Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Олимпиада 2022, Болеем на наших!

Fossya
post 7 фев 2022, 22:44
Сообщение №431 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
На каждых Олимпийских играх в какой-то из сборных обязательно найдутся братья или сестры, которые борются за медали в одном виде спорта или в разных. Olympics.com рассказывает о спортсменах из одной семьи в сборной ROC на Олимпиаде-2022 в Пекине.
Какие родители спортсменов не мечтают увидеть своих детей на олимпийском пьедестале? А если на Игры поехал не один ребенок? Тогда в случае успешного выступления на Олимпиаде в такой семье может быть, как минимум, двойной праздник (а у кого-то на Олимпиадах выступают больше двоих детей). Только представьте, как счастливы были родные брата с сестрой из Японии Хифуми Абэ и Уты Абэ, которые на домашней Олимпиаде-2020 в Токио выиграли золото в дзюдо в один день? И это не единственный случай, когда братья и сестры смогли разделить олимпийский триумф.

23-летний Максим и 30-летний Илья Буровы специализируются на лыжной акробатике. Оба уже выступали на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, где старший брат завоевал бронзу, а младший занял 15-е место (Илья также участвовал в Играх-2014 в Сочи, где занял 16-е место). После Олимпиады-2018 на лидирующие позиции в национальной сборной и в мире вышел уже Максим. Илья Буров за всю карьеру поднимался на подиум Кубка мира восемь раз, но ни разу не побеждал, а Максим Буров только за последние два сезона одержал девять побед. Кроме того, в его активе два золота чемпионата мира в личных соревнованиях и победа в команде, а также два Хрустальных глобуса в зачете акробатики. Это делает Максима Бурова главным претендентом на золото Пекина-2022 в этой дисциплине.
Илья успехами брата очень гордится и не пытается соперничать с ним. «Меня он уже перепрыгал, никакого соперничества между нами нет, – сказал он в интервью Olympics.com. – А смысл? Сейчас он просто гораздо лучше, на другом уровне».
Интересные факты
Помимо фристайла, Максима интересуют такие зимние виды спорта, как хоккей и бобслей.
Буров не любит, когда трибуны шумят и выкрикивают слова поддержки перед выходом на трамплин, потому что это мешает ему сосредоточиться. Он предпочитает слушать зрительские эмоции уже после приземления.
Несмотря на опасность и экстремальность лыжной акробатики, спортсмены выходят на трамплин почти без защиты: им помогают только наколенники и шлем.

Андрей и Наталья Соболевы, сноуборд
30-летний Алексей и 26-летняя Наталья Соболевы выступают в параллельных дисциплинах сноуборда.

«Когда я стал заниматься сноубордом, она каталась на горных лыжах. И все время говорила: «Да я никогда на сноуборд не перейду!». А как произошел переход, если честно, не помню, – рассказывал Андрей «Алтайскому спорту». – Есть ли в нашем катании фирменные соболевские черты? Есть! Мы ездим напрямую. Вешки не обруливаем, все время прямо».

Для обоих Олимпийские игры 2022 года в Пекине станут третьими в карьере. Лучшим результатом брата было девятое место Сочи-2014 в параллельном гигантском слаломе, а у сестры – 15-е место сочинской Олимпиады.

Андрей Соболев является чемпионом мира 2015 года в параллельном гигантском слаломе и серебряным призером в параллельном слаломе. Также на мировых первенствах он выигрывал две бронзы, последнюю – в параллельном гигантском слаломе на ЧМ-2021. Он победитель общего зачета Кубка мира в параллельных дисциплинах и многократный призер этапов Кубка мира. Лучшим результатом Натальи Соболевой на чемпионатах мира было серебро 2019 года в параллельном гигантском слаломе, также в ее активе четыре подиума Кубка мира.

Любовь и Станислав Никитины, фристайл
26-летний Станислав и 23-летняя Любовь Никитины, как и братья Буровы, выступают в акробатике.

«Брат начал ездить на соревнования, привозил медали, побывал во многих странах. Вот такой соблазнительный пример был перед глазами, и я решила, почему бы мне не попробовать, – рассказывала Любовь Никитина в интервью RedЯрск.ru о начале карьеры. – В первые два года у меня ничего не получалось, но потом как-то пошло-поехало быстрыми шагами».

Вместе они уже поднимались на пьедестал почета крупнейших турниров – в 2019 году стали бронзовыми призерами чемпионата мира в командной акробатике. А в этом сезоне вместе выиграли серебро этапа Кубка мира в команде. Любовь Никитина также является действующей чемпионкой мира в команде и бронзовым призером в личной акробатике, а на ЧМ-2019 она выиграла серебро. На этапах Кубка мира у Станислава было семь призовых мест, а у его сестры – три.
На Олимпийских игра брат с сестрой выступят второй раз. В Пхенчхане в 2018 году она стала седьмой в личных соревнованиях, а он – 18-м. В Пекине Любовь и Станислав Никитины будут бороться за медали в личном зачете и кто-то, а возможно, что и оба, попадут в состав на командные соревнования.

Другие известные братья и сестры Олимпиады-2022 в Пекине:

Йоханнес и Тарьей Бе, биатлон, Норвегия.
Оба брата являются титулованными биатлонистами, старший Тарьей в этом сезоне выступает даже успешнее младшего – в Кубке мира он идет третьим, а Йоханнес – пятым. Норвежцы вместе стали олимпийскими чемпионами в первый же медальный день, выиграв смешанную эстафету. Также у обоих Бе есть все шансы подняться на пьедестал в личных гонках и мужской эстафете, в которой они выиграли серебро Пхенчхана-2018.

Ханна и Эльвира Эберг, биатлон, Швеция.
Первой мировой звездой биатлона стала Эльвира Эберг, которая является олимпийской чемпионкой Пхенчхана-2018 в индивидуальной гонке. А затем по стопам старшей сестры пошла и Эльвира, которая в текущем сезоне выступает даже лучше. Как и братья Бе, обе сестры претендуют на медали во всех личных гонках и могут вместе завоевать награды в эстафете.

Шаолинг и Шаоанг Лю, шорт-трек, Венгрия.
Братья китайского происхождения – большие звезды шорт-трека. Вместе они уже стали олимпийскими чемпионами, выиграв четыре года назад эстафету Пхенчхана-2018. На Олимпиаде в Пекине, которая будет для Лю практически домашней, они попробуют повторить успех.

Аюму и Кайшу Хирано, сноуборд,
Япония.
У этих японцев три серебра на двоих. Аюму выиграл серебро Сочи-2014 и Пхенчхана-2018 в хафпайпе. Кайшу занял второе место на юношеских Олимпийских играх 2020 года в Лозанне. В Пекине они будут в числе главных претендентов на медали в хафпайпе.

Ииво и Кертту Нисканен, лыжные гонки, Финляндия.
Брат и сестра привезли с Олимпиады в Сочи три медали. Ийво выиграл золото в командном спринте, а Керрту стала серебряным призером в женской эстафете 4х5км и командном спринте. В Пхенчхане брат стал олимпийским чемпионом в гонке на 50км классическим стилем, но Кертту ничего не выиграла. В Пекине финны снова постараются порадовать семью вместе, как и в конце декабря на «Тур де Ски», когда они выиграли гонки в один день.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 7 фев 2022, 22:59
Сообщение №432 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Анна Щербакова рассказала о первых впечатлениях от Олимпийских игр
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редкая гостья
post 7 фев 2022, 23:07
Сообщение №433 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Оля 03.05.2013
Ответ на сообщение [?] Легенда от 7 фев 2022, 21:38
ЦИТАТА ( Легенда )
если из равносредненьких Маши и Наташи надо выбрать одну, но у Маши мама чемпионка и в министерстве с секретаршей Главного регулярно кофе пьет - то Наташу под благовидным предлогом бортанут

Ещё Наташе нужно было попасть к толковому тренеру, который смог и научить и продвинуть.
А связи Маши и имеют более долгосрочные перспективы, при ее рачвносредних способностях
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 7 фев 2022, 23:21
Сообщение №434 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
чего-то посмотрела наших девочек хоккеисток
жалко
раскатывают их в тонкий блин
канадки -говорят они тренировались играть в масках и удивлены, что у русских нет такого опыта

то что "домашняя заготовочка"?
но класс нашей сборной конечно ниже соперниц плюс выбыли многие
на воротах вообще девочка 17 лет т.к. Сорокина чего-то сливается.. а Фархутдинова вроде выдала по ковиду
да и вообще полсборной моложе 2000 года

будем считать что для наши это просто "дорогая тренировка", а уже года через 4 они будут матерыми и вредными и не дадут себя так возить по льду
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 7 фев 2022, 23:29
Сообщение №435 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
чего-то посмотрела наших девочек хоккеисток
жалко
раскатывают их в тонкий блин

Ну сырые еще...

Кстати по результатам ПЦР, которые требовали канадки когда не выходили не лед, положительные результаты у 2 россиянок и 4 канадок...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 7 фев 2022, 23:36
Сообщение №436 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Интервью Андрея Мозалева перед стартом на Олимпиаде
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 7 фев 2022, 23:39
Сообщение №437 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Уххх, там Джоу плюсанул. Хоть бы никого больше не зацепило из фигуристов. :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 7 фев 2022, 23:44
Сообщение №438 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Кстати по результатам ПЦР, которые требовали канадки когда не выходили не лед, положительные результаты у 2 россиянок и 4 канадок...
я не разобралась что там с ПЦР этими?
это правда, что они в 12 ночи заканчивают играть и в 5 утра надо ПЦР сдать? если так это какой-то концлагерь где узникам не дают спать физически при этом нагружая

Отредактировано: Тать*** в 7 фев 2022, 23:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 7 фев 2022, 23:46
Сообщение №439 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
в 5 утра надо ПЦР сдать?

Да, если игра в первой половине дня, то надо сдать в 5 утра.
Вот только это нововведение, о котором наши опять почему-то не знали...
К чиновникам нашим как всегда куча вопросов...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 7 фев 2022, 23:52
Сообщение №440 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Олимпиада 2022
Мужчины. КП

С 04:15 мск

[attachmentid=10927673]

Ханю сразу после Мозалева ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 18:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных