Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Январята-Февралята 2022, Первые тигрята 2022

Зебрик
post 19 июн 2023, 20:01
Сообщение №5721 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
Мы гуляем, Виола на все горки и лазелки аж взлетает. Я уже ссу просто, площадки такие опасные могут быть. Особенно карусели . Сегодня чуть сердце не остановилось, когда моя рванули внезапно, а там большие дети сильно раскачивались на качелях. Блииин, я один раз свидетелем была, как ребёнку сотрясение мозга так сделали, качешями этими. Ненавижу гулять с детьми :war:
Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталёчек
post 19 июн 2023, 22:58
Сообщение №5722 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия

доченька 2003
сыночек 2007
Зебрик, красавица шустрая! 🤩
Да, у наших деток такой период все везде посмотреть, везде залезть, а опасности ещё не понимают.
Я за своим везде по пятам хожу. Период такой у деток не очень мне нравиться. Очень надеюсь следующим летом будет уже проще ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Бегемоша~
post 20 июн 2023, 00:40
Сообщение №5723 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Зебрик, красотка :love:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 20 июн 2023, 09:18
Сообщение №5724 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Ой,слушайте! Как я ржу над Виолкиными звуками. Она с такой скоростью и так мило это говорит. Киска, собака и корова. Мяу,афф,му, в любом порядке и тааак смешно. Папка и я лежим с ней и то он,то я ей называем животных. Она уже заранее даже стала :" мяу ,афф,му" сразу говорить :D
А на улице птицы.....боже, ежесекундно кричит :"Тисыы!!!" И рукой на всех птиц показывает, а если увидит собаку,мгновенно переключается и начинает Афф,афф на неё, потом опять птицы у нее))) Такой классный период в этом плане))
Дома с братьями,сестрой вечно что то делит и кричит им :"Даааааааай!" И визжит сразу. Ещё часы у неё и чай любимые ,всегда говорит и показывает . А вообще не особо прогресс в словах у нас. Но я то привыкла,мои ж с 3х начинали говорить. Ти у меня начал немного говорить, но в основном все не понятно и не чётко. Только я понимаю большинство слов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Olga~
post 20 июн 2023, 11:30
Сообщение №5725 (ссылка)

..просто счастлива!!!!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Омск

Кира 22.09.2010
Юлия 07.02.2022
Зебрик, Виола вне конкуренции!!!! Огонь девчонка!!! :love: :4u:
блин мне моя после твоих постов вообще тормозом кажется :bored:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 20 июн 2023, 12:02
Сообщение №5726 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
мне моя после твоих постов вообще тормозом кажется
у меня такое же ощущение в отношении Тихона и дочки Ell, вот просто огромная разница в развитии у наших детей. Ну и что? Да ерунда это, они все разные и это нормально ,так и должно быть. Вот у меня Файка ну такая тупенькая и при этом ленивая, иногда кажется, что её одноклассники на 2 года её старше. Ещё в саду воспитатели мне говорили,что она в развитии отставала примерно на 1 ,5 года от одногруппников. Ну и ? Вот вообще не прошибаемая девка. Как бы я не расстраивалась и не пыталась что-то исправить- никакого прогресса. А ещё, я вспоминаю свое детство и, я точно знаю,что моя сестра младшая была в 2 раза развитие и умнее меня. Но вот ,ей 40,мне 5й десяток- не могу сказать,что её "развитость" ей помогла стать счастливее. Возможно в карьере да, она гораздо больше добилась,чем я. Но в остальном... ну и таких примеров перед глазами у меня полно. Так что то,что мой Ти сильно отстаёт от Лизы не страшно. И моя Ви ничуть не круче,чем твой тормоз)))) Они все молодцы, каждый по -своему.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Бегемоша~
post 20 июн 2023, 13:13
Сообщение №5727 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

