Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Крещение ребенка в светской семье - нужно ли?, очень нужен совет

Мама Капитана Саньки
post 20 фев 2022, 10:40
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] katya1986 от 20 фев 2022, 00:26
ЦИТАТА ( katya1986 )
Поймите, Бог есть Любовь! Он Сына Своего Единородного Отдал за грехи наши, трудно представить, что невинную душу младенца Он бы Отправлял в ад, только за отсутствие крещения....

Это Осипов говорит? В личный чёрный список его занесла. "В ад за отсутствие крещения" Какой бред. Не зря я больше не православная, после смерти сына отторжение от этой религии пошло. Слышать ничего не хочу о возвращении в православие.

Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 20 фев 2022, 10:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 20 фев 2022, 10:46
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Маевка от 19 фев 2022, 20:36
ЦИТАТА ( Маевка )
а он умер раньше, чем родился.

Он в хорошем месте и счастлив. У меня Сашка тоже не крещён был. Даже мысли не допускаю, что он в аду горит, несмотря на то, что несёт Осипов. Мой сын в хорошем месте и твой тоже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadine-S
post 20 фев 2022, 10:56
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Teele, ГалинаТ. вот и я не хочу унижать веру и верующих таким "на всякий случай". Но в голове прочно сидит "а твои-то крещеные" :???:
в то же время после вчерашней беседы я поняла для себя, что огромная ошибка моя - крещение детей "по настоянию родни", ведь я отвечаю и за их души тоже. Сижу вот думаю, вас всех читаю. еще раз огромное спасибо всем кто поделился со мной :love:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 20 фев 2022, 11:06
Сообщение №54 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Плавничковая,
ЦИТАТА
Особенно поражает когда несут(ведут) крестить ребенка не особо внецерковные люди. Которые в церкви ни разу за год не бывает, а вся вера сводится к крашению яиц на пасху.
а по-моему, вот про совесть здесь хорошо написали. Стараться жить по совести, прощать, избегать злобы, стараться видеть недостатки своей личности и исправлять их, то есть жить духовной жизнью - это важнее яиц на Пасху. Абсолютно точно не надо креститься тем, кто убеждённый, воинствующий, так сказать, атеист. А всем остальным русским можно! Православие - это чуть ли не единственно, что у нас осталось как народа.

Очень удивлена, что ребёнок Frazy обвиняет родителей в том, что они его окрестили :BzZz:

Я убеждена, что вера помогает жить, защищает психику. Бывают сложные периоды в жизни.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 20 фев 2022, 11:13
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Nadine-S, Мы с мужем не крестили ребенка, но он в семь лет сам изъявил такое желание, причем где-то около полугода вел об этом разговоры. Мне, если, честно все равно, для меня это просто непонятные телодвижения не имеющие никакого смысла, и заниматься этим не хотелось. Зато бабушка наша с воодушевлением взялась за дело, нашего с мужем присутствия не потребовалось. Через неделю ребенок крестик снял и забыл об этом эпизоде своей жизни. Так что, если вы девочку водите в церковь, очень вероятно, что она и сама захочет креститься в какой-то момент.

Teele, ГалинаТ. вот и я не хочу унижать веру и верующих таким "на всякий случай".

Мне сложно понять как можно унизить то, во что не веришь. Как и, наоборот, если человек верующий, то как перед ним встает такой вопрос. Такое ощущение, что люди во что-то смутно верят, но сами не понимают во что)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 20 фев 2022, 11:15
Сообщение №56 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Nadine-S,
ЦИТАТА
огромная ошибка моя - крещение детей "по настоянию родни"
вы не виноваты, что у вас родня такие неделикатные люди.
В моей семье отец крещён в младенчестве, мать моя крестилась после 60 лет. Меня не крестили, так как тренда тогда, в середине семидесятых, не было. Я крестилась сама, в 24 вроде бы, но мотивы у меня были далеки от идеальных. Муж и его семья все крещённые католики, причём муж единственный, кто носит крест (православный). Дочку покрестили в православие. Её крёстная подарила ей тогда красивую икону Ангела Хранителя.
Сейчас лично я больше поддержки нахожу в философии, чем в религии. Но и к Богу обращаюсь в тяжёлые моменты. В общем, я в крещении вижу только плюсы.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 20 фев 2022, 11:22
Сообщение №57 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

secret secrets, очень хорошо написала, согласна. :4u:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 20 фев 2022, 11:33
Сообщение №58 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Я крещена в младенчестве. С прабабушкой в церкви бывала. Пра в Бога верила, по Божьим принципам жила. У неё и муж был революционер и вера в Бога была. Как-то в е сочеталось. Я в детстве жила с пра и бабушкой с дедушкой. Совершенно легко они все уживались. Все крещены в младенчестве. Бабушка была убежденной коммунисткой, дед - прошедшим войну безбожником. А я за них за всех, молебны в храме заказываю. Есть повод вспомнить о них. И о других близких людях, о здравии или за упокой. Это - тоже часть религии, часть нашей жизни.

Муж крестился взрослым.

Отредактировано: Ирина З... в 20 фев 2022, 11:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 20 фев 2022, 11:39
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А я за них за всех, молебны в храме заказываю. Есть повод вспомнить о них. И о других близких людях, о здравии или за упокой. Это - тоже часть религии, часть нашей жизни.

Правильно написали.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 20 фев 2022, 11:45
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

По Маше и вопросов не было: мы вообще, оба бесплодными считались. На момент знакомства, мне было 32, ему 37. И беременности Ни у кого из нас не было. Обследования - были.
А через 2 месяца после нашего знакомства, у меня кровотечение, выкидыш. Очень сильное потрясение тогда было. А весной мы пошли в храм вместе. В первый раз вместе ходили. Муж говорит, что нам дочь - Бог послал.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 247 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:44 от: Сердцевинка
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 14:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных