Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Королевские дома 28, Британия, Дания, Швеция, Монако и др.
| Fossya |
10 сен 2022, 08:22
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49137
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Сегодня днём король Карл III дал свою первую аудиенцию нынешнему премьер-министру Великобритании Лиз Трасс. Детали встречи и тема разговора, естественно, не разглашались, но прессе стал доступен небольшой видеоролик с аудиенции. "Ваше Величество, очень приятно вас видеть", - говорит Трасс, подходя к королю и пожимая ему руку. "Вы очень добры, что смогли приехать. Я знаю, насколько вы сейчас заняты, если не сказать больше. Сегодня днём я был очень тронут, когда мы приехали и увидели всех этих людей, которые пришли выразить соболезнования, принесли цветы", - ответил король. "Ваше Величество, примите мои глубочайшие соболезнования", - продолжила премьер-министр "Вы очень добры. Я боялся этого момента, как, я знаю, его боятся многие другие люди. Но нужно постараться и сделать так, чтобы жизнь продолжалась". Книксен  Лиз в движении довольно деревянная, похожа на Терезу Мей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Fossya |
10 сен 2022, 08:28
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Королевский Монетный Двор не сообщает, как и когда он начнет выпускать монеты с изображением головы Короля Карла III, но вполне вероятно, что монеты королевы останутся в обращении в течение многих лет, и процесс их замены будет постепенным. Хотя мы не знаем, как будет выглядеть портрет Короля на монете, монета, выпущенная в 2018 году Королевским Монетным Двором в ознаменование его 70-летия, дала нам подсказку. И одно кажется несомненным: он будет показан лицом в другую сторону — влево. Традиция диктует, что направление, в котором монарх смотрит на монеты, должно меняться для каждого нового монарха.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Fossya |
10 сен 2022, 08:34
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
|
|
|
|
|
| Fossya |
10 сен 2022, 08:45
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Король Карл III в пятницу выступил со своим первым телевизионным обращением к нации в качестве суверена после смерти своей матери королевы Елизаветы II. Норвежский королевский двор разместил в своих соцсетях ранее неизвестный с далекого 1929 года фотоснимок покойной Королевы Елизаветы II вместе со своей двоюродной бабушкой, Королевой Норвегии Мод в Эпплтон-хаусе в Сандрингеме.
|
|
|
|
|
| Fossya |
10 сен 2022, 08:51
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Съёмка, сделанная после записи первого обращения короля к нации
|
|
|
|
|
| Fossya |
10 сен 2022, 08:57
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Это обложка в ряде новозеландских газет сегодня (конкретно эта взята из Nelson Mail). Как известно, королева также была монархом Новой Зеландии. На обложке написано: «Te kōtuku rerenga tahi». «Котуку реренга тахи» - это язык коренных жителей Новой Зеландии, маори, который примерно переводится как «белая цапля одиночного полета» - еще один способ описать кого-то как редкого и важного гостя. Белая цапля (котуку) очень редка в Новой Зеландии, почти мифична и почитаема. Это действительно высокая дань уважения.
|
|
|
|
|
| Fossya |
10 сен 2022, 09:03
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Их Королевские Высочества 👑👑 Принц и принцесса Уэльские Герцог и герцогиня Корнуольские Герцог и герцогиня Ротсейские Граф и графиня Стратерн Барон и леди Каррикфергус Герцог и герцогиня Кембриджские
|
|
|
|
|
| Fossya |
10 сен 2022, 09:09
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Король Джигме Кхесар и королева Джецун Пема зажгли тысячу масляных ламп в храме в Самце для ее Величества королевы Елизаветы II. Их сопровождал старший сын - Джигме Намгьел.   Во время церемонии, на которой присутствовали премьер-министр, правительственные чиновники и тысячи жителей Самце, были произнесены специальные молитвы, дающие свет. К его Величеству и членам королевской семьи присоединились правительственные чиновники и иностранные высокопоставленные лица. Национальный флаг был приспущен сегодня в знак уважения к покойной королеве. По королевскому приказу во всех важных храмах и монастырях Бутана были произнесены специальные молитвы. Бутан и Соединенное Королевство связывают теплые и дружеские отношения, восходящие к временам правления первого Драконового короля. 
|
|
|
|
|
| Irena |
10 сен 2022, 09:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
 |
А мне кажется, Чарльз очень солидно выглядит, во всех смыслах. Образованный, воспитанный, уверенный, речь такая хорошо поставленная, голос низкий, глубокий и внушительный - я заслушалась)) Не знаю, насколько его хватит, но какой-то период, ИМХО, он будет вполне достойным королём. Камилле будет очень непросто, но он ее поддержит.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
|
| secret secrets |
10 сен 2022, 10:01
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34843
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Камилле будет очень непросто я вот тоже отметила. Хотя Чарльз сказал, что рассчитывает на её поддержку, но, по виду, поддержка нужна ей самой. Она вся какая-то потерянная, явно смерь Елизаветы вышибла Камиллу из зоны комфорта.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|