~Olga~, мой вообще ничего не говорит. То у него всё «мааааааууууу» было, теперь есть еще «Ба!» это у нас камаз и если надо дать что-то. «Буп!» это типа «на!» и есть еще «пумб» и «па» и всё :fingal: мне невролог сказала до 2-х лет точно не парится, всё в норме. Указательный жест есть, понимание речи тоже. Говорю: иди возьми поильник я тебе налью пить! Гриша идёт ищет и несет к бутылке с водой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Olga~
post 29 июн 2023, 09:08
Сообщение №5728 (ссылка)

..просто счастлива!!!!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Омск

Кира 22.09.2010
Юлия 07.02.2022
Всем привет! Мы вчера были у генетика, все анализы отличные, никаких поломок не обнаружено :) но это то что можно было сделать по ОМС. врач сказала что если вдруг что-то будет беспокоить в дальнейшем, то приходить, но все остальное будет за деньги и не маленькие . но я думаю нам было достаточно того что уже сделано. Юляшка уверенно у опоры стоит, пытается встать без опоры, но не выходит еще :D смешная такая, упирается на руки, ноги выпрямляет и стоит такой буквой зю :D в итоге возвращается на четвереньки.
в субботу идем к ортопеду, но кажется мне что это больше для меня прием будет чем для Юли :D ну посмотрим что скажет врач. меня ее речь сейчас больше волнует. то что она говорит мало и тогда когда она хочет сама, по настроению. а попросишь фиг скажет :bored: ну и больше на своем тарабарском. и нет у нее словесного обращения ко мне например или к другим членам семьи.

Отредактировано: ~Olga~ в 29 июн 2023, 09:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталёчек
post 29 июн 2023, 13:55
Сообщение №5729 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия

доченька 2003
сыночек 2007
Мой начал так смешно по немецки отдельные слова говорить. Особенно от его слова нет, я умиляюсь. Он его как то так смешно произносит и ещё всегда пальчиком грозит и рожицу при этом с глазками состроит смешную, "няйн, няйн, няйн" произносит. Всегда 3 раза. Это ему в саду наверное, на все нет часто говорят :scratch:,, вот он и выучил.
А сейчас по ступенькам в доме предпочитает один ходить. Они крутые, как я считаю, для него. На улице ещё и их бетона у него все ноги от них поцарапанные. Только немного ногой ширканет о ступеньку, все царапины. И коленки у него уже все сбиты. Одним словом, настоящий мальчишка. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 29 июн 2023, 15:49
Сообщение №5730 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Моя вс покусанная комарами и,к сожалению, у неё очень сильная реакция на укусы и плюс ко всему очень долго заживают болячки все. А комаров у нас прилично.
Моя говорит все активнее. Постоянно участвует в разговоре,и все время требует, чтоб ей отвечали,например :"Папа!!!" или :"Мама!!!" И ждёт. И так несколько раз ,пока на неё не посмотришь. Спрашиваю у неё всегда про все, она отвечает или "нееее" или если да,то повторяет за мной,например хочешь кашку -она кричит какааа, бежит на кухню за ней, или сама подойдёт и говорит "какааа". Открыть просит что-то "ака",конечно с визгом.
Из животных добавила 🐸 ,у неё, правда В не получается и говорит"Ка-Ка" . Показывала ей тут на ютубе, как животные говорят, всех,кого вспомнила,показала. Она в восторге была ,кого знала, сама сразу показывала)) Всякие петушки ,тигры и лошадки ей пока не даются. Если покакала куда,то приходит и говорит попа. На пупок и сиси показывает и говорит похоже,но не чётко. На глаза говорит:"Касаа"))) Ну так, по мелочи что-то ещё пытается, я не особо обращаю на неё внимание, ничему не учу. Она сама как-то. Сегодня принесла горшок , сказала "кака", села и пописала. Это уже очередной раз за последние дни. Но может написать на пол все равно ещё. Но хотя бы меньше стала по частоте , а то рантше каждые пол часа лужа :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 14:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных