Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Январята-Февралята 2022, Первые тигрята 2022

~Бегемоша~
post 21 июл 2023, 01:10
Сообщение №5781 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Зебрик, ну чайлдфри это всё-таки те у кого нет детей и не будет. Если один ребенок есть, то и не х… лезть 🤣 лично я не готова к трём детям, я и к двум не готова была. И вот у меня наоборот - я молодость чувствую когда живу для себя, когда свободна, а не как сейчас. Но ведь все разные же)))

И еще я вот лично, считаю возраст, и думаю смогу ли поднять Гришу?! Я дочь то еще не подняла…

Это в первый класс я его поведу мне 44 будет…ого-го…а через 20 лет все 58!

Ell, Я на втором себя ловлю на мысли что не надо было…не вытягиваю…если бы лет в 30-ть…то да. Поздно всё-таки мы родили. Не могу никак успокоится с развитием даже…
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 21 июл 2023, 02:43
Сообщение №5782 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
поднять
Не могу никак успокоится с развитием даже…
я об этом вообще не думаю. Сужу по себе и своему опыту. Меня никто не поднимал и не развивал. Жила сама по себе с 17 лет самостоятельно. Ничуть не жалею,наоборот классно было,что была свободна полностью от родительского контроля и даже советов. До сих пор помню тот период замечательный. И сейчас смотрю на старших,понимаю,что они такие же. Даже если прям сейчас умру,то они прекрасно справятся со всеми жизненными сложностями. Хотя слово сложность и не подходит . Просто жизненный путь. Я, конечно, умирать не собираюсь, думаю до 100 поживу :D это сейчас лишь про жизни прошло моей только. Что я буду делать оставшееся время,если не рожать ? :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 21 июл 2023, 02:48
Сообщение №5783 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
3й был лишний. Очень тяжело физически и морально...
может это зависит от человека ... я так вообще не парюсь по жизни не из-за чего. Могу для вида возбудиться на какую-то проблему, но то все напускное :D
А вообще, я видимо слишком эгоистичная что ли :scratch: мне все эти детские и мужнины примочки по барабану. Я даже на болезни детей не реагирую никак. Просто действую по плану и все.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Olga~
post 21 июл 2023, 06:09
Сообщение №5784 (ссылка)

..просто счастлива!!!!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Омск

Кира 22.09.2010
Юлия 07.02.2022
А мы переехали в дом, это такой кайф, больше в квартиру ни за какие коврижки)

Мы тоже переселились в начале лета и прям кайф после квартиры🥰

Девочки, поздравляю!!!! :4u: Мы три года в доме живем, я тоже в квартиру не хочу, хоть и ездить каждый день в город приходится. Кира как-то рвалась в квартире ночевать, ее на два раза хватило :D теперь иногда предлагаю ей остаться, а она ни в какую не хочет.
вот правда интересно... а зачем?

я тоже самое хотела спросить :blush:
муж и просит.

ну мало ли что муж просит. мой вон третьего просит, но...я вроде и хочу...но мозгами понимаю что для меня это будет очень сложно. сколько времени и денег уходило и уходит на Юлю...врачи, лекарства, но самое сложное время на все занятия найти...будет третий..я же не смогу ей столько времени уделять, а оставлять "на авось" и "как будет так будет" я не готова.
Мне тоже интересно всегда,почему кто-то не рожает детей вообще (как моя сестра) или рожает одного ребёнка и считает,что этого достаточно. Я никогда не удивлялась ,что кто-то хочет ещё и ещё детей, но всегда недоумевала,почему не хотят больше 1-2. Вот прям не понимаю,не верю,что можно добровольно отказаться от детей.

у всех разные приоритеты в жизни. а бывает просто так складывается. у меня две подруги и ни у одной нет детей, да и мужей тоже. одна из них поначалу переживала очень, а потом посмотрев как я ношусь со своими, успокоилась, говорит хочет жить так как живет и менять уже свой уклад жизни не готова. она уже и усыновить хотела ребенка, т.к. залететь у нее все не получалось, но передумала в последний момент. сейчас говорит что верное решение приняла.
для меня двое наверно это идеальный вариант ))) особенно с такой разницей, когда Кира уже самостоятельная. Была бы она помладше, было бы гораздо сложнее. Сейчас она прекрасно сама передвигается, и из пригорода на маршрутке ездит в город и обратно, благо у нас там остановка рядом и с транспортом проблем нет, ходит много и часто. И Юляшка умничка, любит на машине ездить, поэтому я если Киру куда везу, то часто с Юлей катаюсь. И свекровь отдыхает, и я с ней время провожу.
Муж третьего выпросил и поняли, что 3й был лишний. Очень тяжело физически и морально...

вот это меня и останавливает. мужу то что...он с детьми мало занимается, особенно с маленькими, нагрузка вся на меня. Я ему это объяснила, вроде понял :)
У меня Виола так интересно играть стала. Принесёт неваляшку, пупса и тигра. Положит их,накроет, потом по очереди берет каждого,принесёт расческу и начинает причесывать их,потом на руки возьмёт пупсу,обнимет,к себе примет,потом так же невадяшку и тигра. Ну и так туда сюда с ними ходит,что-то делает)))

Умничка!!! :love:

Отредактировано: ~Olga~ в 21 июл 2023, 06:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Olga~
post 21 июл 2023, 06:18
Сообщение №5785 (ссылка)

..просто счастлива!!!!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Омск

Кира 22.09.2010
Юлия 07.02.2022
Что я буду делать оставшееся время,если не рожать ?

ну как что? детьми нынешними заниматься! мне кажется у тебя какая-то психологическая зависимость от малышей...ты себя нужной чувствуешь когда дети в таком возрасте когда ты им нужна 24/7. но помимо младенцев у тебя еще их не один и не два. и им всем мама нужна. ты же писала что нужно везти к врачу далеко, а как если еще есть малыш и оставить не с кем, и не наездишься на занятия. так может уже на это силы бросить, а не на очередные агу-агу?
это сугубо моя точка зрения, и конечно она с твоей не совпадает. но я бы задумалась об этом.

Отредактировано: ~Olga~ в 21 июл 2023, 06:18
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Olga~
post 21 июл 2023, 06:25
Сообщение №5786 (ссылка)

..просто счастлива!!!!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Омск

Кира 22.09.2010
Юлия 07.02.2022
может это зависит от человека ... я так вообще не парюсь по жизни не из-за чего.

а вот я парюсь :D я вон и Юлю могла по врачам не возить. да, она бы и села и поползла и пошла. но еще намного намного позже. как бы это сказалось на последующем развитии не известно. может и хорошо бы все было. но я экспериментировать не готова. я лучше перестрахуюсь, чем буду потом думать почему не сделала это раньше.
и с Кирой был момент, когда я ее на кучу физио возила, в лагерь санаторный оформляла, чтобы проблему не запустить и потом у нее в дальнейшем с этим все хорошо было. сейчас у же сколько лет прошло контрольные узи делаем, все ттт хорошо :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 21 июл 2023, 06:55
Сообщение №5787 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
по врачам
ну я то своих по необходимости тоже по врачам вожу. Имела ввиду, что спокойно отношусь к таким вещам, они не мешают мне спать, как говорится. У мужа мама ,если кто заболеет в семье, так она даже спать не может от волнения. Или подруга, у нее дочь в 10 месяцев не ходила-та всех врачей прошла. Я забиваю на многое. Но,конечно, если травма, то дома ребёнка не оставлю.))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 21 июл 2023, 07:09
Сообщение №5788 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
детьми нынешними заниматься
я и одним не занималась,когда полно времени было , а теперь и подавно. У меня все как-то само. Как трава в поле. Мне кто-то говорит,зачем рожать,если не любишь готовить, зачем рожаешь, если не любишь гулять , если не любишь заниматься и развивать. Вот вообще не считаю,что я должна что-то любить насильно. С тёткой ругалась на эту тему даже. Она считает,что раз нарожала, то прям должна сутками готовить разносолы,чтоб постоянно кормит всех. И почему-то я не варю компоты детям и не пеку пирожки, как я могу себе такое позволять вообще???? Вот не объяснить некоторым,что я могу все что угодно и никакие "должна " меня не заставят. Я по минимуму занимаюсь всеми детьми, никто у меня голодный и брошенный не валяется в рваные штанах. Но " развивашки " детей -это не моё.

зависимость от малышей
нет. Вот как раз зависимости от самого ребёнка нет. Я к старшим отношусь так же ,как к мелким.

Чето какая-то ночь дурная сегодня. Виола вертелась и держалась всю ночь и утро. Я в 3 ночи проснулась(легла аж в 21 час), муж с 4х утра ходит,говорит проснулся и не может уснуть. Капец. Я уже даже сериалы посмотрела и дела поделала....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 21 июл 2023, 07:18
Сообщение №5789 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
нужно везти к врачу далеко,
не стала этим заниматься просто и все. И дело не в том,что не с кем оставить мелкую. Лень мне.

нужной чувствуешь
совсем нет. Не волнует,нужна я кому-то или нет . Мне вполне хватает самой себя , и то что я кому-то нужна ,как раз меня напрягает даже. Говорю ж,скорее всего дело в том,что хочется дольше оставаться молодой и фертильной. Здвиг на почве страха старости, думается мне(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Olga~
post 21 июл 2023, 07:43
Сообщение №5790 (ссылка)

..просто счастлива!!!!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Омск

Кира 22.09.2010
Юлия 07.02.2022
я и одним не занималась,когда полно времени было , а теперь и подавно. У меня все как-то само. Как трава в поле.

ну вот а я так не могу. поэтому и детей у меня не такое количество, т.к. мне и для себя нужно время )))

я тут наконец схуднула, но еще не до того веса, до которого хочу. я в процессе ))) так на прошлой неделе смотрю в сторону дома пробка такая что ух..а в сторону моего любимого магазина (но забытого на время, т.к. я в последний раз рыдала в нем что мне не нравится как на мне все сидит) дорога свободна... я покатила в магазин... обновила полностью гардероб :ugu: :dance: теперь у меня каждое утро головная боль что же одеть...когда столько всего нового и все так нравится :)

Отредактировано: ~Olga~ в 21 июл 2023, 07:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 08:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных