Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Королевские дома 28, Британия, Дания, Швеция, Монако и др.
| Fossya |
16 апр 2022, 23:20
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49136
Регистрация: 1.10.04 Москва
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Принцесса Диана и ее сын Принц Уильям покидают Виндзорскую Часовню после традиционной Пасхальной службы, апрель 1992 года. Они оба держат в руках подаренные им Пасхальные шоколадные яйца. Фото предоставлено Getty Images
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| secret secrets |
16 апр 2022, 23:26
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34843
Регистрация: 25.08.08
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Диана такая англичанка-англичанка на последнем фото)) носатая))
Породистая
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Fossya |
16 апр 2022, 23:34
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49136
Регистрация: 1.10.04 Москва
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
📜 14 апреля 1857 года родилась Беатриса Великобританская, также Беатриса Саксен-Кобург-Готская, пятая дочь и младший ребёнок британской королевы Виктории и её супруга Альберта Саксен-Кобург-Готского; в замужестве — принцесса Баттенберг. Детство принцессы прошло рядом с матерью — королевой Викторией, скорбевшей по мужу. После того, как старшие сёстры Беатрисы вышли замуж и покинули мать, Беатриса стала главной опорой и поддержкой королевы. Виктория была очень привязана к дочери и желала, чтобы та навсегда осталась с ней и никогда не выходила замуж. Беатриса смирилась со своей участью и с радостью выполняла обязанности, возложенные на неё матерью. Тем не менее, нашлось немало желающих породниться с королевой: среди них был единственный сын свергнутого французского императора Наполеона III — Наполеон Эжен, однако он погиб во время англо-зулусской войны в 1879 году ещё до того, как начались переговоры о браке; ещё одним кандидатом был вдовец старшей сестры Беатрисы — Людвиг IV, великий герцог Гессенский, однако законы того времени запрещали такие браки.
В 1884 году на свадьбе гессенской племянницы Беатрисы принцессы Виктории она познакомилась с принцем Генрихом Баттенбергом, сыном принца Александра Гессен-Дармштадтского и его морганатической супруги Юлии фон Гауке. По возвращении домой принцесса объявила матери, что желает выйти за Генриха замуж. После года уговоров и раздумий королева согласилась на этот брак при условии, что Генрих откажется от всех обязанностей в Германии и навсегда останется в Великобритании, а Беатриса продолжит выполнять обязанности неофициального секретаря матери. Свадьба состоялась 23 июля 1885 года на острове Уайт. За десять лет брака у супругов родилось трое сыновей и дочь. В 1896 году Генрих уговорил королеву разрешить ему участвовать в англо-ашантийской войне, во время которой он умер от малярии 20 января. Во вдовстве Беатриса всё так же оставалась при матери и помогала ей до самой её смерти 22 января 1901 года. Последующие годы принцесса посвятила редактированию дневников матери и выполнению королевских обязанностей. Беатриса умерла в 1944 году в возрасте восьмидесяти семи лет, пережив всех своих братьев и сестёр, а также двоих своих детей и нескольких племянников и племянниц, в том числе короля Великобритании Георга V и германского императора Вильгельма II.
Беатриса родилась 14 апреля 1857 года в Букингемском дворце в Лондоне в семье британской королевы Виктории и её супруга принца Альберта; девочка стала пятой дочерью и младшим ребёнком из девяти детей королевской четы. Рождение принцессы вызвало споры, когда было объявлено, что тридцатисемилетняя королева будет использовать в качестве анестезии хлороформ, находившийся в ведении доктора Джона Сноу; споры возникли из-за того, что хлороформ считался опасным как для матери, так и для ребёнка.
Как и её сёстры, Беатриса получала образование по программе, разработанной для неё отцом и его близким другом бароном Стокмаром: девочка обучалась практическим навыкам, таким как поддержание домашнего хозяйства, приготовление пищи, фермерство и деревообработка, а также языкам. Виктория и Альберт выступали за монархию, основанную на семейных ценностях, поэтому у Беатрисы и её братьев и сестёр повседневный гардероб состоял из одежды для среднего класса, а спали дети в скудно обставленных, мало отапливаемых спальнях.
До рождения Беатрисы любимицей отца была старшая дочь Виктория, которая в 1858 году вышла замуж за прусского принца. По мере того, как принцесса Виктория готовилась к жизни в Германии, Беатриса завоёвывала сердце Альберта. Выйдя из младенческого возраста, Беатриса стала проявлять признаки светлого ума, что также приятно поразило принца Альберта, ценившего умных людей. Он писал своему другу Стокмару, что Беатриса — «самый забавный ребёнок из тех, что у нас были». Маленькая принцесса стала и любимицей матери, которая была известна тем, что считала новорождённых детей уродливыми. Королева Виктория считала младшую дочь самой привлекательной из всех своих детей, что дало Беатрисе преимущество по сравнению с её старшими братьями и сёстрами. Виктория однажды заметила, что Беатриса была «красивым, полненьким и цветущим ребёнком… с прекрасными большими голубыми глазами, маленьким миленьким ротиком и очень тонкой кожей». Её длинные, золотые волосы были в центре внимания картины, заказанной королевой в начале 1860-х годов Рихарду Лаухерту. Кроме того, Виктория любила купать Беатрису, чего она никогда не делала со старшими детьми. Несмотря на строгую программу обучения, детство принцессы было гораздо спокойнее, чем у других детей Виктории и Альберта, благодаря её близости с родителями, которых, в силу того, что она была самым младшим ребёнком королевской четы, ей не пришлось ни с кем делить, как это было с её братьями и сёстрами.
Атмосфера семейного счастья, в которой воспитывалась Беатриса, исчезла в 1861 году. 16 марта в Фрогмор-хаус умерла мать королевы — вдовствующая герцогиня Кентская. Королева была сломлена горем и чувствовала вину за отчуждение, случившееся между ними в начале царствования Виктории. Четырёхлетняя Беатриса пыталась утешить мать, напоминая ей, что герцогиня Кентская теперь «на небесах, но сама Беатриса надеется, что она вернется». Утешение сработало только отчасти, и королева удалилась от общественной жизни и изолировала себя от своих детей; она продолжила общение только со старшей из незамужних дочерей принцессой Алисой, которая выполняла функции неофициального секретаря Виктории и её представителя на публичных мероприятиях, и маленькой Беатрисой. В декабре семью ожидал новый удар: 14 декабря в Виндзорском замке умер принц Альберт. Двор погрузился в траур, а вся королевская семья по приказу Виктории отбыла в резиденцию Осборн-хаус. Атмосфера королевского двора стала мрачной и болезненной, а развлечения — сухими и безрадостными.
Глубина скорби королевы удивила не только её семью и придворных, но и политиков и общество. Когда умерла её мать, Виктория закрылась от всех детей, кроме Алисы и Беатрисы. Потеря Альберта сделала королеву более замкнутой и ещё больше отдалила её от детей, в частности, от принца Уэльского, которого Виктория необоснованно считала виновным в смерти мужа. Вместе с тем, Виктория сблизилась с любимой дочерью, которую часто брала к себе в постель, где «лежала без сна, сжимая ребёнка, завернутого в пижаму человека, который больше никогда её не наденет». После 1871 года, когда последняя из сестёр Беатрисы вышла замуж, Виктория стала полностью полагаться на младшую дочь, которая с самого раннего детства заявляла: «Я не люблю свадьбы вообще. Я никогда не выйду замуж. Я останусь с мамой». В этот период Беатриса взяла на себя обязанности неофициального секретаря матери, которые ранее последовательно выполняли её сёстры Алиса, Елена и Луиза, в частности, писала письма от имени матери и помогала ей с политической перепиской. Позднее Виктория стала поручать дочери более личные дела: так, во время тяжёлой болезни в 1871 году королева продиктовала Беатрисе текст записи в дневнике, а в 1876 году позволила дочери рассортировать ноты, по которым раньше королева и принц Альберт играли и которые не использовались после его смерти.
