Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Январята-Февралята 2022, Первые тигрята 2022

Зебрик
post 5 июн 2023, 12:21
Сообщение №5691 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
Ты инопланетянин
ты только поняла это? :D у меня так во всем)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 5 июн 2023, 12:37
Сообщение №5692 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
на кето. Уже почти 2 месяца
почему выбрала это питание?
Недавно разговаривала с мамой, она много лет на кето уже. Спрашивала её про здоровье. Говорит,что 10 лет назад хуже чувствовала себя ,чем сейчас. И заслуга в том кето , постоянное движение и сода по утрам. У нас в семье сахарный диабет в анамнезе. Мама очень боится его, рака и деменции. Поэтому кето у неё навсегда)) Анализы у неё тоже лучше показатели,чем 10 лет назад.
В кетоз входила? У тебя сколько углей в день,до 30? Я пока решила начать с LCHF, там углей до 50. Пока пару недель буду входить ,резко на кето не могу. Уже проходила кето грипп раньше, не готова сейчас. Летом вообще, конечно, из-за фруктов сложно начинать. Ты сама или с коучем?

салаты( зеленые овощи
в огурце тоже углей прилично же...если тазик съесть,то набрать норму дневную можно....из чего салат ? Я некоторую зелень ненавижу. Особенно сельдерей,прям выворачивает от него...

пью кучку Бадов
у меня калий стоит в порошке,для кето покупала. Но его тоде не могу себя заставить пить, как и соду,которую мне мама настойчиво рекомендует. Невыношу соду даже в выпечке. А кто-то её от изжога спокойно принимает...а у меня рвотный рефлекс от неё.
У меня витамин Д с калием, витамины группы В, железо, витамин С с цинком. Все. Стоит ещё кальций с магнием, но я его не пью пока.

Dunya, ты для здоровья или для фигуры начата кето? Вес потеряла?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dunya
post 5 июн 2023, 12:48
Сообщение №5693 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Евгений 15.05.2008
Фёдор 04.11.2014
Таисия 17.01.2022
Ты сама или с коучем?

С коучем по рекомендации от близкой подруги.
Заинтересовалась кето, т.к она ( подруга) слезла с гормонов щитовидки после неё.

В кетоз входила?

В кетоз входила, но особо не почувствовала, т.к. две неделе до этого сиделана подготовке. Типа Средиземноморской диете с исключением всех сладостей и минимизации углей.

огурце тоже углей прилично же...если тазик съесть,то набрать норму дневную можно....из чего салат ?

Ну основа это листья салата, туда огурчик 1-2, половинку помидорки ( только вот с этой недели разрешили, раньше нельзя было) , авакадо и ням-ням.

Мне сложно регулировать количество белка, видимо я привыкла его есть больше нормы. Ну и жиры у меня растительные провалиаются, больше животных получается. По фруктам вроде скучаю, но больше головой, чем животом.

И вообще, всё в голове... её надо " лечить" . И кето тт не поможет. Надо разбираться почему в целом так тянет пожрать)))

Я хочу на кето до ноября побыть... а там может просто на низкоугеводную перейду. Ещё не знаю...

Ну и да, мой СД в беременность тоже не от хорошей жизни случился, так что надеюсь и тут улучшить здоровье.

Отредактировано: Dunya в 5 июн 2023, 12:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 5 июн 2023, 12:58
Сообщение №5694 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Надо разбираться почему в целом так тнет пожрать)))
меня вообще не тянет в последнее время. Даже отказываюсь часто от таких вкусняшек, как торт ,пирожные, мороженое из-за нежелания . Но рацион мой не тот,что нужен для толстой женщины с инсулинорезистентностью)))) У меня нет расстройства пищевого поведения. Но у меня очень маленькая физическая активность,вот тут прям беда. Да и беременности каждые 2 года тоже здоровья не прибавляют.
сложно регулировать количество белка, видимо я привыкла его есть больше нормы. Ну и жиры у меня растительные провалиаются, больше животных получается
:beer: та же фигня и у меня всегда. Я на кето 3 раза по 3 -4месяца была. Этого,считаю,недостаточно по продолжительности. За 3 месяца толктоторганизм перестраивается. Пол года минимум надо бы,но у меня быстро пропадает азарт(во всем, блин) Не знаю,как не забросить все начинания через 3 месяца. И почему такой период у меня,фиг знает :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Бегемоша~
post 5 июн 2023, 13:40
Сообщение №5695 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

~Olga~, прими мои соболезнования..жаль когда такие молодые по своей дурости уходят из жизни.

Про еду: как же нормально то он ест?! Ничего не нормально…ни сырники не ест, ни котлеты, ни омлеты…ничего…только каша, суп и творожок :cry:

А, ну и смесь конечно - без этого Гриша вообще не может

Покажемся заодно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 5 июн 2023, 13:55
Сообщение №5696 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Гриша
модный какой))) насчёт питания-детям виднее, это интуитивно питание. Что требуется,то и ест.

Моя в новой юбке
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dunya
post 5 июн 2023, 15:27
Сообщение №5697 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Евгений 15.05.2008
Фёдор 04.11.2014
Таисия 17.01.2022
Гриша милаха и модник!
Виола для меня всегда очень большая и взрослая какая-то.. красотка!

Бегемоша, про гришину еду я исхожу из того, что каши ест , мясо можно в суп добавлять, да и вообще в суп что хочешь можно запихнуть, даже яйца))) и творог ест. С точки зрения полезности всё в норме... только наверное, с точки зрения неудобства маме неочень?
Хотя кашу можно же варить всем, суп тоже, а творог готовить не надо.

... а плов будет есть? Или каши коробочные вы едите.

У меня нет расстройства пищевого поведения

Тебе виднее , конечно, но , мне кажется оно , в той или иной степени, есть у всех, кто сильно перевешивает норму.

Ну у меня, наверняка есть)))

Ведь еда по сути дела, это насыщение энергией. А у нас она сейчас сильная составляющая часть социальной ( не физиологической ) жизни. Это особенно ощущается, когда начинаешь следить за питанием. Выпить чайку-кофейку, когда зашли в гости, пожевать что-то за просмотром фильма... у меня, например , поесть в тишине, пока никого нет дома, а малую уложила спать :D
Ну и такие моменты, как есть тогда, когда не хочется... потому что все едят или съесть ещё кусочек не потому , сто не наелся, а потому, что вкусно-это тоже РПП. Конечно это не булимия или анерексия, но всё равно неправильно.
Как у курильщиков, когда тянет не только покурить, но и выйти ради этого и в компании потрындеть на работе.

Отредактировано: Dunya в 5 июн 2023, 15:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 5 июн 2023, 16:53
Сообщение №5698 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
такие моменты, как есть тогда, когда не хочется... потому что все едят или съесть ещё кусочек не потому , сто не наелся, а потому, что вкусно-это тоже РПП
я ем только когда хочется и только то,что хочется. Никогда не закидываюсь лишь бы чем. Когда РПП,то человек будет есть в определённой ситуации ,все что найдёт дома,включая крупы,макароны,которые надо варить. Ну и ночные зажоры, зажоры при стрессе. Я лучше с голоду помручно не буду есть то,что не люблю. А список таких продуктов приличный. Никогда у меня не бывает такого,как в анекдотах,что "очнулась у холодильника,когда доедала последнюю сосиску". Ещё РППшники испытывают чувство вины за съеденное. Я все что читала про РПП,думая,что оно у меня есть-ничего у себя не нашла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 5 июн 2023, 17:00
Сообщение №5699 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
съесть ещё кусочек не потому , сто не наелся, а потому, что вкусно-это тоже РПП
тут такая грань тонкая....ну не согласна про то,что это РПП. Я вот дыню буду есть так,пока не перехочу её. А это часто большая часть дыни) Но не съем ни куска пиццы, даже если голодна буду и сидеть со всеми за столом. А от запаха дыни даже слюни потекут. Но вот сейчас я поела салат и дыню просто не захотела бы. Все-таки не стоит причислять к РПП все ,что связано с едой. Это больше ,как у алкоголиков симптомы. Вот когда человеку трудно и ладе не возможно держать диету,когда срывы ,не можешь себя контролировать и есть ты можешь все,лишь бы что-то есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталёчек
post 5 июн 2023, 17:09
Сообщение №5700 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия

доченька 2003
сыночек 2007
~Бегемоша~, судя по тому, что ты написала. Он наедается у тебя и другое его не интересует.
У нас тут недавно обучение было по поводу еды для детей. Так вот там была выдвинут теория, что прежде, чем ребёнок будет есть что то новое, ему надо раз 20 сначала с ним познакомиться, т. Е посмотреть, потрогать, попробовать в итоге.
Это сразу мне напомнило, как раньше я оливки вообще на дух не переносилпа, особенно чёрные. Зато теперь уплетаю за обе щеки.
Ты просто предлагай время от времени и сама при нем кушай и назваливай и он тоже подтянеться.

Ногти сегодня подстрыгла только на одной руке пока он спал. На ноге только один ноготок успела и он ногой даже во сне дёргал :D. Не дал мне. Хотя я время выжидала, чтобы опять покрепче заснул. Но как только стопу беру, сразу дёргает. Буду сегодня с мужем его мучить. Вот все нормально же было. Но какой то период настал у него. Ногти нельзя стричь, памы менять лёжа не дает :BzZz:

Гриша такой видный парень! :love:
Виола девочка с красивыми глазками.! :love:
Мы тоже покажемся

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 19:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных