Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Январята-Февралята 2022, Первые тигрята 2022

~Бегемоша~
post 22 июл 2023, 13:51
Сообщение №5821 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Cypeпка, нет ЭЭГ не делали.
Режим : 8-9 подьем, в 10-30 прогулка, 13-00 обед, с 13-30 до 16-30 сон, потом полдник, прогулка и 20-00 ужин и 21-30 сон
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 22 июл 2023, 13:59
Сообщение №5822 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сейчас Гриша как?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Бегемоша~
post 22 июл 2023, 14:50
Сообщение №5823 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Cypeпка, утром дала 2,5 мл и после обеда 1мл, по утрам он нормально…спокойный. Даже вялый (жара и встали сегодня рано)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 22 июл 2023, 15:32
Сообщение №5824 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
~Бегемоша~, утренняя доза действует не утром, а днём. Пик действия...
Курс пантогама назначили какой продолжительности?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Бегемоша~
post 22 июл 2023, 22:21
Сообщение №5825 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Cypeпка, месяц по 5мл в два приёма

Днем тоже нормально (ну как правило днем то он и спит) посла дневного сна спокойный…а вот через часа два после сна дневного начинается :fingal:

Сегодня вечером тоже на прогулке, по любому поводу (прям видно сам того не понимая) бросается на асфальт. От людей прячется мне в колени (от незнакомых) но исподтишка поглядывает или пока-пока машет усиленно (типа «валите уже скорее)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 22 июл 2023, 22:48
Сообщение №5826 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
~Бегемоша~, глянула... и даже в инструкции к пантогаму сироп написано...

"Тактика лечения предусматривает наращивание дозы в течение 7 дней, прием в рекомендованной дозе — на протяжении основного курса лечения с постепенным снижением дозы до отмены в течение 7 дней".

То есть НЕДЕЛЮ выходите на терапевтическую дозу (2.5мл+2.5мл), потом месяц пьёте (не считая недели "входной"), потом неделю снижаете дозу.
Это так должно бы было быть.
Я бы пока сделала "плато" и не поднимала дозу... дня на три. Так можно. И даже немного снизить утреннюю - можно.
Выход на терапевтическую - это минимум неделю... можно и помедленнее.

Вот ЭЭГ сделать бы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Бегемоша~
post 23 июл 2023, 00:29
Сообщение №5827 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Cypeпка, да, я тоже прочитала в инструкции когда Вы сказали про вход и выход 😖 ЭЭГ даже если и получится записаться то только на конец августа (мы не в России) у нас тут нету в нашем колхозе 😖 попробую завтра узнать (сама за рулем ехать боюсь в Россию, может если запишусь то отвезет кто-нибудь, но там же хотя бы на дневной сон надо???
А что может быть на так что надо ЭЭГ??? Я сколько спрашивала в невролога, она говорила что у нас показаний нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 23 июл 2023, 01:00
Сообщение №5828 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
надо ЭЭГ??? Я сколько спрашивала в невролога, она говорила что у нас показаний нет
мне говорили, что ЭЭГ показывает только грубую патологию. И по ээг ,которое делали нам , врач сказала,что только для того оно надо ,чтоб разрешить приём лекарств,типа нет противопоказания по ээг. И детям после 3х лет делают только. До этого под наркозом. И там другой вид,наверное. Потому что при обычном ээг надо сидеть нешевелясь полчаса что ли и по команде открывать -закрывать глаза. Это даже 3х летке тяжело.

Я трем детям делала ЭЭГ, Серафиму из-за агрессивного поведения в саду, Фаине из-за энуреза ночного ,аж раза делала, и Тихону для ЦПМПК по поводу речи надо было. Ни у кого ничего по ээг не нашли,хотя у всех трех явно ж есть проблемы с тем или иным ....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ell
post 23 июл 2023, 02:09
Сообщение №5829 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 19.11.2007
Моему делали ЭЭГ. Там нужно сидеть неподвижно.... Проблематично это, плохо они сидят, и даже 2.5 г мальчик не смог, голову всё чешут, всё сорвать хотят. Моему в заключении что-то написали нарушения, но он и сидеть не смог... Результат всё равно не пойми какой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 23 июл 2023, 08:48
Сообщение №5830 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А что может быть на так что надо ЭЭГ??? Я сколько спрашивала в невролога, она говорила что у нас показаний нет
Ну в принципе, там смотрятся ритмы мозга и соответствие их возрастной норме. И дальше уже оценивают, там каждый ритм за что-то отвечает, за какую-то деятельность мозга. И там в зависимости от возраста меняется картинка, какие волны присутствуют и как они организованы, какие ритмы преобладают... У новорожденного там в основном дельта-волны без организованной активности, могут эпизодичнски альфа-волны проскакивать. В два месяца эти же дельта, но уже организованы. В четыре месяца уже есть тэта-волны плюсом к дельта. В восемь месяцев уже и альфа-ритм есть... ну и так далее. И там ещё в зависимости от возраста по областям головного мозга картинка меняется... какие-то ритмы в затылочных, какие-то в теменных и т.д., по-разному распределяется в зависимости от возраста.
То есть ЭЭГ - это характеристика работы мозга. И хороший невролог может много чего там высмотреть, в кривульках этих... У моего старшего, например, чётко по ним видно, что фаз сна нет, не сформировались... это при том, что ЭЭГ обычное в состоянии бодрствования, не мониторинг. Вот как я есть физик, то мне невролог прямо по кривулькам этим пальчиком и тыкала... что вот тут так - это говорит о том-то...
Ну и плюсом - проверяется, нет ли там всяких активностей мозга нехороших... либо готовности к ним. Потому что эти активности нормально мозгу развиваться не дают. И если теми же ноотропами мы эту готовность переведём в активность - ничего хорошего не получится. А даже активность не всегда видно внешне.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 05:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных