Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Январята-Февралята 2022, Первые тигрята 2022

Хатулька
post 12 апр 2022, 22:45
Сообщение №1101 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Михаил 26.06.2013
Иван 11.04.2016
Оно ж всё спит там😄 ты вроде исключение только.

Мне узи через 2 недели после родов делали в правом яичнике были 5 фолликулов размером 6-8 мм, вполне могут и дозреть до нормы.....
вы наблюдали в какую именно сторону?

Мой налево все время смотрит
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 12 апр 2022, 23:20
Сообщение №1102 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
налево все время смотрит
Ой, все мужики одинаковые :D

узи
мне и без узи ясно,что овуляция есть. Ибо все признаки
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama-mama
post 13 апр 2022, 02:18
Сообщение №1103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Старшая 2003
Средняя 2009
Младший 2021
Привет девочки 👋 захожу посмотреть и почитать о достижениях деток ваших , сравнить с Адамчиком . По известным всем причинам мы без наблюдения медицинского , поэтому можно я сразу с вопросами ?
1) по весу , кто что знает, если прибавка на ИВ 1200 грамм в месяц это не очень плохо ? Какие-то мы сильно большие прям :eek:
2) в каком возрасте игрушку держит ребёнок в руке ? Ваши уже держат и играют ? Это скорее к Алисенку про Марка вопрос по возрасту
3) по форме головы ещё парюсь .. после КС у ребёнка же голова должна быть ровная ? Наша все «скачет» то с одной стороны скос вижу , то с другой ..
4) что за уздечка ? Где вы ее смотрели , что подрезали ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ell
post 13 апр 2022, 07:19
Сообщение №1104 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 19.11.2007
Прибавки у моих всех первые 3 мес большие 1500г и дальше идут на спад. У моих чем меньше родился,тем больше прибавил. Уздечка написали если сосать не может грудь, то подрезают. Игрушку можно вкладывать в руку с месяца, но я не помню когда осознанное держание начинается, какое-то время они ж машут и она вылетает, рефлексы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ell
post 13 апр 2022, 07:27
Сообщение №1105 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 19.11.2007
Мой схватит себя за волосы и орёт от боли😁 постоянно кулак разжимаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 13 апр 2022, 08:24
Сообщение №1106 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
Mama-mama, Привет!!!! Рада тебя здесь видеть :4u: а почему ты спрашиваешь про погремушку, держит или нет?
Я вчера карточки смотрела,по месяцам, у меня в роддоме давали. Там написано,что в 4 месяца держит погремуху. Моя в 3 берет руками и в рот тянет,тянется и трогает игрухи на дуге от шезлонга, рассматривает руки и ест их)))
Насчёт головы, тут думаю до года все норма. А родничок у вас как? Зарос? И ,не помню где,читала девочек,что и после КС форма головы у всех разная. У меня все ЕР, но форма головы у детей разная. У Ти прям круглая была, и у Симы. У девок к затылку вытянутой и округлая там. Но скошеных от лежания не было. Модет это от кальция зависит :scratch: из меня так все высосали дети. Видать твёрдые черепушки)))
Про вес: вы же на ИВ.Тут можно и нужно контролировать же. Первые 3 месяца мои набирали все по многу,до 2 кг. Далее уменьшилось. И по 400 г было даже. Сколько вы уже?
Про уздечку: губу верхнюю оттяни и посмотри. Вы на ИВ и не увидеть ,как присасывается к сиське то :scratch: Если верхняя губа имеет короткий тяж такой,от середины десны на верхней челюсти и до губы,что губа не может вывернуться, в будущем это эстетически только вроде некрасиво будет ,диастема появляется. А вторая уздечка под языком,когда ребёнок не может язык вытянуть из за короткой уздечки. Это мешает сосанию и проблемы по логопедии могут быть. Я бы не парилась,если бы прям глазами не видела ,что что то не так.

схватит себя за волосы и орёт от боли
есть за что схватить?))) Опять волосатый?) Моя похожа стала на Тараса Бульба :D стали отрастить спереди локально волосы,типа чуб намечается)) так странно смотрится. Вроде лысая, но в передней части уже по 2 см отрасль волос,как войлок густой такой и пушистый)) и из пуза вылезла с которыми, длинные 5 см на макушке остались)))

У меня прям такой вопрос назрел про пампы.....я сняла с Ти пампы вообще. Даже на ночь. Хотя до этого он у меня всегда с полным просыпался. Решила,что пофиг,пусть писаетсЯ, я лучше постель буду менять,стирать. Но не хочу,чтоб деть привык к пампу и не чувствовал,что надо терпеть. Ибо у Фаи я все ждала,когда она начнёт просыпаться в сухом пампе,чтоб снять его в итоге. И не дождалась. У остальных детей я уже до 2х лет просто снимала пампы и они переставал писаться. И вот теперь я мучаюсь,что я виновата,что упустила момент с Фа. Она не чувствует,модет потому,что поздно? Ти 3ю ночь сухой встает :O: вот так просто. До этого полный памп тяжёлый, сняла и сразу же деть ночью не питается. Это вообще нормально?

У большинства девочек читала,что они с детей снимали пампы,когда дети стали просыпаться сухими и они памп олин много раз на всякий случай просто наделали . Или у меня что не так с Фаей или реально я затянула с отучением :scratch: я помню,что не парилась вообще до 3х лет и спокойно её одевала в памп на ночь. Теперь уж чего ,не узнать, как бы было. Но Ви точно буду с 1,5 лет класть без пампа в ночь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АЛИСЁНОК и К~o
post 13 апр 2022, 09:10
Сообщение №1107 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2 принцессы: Алиса и Эмилия Владиславовны
Наталёчек, да вправо ..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ell
post 13 апр 2022, 09:15
Сообщение №1108 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 19.11.2007
Этот самый волосатый, 5см густых волос по всей голове, можно причёски делать😄
Рит я свою на ночь без пампа осенью вроде клала, но дождалась сухих пампов, до меня не сразу дошло что пора снимать, а не один месяц носить. Летом мы кочевали по югу и дачам и без пампа неудобно было на сны вдруг коляску или чужую кровать обоссыт😁. Можно и летом было уходить от пампа, она на горшок ходила
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АЛИСЁНОК и К~o
post 13 апр 2022, 09:19
Сообщение №1109 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2 принцессы: Алиса и Эмилия Владиславовны
Mama-mama, про игрушку в руке… после 4 месяцев вот как раз сейчас у нас с каждым днём виден прогресс… тянется берет но очень ещё неуверенно пальчиками. Но осознаёт уже, и сразу в рот и может некоторое время сосать жевать …
Вы сейчас должны уметь просто держать , сама складывай, но пока они не осознают , раз и она у них из руки падает…и если подвешенная игрушка тоже в вашем возрасте тянулся и просто хаотично руками ее трогал …

И так интересно сейчас начал когда на него смотрю прям в лоб тянуться и меня трогать…лицо…нос…))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталёчек
post 13 апр 2022, 09:27
Сообщение №1110 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия

доченька 2003
сыночек 2007
ЗЕБРИК , у нас врачи тоже советуют пам на ночь снимать, когда ребёнок просыпается в нем сухой несколько ночей подряд.
Но по моим наблюдениям и рассказам мам, некоторые как ты с Ти сделала, делают. Если днем ребёнок без пампа, то и на сон не одевают, чтобы быстрее привык.
С Фаей я не думаю, что это зависит от того, когда ты пам сняла. За это время она бы уже научилась. Спит она у тебя крепко или сигналы не доходят во время сна.

Mama-mama , приятно тебя читать :love:
С головой все правильно, к году пройдёт, самое главное за родничком наблюдать. Он ближе к году зврастает. И погремушки к 4 месяцам берет.
Мой сейчас руки тянет за игрушками. Берет, но машет ею, поэтому даю мягкие, если заедет по лицу, так не больно будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 452 ] скоро заканчиваем корр.школу. что дальше? 08:31 от: Марлезонский балет
[ 1346 ] Форум после апокалипсиса 04:12 от: Stanislava
[ 79 ] Закон о наставничестве 14:53 от: Вкусняшкина
[ 2071 ] Поступаем в 2025! 19:47 от: Тарелка
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 09:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных