Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Январята-Февралята 2022, Первые тигрята 2022

Cypeпка
post 19 июл 2023, 09:10
Сообщение №5761 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
~Бегемоша~, Грише сколько? Прям точный возраст?
Главное - не отменяйте резко... у этого препарата есть синдром отмены, может быть достаточно резкий.
Вводить, конечно, лучше тоже плавно, но это не так критично.
Во всяком случае, если уж дали - теперь резко уменьшить дозировку будет только хуже.
Поэтому так, как я расписала.
Покопалась в схемах... у нас похожая была.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Olga~
post 19 июл 2023, 09:11
Сообщение №5762 (ссылка)

..просто счастлива!!!!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Омск

Кира 22.09.2010
Юлия 07.02.2022
был период не так давно, она новых мест боялась до слез, сейчас это прошло ))) теперь заходим в новое место, так она с удовольствием все рассматривает. в субботу со свекровью ходили на маникюр, педикюр и стрижку, так Юля со мной там на диванчике тусила долго :) потом спала тут же в коляске. покачать ее все мастера успели :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Olga~
post 19 июл 2023, 09:16
Сообщение №5763 (ссылка)

..просто счастлива!!!!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Омск

Кира 22.09.2010
Юлия 07.02.2022
меня очень волнует что она если чем-то занята, то ее не дозовешься, вообще ноль внимания (( в остальном очень контактная, прям сама просит прыг-скок ей сделать..берет мои руки и кладет их себе на живот - типа давай мне прыг-скок мама :D в прятки играть любит, если в настроении то еще в поцелуйчики...подсовывает щеку чтобы я ее поцеловала и хохочет. но при этом речи нет (((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 19 июл 2023, 09:52
Сообщение №5764 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
меня очень волнует что она если чем-то занята, то ее не дозовешься, вообще ноль внимания
Это норма в таком возрасте. И это даже хорошо. Так не все дети могут.
Можно "выдрессировать" на условный сигнал, по которому ребенок резко прервёт свою деятельность и придет "в надлежащее состояние молчания и внимания". Но применяется этот сигнал только в исключительных случаях. Например, ребенок под качели летит, а Вы не успеваете. Или какую-то неизвестную бутылку нашёл и в рот тащит... Вообще этот сигнал - это запрет на ЛЮБУЮ деятельность, он её жёстко прерывает. Это типа "замри и не дыши" )))
В этом возрасте ребенок В ПРИНЦИПЕ не управляется только словом. Это норма. Потому как ведущим является именно действие. Даже в речи в этом возрасте идёт акцент на глаголы (даже у неговорящего ребенка, все равно идет набор словаря и закладывание речевых структур). Если Вы позвали ребенка, а он не отреагировал - ну и смысл звать второй, третий... двадцать восьмой раз. Подойдите сами, дотроньтесь до него, потяните за руку... переключили внимание? ну вот теперь говорите...
Но не злоупотребляйте. Сначала у себя спросите: а точно ли надо вот именно сейчас чего-то там ребенку сказать или от него чего-то добиться? никак оно не подождёт? Деятельность ребенка тоже нужно уважать...
Если вот да - надо прям сейчас, то проще всего войти в деятельность ребенка вторым номером, мягко и ненавязчиво поисоединиться к его игре, установить игровой диалог, пару минут поиграть вместе.... и вот тут управление уже запросто перехватывается, ребенок услышит и поймёт. Он Вас слышит. Потому что перед этим Вы услышали его.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Бегемоша~
post 19 июл 2023, 14:22
Сообщение №5765 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Cypeпка, 1 год 5 месяцев 3 недели и 6 дней))) 22-ого июля полтора года будет. Спасибо большое! Схему поняла…так начнём

Да, Гриша конечно активный и крикливый, но как-то как-будто «включился» сразу. Я не ожидала что с первого приема так будет. Даже на улице совсем по другому себя ведет. А после отмены препарата эффект сохраняется?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Бегемоша~
post 19 июл 2023, 14:35
Сообщение №5766 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

~Olga~, как подменили - в лучшую сторону. Резко внимания больше, на улице послушнее. У меня Гриша незнакомых людей боится (прячется сразу в ноги мне, как-будто стесняется…поглядывает, но исподтишка) потом если долго общаемся с этим человеком то расслабляется.

Блин, кот в Гришину кроватку напИсал :angry: кошмар какой…интересно может это быть от того что ночью Гриша сам описался там :g:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Бегемоша~
post 19 июл 2023, 14:41
Сообщение №5767 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Зебрик, Рита, что за линейка такая у тебя???? :scratch: Тебя можно поздравить??? :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Olga~
post 19 июл 2023, 14:48
Сообщение №5768 (ссылка)

..просто счастлива!!!!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Омск

Кира 22.09.2010
Юлия 07.02.2022
Зебрик, Рита, что за линейка такая у тебя???? Тебя можно поздравить???

я пошла смотреть... Рита, ну ты мать даешь :) ;) если это оно о чем мы с Бегемошей подумали )))

~Olga~, как подменили - в лучшую сторону. Резко внимания больше, на улице послушнее.

супер!!! :4u: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Olga~
post 19 июл 2023, 14:56
Сообщение №5769 (ссылка)

..просто счастлива!!!!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Омск

Кира 22.09.2010
Юлия 07.02.2022
как-то как-будто «включился» сразу. Я не ожидала что с первого приема так будет. Даже на улице совсем по другому себя ведет.

Юля после начала приема цераксона резко "включилась", у нее даже взгляд более сознательным стал.

записалась с ней к неврологу на Субботу, поедем )) удивительно что мне даже на завтра время предложили. все в отпусках видимо, обычно только на следующий месяц запись была.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 19 июл 2023, 16:05
Сообщение №5770 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
можно поздравить
мать даешь
нет, к сожалению. Это я простотрешила визуализировать , т.к. планирую 7го. Но чёт никак пока. Начнётся новый цикл, поставлю новую. Теперь так буду до победы)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 10:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных