Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Январята-Февралята 2022, Первые тигрята 2022
| ~Бегемоша~ |
22 июл 2023, 13:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2088
 |
Cypeпка, нет ЭЭГ не делали. Режим : 8-9 подьем, в 10-30 прогулка, 13-00 обед, с 13-30 до 16-30 сон, потом полдник, прогулка и 20-00 ужин и 21-30 сон
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
22 июл 2023, 13:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Сейчас Гриша как?
|
|
|
|
|
| ~Бегемоша~ |
22 июл 2023, 14:50
|
*
 |
Cypeпка, утром дала 2,5 мл и после обеда 1мл, по утрам он нормально…спокойный. Даже вялый (жара и встали сегодня рано)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
22 июл 2023, 15:32
|
*
 |
~Бегемоша~, утренняя доза действует не утром, а днём. Пик действия... Курс пантогама назначили какой продолжительности?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| ~Бегемоша~ |
22 июл 2023, 22:21
|
*
 |
Cypeпка, месяц по 5мл в два приёма Днем тоже нормально (ну как правило днем то он и спит) посла дневного сна спокойный…а вот через часа два после сна дневного начинается  Сегодня вечером тоже на прогулке, по любому поводу (прям видно сам того не понимая) бросается на асфальт. От людей прячется мне в колени (от незнакомых) но исподтишка поглядывает или пока-пока машет усиленно (типа «валите уже скорее)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
22 июл 2023, 22:48
|
*
 |
~Бегемоша~, глянула... и даже в инструкции к пантогаму сироп написано...
"Тактика лечения предусматривает наращивание дозы в течение 7 дней, прием в рекомендованной дозе — на протяжении основного курса лечения с постепенным снижением дозы до отмены в течение 7 дней".
То есть НЕДЕЛЮ выходите на терапевтическую дозу (2.5мл+2.5мл), потом месяц пьёте (не считая недели "входной"), потом неделю снижаете дозу. Это так должно бы было быть. Я бы пока сделала "плато" и не поднимала дозу... дня на три. Так можно. И даже немного снизить утреннюю - можно. Выход на терапевтическую - это минимум неделю... можно и помедленнее.
Вот ЭЭГ сделать бы.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| ~Бегемоша~ |
23 июл 2023, 00:29
|
*
 |
Cypeпка, да, я тоже прочитала в инструкции когда Вы сказали про вход и выход 😖 ЭЭГ даже если и получится записаться то только на конец августа (мы не в России) у нас тут нету в нашем колхозе 😖 попробую завтра узнать (сама за рулем ехать боюсь в Россию, может если запишусь то отвезет кто-нибудь, но там же хотя бы на дневной сон надо??? А что может быть на так что надо ЭЭГ??? Я сколько спрашивала в невролога, она говорила что у нас показаний нет
|
|
|
|
|
| Зебрик |
23 июл 2023, 01:00
|
Марго
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25292
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
 |
надо ЭЭГ??? Я сколько спрашивала в невролога, она говорила что у нас показаний нет мне говорили, что ЭЭГ показывает только грубую патологию. И по ээг ,которое делали нам , врач сказала,что только для того оно надо ,чтоб разрешить приём лекарств,типа нет противопоказания по ээг. И детям после 3х лет делают только. До этого под наркозом. И там другой вид,наверное. Потому что при обычном ээг надо сидеть нешевелясь полчаса что ли и по команде открывать -закрывать глаза. Это даже 3х летке тяжело. Я трем детям делала ЭЭГ, Серафиму из-за агрессивного поведения в саду, Фаине из-за энуреза ночного ,аж раза делала, и Тихону для ЦПМПК по поводу речи надо было. Ни у кого ничего по ээг не нашли,хотя у всех трех явно ж есть проблемы с тем или иным ....
|
|
|
|
|
| Ell |
23 июл 2023, 02:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8094
сын 19.11.2007
 |
Моему делали ЭЭГ. Там нужно сидеть неподвижно.... Проблематично это, плохо они сидят, и даже 2.5 г мальчик не смог, голову всё чешут, всё сорвать хотят. Моему в заключении что-то написали нарушения, но он и сидеть не смог... Результат всё равно не пойми какой.
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
23 июл 2023, 08:48
|
*
 |
А что может быть на так что надо ЭЭГ??? Я сколько спрашивала в невролога, она говорила что у нас показаний нет Ну в принципе, там смотрятся ритмы мозга и соответствие их возрастной норме. И дальше уже оценивают, там каждый ритм за что-то отвечает, за какую-то деятельность мозга. И там в зависимости от возраста меняется картинка, какие волны присутствуют и как они организованы, какие ритмы преобладают... У новорожденного там в основном дельта-волны без организованной активности, могут эпизодичнски альфа-волны проскакивать. В два месяца эти же дельта, но уже организованы. В четыре месяца уже есть тэта-волны плюсом к дельта. В восемь месяцев уже и альфа-ритм есть... ну и так далее. И там ещё в зависимости от возраста по областям головного мозга картинка меняется... какие-то ритмы в затылочных, какие-то в теменных и т.д., по-разному распределяется в зависимости от возраста. То есть ЭЭГ - это характеристика работы мозга. И хороший невролог может много чего там высмотреть, в кривульках этих... У моего старшего, например, чётко по ним видно, что фаз сна нет, не сформировались... это при том, что ЭЭГ обычное в состоянии бодрствования, не мониторинг. Вот как я есть физик, то мне невролог прямо по кривулькам этим пальчиком и тыкала... что вот тут так - это говорит о том-то... Ну и плюсом - проверяется, нет ли там всяких активностей мозга нехороших... либо готовности к ним. Потому что эти активности нормально мозгу развиваться не дают. И если теми же ноотропами мы эту готовность переведём в активность - ничего хорошего не получится. А даже активность не всегда видно внешне.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|