Несмотря на то, что королева даже не желала рассматривать возможность замужества Беатрисы, на её руку находилось немало претендентов. Одним из них стал французский принц Наполеон Эжен, единственный ребёнок императора Наполеона III и его супруги Эжени де Монтихо. После того, как Пруссия одержала победу над Францией во Франко-прусской войне, Наполеон III был свергнут и вместе с семьёй бежал в Англию в 1870 году. После смерти императора в 1873 году Виктория сблизилась с его вдовой, и в прессе стали появляться слухи о скорой помолвке Беатрисы с Наполеоном Эженом. Неизвестно, действительно ли планировался этот брак, однако он был весьма выгоден для Виктории, поскольку её любимой дочери не пришлось бы покидать страну. Слухи в прессе закончились со смертью 1 июня 1879 года Наполеона Эжена в ходе англо-зулусской войны. Королева Виктория записала в дневнике после известия о смерти принца: «дорогая Беатриса очень много плачет, как и я, с тех пор, как мы получили телеграмму… это было на рассвете, и я мало спала… Беатриса так расстраивается; все мы ошеломлены».
После смерти французского принца брат Беатрисы, принц Уэльский, предполагал, что она могла бы выйти за великого герцога Гессенского Людвига IV, который ранее был женат на старшей сестре Беатрисы Алисе, умершей во время эпидемии дифтерии в 1878 году. Принц считал, что Беатриса сможет стать прекрасной заменой матери для младших детей Людвига, часто навещавших королеву Викторию, и одновременно будет заботиться о матери; кроме того, он отмечал, что так королева Виктория сможет наблюдать за тем, как растут её гессенские внуки. Однако на тот момент такой брак был запрещён законом, и принц Уэльский даже пытался протолкнуть через парламент акт, который разрешал бы брак мужчины с сестрой покойной жены. Несмотря на народную поддержку акта и тот факт, что он был поддержан палатой общин, акт был отклонён палатой лордов из-за оппозиции со стороны духовников. Хотя королева поддерживала акт и была разочарована его провалом, она была счастлива, что дочь осталась при ней.
Среди других кандидатов были братья Баттенберги — Александр и Людвиг, но ни один из них не добился успеха. Вместе с тем, Александр никогда официально не просил руки Беатрисы: он просто говорил, что «может быть, однажды обручится с другом детства Беатрисой»; Людвиг оказался более заинтересован в браке с дочерью королевы и даже был приглашён на ужин с ними, однако Виктория сидела за столом между ним и Беатрисой, которой велела игнорировать принца, чтобы отбить у него желание просить её руки. Не понимая причины молчания принцессы, Людвиг несколько лет надеялся на брак, однако в конечном итоге женился на её племяннице Виктории, дочери принцессы Алисы и великого герцога Гессенского. Беатриса была приглашена на свадьбу Людвига и Виктории в Дармштадт, где принцесса влюбилась в младшего брата жениха принца Генриха, который ответил взаимностью.
Когда Беатриса, вернувшись из Дармштадта, заявила матери, что собирается замуж, королева отреагировала пугающим молчанием. Хотя они продолжали жить и трудиться бок о бок, в течение семи месяцев Виктория едва ли сказала дочери пару слов, предпочтя общаться с ней записками. Такое необычное поведение королевы, ставшее неожиданностью даже для её семьи, было вызвано тем, что Виктория боялась потерять дочь. Несмотря на то, что Беатриса стала взрослой, королева продолжала рассматривать Беатрису как свою «малышку» — невинного ребёнка, и рассматривала физическую близость с мужчиной, которая неизменно придёт с браком, как конец невинности дочери.
Решить семейный конфликт попытались принцесса Уэльская и старшая дочь королевы кронпринцесса Пруссии, которая напомнила матери о счастье, которое Беатриса приносила её покойному супругу. Воспоминания побудили Викторию возобновить общение с дочерью. Королева дала согласие на брак при условии, что Генрих откажется от всех своих немецких обязательств и навсегда поселится в Великобритании.
Брачная церемония состоялась 23 июля 1885 года в церкви Святой Милдред в Виппингеме, близ резиденции Осборн-хаус. Принцесса была одета в свадебное платье из белого атласа с отделкой из флёрдоранжа и кружева с кружевной юбкой, запа́х которой был расшит цветочными букетами из белого вереска. Зная любовь дочери к кружеву, Виктория разрешила ей надеть фату из хонитонского кружева, которую сама королева надевала в день своей свадьбы. Также голова принцессы была украшена алмазной диадемой, подаренной матерью. К алтарю Беатрису вели мать и принц Уэльский. Подружками невесты были племянницы Беатрисы: Алиса и Ирена Гессенские; Александра, Мария и Виктория Мелита Эдинбургские; Луиза, Мод и Виктория Уэльские; Мария Луиза и Елена Виктория Шлезвиг-Гольштейнские. Вместе с женихом у алтаря принцессу ждали его братья Александр и Франц Иосиф.
На церемонии присутствовали почти все члены британской королевской семьи, а также политики, за исключением старшей дочери Виктории и её супруга, а также бывшего премьер-министра Уильяма Гладстоуна и Марии Аделаиды Кембриджской, пребывавшей в трауре по свёкру. Медовый месяц молодожёны провели в Куарр Эбби-хаус, принадлежавшем семье Кохрейн, представительница которой, Минни Кохрейн, была фрейлиной Беатрисы, и располагавшемся на северном побережье острова Уайт. Как позднее писала старшая дочь королевы, Виктория «стойко выдержала» прощание с молодожёнами и только потом дала волю чувствам. Осенью 1885 года королева писала своей гессенской внучке Виктории из Балморала: «Думаю, ты хочешь знать, как хорошо всё сложилось… как счастлива [твоя] дорогая тётушка — и чувственна — так, что я чувствую это, но мало что изменилось».
В качестве одного из свадебных подарков Беатриса получила от банкира и мецената Мозеса Монтефиоре серебряный чайный сервиз с гравировкой «Многие дочери действовали виртуозно, но ты превзошла их всех». The Times незадолго до свадьбы принцессы писала: «Преданность вашего Королевского Высочества нашей возлюбленной королеве завоевала искреннее восхищение и глубочайшую благодарность. Пусть то благословение, что вы постоянно посылали другим, вернётся к вам в полной мере».
В последние годы, когда принцессе уже было более семидесяти лет, Беатриса продолжала переписываться со своими друзьями и родственниками и очень редко появлялась на публике. Одним из последних появлений стало возложение венков на могилу её племянника короля Георга V 23 января 1936 года, умершего тремя днями ранее; к этому времени у принцессы уже были проблемы со здоровьем, в частности, она страдала от ревматизма, позволявшего ей передвигаться только на инвалидном кресле. Также, существует предположение, что начиная примерно с 1940 года письма принцессы писались не её рукой, а рукой её фрейлины Минни Кохрейн; об этом 28 октября 1940 года писала и сама Минни. В 1941 году Беатриса опубликовала свою последнюю работу «Во времена Наполеона» — перевод личных дневников прабабушки принцессы по женской линии Августы Рейсс-Эберсдорфской. Она также вела переписку с издателем Джоном Мюрреем, который высоко ценил работу принцессы.
Последним пристанищем принцессы стал загородный дом Брентридж-парк в Западном Суссексе, принадлежавший брату королевы Марии графу Атлонскому и его супруге принцессе Алисе, племяннице Беатрисы; Атлоны на тот момент пребывали в Канаде, где граф занимал пост генерал-губернатора. Именно в Брентридже Беатриса умерла во сне 26 октября 1944 года в канун годовщины смерти её любимого сына Морица. После церемонии прощания, состоявшейся 3 ноября в капелле Святого Георгия Виндзорского замка, гроб с телом Беатрисы был помещён в королевское хранилище. Согласно последней воле принцессы, 28 августа 1945 года гроб был переправлен на остров Уайт, где был помещён в могилу супруга Беатрисы Генриха Баттенберга в церкви Святой Милдред в Виппингеме. В тот же день состоялась частная поминальная служба, на которой присутствовал только сын Беатрисы маркиз Карисбрук.
