Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Королевские дома 28, Британия, Дания, Швеция, Монако и др.

Fossya
post 10 июн 2024, 13:44
Сообщение №17211 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Король Иордании Абдалла II и Королева Рания отмечают тридцать первую годовщину свадьбы 🖤🤍💚

В Иорданию Рания переехала в начале 1990-х - ее семье пришлось бежать из Кувейта. Тогда палестинцев массово обвиняли в сотрудничестве с иракскими службами, а их семья имела палестинские корни. По приезду в Иорданию Рания хотела устроиться на работу в компанию Apple, но получила отказ. Тогда девушка отправилась на собеседование в Citibank Аммана, принадлежащий дочери короля Хуссейна, Принцессе Айше. Спустя некоторое время между Айшой и Ранией завязалась крепкая дружба.

Рания аль-Ясин стала частой гостьей в доме принцессы. Там-то она и познакомилась с человеком, которому суждено было изменить ее жизнь навсегда. Когда в комнату вошла Рания, Абдалла мгновенно понял: это та женщина, которая ему нужна.

Впоследствии Король Абдалла II вспоминал: «Я был командиром танкового батальона... Мы с моими солдатами провели на военных учениях в пустыне три месяца, все прошло удачно. Однажды я отличился, и мой бригадный командир отпустил меня домой на двадцать четыре часа. Моя сестра оказалась в городе и пригласила меня на ужин. После трех месяцев, проведенных в пустыне, единственное, о чем я мечтал, это принять душ и лечь в чистую постель. Но сестра сказала, что давно меня не видела, и я поехал к ней. На этом ужине оказалась Рания. Я только раз взглянул на неё и понял: вот она – моя единственная».

Рания была скромной девушкой и её несколько смутило внимание сына одного из самых влиятельных людей Ближнего Востока.
Спустя всего два месяца после знакомства в дом доктора Файсала Седки аль-Яссина, простого беженца, прибыл король Иордании Хуссейн, который просил у отца Рании её руки для своего сына. И хотя помолвка носила формальный характер, Рания назвала это событие "очень романтичным".

«Я сразу же почувствовал, что Рания просто создана для меня. Мой отец, который очень переживал, что я никак не женюсь, хотел, чтобы я женился немедленно. Он хотел, чтобы мы обручились и поженились в один день. Но мы поженились спустя три месяца после обручения», - сказал Абдалла.

Подготовка к свадьбе заняла три месяца, а 10 июня 1993 года Абдалла назвал Ранию своей женой. Тогда Абдалла еще не был наследным принцем, ведь престол должен был достаться его дяде - Хасану. Однако годами позже правящий тогда король Хусейн переписал завещание, повелев сесть на трон своему сыну - Абдалле.

Несмотря на то, что свадьба Абдаллы не носила статус празднества наследника престола, ее все равно отметили пышно, а день был назначен государственным праздником. Невеста Рания была одета в белое платье с золотой отделкой от британского дизайнера Брюса Олдфилда. Кстати, этого модельера очень любила британская принцесса Диана и часто заказывала у него праздничные наряды.

В своей биографии Олдфилд говорил, что при работе над этим важным заказом он черпал вдохновение, изучая в лондонском музее Виктории и Альберта традиционные строгие сирийские платья. Он также вспоминал, что прическа королевы Рании была такой высокой, что невеста с трудом садилась в машины. Принц Абдулла был в парадном офицерском мундире, украшенном многочисленными наградами и ножнами с церемониальным мечом.
Свадебная свита Рании состояла из пяти девочек в золотисто-персиковых платьях с пышными рукавами. В руках у каждой был маленький букет белых и желтых цветов, связанных желтыми лентами. На голове у каждой была белая лента с цветами на каждом конце.

Церемония была проведена королем Хуссейном, который, как теперь и сам Абдалла II, считается прямым потомком пророка Мухаммеда. После обряда молодожены проехали по улицам Аммана в открытом кабриолете, украшенном цветами и бантами. Везде и всюду их приветствовали ликующие толпы иорданцев.

В браке родилось четверо детей:
● Хусейн (р. 1994)
● Иман (р. 1996)
● Сальма (р. 2000)
● Хашим (р. 2005)

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 10 июн 2024, 13:53
Сообщение №17212 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Уильям в качестве президента Английской футбольной ассоциации прибыл на тренировочную базу сборной Сент-Джордж Парк, чтобы пожелать игрокам английской сборной удачи на предстоящем Чемпионате Европы.

Принц передал совет и от младшего сына - есть в два раза больше, чтобы лучше играть 😁

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 10 июн 2024, 14:02
Сообщение №17213 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
У меня особых вопросов по-прежнему нет )) типичная английская свадьба старых денег :shuffle: непосредственно из роялов - Уилл и Евгения. Оба - в одиночку. То есть тоже типа в качестве 'обычных' гостей-друзей, а не как королевские представители. В остальном - никакой помпы. Красивые фото невесты есть и ладно ))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 10 июн 2024, 14:27
Сообщение №17214 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Joki, ковровую дорожку всё же надо было положить. Хоть серую в цвет асфальта :???:

Потом эту дорожку могли бы собору подарить. Для других торжественных случаев)

А так мне понравилось, что жених на правах хозяина угостил народ мороженым. Тоже хорошая традиция.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 10 июн 2024, 14:32
Сообщение №17215 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
ковровую дорожку всё же надо было положить.

Если бы прикрыли торцы подиума, а не оставили "паллет" , уже бы вид совсем другой был. Столько красивых кадров испаганили этим настилом.
Ветер так старался, так старался для красивой картинки)))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 10 июн 2024, 14:36
Сообщение №17216 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Столько красивых кадров испаганили
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 10 июн 2024, 14:44
Сообщение №17217 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 10 июн 2024, 14:27
ЦИТАТА ( secret secrets )
ковровую дорожку всё же надо было положить. Хоть серую в цвет асфальта

Им, видимо, нормально )) еще прочитала, что букет невесты был из цветов, которые растут в их поместье Eaton Hall, включая полевые.

Голосом Барыкина:

"Нарву цветов
И подарю букет
Той девушке, которую люблю" ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 10 июн 2024, 14:49
Сообщение №17218 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Joki,

Вот к букету ноль вопросов. Это то, что действительно нравится молодым. И со значением для них.
Я тоже полевые цветы люблю.

А подиум, таки халатность фирмы, которая это сотворила :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 10 июн 2024, 14:51
Сообщение №17219 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Joki, букет это как раз нормально. Пригласили флористку и она уже походила-повыбирала.
Большой только слишком букет. Особенно для такой худосочной невесты. На фото видно, она такая тощая, что даже вырез на спине ‘гуляет’ и морщит. Ей бы хватило половины этого букета.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 10 июн 2024, 14:54
Сообщение №17220 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вот к букету ноль вопросов.

букет это как раз нормально

Может, и за настилом какая символика скрывается :p Мне очень нравится эта фотка! И пофиг на ту фанеру у церкви )
[attachmentid=11006781]
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
[ 1675 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:44 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 01:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных