Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Крещение ребенка в светской семье - нужно ли?, очень нужен совет
Jettas911 |
21 фев 2022, 13:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 194
 |
Я сама не христианка, я агностик, скорее. Эволюционировавший из образованного атеиста - обычная история.
Муж у меня пока держится в атеистах.
Так вот нас, как родителей, оскорбило бы такое "покрещу дитятку без спросу, а то ведь надобно же на всякий случай" - просто потому, что это попытка втянуть ребенка не в религию мировую высокоразвитую с обширной историей и философией совсем не примитивной - а в бабкины суеверия самого низкого пошиба.
Извините, если что.
PS. примитивная бытовая магия- язычество под маской православия - по масштабам распространения в России среди людей, называющих себя православными - это форменное бедствие.
Можно почитать об этом. И на православном портале Азбука веры есть статьи, и лекции священников об этом есть. Кажется и патриарх отметился высказываниями на эту тему.
Отредактировано: Jettas911 в 21 фев 2022, 13:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
21 фев 2022, 13:54
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34280
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Teele, ЦИТАТА Я даже не знаю, что вам ответить, и не понимаю, зачем вы это написали. по-моему, то, что случилось между подругами не имеет никакого отношения ни к чувствам верующих, ни к чувствам атеистов. Это именно личный конфликт, которая одна из подруг предпочла замять ради дружбы. Jettas911, ЦИТАТА не в религию мировую высокоразвитую с обширной историей и философией совсем не примитивной этот уровень 99% верующих недоступен. О нём вообще речь не идёт.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Jettas911 |
21 фев 2022, 13:57
|
*
 |
ЦИТАТА ( secret secrets ) этот уровень 99% верующих недоступен. О нём вообще речь не идёт. не обобщайте на верующих, пожалуйста. сектанты и язычники под маской православия - это не верующие христиане Отредактировано: Jettas911 в 21 фев 2022, 13:57
|
|
|
|
secret secrets |
21 фев 2022, 14:03
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Jettas911, ЦИТАТА Примитивное бытовое суеверие и бытовая магия. с одной стороны, вы не так уж неправы. С другой, людей много и не всем доступно всё самое лучшее. Большинству приходится довольствоваться весьма скромным качеством. Или проходить мимо. Поэтому раз лежит душа к крещению, то и хорошо. Jettas911, ЦИТАТА не обобщайте на верующих хорошо. Назову нас ‘симпатизирующими христианству’. Jettas911, если человек старается жить по совести и не вредить другим, и может сходить в ближайшую церковь на Пасху, чтобы освятить кулич, то никакого такого порицания этот человек не заслуживает.
|
|
|
|
Маргорина |
21 фев 2022, 14:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26477
Лиза 28.05.03
 |
Вместо того, чтобы честно отказаться от секса с мужем, как требует церковь. Церковь ни в коем случае не требует отказа от секса. Это как раз в грех мужчину введёт с большой вероятностью. Церковь требует соблюдать посты и всё. Сексом, вне постов, заниматься и всех зачатых детей рожать А грехи у людей есть далеко не только про секс. Грехи на каждом шагу и в каждом почти помысле. Просто надо это понимать и каяться. И у монахов грехов немало, и у тех, кто живёт один и без секса.
|
|
|
|
Jettas911 |
21 фев 2022, 14:31
|
*
 |
Я так и представляю себе картину.. родительской "радости". Когда ребенок вдруг начнет в ритуальные пляски племени мумбо-юмбо ударяться. "Не положато сегодня кушать то, а завтра это; положато так то встать, такие то три прихлопа притопа сделать; ой, мамочка, я нагрешил, патаму шта горшок Серафима Саровского на голову надевать отказался; а еще мне тетя сказала, что не паложато яблоки кушать без освящения и еще я вот тут святой водой на кота побрызгал - вдруг выздоровеет" - без всякого смысла и осознания.
что, зачем, почему, для чего..
мало что ли проблем с воспитанием детей?? чтобы с семилетнего возраста им еще бессмысленные ритуалы прививать - а по другому не выйдет, так как обучать вере православной настоящей ребенка некому.
И будет собирать всякую муть..
Отредактировано: Jettas911 в 21 фев 2022, 14:32
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
21 фев 2022, 14:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Хорошая тема. Престарелая мама, которая всю жизнь прожила воинствующей атеисткой вплоть до того, что участвовала в публичном осуждении других учителей, зашедших в церковь, сейчас стала очень набожной, агрессивно требует окрестить детей. И одно время её нападки так меня утомили, что я вроде даже думала, а может, согласиться. Хотя сама я считаю, что человек должен прийти к вере сознательно, поскольку наша семья невоцерковленная и я всё равно христианским их воспитанием заниматься не буду. Причём мама не скрывает, что крестить нужно исключительно из страха перед Божьим гневом. А дети скорее пассивные противники крещения.
Маргорина, так ведь и предохраняться нельзя. Это совсем другие последствия от секса-то.
|
|
|
|
Jettas911 |
21 фев 2022, 14:37
|
*
 |
Читаем Азбуку Веры https://azbyka.ru/obryadoverieСловарная статья Обрядоверие, раздел Искажения Христианства: Обрядове́рие – 1) буквальное соблюдение церковного Устава без его осмысления и глубокой веры; 2) суеверное отношении к церковным обрядам как к главному средству спасения; вера в спасительность внешних обрядовых форм вне зависимости от глубины осмысления их содержания, знаний основ православной веры и духовно-нравственного преуспеяния.При этом любое отклонение от церковных норм (к ним могут приравниваться и чисто бытовые) расцениваются как ересь.Обрядоверие возникает из-за нарушение баланса между внешней и внутренней жизнью в Церкви – когда на первое место выходит внешняя жизнь, и забывается, что главное – это устремленность ко Христу, стяжание благодати Духа Святого через уподобление Спасителю в любви, смирении, милосердии. Внешне обрядоверие может выражаться в форме «просто» любви к внешним формам (Венчание ради пышности церемонии), дани традиции (пасхальные яйца утром Светлого праздника кушаем, а на службе не были), а то и откровенного суеверия (Крещение ради тайного имени от сглаза, Причастие исключительно для телесного здоровья).___ От радость то родителям! если ребенок истерики начнет устраивать из-за отклонения от чисто бытовых обрядных ритуалов, про который ребенку неизвестно кто нашептал - вы еретики!! Не можете взять на себя ответственность воспитания окрещаемого в вере православной - не берите грех совращения малых сих на душу. Не лезьте вообще. а то красота просто - сама я невоцерковленная. и крестников-восприемников только светских людей могу найти.. но мимокрокодилы требуют ребеночка то приобзщить, а на родителей плевать! Отредактировано: Jettas911 в 21 фев 2022, 14:42
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Jettas911 |
21 фев 2022, 14:53
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 21 фев 2022, 14:03Называние вещей своими именами - это не порицание. Не обязательно быть христианином, чтобы жить по совести и заходить в Церковь, когда к тому душа ляжет. Но не надо называть себя верующим православным, если не знаешь Символа Веры хотя бы и не способен с чистой совестью его весь произнести, зато родным и близким нервы вытрепывать насчет "что положено кушать в пост" - горазд изрядно.. Это не про вас - это обобщенный портрет так сказать. Вас я лично не знаю, мб вы и не занимаетесь выклевыванием мозгов окружающим в пост. Вот вы можете объяснить мне, зачем вы ходите в церковь на Пасху? ради чего вообще? что вы там забыли, кроме крашеных яиц и "все так делают"? Еще раз - читаем статью Обрядоверие в разделе Искажения христианства в Азбуке Веры. Отредактировано: Jettas911 в 21 фев 2022, 14:57
|
|
|
|
secret secrets |
21 фев 2022, 15:08
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Jettas911, ЦИТАТА Вот вы можете объяснить мне, зачем вы ходите в церковь на Пасху? Jettas911, вы ж мужчина, да? Сразу ЦУ пошли))) Маргорина, ЦИТАТА Сексом, вне постов, заниматься и всех зачатых детей рожать вот вы мужа и сплавили)) подальше от греха))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|