Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Крещение ребенка в светской семье - нужно ли?, очень нужен совет
FireFlash |
20 фев 2022, 15:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Nadine-S, ЦИТАТА мам девочки была против крещения  это единственный и самый важный ответ. Более прошу эту тему не поднимать. Соболезную вам.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Бурундук256 |
20 фев 2022, 15:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4577
крикуха-оруха 06.09.2011
нет, братиков нам не надо
сестричек тоже
 |
Моя настаивающая на крещении родня (мама и сестра) считает, что крещение было бы угодно Богу и покойной, мало того, что как-то это поможет Саше на том свет не спрашивайте - как, не знаю, они объяснить не могут Если бы это было угодно покойной-она не была бы против крещения. Если бы это было угодно богу-ребенок был бы крещён ещё раньше . Так что, как видите, никому это не было угодно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Юджиния |
20 фев 2022, 15:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 657
Виктория
 |
Если мать была против, то, наверное, не нужно. Возможно, Яна сама придёт к вере, когда вырастет. Но это уже будет её осознанным решением. Тем более, обряд крещения предполагает воспитание в вере.
Отредактировано: Юджиния в 20 фев 2022, 15:53
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
20 фев 2022, 15:59
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49052
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Так почему дома то нельзя? Моя бабушка считала, что дома - самая правильная и чистая вера... мам девочки была против крещения Это самое важное и главное... А говорить могут что угодно родственники - у них есть свои дети, пусть их судьбами и распоряжаются. Не слушайте никого - слушайте свое сердце и совесть.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Libelula |
20 фев 2022, 16:02
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
- так вот она была резко против крещения, и сама очень негативно относилась к религии  Я не хочу нарушать волю покойной (я знаю ее отношение к религии, зачем же буду делать наперекор?!). Соболезную Вам. Вы сами ответили на свой вопрос. Не хотите нарушать волю покойной, значит не переступайте через это. У вашей внучки есть время, возможно со временем она сама придёт к вере.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
FireFlash |
20 фев 2022, 16:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Fossya, ЦИТАТА Моя бабушка считала, что дома - свмая правильная и чистая вера... я согласна с вашей бабушкой
|
|
|
|
Teele |
20 фев 2022, 16:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1209
 |
Нечестно со стороны кого? Странно, что я, атеистка, должна объяснять вам такие вещи. Боюсь, не получится у меня, я плохо умею формулировать. Мне кажется, не надо нести ребенка крестить, если относишься к обряду, как к глупому.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
20 фев 2022, 16:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26477
Лиза 28.05.03
 |
Мне кажется, не надо нести ребенка крестить, если относишься к обряду, как к глупому. Так атеисты и не понесут. Окрестить хотят верующие родственники, которым этот ребёнок небезразличен. Это наша ситуация в семье. Мой БМ и его жена - атеисты. Мы с дочкой верим. Нам важно окрестить их ребёнка, сестру моёй дочки. Мама девочки не против, но против папа, мой БМ. У него на эту тему есть некоторые потусторонние тараканы...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Хозяйка медной горы |
20 фев 2022, 16:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2752
Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
 |
Мою дочь крестила моя мама. Т.е. бабушка является крестной для внучки. Почему? Моя мама воцерковленный человек. Службы, посты, молитвы, ей это важно. Подходящего человека на роль крестной матери не нашли в окружении, на роль крестного отца тоже, его и нет. Я, скорее, агностик, согласилась на крещение дочери, потому что знаю, что это важно для мамы. Если бы она она не была воцерковленной/глубоко верующей, то не согласилась бы. Я не бываю в церкви, не буду в детях воспитывать любви и почитания к ней, обряд крещения для меня вроде сжигания чучела на масленицу. Захочет человек - покрестится взрослым. Молиться за некрещеного можно. Ад или рай для посмертия, если оно есть - я думаю, по делам должны судить. Иначе можно быть гадом крещеным, и надеяться на рай...
Меня крестили, кстати в 17 лет, по настоянию той же мамы. Точнее, докрестили, в младенчестви меня крестили старообрядцы. Ей было важно, она меня уговорила/заставила/хваталась за сердце. Больше 20 лет прошло, а я до сих пор это с отвращением вспоминаю, мне это было не нужно. 7 лет, конечно, не 17, ещё детёныш, но уже не младенец. Исповедь ведь нужна?, готова ли девочка к этому?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Бурундук256 |
20 фев 2022, 16:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4577
крикуха-оруха 06.09.2011
нет, братиков нам не надо
сестричек тоже
 |
верим. Нам важно окрестить их ребёнка, сестру моёй дочки. Мама девочки не против, но против папа, мой БМ. У него на эту тему есть некоторые потусторонние тараканы А почему вам это важно? Это же не ваш ребенок.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|