У Беатрисы и Генриха родилось четверо детей; все они достигли зрелого возраста: ▪Александр (23 ноября 1886 — 23 февраля 1960) — маркиз Карисбрук. Был женат на Ирен Денисон, дочери Уильяма Фрэнсиса Генри Денисона, 2-го графа Ландсборо, и Грейс Аделаиды Фейн. В браке с Ирен родился только один ребёнок — дочь Айрис. Александр умер в 1960 году, став последним из остававшихся в живых внуков королевы Виктории. ▪Виктория Евгения Юлия Эна (24 октября 1887 — 15 апреля 1969) — была замужем за испанским королём Альфонсо XIII, от которого родила пятерых сыновей и двоих дочерей. Двое сыновей Виктории Евгении, принц Астурийский Альфонсо и Гонсало, страдали гемофилией и умерли от внутреннего кровотечения в результате незначительных для здорового человека автомобильных происшествий. Нынешний испанский король Филипп VI является правнуком Виктории Евгении. ▪Леопольд Артур Луис (21 мая 1889 — 23 апреля 1922) — страдал гемофилией; умер от кровопотери во время операции на бедре. ▪Мориц Виктор Дональд (3 октября 1891 — 27 октября 1914) — погиб во время наступления на Ипр во время Первой мировой войны.
[ закрыть ]
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Fossya |
17 апр 2022, 00:12
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49136
Регистрация: 1.10.04 Москва
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Швеция ☘Новая публикация Принцпары в инстаграме, 16 апреля 2022: Счастливой Пасхи с красивых гор!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Аверика |
17 апр 2022, 03:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12909
Регистрация: 7.03.07
 |
Fossya, я не вижу второй день фотографии. И с телефона пробовала, ничего.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Империя |
17 апр 2022, 05:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
Регистрация: 13.10.09
есть
 |
У меня тоже фото не видны. Вот начиная с Марты Луизы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Вологжанка |
17 апр 2022, 07:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19350
Регистрация: 30.09.10 Вологда
Дочь 17.07.2004
Дочь 27.02.2010
 |
меня тоже фото не видны. Вот начиная с Марты я тоже. Посмотрела в ВК, там есть группа.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Fossya |
17 апр 2022, 10:22
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49136
Регистрация: 1.10.04 Москва
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
📜 17 апреля 1900 года в Лондоне состоялось венчание графа Алексея Анатольевича Орлова-Давыдова (1871-1935) и Агафоклеи Егоровны Стааль (1867—1917). В браке родилось трое детей: ● Софья (1902—1907), умерла от скарлатины, ● Ольга (1904— ?), с 1931 года замужем за князем Михаилом Александровичем Горчаковым. ● Сергей (1905—1945), погиб в автомобильной аварии Брак не был удачным. В 1912 году графиня уехала к матери за границу, а 1913 году её муж с ней развелся, чтобы жениться на своей любовнице актрисе Марии Яковлевне Пуаре. Во втором браке родился сын Алексей, однако через год Алексей Анатольевич заявил, что их сын был вовсе не их ребёнок, а кухарки и что Пуаре, чтобы стать графиней, симулировала свою беременность. Мария была арестована и после нескольких месяцев заключения предстала перед судом. Мария была оправдана по уголовному делу, однако факт подмены ребёнка был доказан. Алексей - сын графа Анатолия Владимировича Орлова-Давыдова и Марии Егоровны, урожденной графини Толстой. Член IV Государственной думы от Калужской губернии. Агафоклея - дочь высокопоставленного дипломата барона Егора Егоровича Стааля и княжны Софьи Михайловны Горчаковой. 
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tatsiana |
17 апр 2022, 11:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9764
Регистрация: 18.02.15
 |
Ответ на сообщение Fossya от 16 апр 2022, 14:28Одно фото открылось. Подтверждаю: ужас! А вот последние видно? Нет. ее сын Принц Уильям Уильям ещё с шевелюрой. Красавчик. В 1912 году графиня уехала к матери за границу, а 1913 году её муж с ней развелся, чтобы жениться на своей любовнице актрисе Марии Яковлевне Пуаре. Во втором браке родился сын Алексей, однако через год Алексей Анатольевич заявил, что их сын был вовсе не их ребёнок, а кухарки и что Пуаре, чтобы стать графиней, симулировала свою беременность. Мария была арестована и после нескольких месяцев заключения предстала перед судом. Мария была оправдана по уголовному делу, однако факт подмены ребёнка был доказан. Какие страсти.  Прям мексиканский сериал.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
17 апр 2022, 11:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Регистрация: 5.03.15 Кёниг
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Какие страсти. Прям мексиканский сериал. и не говори тут можно такую костюмированную сериалину снять
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|