Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Январята-Февралята 2022, Первые тигрята 2022

Зебрик
post 5 авг 2023, 21:01
Сообщение №5841 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
У Тихона карантин по ветрянке уже 1 ,5 месяца. Но мой пока не заразился. Вчера пошла с Виолой к педе,последнюю пневмококк прививку сделать, так перед нами случайно обнаружился пациент с ветрянкой :BzZz: В общем педя предупредила,если за 2 недели ничего не случится,то пронесло. Я хотела ещё полилмиелит сделать до сентября. А то в сентябре уже от гриппа всем колоть.. к саду Ви не готова совсем,на мой взгляд. Психологически

зубы
если клыки вылезли,то теперь перерыв небольшой

У Ви все 4 клыка вылезли,слюней не было вообще, но пальцами ковыряла у себя во рту во время прорезывания
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АЛИСЁНОК и К~o
post 5 авг 2023, 21:33
Сообщение №5842 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2 принцессы: Алиса и Эмилия Владиславовны
Зебрик, почему думаешь не готова, по каким моментам ?

Хотя в таком возрасте они априори не готовы наверное психологически
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 5 авг 2023, 21:59
Сообщение №5843 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
почему
да она с меня не слезает, каждую минуту залезает на меня, обнимет и сидит так со мной, стоит снять с себя-орет. Спим-она мою руку схватить,положить на неё голову,сама в подмышки уткнется и так спит. И ночью и днем. Куда я,туда она. На горшок не приучена, писает, конечно, по требованию в него, но я ж не могу постоянно следить и требовать,это слишком...ну и по ней вижу,что нет интереса к другим детям или местам, в сад прихожу за средними,она даже не пытается зайти в группу, или идти куда-то. Все со мной. Предыдущие дети прям рвались туда,нафиг мама не нужна была...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АЛИСЁНОК и К~o
post 6 авг 2023, 03:03
Сообщение №5844 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Зебрик, у нас также похоже очень, но обострилось как в садик пошли , Мама Мама Мама Мама , но ему время нужно , потом и не нужна я , уходить с прогулки не хочет домой из Садика, ему конечно нужен движ кругом и дети он любит. С утра ревет конечно в садике, но быстро говорят успокаивается , кушает хорошо, на горшок ходит , играет …
Посмотрим как дальше будет ходить, но то что начал болеть постоянно мне это вообще удивительно…
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dunya
post 6 авг 2023, 19:35
Сообщение №5845 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Евгений 15.05.2008
Фёдор 04.11.2014
Таисия 17.01.2022
Мне кажется, что они ещё такие малюпасы для садика. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АЛИСЁНОК и К~o
post 7 авг 2023, 08:34
Сообщение №5846 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Dunya, много таких мам кто так считает, конечно, у каждого своя жизнь как говорится свои причины и т д 😀у нас полная группа таких 10-15 человек и младше нас даже, нормально
Мы сегодня уже пошли в садик, не стала засиживаться, темпы нет и можно идти считаю :) :4u:

Сегодня я даже уйти не успела, уже успокоился 🙏🙏
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Olga~
post 7 авг 2023, 11:19
Сообщение №5847 (ссылка)

..просто счастлива!!!!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Омск

Кира 22.09.2010
Юлия 07.02.2022
мы в садик получается почти в 2,7 пойдем в следующем году. я хоть и думала что может пораньше пойти, но сейчас учитывая все наши особенности долгого развития, нам бы как раз к следующему году все наверстать :)
у нас завтра последнее занятие с эрготерапевтом. я бы и дальше ходила на эти занятия, мне очень понравилось. хоть Юля на занятии и психует, отказывается делать то что говорит специалист, делает в итоге с соплями и психами, но потом дома в спокойной обстановке повторяет все что ей показывали. а сегодня на занятии сама сразу сделала то, что до этого ни в какую не хотела.
прям вижу обещанный мне результат :) ну и помимо самого занятия много полезной информации для меня как мамы.
в воскресенье последний раз сходим на Корвит-космические ботиночки, и потом сама ей дома буду доставлять уколы, чтобы ради одного укола не кататься в центр неврологии.

Отредактировано: ~Olga~ в 7 авг 2023, 11:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dunya
post 8 авг 2023, 00:31
Сообщение №5848 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Евгений 15.05.2008
Фёдор 04.11.2014
Таисия 17.01.2022
Dunya, много таких мам кто так считает, конечно, у каждого своя жизнь как говорится свои причины и т

Я ж без осуждения... просто так этих малюпасов хочется ещё понежить. Но, конечно, если маме очень надо на работу или какие-то другие причины, то тут без вариантов. Надо, значит надо.

~Olga~, какие новые умелки у вас?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АЛИСЁНОК и К~o
post 8 авг 2023, 08:20
Сообщение №5849 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ж без осуждения... просто
да конечно ты чё, все норм :super:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Olga~
post 8 авг 2023, 10:34
Сообщение №5850 (ссылка)

..просто счастлива!!!!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Омск

Кира 22.09.2010
Юлия 07.02.2022
~Olga~, какие новые умелки у вас?

вот прям так перечислить сложно. если в общем, то Юля стала более организована, более осознанно стала дома играть. занятия направлены были на умения играть с развивающими игрушками. научилась на лабиринте каждый элемент по отдельности доводить до конца, рассаживать пчелок по цветным домикам, разбирать и собирать матрешку, расставлять стаканчики по тарелочкам по цвету, мусорили крупой, потом учились это подметать :D сопоставляли карточки с игрушками, например картинка банана и игрушечный банан, картинка хрюшки и фигурка хрюшки. все это конечно с помощью, подсказками, уговорами. но уже некоторые вещи дома делает сама так как это было на занятиях, что-то пытается, но не все получается, да и я с ней дома все это повторяю теперь. Сурепка много писала про то как правильно заниматься с детьми, вот прям очень все схоже.
еще учили ее садиться на корточки - удалось :) самостоятельно на них еще не сидит, но с поддержкой присаживается и встает с упором на ножки. меня как маму учили как заниматься с ребенком, на что конкретно с Юлей обратить внимание. помимо этого были моменты хождений по массажным коврикам, учились балансировать стоя на балансировочной доске - с поддержкой конечно, с ленточками что-то там делали на первых занятиях, в бассейне с шариками расслаблялись.
не знаю как объяснить, но она стала другой, повзрослевшей что ли. здесь думаю все в комплексе подействовало, и физиопроцедуры, и инъекции, и массаж, и занятия. она совсем себя по другому ведет и со мной, и с домашними, и когда мы в гости приходим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 03:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных