Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Крещение ребенка в светской семье - нужно ли?, очень нужен совет
Пин |
20 фев 2022, 16:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13683
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Так атеисты и не понесут. Окрестить хотят верующие родственники, которым этот ребёнок небезразличен. ИМХО, не надо добро никому причинять.  Не люблю я таких небезразличных родственников, пусть своими детьми займутся.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
20 фев 2022, 16:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26477
Лиза 28.05.03
 |
А почему вам это важно? Это же не ваш ребенок. Потому что я люблю этого ребёнка, она мне небезразлична. И дочке моей это важно, она очень сильно любит сестру. Хочет быть её крёстной.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
FireFlash |
20 фев 2022, 16:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Маргорина, ЦИТАТА Мой БМ и его жена - атеисты. Мы с дочкой верим. Нам важно окрестить их ребёнка, сестру моёй дочки.  зачем???? Я понимаю, что у вас там большая дружная семья. Но зачем вот так влезать в отношения, которые вообще к вам никакого отношения не имеют?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
20 фев 2022, 16:34
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Потому что я люблю этого ребёнка, она мне небезразлична. И дочке моей это важно, она очень сильно любит сестру. Хочет быть её крёстной. Ну, дедушка нашего внука тоже его сильно любит.  Однако, если он вдруг в своем небезразличии потащит его обрезать, а его жена - крестить, мне даже трудно представить, что мои старшие дети-атеисты с ними сделают.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
FireFlash |
20 фев 2022, 16:35
|
*
Дочь моя 13.06.05г
 |
Маргорина, ЦИТАТА Потому что я люблю этого ребёнка, она мне небезразлична. И дочке моей это важно, она очень сильно любит сестру. Хочет быть её крёстной. вы с дочерью лучше своими делами занимайтесь. Захотят покрестить, сочтут нужным вас позвать в крестные - значит сбудется мечта. А нет, так нет.
|
|
|
|
Маргорина |
20 фев 2022, 16:35
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Не люблю я таких небезразличных родственников, пусть своими детьми займутся. А если это полная бабушка? Мою маму в 1955 году окрестила именно бабушка по папе. Её сын, мой дед, естественно в то время был против. Они с бабушкой поехали вдвоём на юг, маме было два года, её отдали бабушке с дедушкой, они её и окрестили.
|
|
|
|
Irana |
20 фев 2022, 16:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Окрестить хотят верующие родственники, которым этот ребёнок небезразличен. Тогда им надо было разговаривать с матерью девочки при ее жизни, ее уговаривать. Неэтично теперь, крестить вопреки нежелания матери девочки. Потому что я люблю этого ребёнка, она мне небезразлична. И дочке моей это важно, она очень сильно любит сестру. Хочет быть её крёстной. Имхо: чистейший эгоизм с Вашей стороны: личные хотелки за чужой счет. Это наша ситуация в семье. Мой БМ и его жена - атеисты. Мы с дочкой верим. Нам важно окрестить их ребёнка, сестру моёй дочки. Мама девочки не против, но против папа, мой БМ.
|
|
|
|
Маргорина |
|
*
Лиза 28.05.03
 |
вы с дочерью лучше своими делами занимайтесь. Захотят покрестить, сочтут нужным вас позвать в крестные - значит сбудется мечта. А нет, так нет. Вряд ли они захотят, они же атеисты. Мама ребёнка не против и крещения и того, что крёстной станет сестра. Эта идея ей вообще очень нравится. Тараканы только у папы.
|
|
|
|
FireFlash |
|
*
Дочь моя 13.06.05г
 |
Честно говоря, когда вот такое давление идёт со стороны верующих, то это уже попахивает огромным неуважением. Наделаю добра, А то вы глупыши не разумные. Не ведаете, что вам добро причиняют. Просто фу
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
А если это полная бабушка? Мою маму в 1955 году окрестила именно бабушка по папе. Её сын, мой дед, естественно в то время был против. Они с бабушкой поехали вдвоём на юг, маме было два года, её отдали бабушке с дедушкой, они её и окрестили. Я считаю, что родители детей сами должны решать, проводить им какие-либо религиозные обряды над ребенком или нет. У дедушки с бабушкой было право реализовать это в отношении своих детей.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|