Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Крещение ребенка в светской семье - нужно ли?, очень нужен совет

Jettas911
post 21 фев 2022, 13:45
Сообщение №211 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я сама не христианка, я агностик, скорее. Эволюционировавший из образованного атеиста - обычная история.

Муж у меня пока держится в атеистах.

Так вот нас, как родителей, оскорбило бы такое "покрещу дитятку без спросу, а то ведь надобно же на всякий случай" - просто потому, что это попытка втянуть ребенка не в религию мировую высокоразвитую с обширной историей и философией совсем не примитивной - а в бабкины суеверия самого низкого пошиба.

Извините, если что.

PS. примитивная бытовая магия- язычество под маской православия - по масштабам распространения в России среди людей, называющих себя православными - это форменное бедствие.

Можно почитать об этом. И на православном портале Азбука веры есть статьи, и лекции священников об этом есть. Кажется и патриарх отметился высказываниями на эту тему.

Отредактировано: Jettas911 в 21 фев 2022, 13:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 21 фев 2022, 13:54
Сообщение №212 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Teele,
ЦИТАТА
Я даже не знаю, что вам ответить, и не понимаю, зачем вы это написали.
по-моему, то, что случилось между подругами не имеет никакого отношения ни к чувствам верующих, ни к чувствам атеистов. Это именно личный конфликт, которая одна из подруг предпочла замять ради дружбы.

Jettas911,
ЦИТАТА
не в религию мировую высокоразвитую с обширной историей и философией совсем не примитивной
этот уровень 99% верующих недоступен. О нём вообще речь не идёт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jettas911
post 21 фев 2022, 13:57
Сообщение №213 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( secret secrets )
этот уровень 99% верующих недоступен. О нём вообще речь не идёт.

не обобщайте на верующих, пожалуйста. сектанты и язычники под маской православия - это не верующие христиане

Отредактировано: Jettas911 в 21 фев 2022, 13:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 21 фев 2022, 14:03
Сообщение №214 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Jettas911,
ЦИТАТА
Примитивное бытовое суеверие и бытовая магия.
с одной стороны, вы не так уж неправы. С другой, людей много и не всем доступно всё самое лучшее. Большинству приходится довольствоваться весьма скромным качеством. Или проходить мимо. Поэтому раз лежит душа к крещению, то и хорошо.

Jettas911,
ЦИТАТА
не обобщайте на верующих
хорошо. Назову нас ‘симпатизирующими христианству’.

Jettas911, если человек старается жить по совести и не вредить другим, и может сходить в ближайшую церковь на Пасху, чтобы освятить кулич, то никакого такого порицания этот человек не заслуживает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 21 фев 2022, 14:27
Сообщение №215 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Вместо того, чтобы честно отказаться от секса с мужем, как требует церковь.

Церковь ни в коем случае не требует отказа от секса. Это как раз в грех мужчину введёт с большой вероятностью.
Церковь требует соблюдать посты и всё. Сексом, вне постов, заниматься и всех зачатых детей рожать :yes:

А грехи у людей есть далеко не только про секс. Грехи на каждом шагу и в каждом почти помысле. Просто надо это понимать и каяться.
И у монахов грехов немало, и у тех, кто живёт один и без секса.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jettas911
post 21 фев 2022, 14:31
Сообщение №216 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я так и представляю себе картину.. родительской "радости". Когда ребенок вдруг начнет в ритуальные пляски племени мумбо-юмбо ударяться.
"Не положато сегодня кушать то, а завтра это; положато так то встать, такие то три прихлопа притопа сделать; ой, мамочка, я нагрешил, патаму шта горшок Серафима Саровского на голову надевать отказался; а еще мне тетя сказала, что не паложато яблоки кушать без освящения и еще я вот тут святой водой на кота побрызгал - вдруг выздоровеет" - без всякого смысла и осознания.

что, зачем, почему, для чего..

мало что ли проблем с воспитанием детей?? чтобы с семилетнего возраста им еще бессмысленные ритуалы прививать - а по другому не выйдет, так как обучать вере православной настоящей ребенка некому.

И будет собирать всякую муть..

Отредактировано: Jettas911 в 21 фев 2022, 14:32
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 21 фев 2022, 14:35
Сообщение №217 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Хорошая тема. Престарелая мама, которая всю жизнь прожила воинствующей атеисткой вплоть до того, что участвовала в публичном осуждении других учителей, зашедших в церковь, сейчас стала очень набожной, агрессивно требует окрестить детей. И одно время её нападки так меня утомили, что я вроде даже думала, а может, согласиться. Хотя сама я считаю, что человек должен прийти к вере сознательно, поскольку наша семья невоцерковленная и я всё равно христианским их воспитанием заниматься не буду. Причём мама не скрывает, что крестить нужно исключительно из страха перед Божьим гневом. А дети скорее пассивные противники крещения.

Маргорина, так ведь и предохраняться нельзя. Это совсем другие последствия от секса-то.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jettas911
post 21 фев 2022, 14:37
Сообщение №218 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Читаем Азбуку Веры https://azbyka.ru/obryadoverie

Словарная статья Обрядоверие, раздел Искажения Христианства:

Обрядове́рие – 1) буквальное соблюдение церковного Устава без его осмысления и глубокой веры; 2) суеверное отношении к церковным обрядам как к главному средству спасения; вера в спасительность внешних обрядовых форм вне зависимости от глубины осмысления их содержания, знаний основ православной веры и духовно-нравственного преуспеяния.

При этом любое отклонение от церковных норм (к ним могут приравниваться и чисто бытовые) расцениваются как ересь.

Обрядоверие возникает из-за нарушение баланса между внешней и внутренней жизнью в Церкви – когда на первое место выходит внешняя жизнь, и забывается, что главное – это устремленность ко Христу, стяжание благодати Духа Святого через уподобление Спасителю в любви, смирении, милосердии.

Внешне обрядоверие может выражаться в форме «просто» любви к внешним формам (Венчание ради пышности церемонии), дани традиции (пасхальные яйца утром Светлого праздника кушаем, а на службе не были), а то и откровенного суеверия (Крещение ради тайного имени от сглаза, Причастие исключительно для телесного здоровья).

___

От радость то родителям! если ребенок истерики начнет устраивать из-за отклонения от чисто бытовых обрядных ритуалов, про который ребенку неизвестно кто нашептал - вы еретики!!

Не можете взять на себя ответственность воспитания окрещаемого в вере православной - не берите грех совращения малых сих на душу. Не лезьте вообще.

а то красота просто - сама я невоцерковленная. и крестников-восприемников только светских людей могу найти.. но мимокрокодилы требуют ребеночка то приобзщить, а на родителей плевать!

Отредактировано: Jettas911 в 21 фев 2022, 14:42
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jettas911
post 21 фев 2022, 14:53
Сообщение №219 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 21 фев 2022, 14:03

Называние вещей своими именами - это не порицание.

Не обязательно быть христианином, чтобы жить по совести и заходить в Церковь, когда к тому душа ляжет.

Но не надо называть себя верующим православным, если не знаешь Символа Веры хотя бы и не способен с чистой совестью его весь произнести, зато родным и близким нервы вытрепывать насчет "что положено кушать в пост" - горазд изрядно.. Это не про вас - это обобщенный портрет так сказать. Вас я лично не знаю, мб вы и не занимаетесь выклевыванием мозгов окружающим в пост.

Вот вы можете объяснить мне, зачем вы ходите в церковь на Пасху? ради чего вообще? что вы там забыли, кроме крашеных яиц и "все так делают"?

Еще раз - читаем статью Обрядоверие в разделе Искажения христианства в Азбуке Веры.

Отредактировано: Jettas911 в 21 фев 2022, 14:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 21 фев 2022, 15:08
Сообщение №220 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Jettas911,
ЦИТАТА
Вот вы можете объяснить мне, зачем вы ходите в церковь на Пасху?

:D

Jettas911, вы ж мужчина, да?

Сразу ЦУ пошли)))

Маргорина,
ЦИТАТА
Сексом, вне постов, заниматься и всех зачатых детей рожать
вот вы мужа и сплавили)) подальше от греха))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 04:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных