Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Январята-Февралята 2022, Первые тигрята 2022

Наталёчек
post 14 июн 2022, 10:18
Сообщение №2171 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия

доченька 2003
сыночек 2007
ЗЕБРИК , да что такое то :angry:.
Виоле и тебе жалелок! Теперь глаз да глаз нужен за малышней.

Девочки, я варила все овощи сама. Там надо то немного. Врач про картошку сказала, что можно немного добавлять, она скорее для сытости. Т е если пюре с морковкой и картошкой, то больше должно быть морковки, а 5 часть картошки. Типа она ещё тяжеловато для организма. Чуть позже можно её будет побольше давать. Меня жаба давит покупать пюрешки. Им по началу то по ложке давать надо, чтобы вкус почувствовать. А потом увеличивать порции все больше и больше. Я готовлю для семьи все равно каждый день и рядом стоит маленькая кастрюлька для малыша, пару кусочков овощей можно закинуть. Правда я все по отдельности варю, потом смешиваю.
У нас пюре все от 5 месяцев идут. Но я купила сейчас яблоко с бананом и каши на ночь пару баночек. Фруктовое попробовали, ему понравилось. Кашу хочу сегодня попробовать дать.
Фруктовые я предпочитаю покупные. А то тереть это все, мне кажется, что окисляются фрукты быстро. А фабричная технология может другая :???: я надеюсь, что там нет взаимодействия фруктов с металлом :scratch:

Вот кабачок мой так и не заценил, хотя 2е недели пробовала давать. Типа 2е недели идёт привыкание к одному вкусу. А кабачок с картошкой зашёл. И морковка ему сразу понравилась. Мне ещё попалась такая сладкая. Броколли не понравилось. Я нам суп пюре из брокколи варила, дала ему попробовать. Он заценил, хотя там много всего намешанно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Olga~
post 14 июн 2022, 10:43
Сообщение №2172 (ссылка)

..просто счастлива!!!!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Омск

Кира 22.09.2010
Юлия 07.02.2022
Наталёчек, я сейчас сходила на обеде набрала ей разных пюрешек, все где 4+ написано. Будем дальше пробовать :) Потом что понравится больше, закажу на вайлдбериз. Брокколи взяла другой торговой марки. Сравню, чтобы понимать есть разница для нее или нет. Я не даю всего по ложке, мы баночку за день за три раза помаленьку съедали. Каждый день разное пробовали.

Зебрик, да епрст... вот Тихон жук, втихую шкодит :BzZz: Виоле волшебных кулачков @@@@@@@@@@@
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталёчек
post 14 июн 2022, 10:50
Сообщение №2173 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия

доченька 2003
сыночек 2007
~Olga ~, мы пока на титьке, поэтому только раз в день даю чего нибудь.
А ещё если ему не нравится что то, он губы сжимает и рот не открывает. Уже все соображает🤦
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Olga~
post 14 июн 2022, 10:53
Сообщение №2174 (ссылка)

..просто счастлива!!!!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Омск

Кира 22.09.2010
Юлия 07.02.2022
Наталёчек, уже все наши детки понимают :) взрослеют :) я спрашиваю хочешь еще и она прям мою руку с ложкой в рот тянет :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Бегемоша~
post 14 июн 2022, 14:17
Сообщение №2175 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мы наверное самые обжоры…каша у нас пока только гречка ввиду того что рис крепит, а кукуруза с глютеном и чуть позже дам. А так на завтрак каша на смеси плюс туда полбаночки чернослива или яблока или персика или груши.
На обед брокколи, кабачок, цветная (до 100гр и плюс смесь) пока так. Морковку и картошку попозже планирую.
Сейчас пока баночки едим (подпривыкнет организм и начну сама варить)
Баночки больше всего лично мне понравились «бабушкино лукошко» в Агуше вода одна, фрутоняня какая-то нееестественная, гербер и хипп цены запредельные даже пробовать не стала покупать. Советуют «Егор Иваныч» в детском мире продают, но купим в Москве на пробу

Наталёчек, Роберт в обе стороны переворачивается??? Гриша в одну сторону очень умело уже две недели поворачивается, а вот в другую никак (может…но запрокидывает голову как у Ольги Юляшка…аж вывернет скоро и ноги сзади как хвост русалки) если помочь то легко переворачивается. Я переживаю может из-за ножки такая ассиметрия? :fingal:
На животе на вытянутых руках уже лежит и одной рукой игрухи берет и машинку катает (ну не осознанно, но толкает её а та уезжает) ещё очень смешно стал нижнюю челюсть вперёд вытягивать когда на животе лежит (как-будто подбородком пытается ползти)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darel
post 14 июн 2022, 14:35
Сообщение №2176 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер
~Бегемоша~, вот у меня Уля тоже переворачивается только на одну сторону. На следующей неделе идём к ортопеду, врач, у которого на дверях написано неонатолог ;) , сказала у него про это уточнить, нет ли где зажимов.

А мы что-то ничего не едим. Ну, точнее как, я пока за пед прикорм, и получается что Уля тянется к моей еде, творог, там, тыквенный суп, но если до губ еда дотрагивается то она их сразу сжимает, видимо пока еда больше зрительно и тактильно интересна :blush: А пьёт из ложки просто как профессионал. У нас тут был период она отказалась от бутылочки и нам сказали попробовать кормить смесью с ложки - вот вообще как всю жизнь так и пила :dance: Но сейчас уже может и бутылочку взять, под настроение.

Папаша наш объявлялся, обиделся и сломал замок на входной двери :fingal: Вот прям детский сад. А ещё угрожал, унижал и так далее. И знаете, самое страшное, что я столько лет с ним жила и не знала, что он такое говно и могла бы и не узнать...

Зебрик, девчонки просто красавицы :love: Тихон, конечно, хулиган, сил тебе и терпения :worthy:

~Бегемоша~, спасибо за наводку, мне тоже йокосан подгузники понравились. :clap:

Отредактировано: Darel в 14 июн 2022, 14:35
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталёчек
post 14 июн 2022, 15:23
Сообщение №2177 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия

доченька 2003
сыночек 2007
Ответ на сообщение [?] ~Бегемоша~ от 14 июн 2022, 12:17
ЦИТАТА ( ~Бегемоша~ )
Наталёчек, Роберт в обе стороны переворачивается???

Пока только через левое плечо.
И на руки пока не опирается. Руки как самолёт делает. Я чаще ему подушку под грудь кладу, тогда он дольше лежит и игрушки берет.

Darel, какой кошмар :angry:. Ещё и ребёнок все слышал. Скоро для ребёнка это стресс неимоверный будет. А тебе какого, кормящей маме :angry:. Не понимаю таких людей. В таком возрасте и такая безответственность. :worthy:

Отредактировано: Наталёчек в 14 июн 2022, 15:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 14 июн 2022, 18:59
Сообщение №2178 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
объявлялся, обиделся
а зачем объявился,если раньше все решил для себя? А обиделся на что? Ты его обозвала ?)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darel
post 14 июн 2022, 20:16
Сообщение №2179 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер
Наталёчек, Mayya, спасибо за поддержку, ему на меня и ребёнка насрать, и возвращаться он не собирается. Он в контакте постит фото с новой дамой.

Зебрик, обиделся, что я у него требую денег для погашения его же кредита, да брали на меня, так как мне банк лучше условия предложил, но на его нужды, а он не собирался мне ничего давать и пофиг, что мы с дочкой с голоду помрем. А что объявился вообще не понятно, видимо хотел уговорами или силой отобрать расписку, которую сам и написал, что обязуется, мне эти деньги отдать. Вот реально он думал я не захочу об это руки марать и не пойду с распиской в суд. И буду жить с ребёнком, работать, платить свою ипотеку и ещё его кредит. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 14 июн 2022, 21:10
Сообщение №2180 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
его кредит
вот как ты могла не разглядеть в нем раньше такую червоточину? Это ужас, конечно. А раньше финансы у вас как в семейный бюджет поступали? Может были звоночки, а ты не обращала внимание, т.к. тебе хватало с прежними заработками и тратами?

новой дамой
бедняжка, вот же не повезло ей, а она и не знает... напиши ей, чтоб не вздумала кредит на себя брать для него)))

он думал
я бы поднасрала конкретно ему назло)))

его нужды
а какие такие у него нужды, что не хватало на них ЗП и ещё и кредит пришлось брать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1418 ] Форум после апокалипсиса 04:40 от: Тарелка
[ 6783 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:35 от: МандаринкаАЕ
[ 2073 ] Поступаем в 2025! 22:48 от: МандаринкаАЕ
[ 79 ] Закон о наставничестве 14:53 от: Вкусняшкина
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 ноя 25, 05:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных