Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Олимпиада 2022, Болеем на наших!
Tori** |
10 фев 2022, 07:17
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28706
есть
есть
 |
двойные стандарты вообще да, странно. Когда обычный человек принимает кучу препаратов (иммуномодуляторов, витаминов и тп), без которых может вполне обойтись, скорректировав свой образ жизни или питание, то это он заботится о своем здоровье. Но когда спортсмен начинает принимать кардиопротекторы, которые напрямую не влияют на результаты, но защищают его сердце от вынужденных нагрузок, то он автоматически становится преступником и допингистом. При этом есть различие, препарат какого производителя принимать. Если американский Л-карнитин, то норм, если наш мельдоний, то ужас и кошмар. И тут возникает вопрос, не лобби ли это фармпроизводителей?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
10 фев 2022, 07:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение figuristka от 10 фев 2022, 13:08Большой спорт - это и близко не о здоровье. Это о том, как угробить здоровье непонятно ради чего. Чтобы прыгнуть с 4 поворотами, а не с 3? И? А по поводу безобидности мельдония - надо почитать инструкцию к нему. Он повышает работоспособность. Влияет на метаболизм - ну, и защищая сердце от ишемии, делает возможным нечеловеческие нагрузки. Которые без него угробили бы сердце человека. Если спортсмен пьёт этот препарат - он уже не равных условиях с теми, кто этот препарат не пьёт. И пичкать ребёнка фармпрепаратами - преступление. И полнейший идиотизм, учитывая, что было известно, как будут наших спортсменов проверять. Ответ на сообщение Tori** от 10 фев 2022, 13:17ЦИТАТА ( Tori** ) Но когда спортсмен начинает принимать кардиопротекторы, которые напрямую не влияют на результаты, но защищают его сердце от вынужденных нагрузок, то он автоматически становится преступником и допингистом. это как раз логично. Спортсмен без кардиопротекторов не сможет столько тренироваться и не продохнуть, как спортсмен с мельдонием. То есть это уже не равные условия. И это не соревнования, где важны природные таланты спортсменов, где показана красота и сила человека. А конкурс фармы. И вообще зачем оно нужно тогда? Отредактировано: Юкико в 10 фев 2022, 07:30
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
10 фев 2022, 07:23
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 10 фев 2022, 06:43А что не так? Никто не заботится о здоровье спортсменов Вы считает? А по другим пунктам нечего сказать? Я уже все сказала. Если был препарат чёрного списка, я буду первая за строжайшее наказание. Жаль только что по другим тоже долбанет опять рикошетом
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
10 фев 2022, 07:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Если спортсмен пьёт этот препарат - он уже не ввеавных условиях с теми, кто этот препарат не пьёт. они пьет другие аналоги , разрешенные, не волнуйтесь за них
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Hanami |
10 фев 2022, 07:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6519
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
они пьет другие аналоги , разрешенные, не волнуйтесь за них А почему тогда нужно пить неразрешенные если можно пить разрешённые? Ужасная ситуация.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
10 фев 2022, 07:39
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Женя Семененко показал произвольную программу, получив от судей 178,37 балла (в сумме с короткой — 274,13).
Семененко занимает промежуточное третье место, Марк Кондратюк — 9-й (248,82), Андрей Мозалёв — 13-й (233,33).
@rttv_sport
Ждём финальную шестерку
Ханю попытался выполнить четверной Аксель.
|
|
|
|
Юкико |
10 фев 2022, 07:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Hanami от 10 фев 2022, 13:36ЦИТАТА ( Hanami ) А почему тогда нужно пить неразрешенные если можно пить разрешённые? вот и я логики не пойму. Тем более - когда говорят- а че такова этот препарат ? Он же совсем не влияет на результаты... Вот серьезно совсем- совсем не влияет? Тогда зачем его дают спортсменам, зная, к тому же, что-нибудь запрещён? Ясно - на результаты этот препарат влияет. Иначе его не давали бы. Как бы его кардиопротекторное действие и нужно, чтоб стали возможны сверхчеловеческие нагрузки, которые без фармы не выдержать. Но так издеваться над организмом не получится без последствий. Тем более - когда с детства такое. И вот ради чего это нужно? Но я никогда не понимала весь этот большой спорт - и не смотрела и не смотрю все эти Олимпиады. Когда это не о красоте и силе человека, его физическом совершенстве - а о незаметных допингах, тетях на мужских гормонах с бородой ( была такая немецкая спортсменка - ну, или американские сестрички ), мужиках, считающих себя женщинами и соревнующихся с тётками в поднятии штанги - и прочих. А тут ещё и о , возможно, покалеченной психике подростка.
|
|
|
|
LostGirl |
10 фев 2022, 08:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
А почему тогда нужно пить неразрешенные если можно пить разрешённые? тут две дискуссии параллельные. 1) не имеет отношение к текущей ситуации. а глобальная. Россия вообще не участвует в выборе препаратов для запрещения. В результате десятилетиями запрещаются препараты, которые исторически используются в России. И не запрещаются аналоги, используемые в других странах. Классика жанра - мельдоний. 2) Конечно, когда препарат запрещен, то рыпаться и бороться за него уже поздно. Его нельзя употреблять. И не употребляют, конечно. Они что идиоты? Я никогда в жизни не поверю, что кушают запрещенное и думают "я осознаю, что это запрещено, но авось пронесет". Бывают разные ситуации - по глупости, невнимательности. Бывает даже, когда какой то другой препарат (БАДы часто) может быть загрязнен на производстве запрещенным. По аналогии с арахисом, что в данном продукте по рецепту его нет, но на производстве используется для других продуктов. Многое разное случается. ТИ наше до недавнего времени вообще не умели оформлять. Сейчас вроде получше с этим, но все равно казусы случаются Отредактировано: LostGirl в 10 фев 2022, 08:06
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
10 фев 2022, 08:24
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Натан Чен - это просто космос!
|
|
|
|
figuristka |
10 фев 2022, 08:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1013
Семен 20.03.2007
Лева 14.08.2014
 |
Ответ на сообщение Tori** от 10 фев 2022, 08:24Да - это восторг!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|