Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Королевские дома 28, Британия, Дания, Швеция, Монако и др.

Fossya
post 10 сен 2022, 08:22
Сообщение №3831 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Сегодня днём король Карл III дал свою первую аудиенцию нынешнему премьер-министру Великобритании Лиз Трасс.

Детали встречи и тема разговора, естественно, не разглашались, но прессе стал доступен небольшой видеоролик с аудиенции.

"Ваше Величество, очень приятно вас видеть", - говорит Трасс, подходя к королю и пожимая ему руку.

"Вы очень добры, что смогли приехать. Я знаю, насколько вы сейчас заняты, если не сказать больше. Сегодня днём я был очень тронут, когда мы приехали и увидели всех этих людей, которые пришли выразить соболезнования, принесли цветы", - ответил король.

"Ваше Величество, примите мои глубочайшие соболезнования", - продолжила премьер-министр

"Вы очень добры. Я боялся этого момента, как, я знаю, его боятся многие другие люди. Но нужно постараться и сделать так, чтобы жизнь продолжалась".

Книксен
user posted image

Лиз в движении довольно деревянная, похожа на Терезу Мей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 10 сен 2022, 08:28
Сообщение №3832 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Королевский Монетный Двор не сообщает, как и когда он начнет выпускать монеты с изображением головы Короля Карла III, но вполне вероятно, что монеты королевы останутся в обращении в течение многих лет, и процесс их замены будет постепенным.

Хотя мы не знаем, как будет выглядеть портрет Короля на монете, монета, выпущенная в 2018 году Королевским Монетным Двором в ознаменование его 70-летия, дала нам подсказку. И одно кажется несомненным: он будет показан лицом в другую сторону — влево. Традиция диктует, что направление, в котором монарх смотрит на монеты, должно меняться для каждого нового монарха.
user posted image
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 10 сен 2022, 08:34
Сообщение №3833 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В соборе Святого Павла прошла служба в память о королеве Елизавете. Службу провели архиепископ Кентерберийский и епископ Лондонский. На службе присутствовали премьер-министр Элизабет Трасс и постоянный секретарь кабинета Саймон Кейс.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 10 сен 2022, 08:45
Сообщение №3834 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Король Карл III в пятницу выступил со своим первым телевизионным обращением к нации в качестве суверена после смерти своей матери королевы Елизаветы II.

Норвежский королевский двор разместил в своих соцсетях ранее неизвестный с далекого 1929 года фотоснимок покойной Королевы Елизаветы II вместе со своей двоюродной бабушкой, Королевой Норвегии Мод в Эпплтон-хаусе в Сандрингеме.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 10 сен 2022, 08:51
Сообщение №3835 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Съёмка, сделанная после записи первого обращения короля к нации
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 10 сен 2022, 08:57
Сообщение №3836 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Это обложка в ряде новозеландских газет сегодня (конкретно эта взята из Nelson Mail). Как известно, королева также была монархом Новой Зеландии.

На обложке написано: «Te kōtuku rerenga tahi».

«Котуку реренга тахи» - это язык коренных жителей Новой Зеландии, маори, который примерно переводится как «белая цапля одиночного полета» - еще один способ описать кого-то как редкого и важного гостя.

Белая цапля (котуку) очень редка в Новой Зеландии, почти мифична и почитаема. Это действительно высокая дань уважения.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 10 сен 2022, 09:03
Сообщение №3837 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Их Королевские Высочества 👑👑
Принц и принцесса Уэльские
Герцог и герцогиня Корнуольские
Герцог и герцогиня Ротсейские
Граф и графиня Стратерн
Барон и леди Каррикфергус
Герцог и герцогиня Кембриджские
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 10 сен 2022, 09:09
Сообщение №3838 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Король Джигме Кхесар и королева Джецун Пема зажгли тысячу масляных ламп в храме в Самце для ее Величества королевы Елизаветы II. Их сопровождал старший сын - Джигме Намгьел.

user posted image
user posted image
Во время церемонии, на которой присутствовали премьер-министр, правительственные чиновники и тысячи жителей Самце, были произнесены специальные молитвы, дающие свет.

К его Величеству и членам королевской семьи присоединились правительственные чиновники и иностранные высокопоставленные лица.

Национальный флаг был приспущен сегодня в знак уважения к покойной королеве. По королевскому приказу во всех важных храмах и монастырях Бутана были произнесены специальные молитвы.

Бутан и Соединенное Королевство связывают теплые и дружеские отношения, восходящие к временам правления первого Драконового короля.

user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irena
post 10 сен 2022, 09:53
Сообщение №3839 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
А мне кажется, Чарльз очень солидно выглядит, во всех смыслах. Образованный, воспитанный, уверенный, речь такая хорошо поставленная, голос низкий, глубокий и внушительный - я заслушалась)) Не знаю, насколько его хватит, но какой-то период, ИМХО, он будет вполне достойным королём. Камилле будет очень непросто, но он ее поддержит.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 10 сен 2022, 10:01
Сообщение №3840 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Камилле будет очень непросто
я вот тоже отметила. Хотя Чарльз сказал, что рассчитывает на её поддержку, но, по виду, поддержка нужна ей самой. Она вся какая-то потерянная, явно смерь Елизаветы вышибла Камиллу из зоны комфорта.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 06:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных