилегли. Заснули. Сильно ничего не болит. Синяки будут, но мы их замажем. Самые большие синяки от недосыпа.
---- ▪︎ Александр Галлямов
- Мы говорим о режиме, пришлось вставать в 4 утра. Что-то непонятно, когда здесь утро, в России – вечер. Никто к такому не привык, но на таких соревнованиях ты должен быть готов ко всему. Все в порядке, это только показалось на видео, что это было как-то страшно. Да, это неожиданно, мне немного стыдно, что не получилось в полной мере уберечь парнершу. Но, к счастью, травма совсем не страшная. В следующий раз будем стараться сохранять концентрацию до конца программы. Состояние такое себе. Надеюсь, вылечим в течение нескольких дней. В личных соревнованиях мы готовы выступать в любом состоянии, это не имеет никакого значения.
Камила очень рада, что первой в истории прыгнула четверной на Олимпиаде. Я джентльмен, уступил ей это. Драма была в первый день, мы боролись за первое место. К счастью, мы выиграли борьбу и ушли в отрыв. Уже пошутили, что Камила могла выйти, сделать поклон и уйти обратно.
---- ▪︎ Марк Кондратюк
- Как буду праздновать? Завтрашним прокатом короткой программы. Уже придумал картину на тему олимпийского чемпиона. Сейчас поеду и буду этим заниматься. Надо отдохнуть и завтра кататься.
* Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
Fossya, большое спасибо! Поток интересной информации и красивых фотографий!
Молодцы наши фигуристы и лыжники! Очень буду болеть за всех наших в ФК! Камилла - прелесть! Высокая, длинноногая, мне кажется станет очень знаменитой, продержится долго. Удачи ей!!!
И не могу - фото победителей сочинского ФК. Плющенко, блин… Мне он никогда особо не нравился ( для меня Ягудин навсегда!). Но , организовав себе золото в Сочи, на мой взгляд, абсолютно себя дискредитировал, несмотря на все свои заслуги. Тьфу…
Fossya
Главный вчерашний герой команды ROC Александр Большунов, завоевавший золото Пекина в мужском скиатлоне и наши сердца, сегодня получил заслуженную награду 🥇
Fossya
Спортсмены ROC (Ирма Махиня, Ирина Аввакумова, Данил Садреев и Евгений Климов) с третьим результатом прошли в финал смешанных командных соревнования в прыжках с нормального трамплина!
МГ ещё могут стать двукратными ОЧ, чем так виновата федра? Я лично бы хотела ТМ в КП, но уж что имеем.
Как раз в короткой нельзя было ставить никого, кроме Мигов-там китайцы выступали. ТМ могли много потерять-на одних компах далеко не уедешь. А вот в произвольной уже все понятно было-Бойкова с Козловским уж точно справились бы. А так имеем огромные репутационные потери у главной пары страны накануне главного старта. Это того стоило? МиГи на этом старте просто никакие были-Галлямов вообще в какой-то прострации катался-видно было, что он сильно не в себе. Чудо, что без травмы обошлось.
Москвина выбирала музыку и не колыхнулась на критику. Да какая разница в общем-то какая музыка, лишь бы чисто ехали.
Не согласна. Это олимпиада-все должно быть по высшему разряду, если претендуешь на золото. А пока, имхо, золото МиГи могут взять только если китайцы дадут шанс.
Ну я не согласна в корне, что их как-либо подставляют. Наоборот, за стабильность отблагодарили
Сами мишки, судя по их растерянным интервью, так не считают. Такие же лица и ответы у них были когда их спрашивали о том, нравится ли им их произвольная.
Ладно, посмотрим как оно там будет. Лёд скользкий. Но за Щербакову и Трусову будет обидно в любом случае.
но так подгадить МиГам-это надо умудриться. И если Кацалаповы виноваты сами (медаль в танцах ну очень призрачна теперь-но мы все ещё верим), то почему не сделали замену Мишиной и Галлямова-загадка из загадок.
Галлямов, кстати ,и после произволки на ЧР и после произволки на ЧЕ выглядел не лучшим образом.. Видно было, что ему физически тяжело. Самое опасное, если еще какие-то дополнительные травмы получил, которые на победном адреналине не ощутил...
А вообще, хорошо, что Диму с Сашей в командник не поставили. Мишина с Галлямовым навернулись - их все жалеют, переживают. Накосячили бы ТМ - сказали бы, ну что с них взять, ни одного чистого проката за сезон. А БК раскатали бы в тонкий блин.
а в олимпийский сезон с ними вытворяют неизвестно что-начиная от отвратной произвольной и заканчивая вот такими подставами.
НУ можно долго спорить насчет произвольной. Пока они с этой произвольной выносят всех, не только за счет своего ойлерного каскада, но и по компонентам. ТАк что тут вилами по воде. Да и особой подставы я не увидела - обычный стандартный прокат - короткая, через день произвольная. Прям таки нагрузили бедных...
Сами мишки, судя по их растерянным интервью, так не считают. Такие же лица и ответы у них были когда их спрашивали о том, нравится ли им их произвольная.
Ну считайте, что это их карма накрыла за уход от своего тренера
А БК Москвина просто скинула на других. Это видно по ответам Димы и Саши в больших интервью, видно по всяким съемкам " за кадром" .
МиГи на этом старте просто никакие были-Галлямов вообще в какой-то прострации катался-видно было, что он сильно не в себе. Чудо, что без травмы обошлось.
Ну так если что-то не так - надо было сказать, их бы заменили.
Daaro, какие ещё репутационные потери? Ребята перенервничали, выложились, ещё не осознали что стали ОЧ. И свои 10 баллов в ПП принесли, к слову! Это огромная ответственность не подвести команду, так что растерянность - норм состояние. ТМ как раз короткую могли бы выкатать на ура, а вот БК в ПП сильно накосячить. МГ поставили и тут и там, били козырями, они самые стабильные. Да все норм Между Сашей и Аней не смогли выбрать, может и правильно. Больше сил на личку останется
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на
MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов! Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов! Политика конфиденциальности и обработка персональных данных