Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Январята-Февралята 2022, Первые тигрята 2022
| Darel |
11 мая 2023, 20:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1893
 |
Зебрик, с именинницей Девчонки - красавицы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наталёчек |
11 мая 2023, 21:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1890
доченька 2003
сыночек 2007
 |
ЗЕБРИК , с днем рождения Фаю! И вас родителей тоже с праздником!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Зебрик |
11 мая 2023, 21:51
|
Марго
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25292
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
 |
шершавые такие бляшечки то красные, похоже на атопический дерматит. Причину не найти. У меня Ти периодически с такими шершавками то на лице,то на ногах. В других местах нет. Максимум,что смогла предпрложить-как только что то типа с коровьим молоком или мясом, то у него усиливается шершавость и краснота. Но по крови все аллергены по нулям  Виоле на фотках года 3 дашь они у меня с Тихоном как двойняшки
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| АЛИСЁНОК и К~o |
11 мая 2023, 21:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 962
2 принцессы: Алиса и Эмилия Владиславовны
 |
Зебрик, да блин может быть, но из нового грецкие орехи были я вот вспоминала , но не даю уже несколько дней , а не проходит все равно … может не сразу конечно …
Как будто на солнце прям больше становятся и краснее , и глаза чешет сильно второй день и слезятся, я уж подумала может на какое цветение пыльцу типа, короче будем смотреть …
|
|
|
|
|
| Зебрик |
11 мая 2023, 22:03
|
Марго
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
 |
Как у кого с горшком-пампами? Я забила . Ви у меня такая сфкуха и засранка. Горшок полностью в отказ. Трусы менять надо каждый час , а то и чаще. Даже памп меняю раз 5 в день. За ночь полный, днём тоже в сон писается. Муж сказал, чтоб я прекратила этот геморрой и пользовалась трусиками сколько надо,т.к. это моё удобство. Ти у меня не писается уже,слава богу ,ночами. Фая стала поменьше писать в последнее время,памп не сухой,но 1 раз и немного написано там. Я прям боюсь сглазить  надеюсь само как-то сойдёт на нет постепенно. Очень хочется. Этот её энурез ночной прям как заноза ,вечно думаю об этом.... Вот не знаю, что Виола упирается , с горшком не согласна дружить. А то после Фаи уже боюсь, вдруг упущу момент какой-то  может не сразу конечно … аллерголог говорила,что до 2х недель аллерген выходит А я вся в предвкушении))) в субботу же в цирк идём с Фаиной,Платоном и Тихоном. Муж будет целый день с Виолой  я прям умираю,как хочу уйти. Она прям рыба-прилипала, я для неё самый нужный и любимый человек. А мне уже хочется на волю
|
|
|
|
|
| АЛИСЁНОК и К~o |
11 мая 2023, 22:11
|
*
 |
Мы как с 6 месяцев начали горшок . Так и какает только в горшок и прям подходит сецчас уде говорит ка ка осознанно , то есть какать хочет, или сразу сам садится , но естественно в трусах))) но Ка ка это и писать тоже , но чаще про писать говорит когда уде в штаны насикает))) ну я спокойно отношусь , если я прям уже раздражительная уставшая надеваю памперс не парюсь , но дома чаще без него. Но если вспоминать и высаживать его почаще прям всегда в горшок попадает , бывает и такое. На улице только в памперсе , если только прям будет жара жара тогда подумаю ещё)) Но я не приучала, не люблю вооьше это слово, как то естественно все получается мне кажется … без напряга совсем… главное не зацикливаться пока это точно, всему своё время…
Зебрик, насчёт прилипалы это да… Марк тоже Мама Мама Мама Мама. Но слава богу с папой тоже очень много времени проводят , и на велике катаются , и в футбол, и просто играли много, но все равно нет нет да Мама мама ))) а когда со мной Папа папа папа папа ))))
У нас ещё сейчас 4 клыка лезут никак не вылезут , это прям очень заметно по поведению
Отредактировано: АЛИСЁНОК и К~o в 11 мая 2023, 22:11
|
|
|
|
|
| Зебрик |
11 мая 2023, 22:27
|
Марго
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
 |
если вспоминать и высаживать его почаще вот тут у нас и засада. Моя какает 5 раз в день  , а писает 15 раз  это мне вообще только об этом думать придется))) когда в многоразовых трусах с ней пробую,то сухие они у неё буквально 30 минут  Моя подходит и говорит Ка или По(раньше кака и попа были слова,сейчас ей уже и этого достаточно  ) это значит надо идти мыть попу ей,потому как она покакала. Если пописать,то мокрая будет ходить и не париться
|
|
|
|
|
| АЛИСЁНОК и К~o |
11 мая 2023, 22:50
|
*
 |
Зебрик, а почему так часто какает , это вариант нормы ?
А ещё так прикольно, Марк на улице прям просится посикать блин, показывает прям и говорит ка, но чаще это означает, что уже посикал )) жарко будет думаю будем пробовать без памперсов на улицу…
А и ещё вот что , когда мальчики начинают писать как мальчики , блин это было бы так удобно особенно на улице, но Марк пока так не хочет ни в какую … папе сказала учить ))
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
11 мая 2023, 23:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Девы,объясните,в чем разница между рассадой и посеянными семенами цветов? Купила на балкон семена настурции и семена анютиных глазок. Написано,что цветут если сажать на рассаду в 1й год, а если нет то на 2й. И я никак не пойму, в чем разница? Разница - в сроках посадки и в сумме среднесуточных температур. Ьам если посмотреть на пакетике, то видно, что на рассаду семена сажают раньше, чем в открытый грунт. Ну если семена морозоустойчивые, то их можно и в феврале прям на мерзлую землю насыпать под снег ))) но взойдут они, когда почва прогреется до определённых температур. На рассаду сажают в тёплом помещении каком-то, поэтому по срокам получается раньше. Но там ещё фишка в том, что для того, чтоб растение зацвело, оно от определённого момента развития (то ли первый настоящий лист, то ли ещё чего-то там) должно набрать определённую сумму среднесуточных температур. То есть, к примеру, вот сегодня этот самый момент развития, от которого начинаем считать. Берем среднесуточную температуру за сегодня... ну допустим, плюс семь. Завтра среднесуточная температура, ну скажем, плюс десять... плюсуем к сегодняшней. Послезавтра будет плюс девять... плюсуем к общей сумме. Ну и так далее. И вот когда набрана какая-то определённая сумма, тогда данный вид и сорт растения и зацветёт. На самом деле там расчёт немного сложнее, но общий смысл такой. И вот если мы выращиваем через рассаду, то эта сумма набирается быстрее в том числе и за счёт того, что она вообще начинает набираться только тогда, когда эта среднесуточная температура достигает значения не меньше чем какое-то минимальное, а все дни, когда среднесуточная температура ниже этого минимума, в этой сумме вообще не считаются. Поэтому если выращивать через рассаду, то эта сумма успевает набраться уже в первый год, а если прям в грунт, то пока прорастёт, пока корневую систему образует, пока что... ну и не успевает. А на второй год там растение уже не с нуля развивается, а с какого-то этапа, поэтому успевает эту сумму набрать и зацвести. Ну вот как-то так примерно )))
|
|
|
|
|
| Зебрик |
12 мая 2023, 08:20
|
Марго
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
 |
на рассаду семена сажают раньше, чем в открытый грунт так если на балконе планирую выращивать в ящичке, то как мне понять это? Я как раз думала,что рассада-то,что рассадили из общего ящика, где проросли семена, по отдельным стаканчикам . А уже потом этот стаканчик хоть в открытый грунт ,хоть на балкон в кадку какую. Т.е. рассадой является этот стаканчик. А получается,что рассада,это то,что ты посеял в общую ёмкость,где проросли семена и то,что ты пересадил потом по отдельности в стаканчики? Т.е. от рассаживания поштучно рассадой не становятся?  Если у меня не будет открытого грунта в принципе, то как мне понять, зацветет ли цветок на балконе в первый же год? почему так часто какает потому что у меня вся семья засранцев  Она выпивает за день уже 5-6 пакетиков кашки готовой. Думаю это влияет на стул в основном. Но и Тихон ,который не пьёт ничего подобного, какает по 3 раза в день  Вчера обсуждали с подругой поездку на поезде. Так у меня глаз задергался только от представления, как я в купе с детьми решаю вопрос покаков
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|