Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Январята-Февралята 2022, Первые тигрята 2022

Зебрик
post 21 июл 2023, 09:19
Сообщение №5801 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
часто в магаз ездит и таскает эти пакеты,
мой работает очень много. Какие ему ещё пакеты таскать. Если можно упростить, то я за простоту и удобство. У меня даже заказы уже одни и тоже практически. Что-то по мелочи меняю, а так одинаковые. А если ходить самой,то это просто жесть будет. Даже раньше,когда было двое детей,часто пользовалась доставкой Утконос . Я уже просто отвыкла даже ходит за продуктами.

от такого количества родов и беременностей быстрее сдашь))
да я ещё разок и все! Честно :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 21 июл 2023, 10:22
Сообщение №5802 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Ой,прикол))) моя сидит собирает пазлы. Собрала ,вдруг как закричит:"Даааа!!!" И в ладоши захлопала))) :D блин,ну вот откуда что берется))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 21 июл 2023, 12:15
Сообщение №5803 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
будет третий..я же не смогу ей столько времени уделять, а оставлять "на авось" и "как будет так будет" я не готова.
Тут есть нюанс.
У меня как раз третий ооочень много дал в развитии второму, причём как в физическом, так и в умственном... вот я убилась, пытаясь научить его колечки надевать на палочку (это не пирамидка - отдельное упражнение), младший подполз, стал смотреть... ему не по возрасту ещё было, но даже он понял :D а старший - никак... а потом младший за пару раз научил старшего - вот каак??? до сих пор не знаю... И такого было очень много.
А шестая так же выучила пятого. Ну и одну пару младший старший ещё можно было бы списать на случайность, но две - уже нет.
Не, я не агитирую срочно младшего рожать )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dunya
post 21 июл 2023, 12:18
Сообщение №5804 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Евгений 15.05.2008
Фёдор 04.11.2014
Таисия 17.01.2022
поздравляю. Мы тоже переселились в начале лета и прям кайф после квартиры🥰

Спасиииибо!

У нас в Минске ж дом свой. Но пока мы бомжуем :) поэтому дом тоже съёмный, как и квартира была. Но всё равно кайф.
А ну мы правла заодно и страну поменяли :D

По доставке еды я к Зебрик, не могу ходить по магазинам за всякими батонами-маслами. Сейчас переехали, так пока разобралась, что к чему пришлось пару раз самой сходить ... это ужас 40 минут минимум... это если быстренько.

По детям , я тоже не могу, чтобы они росли как трава в поле. Почитать книжку перед сном, поболтать с каждым один на один, научить их чему-то, рассказать-показать.. это для меня важно.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 21 июл 2023, 13:33
Сообщение №5805 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Почитать книжку перед сном,
я читала вплоть до рождения 4го. Через не хочу,заставляла детей слушать. Не понимаю почему, но моим никому это не нравилось. Разное пробовала. Прям говлрили мне:"долго еще? Это скучно. Мы спать хотим." И читаю я вроде хорошо :D но....вообще никто не читает из моих. Правда Матвей начал читать после школы . Все книги ,даже когда дети сами выбирали себе ,ни одной не прочитали. Это беда прям. Мне никто ни одной книжки ни разу не прочёл в детстве, я как сама в школе научилась читать,так и полюбила и читаю до сих пор.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 21 июл 2023, 13:38
Сообщение №5806 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
научить их чему-то, рассказать-показать.
это все прекрасно успевается. Я именно про посиделки с карточками типа. Когда занимаешься с ребёнком развитием /учёбой. Это для меня прям адски ужасно. Я себя заставляю с трудом даже азбуке их учить. Матвей сам научился читать,но Сима,Фаина,Платон-все через меня. И это мои нервы. Я нифига не учитель.
Обычные какие-то вещи,не связанные с развитием и обучением спокойно дети успевают от меня и папы получить. Правда желания у них к этому или очень мало или никакого :D
Дай им волю-сутками в телефонах будут сидеть . Пока Тихон ещё и Виола незамутненные гаджетами :D Фая уже все,нарик телефонный :D Платоха без своего телефона и планшета,но подкрадывается к Файке. До последнего буду тянуть,чтоб не покупать ему телефон :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ell
post 21 июл 2023, 13:51
Сообщение №5807 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 19.11.2007
Ответ на сообщение [?] Зебрик от 21 июл 2023, 13:33
ЦИТАТА ( Зебрик )
но....вообще никто не читает из моих.

Последний ни але вроде. Первые 2 готовы весь день слушать. Лиза пристаёт с писаниной, буквы учится писать и сложение вычитание. Это время нужно, мелкий не отлипает от меня всё время орёт. Спят всё плохо, на укладку спать просто вагон времени и нервов и матов😁у меня на себя времени нет вообще, в парикмахерскую ФЗ как попасть про остальное молчу. Поэтому жду садика и нафик нафик этих детей 😁
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 21 июл 2023, 14:07
Сообщение №5808 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Спят всё плохо, на укладку спать просто вагон времени и нервов и матов😁у меня на себя времени нет вообще, в парикмахерскую ФЗ как попасть
ну,мои все в саду или школе/кружках,кроме Ви. Она да,есть мне даже не даёт спокойно,лезет сразу на меня и орёт. В ванную иду,так она стоит под дверью и орёт. Пока не выйду. Вот как родилась,так все вопросы криком решает :fingal: но это должно пройти))) надеюсь. В сад скоро,там пусть орёт :D Вот что я буду осенью делать? В парикмахерскую пойду? Я не любитель. Я вообще не любитель куда-то выходить :D дома тепло,много еды и куча сериалов :D у меня не в детях проблема, все гораздо хуже :D главная проблема-я сама :D

А я все пытаюсь себя уговорить на клининг профессиональный. Хочу отмыть кухню до блеска всю. Чтоб как новое все было. Но сама на такой подвиг не готова. Уже и так и сяк себя пыталась заставить, начну чуток,но так и брошу. Но и пригласить чужих людей в дом,чтоб они тут лазили и отчищали нашу грязь не могу,прям барьер какой то у меня...
Я даже сантехника или электрика еле выдерживаю пол часа , а тут несколько часов и не точечная работа в одном месте же. ... Как кто к клинингу относится?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Бегемоша~
post 21 июл 2023, 14:56
Сообщение №5809 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Зебрик, я супер отношусь к клинингу, но к нам на территорию нельзя никого чужих 🤣🤣🤣 так бы жизнь моя стала счастливее и проще
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 21 июл 2023, 14:57
Сообщение №5810 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
возраст тут ни при чем. Дело в генетике. Когда пересекаются определённые гены у родителей,тогда и сд получается.
Ну при СД там как раз не в этом дело, что гены от родителей неудачно "пересеклись". Там расхождение хромосом при мейозе неправильное... то есть это вот папина или мамина клетка, где каждой хромосомы по две, должна превратиться в 4 такие, где каждой хромосомы только по одной. И вот расхождение, вместо того, чтоб четко "одна налево, одна направо" в каждой паре, они обе идут в одну сторону в какой-то паре... ну вот если в 21-й - то синдром Дауна, может быть и в 13-й, и в других.
Но от возраста это действительно не зависит. Там просто как-то странно считают процентное соотношение...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 06:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных