Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Крещение ребенка в светской семье - нужно ли?, очень нужен совет
secret secrets |
20 фев 2022, 21:26
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34280
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Teele, ЦИТАТА Мне кажется, не надо нести ребенка крестить, если относишься к обряду, как к глупому.  если обряд вызывает столько негатива: глупо, нечестно, непонятно зачем оно надо, священники все воры и тп, то вопрос о крещении с повестки снимается.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
20 фев 2022, 21:33
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Маргорина, ЦИТАТА Почему она чувствует себя изнасилованной от того, что прошла совершенно, для себя, формальный и бессмысленный обряд? потому что он не был ни формальным, ни бессмысленным. Это же очевидно!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
20 фев 2022, 23:05
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21881
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Захотят стать католикам - пусть. У них храмы открыты с раннего утра дотемна. Зайти туда можно в любое время. Стоять, сидеть, молчать, не креститься ни в храме, ни при входе/уходе, не иметь платок - все можно. Человек к Богу пришел. Может сидеть на лавке часами и думать о себе и о Боге. И никто ему не будет указывать - как верить. К захожанам католики не требовательны. Делай, что хочешь, пока не нарушаешь общественный порядок. Очень мало вещей, которые строго запрещаются. В алтарь, например, просто так нельзя заходить. В бытовом плане тоже очень просто - никаких изнурительных пищевых постов, никакого строгого дресс-кода, обычно никто не кидается с "не там стоишь", молитва на понятном языке и много прочих бытовых плюсов. Но вот к прихожанам требования очень строгие в плане социальной концепции. Это многим светским людям не понравится. Никакого внебрачного секса (а таковым считается даже цивильный брак без венчания), никаких разводов и повторного венчания (за редкими исключениями признания брака никогда не существовавшим, процесс которого может лет на 15 растянуться в церковном суде), никакой контрацепции (даже барьерной), никакого снисхождения в плане ЭКО (нельзя категорически), нельзя любые аборты (кроме внематочной беременности той же). А еще есть церковные заповеди. Например, верные католики обязаны минимум раз в год исповедоваться и причащаться (в Пасхальное время). Еще одна заповедь - обязаны помогать содержать церковь. То есть вопрос "мани-мани" тоже стоит остро. И от него не отмахнешься. В общем, просто прийти посидеть - это не про католичество. Если уж ты католик, то принимаешь все вместе и по отдельности. Или ты просто не католик и все дела. Как-то так. Тем не менее, многие пониают, почему это так, а не иначе, и принимают для себя. Но невольник не богомольник. Это должно быть добровольным, за что сто раз подпишешься в процессе.
|
|
|
|
secret secrets |
20 фев 2022, 23:08
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Маевка, ЦИТАТА никакой контрацепции (даже барьерной) каменный век((((
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
20 фев 2022, 23:10
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
каменный век(((( Учение Церкви такое. Я в принципе с ним согласна. Мы ничего не используем и не собираемся. Но это надо понимать, почему так правильно. А покупаться на внешнюю оболочку - последнее дело.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
20 фев 2022, 23:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26477
Лиза 28.05.03
 |
Маевка, А ППА? Маевка, в православии в принципе то также. Вопрос того, какой грех на себя берут люди - вопрос личный...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
20 фев 2022, 23:20
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Маргорина, нельзя. Только разного рода календарные методы. Классический, биллингз, симпто-термальный и т.п.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
20 фев 2022, 23:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
А что именно он не может простить? Он помнит как это происходило? У него остались негативные воспоминания, ему было страшно, неприятно? Ему неприятна сама мысль о принадлежности к какой-либо религии. И тем более неприятно, что это сделали с ним, когда он еще не имел возможности решать самостоятельно.
|
|
|
|
Frazy |
20 фев 2022, 23:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Очень удивлена, что ребёнок Frazy обвиняет родителей в том, что они его окрестили
Я убеждена, что вера помогает жить, защищает психику. Бывают сложные периоды в жизни. Есть несколько других вариантов, которые помогают преодолеть сложные периоды в жизни. Мне лично религия никогда не могла ответить на все мои вопросы, и я не прибегала к ней в сложное время. А сейчас у меня есть гораздо более мощные инструменты для работы с собой в разных ситуациях. Ни религия, ни психологи мне больше не нужны. Но речь о том, что дорог в мире множество. Куда человека выведет - никто не знает. Зачем тогда выбирать за него заранее? Крещённые так же болеют, и с ними так же происходят несчастные случаи, как и со всеми остальными  Мало того, что будет с крестными, тоже никто не может заранее сказать. Крестный моего старшего только дарил ему подарки на праздники, в жизни никак не участвовал. Крестная стала баптисткой, ее жизни я не завидую, и тут уж я бы не хотела ее участия в воспитании ребенка. Мир гораздо сложнее всего, что мы можем придумать о нем заранее
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
21 фев 2022, 07:59
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Frazy, ЦИТАТА Но речь о том, что дорог в мире множество. Куда человека выведет - никто не знает. Зачем тогда выбирать за него заранее? то есть ваш сын по крайней мере один раз в своей жизни совершил некий выбор НЕ в пользу того, что сам хотел и считал важным, а в пользу чего-то другого? Потому что его крестили ребёнком? Но это надо понимать, почему так правильно. А покупаться на внешнюю оболочку - последнее дело. я бы не искала здесь какого-то глубинного смысла. Это контроль как он есть. Меня такие вещи ужасают.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|