Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Крещение ребенка в светской семье - нужно ли?, очень нужен совет
Libelula |
20 фев 2022, 13:13
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
Только в России. На Западе никто людей не унижает поборами, припирая к стенке тарелкой. Насколько знаю в Европе есть церковный налог, в Германии, Австрии, Дании, Швеции, скорее всего и в других европейских государствах есть такой налог. Ежемесячный налог, а не разовые пожертвования, которые взимает налоговая, потому там никто пожертвования и не собирает, ибо их уже собрало за церковь - государство.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
20 фев 2022, 13:14
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Вообще-то о всех погибших в Великую Отечественную ежегодно Церковь молится 9 мая. Не говоря уже о местных и частных молитвах. Отпевание вовсе не обязательно, оно больше для нужно родным умершего, для утешения. Ежемесячный налог, а не разовые пожертвования Совершенно верно
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маленькая Пантерка |
20 фев 2022, 13:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3570
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 20 фев 2022, 12:35ЦИТАТА ( Оська77 ) А вообще, все церкви неплохо финансируются А это как? Налог не платят? Опять же. Платят. Но есть льгота. Никто церкви не финансирует. Если настоятель и найдет спонсора, то это большая удача. За счет государства реставрируются только те храмы, которые попадают под программу. И это обычно центральные. Как памятники архитектуры.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
20 фев 2022, 13:15
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34287
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Оська77, ЦИТАТА Что за привычка переходить на личности? я действитель считаю, что это детские рассуждения.. Священники, в первую очередь, люди. И им тоже нужны деньги.
|
|
|
|
Эхомама |
20 фев 2022, 13:16
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Это Осипов говорит? В личный чёрный список его занесл Вы наизнанку цитату прочитали
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
20 фев 2022, 13:18
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Libelula, у нас такого налога нет. Дочка в прошлое воскресенье была в церкви, в конце собирали пожертвования. Надеюсь, NL считается за ‘запад’)
|
|
|
|
Оська77 |
20 фев 2022, 13:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Но приходя в церковь пару раз в жизни за услугой, требовать её бесплатного исполнения, как-то странно. О том и речь. Что если кому-то нужно крещение/венчание/отпевание - три обряда в жизни, три точки соприкосновения - то можно вообще этого не делать. А если я живу с Богом, то сама решаю - как мне священника благодарить, а не по прейскуранту. Судя по Вашим рассуждениям о платности крещения, Вы тоже не поняли мой посыл. И кстати, если бы я пришла к необходимости крестить детей - давно бы окрестила. Потому что отец лучшего друга мужа - протоиерей, моя близкая подруга - регент в храме, а сосед - католический священник, правда в Швейцарии. И они точно знают нас и денег бы не взяли, как Вы и говорите, но решение принято. Вопрос веры мои дети будут решать сами. Не знаю как российские церкви, а в моей деревенской церкви в ближнем зарубежье, батюшка что бы прокормить свою семью, после утренней службы идёт на светскую работу, развозит строительные материалы на грузовичке, плюс строительными работами занимается.  Видимо от избыточного финансирования. В таком случае и не судите о русских священнослужителях. В Москве сейчас чуть не в каждом дворе провославный новодел силами строителей-мусульман возвели. Мне и храмы эти и их наскоро наштампованные батюшки претят.
|
|
|
|
secret secrets |
20 фев 2022, 13:25
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Оська77, ЦИТАТА Вы тоже не поняли мой посыл. ваш посыл всем ясен)
|
|
|
|
Маленькая Пантерка |
20 фев 2022, 13:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3570
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 20 фев 2022, 13:08ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Или они крестились, когда Иоанн крестил народ? Тут вот какое дело. Иоанн Креститель был мандеем. Говоря современным языком сектантом. В Галилее. а Галилея в те времена была языческой, где было много разных религий. И проповедовали подальше от Иудеи, где могли быть просто убиты за свою проповедь. И почему он не стал учеником Иисуса Христа, а остался мандеем? Что -то я не тем занялась в свой выходной  Поеду с подружайками встречаться.
|
|
|
|
Оська77 |
20 фев 2022, 13:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
я действитель считаю, что это детские рассуждения.. Священники, в первую очередь, люди. И им тоже нужны деньги. Вы можете считать что угодно и держать свою оценку при себе. Священники получают такую же зарплату, как любой другой работник.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|