Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Январята-Февралята 2022, Первые тигрята 2022
| Зебрик |
12 мая 2023, 11:17
|
Марго
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25292
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
 |
Ура. У Виолы сегожня 1 удачный поход на горшок  не жду,конечно,что это начало навыка, но зато поняла,что она точно знает ,что зачем и как надо делать. Т.е.не хочет на горшок она ходить по идейный соображениям, а не из-за глупых мозгов
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| ~Бегемоша~ |
12 мая 2023, 13:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2088
 |
Зебрик, с Днём Рождения, Фаину! Пусть растет счастливой и здоровой!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
12 мая 2023, 15:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
так если на балконе планирую выращивать в ящичке, то как мне понять это? Я как раз думала,что рассада-то,что рассадили из общего ящика, где проросли семена, по отдельным стаканчикам . А уже потом этот стаканчик хоть в открытый грунт ,хоть на балкон в кадку какую. Т.е. рассадой является этот стаканчик. А получается,что рассада,это то,что ты посеял в общую ёмкость,где проросли семена и то,что ты пересадил потом по отдельности в стаканчики? Т.е. от рассаживания поштучно рассадой не становятся? Если у меня не будет открытого грунта в принципе, то как мне понять, зацветет ли цветок на балконе в первый же год? Сфотографируйте обратную сторону пакетика с семенами, где сроки посадки, я конкретно прокомментирую. Сейчас уже без разницы, сажать семена в рассадник или сразу сеять на постоянное место. Ну вернее как - без разницы... Если там такое растение, которое пикируют, и эта пикировка и даёт более раннее цветение - тогда да. Если пикировка не требуется, то может даже и позже через рассаду зацвести, потому как при пересадке корни првреждаются так или иначе... за исключением случаев, когда Вы сразу в горшочек сеетп семечко, а потом целиком это и высаживаете вместе с землёй. Простт многие цветы на рассаду сеют уже в феврале. На грядках в это время ещё снег плотно лежит ))) ну и в балконных ящиках ненамного лучше, холодно ещё. И потом уже пересаживают такие вполне себе выросшие растения... не в стадии одного-трёх настоящих листиков. И вот такая рассада уже в первый год зацветает.
|
|
|
|
|
| Ell |
13 мая 2023, 12:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8094
сын 19.11.2007
 |
Ответ на сообщение Зебрик от 11 мая 2023, 22:03ЦИТАТА ( Зебрик ) Как у кого с горшком-пампами? Я забила . Ви у меня такая сфкуха и засранка. Мой садится сам иногда просто так иногда по делу. Высаживаю после еды и сна,если не зашьюсь, делает дела свои. Понимание у самого пока нет. Правда иногда посажу и уйду он встанет и выльет из горшка😁😁 донести всё пытается в туалет. Фаю красотку с днём рождения!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Darel |
13 мая 2023, 13:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1893
 |
Зебрик, с горшочным почином У нас пока с горшком хаотично, но я и не дергаюсь. Уля дома ходит в трусиках для приучения, всегда показывает что мокрая, пару раз сама снимала мокрые трусы, приносила мне, несколько раз была застукана, что садиться на горшок, не снимает трусы, но писает (даже на занятиях один раз). Может звать меня на горшок, я снимаю трусики, но не всегда получается после этого. Один раз так смогли покакать на горшок. После сна я сама её сажаю и почти всегда успешно. В общем в процессе. Очень хочу её к концу июля приучить к горшку, мы поедем в поездку и что-то мне не хочется тащить много подгузников... Но у меня тут новый вопрос к бывалым возник. У Ули режутся жевательные зубы, прям сразу четыре со всех сторон, я бы сказала, что это пятёрки, но не понятно, так как у неё только два зуба внизу и четыре вверху. Меня пугают эти расстояния.  Пора бежать к стоматологу?
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
13 мая 2023, 16:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
У Ули режутся жевательные зубы, прям сразу четыре со всех сторон, я бы сказала, что это пятёрки, но не понятно, так как у неё только два зуба внизу и четыре вверху. Меня пугают эти расстояния. Насколько я помню, в норме вначале режутся резцы (единички и двойки), потом четверки (может, это всё-таки четверки у Ули?), и только потом клыки. Так что некоторое время там есть пустые места, да. И зубы верхней челюсти режутся независимо от зубов нижней. Им глубоко неинтересно, сколько там уже зубов в другой челюсти ))) Но это ещё и очень индивидуально...
|
|
|
|
|
| ~Бегемоша~ |
13 мая 2023, 23:35
|
*
 |
Cypeпка, да-да) так нам и стоматолог подтвердил и у дочки и у сына. Сначала все 8 Резцов, потом 4 моляра и следом 4 клыка. У Гриши полезли сразу 8 (4 моляра и 4 клыка)
|
|
|
|
|
| Dunya |
13 мая 2023, 23:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1014
Евгений 15.05.2008
Фёдор 04.11.2014
Таисия 17.01.2022
 |
Ули режутся жевательные зубы, прям сразу четыре со всех сторон, я бы сказала, что это пятёрки, Думаю, что это четвёрки. Тебе просто из-за расстояния непонятно.. У нас, кстати, эти самые четверки самые тяжёлые были У нашего зубастиа уже 14 зубов. Уже два клыка сверху вылезли, теперь ждём нижних.
|
|
|
|
|
| ~Olga~ |
16 мая 2023, 10:17
|
..просто счастлива!!!!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2429
Кира 22.09.2010
Юлия 07.02.2022
 |
теперь и мы мерзнем  я уже тепла не дождусь. выходные холодные, вчера и сегодня холодно...бррр  в воскресенье вечером выглянуло солнышко, так я хоть немного посадками своими позанималась. Юлек стала выборочна в еде, теперь если не нравится, то и не заставишь, отталкивает еду и все  на горшок иногда ее сажу, пару раз подлавливала покакать, но она не поняла этого  поэтому пока у нас горшок просто стоит среди игрушек.
|
|
|
|
|
| ~Бегемоша~ |
16 мая 2023, 15:37
|
*
 |
~Olga~, а вы уже сами пошли?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|