Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Крещение ребенка в светской семье - нужно ли?, очень нужен совет
Маевка |
21 фев 2022, 16:44
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21881
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
я бы не искала здесь какого-то глубинного смысла. Это контроль как он есть. Просто не тема для таких рассуждений, а то я бы рассказала, что и почему. Мы эту позицию разделяем не потому, что мы католики, а мы католики, потому что разделяем позицию Церкви. интересно, вот попади ваша дочка в лапы какого-нибудь помешанного на канонах идиота, который реально против предохранения и рожать-рожать? У нас один ребенок. Беременности две. Вторая случилась, когда мы отступили от правил и расслабились. Больше детей пока не планируется из-за моего здоровья. Так что рожать-рожать необязательно. Это про ответственность скорее. Все возможно при желании. Нужно просто уметь контроировать свои хотелки. Это для христианина очень полезно, к слову. Впрочем, всегда имеем в виду, что что-то может пойти не так, и ребенок все равно появится. Но, значит, так надо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
21 фев 2022, 16:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26477
Лиза 28.05.03
 |
Церкви сами всем доказали в картинках, что их идеалы - не для жизни. Это как? Кто такие церкви? Идеалы, для верующих, не церковью установлены, а Богом. А церкви из людей состоят. Не людям менять идеалы, Богом данные...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
21 фев 2022, 17:27
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34270
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Маргорина, православная, католическая. Вроде бы другие сюда не заглядывали. Маргорина, ЦИТАТА А церкви из людей состоят. Не людям менять идеалы, Богом данные... а зачем идеалы менять? Идеалы это прекрасно.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
21 фев 2022, 20:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21737
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Нужно просто уметь контроировать свои хотелки. ну у кого как. у меня бешеная фертильность. Только кефир вместо. Одного раза мне достаточно. Я бы как крольчиха рожала. И износилась бы быстренько и померла, от соблюдения церковных канонов. А так, живу себе, работаю и детей воспитываю.
|
|
|
|
Маевка |
21 фев 2022, 21:50
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21881
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
у меня бешеная фертильность. У меня тоже. Из-за угла покажи в нужное время - уже беременна.  Так и вышло во второй раз, когда отступили от правил. Так что не расслабляемся. Да, секс раза три в месяц, но мы привыкли свою любовь другии способами выражать.
|
|
|
|
secret secrets |
22 фев 2022, 01:39
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34270
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Маевка, ЦИТАТА мы привыкли свою любовь другии способами выражать возможно, в этом и задумка? Создать условия, чтобы супруги научились выражать любовь иными способами, помимо совокупления? Интересная мысль!
|
|
|
|
Ирми |
22 фев 2022, 09:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 745
 |
Один раз в жизни заплатить за крещение, один раз за венчание, и один раз за отпевание, - это прям неимоверные траты, и ух как церковь на вас нагрелась и обогатилась. Сразу скажу, что ничего не имею против церкви, но... В 2014 году девушка обратилась к батюшке по поводу крещения младенца. Тот ей озвучил цену в пять тысяч. Здесь стоит уточнить, что мы живём в провинции. И 5 тысяч это не прям критично много, но существенно для многих семей. Тем более 8 лет назад. И когда молодая мать спросила почему такая цена, которая далеко не для всех доступна, то получила ответ, что у них сервис (вода в купели тёплая), а если нет денег, то идите в другие церкви, где дешевле, и нечего тут халявить  Не знаю, может, так и надо, но для меня это как-то дико  Вроде, к Богу идёшь, а если денег нет, то и не пустят.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
22 фев 2022, 10:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26477
Лиза 28.05.03
 |
Не знаю, может, так и надо, но для меня это как-то дико Конечно это дико Но таки да, даже если денег дофига, то надо ли идти к этому батюшке???!!!! Выбор всегда есть!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
22 фев 2022, 10:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21737
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
секс раза три в месяц,  не, такое не для моего мужа. он бы сбежал уже
|
|
|
|
Астер |
22 фев 2022, 11:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Блин, снобизм какой. Если у тебя секс чаще трёх раз в месяц, так мало того, что непросветленная, ещё и выражать любовь другими способами не умеете. Вот за это вкратце я и не люблю все церковное.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|