Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Крещение ребенка в светской семье - нужно ли?, очень нужен совет

secret secrets
post 22 фев 2022, 14:14
Сообщение №241 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Конечно это дико

Почему?
Действительно, как здесь раньше писали, если люди не верят толком, в церковь не ходят, духовной жизнью не живут, то крещение для них это такая бытовая услуга. Пришла, узнала цену. Если цена не устроила - узнаёт в другом месте.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 22 фев 2022, 14:21
Сообщение №242 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Действительно, как здесь раньше писали, если люди не верят толком, в церковь не ходят, духовной жизнью не живут, то крещение для них это такая бытовая услуга. Пришла, узнала цену. Если цена не устроила - узнаёт в другом месте.

Ну так и есть. Те, кто крестят "чтоб былО", крестят исходя из кошелька. Кто-то хочет шикарный храм в центре города, кто-то попроще, потому что на шикарный денег не хватает.
Те, кто в храм ходит не для галочки, имеют своего батюшку, свой приход. Если у них вообще нет денег, ребёнка покрестят бесплатно, родных отпоют бесплатно, бесплатно обвенчают...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 22 фев 2022, 14:34
Сообщение №243 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
когда у нас младший родился, я сразу сказала что я его крестить не собираюсь
я к тому моменту уже считала себя атеистом и совершенно не видела никакого смысла в этом фарсе
но и против того чтобы например бабушка с дедом его покрестили - я не была, мол - делайте что хотите, я в этом не участвую
семь лет они собирались и все никак, по ходу дела мама умерла и вот папа мой наконец-то решил исполнить ее волю и сделать это
ну и покрестил сам прошлым летом
ну мне совершенно ровно, я в церковь как не ходила так и не собираюсь, сын тоже
папа успокоился - и ладненько
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 22 фев 2022, 14:38
Сообщение №244 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
ну мне совершенно ровно, я в церковь как не ходила так и не собираюсь, сын тоже
папа успокоился - и ладненько

Я понимаю только вот такую позицию атеистов :yes: .
Ничего нет, Бога нет, если кому-то нужно совершить нечто пустое, но для него важное, то почему нет, если сам атеист останется в стороне :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 22 фев 2022, 14:44
Сообщение №245 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Папа после маминой смерти в церковь заходит регулярно - ну ему так проще, он видимо к чему-то пришел и этим утешается, и часто берет Макса с собой, но не ездит никому по ушам, что мы должны то и это. Максу это как развлечение, никто его ни к чему не принуждает. Зашли на 5 минут, свечки поставили, вышли, никаких учений и проповедей. Ну и пусть.

Отредактировано: миниМорра в 22 фев 2022, 14:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирми
post 22 фев 2022, 15:56
Сообщение №246 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Край ласковых медведей

А с чего вывод, что она не ходила в церковь и духовной жизнью не жила (как по мне, так духовная жизнь это несколько шире, чем походы в церковь)?
Человек хочет крестить ребёнка. Ему озвучивают достаточно высокую цену, а потом ещё и нищебродом каким-то выставляют. Платная услуга, не более. Для меня это ненормально. Но мы все разные :???:
И про то, что им надо как-то зарабатывать. Как по мне, так достаточно того, что свечки надо покупать только у них по весьма высокой цене. Со свечой, купленной в другом месте, к Богу не обратиться :crazy:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 22 фев 2022, 16:09
Сообщение №247 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Ирми, Вы понимаете, что приходы живут очень по-разному, но они живут на те деньги, которые оставляют прихожане.
Это и свечки, и требы, и пожертвования. С этих денег оплачивается отопление, электричество, хор, з/п батюшек, дьяконов и свечниц, и всевозможная помощь нуждающимся.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 22 фев 2022, 16:11
Сообщение №248 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Маргорина от 22 фев 2022, 14:21
У семьи может быть "свой батюшка" совершенно по разным причинам. Не только если постоянно в храм ходят.
У нас получилось, что есть знакомый настоятель монастыря в Винновке. С ним познакомился свекр, который в молодости никогда в Бога не верил, а после болезни, стал набожным, ходил в храм. И познакомился с молодым служителем. Аристарх тогда был ещё послушником. И как-то они сдружились, сроднились. Аристарх - из многодетной семьи атеистов, самый близкий человек для него был - дедушка. В подростковом возрасте Аристарха, дедушка сильно заболел. Кто-то из соседей посоветовал мальчику сходить в церковь и помолиться о здоровье дедушки. Он пошёл, какая-то добрая старушка поговорила тогда с ним в церкви, он пообещал перед иконами, что если дедушка поправится, то Аристарх посвятит себя вере в Бога. И произошло чудо, дедушка выздоровел.
Вообще, это самый светлый, верующий человек, которого я знаю. Дочь крестил он, свёкра дома отпевал он. И моего папу отпевал дома его знакомый. Никаких "ценников" я от него никогда не слышала. И да, бесплатно. И в гости к свекрови всегда заезжает, когда в городе бывает.

Он уже много лет - настоятель монастыря. Это сейчас монастырь отстроен и восстановлен. Так было не всегда. И звонил, совета спрашивал часто. Как картошку сажать, как за ней ухаживать, чтоб не горох зимой есть, как рыбу готовить, где строительные материалы покупать и какие, по сантехнике, электрике мужу звонил. Всему научился. Много через его руки прошло.

На родственников не давит, племянников и племянниц любит.

Священник разные бывают.
Такой же светлый священник у родственников в деревне. Наш родственник.

Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 22 фев 2022, 16:22
Сообщение №249 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

У Аристарха пр монастыре - "крепкое кулацкие хозяйство"))). Это и ульи (мёд продают) и выращивание мальков осетровых рыб и теплицы, огороды. И станки свои уже. Хлеб пекут, несколько электрических мясорубок. Рыбу ловят, несколько раз её через мясорун прокручивают и котлеты крутят. Туризм на пользу монастыря идёт, причал для лодок и катеров есть.
В первую зиму парни просто выживали. Картошку посадили - мелочь выкопали. Хлеб ещё не умели печь. Грибы ему нельзя есть: поджелудочная не разрешает.
Монастырь в получасе езды на лодке, но в трёх часах езды по трассе. Так что зимой приезжал - всегда голодный.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Libelula
post 22 фев 2022, 16:35
Сообщение №250 (ссылка)

Видишь цель - стреляй!
Sюзер
» обо мне «
дневник
У самого Чёрного моря!
Программист:)
И когда молодая мать спросила почему такая цена, которая далеко не для всех доступна, то получила ответ, что у них сервис (вода в купели тёплая), а если нет денег, то идите в другие церкви, где дешевле, и нечего тут халявить :crazy:

Я к такому батюшке не пошла бы, имея и миллион в кармане. :???: Искала бы другую церковь и человеческое отношение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июн 25, 21:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных