Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Январята-Февралята 2022, Первые тигрята 2022
| Cypeпка |
11 сен 2023, 15:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
а у нас повышено, незначительно правда сказали, но последний раз делали УЗДГ сосудов и как-то через швы смотрели (родничок закрыт же) только вот ничего кроме пантогама не назначили А я уже прочитала что это признак аутизма Кто признак? Повышенное ВЧД? Фигня. У старшего с выраженно повышенным аутизма нет и близко. У младшего с аутизмом ВЧД в пределах нормы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наталёчек |
12 сен 2023, 14:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1890
доченька 2003
сыночек 2007
 |
Зебрик, молодец Виола! Я, кстати, заметила, если ребёнка покормить в саду, то у него сразу становиться хорошее настроение!
|
|
|
|
|
| Наталёчек |
12 сен 2023, 14:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1890
доченька 2003
сыночек 2007
 |
~Olga~, у нас тоже столько грибов в лесу. Но я их вообще не знаю. Белый пока ещё не встречала.
|
|
|
|
|
| ~Бегемоша~ |
12 сен 2023, 22:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2088
 |
Cypeпка, нееее, то что уши закрывает ладошками. Блин, взяла диагностику у логопеда ранней помощи и из 7 тестов за один только день в 4-х у нас провал по пониманию обращенной речи и коммуникативным навыкам. Не выполняет просьб Гриша, только в быту на автоматизме
|
|
|
|
|
| ~Бегемоша~ |
12 сен 2023, 22:21
|
*
 |
Зебрик, ого! Умничка! А у нас в ясельной группе 20 человек, и поэтому я даже не рыпаюсь туда. Плюс у нас прививок нет. А никто не знает без вакцины полиомиелит можно ли в бассейн??? Ведь считается что дети привитые капельками заразные для не привитых и передается он через бассейн хорошо…значит нам нельзя???
|
|
|
|
|
| Зебрик |
13 сен 2023, 07:18
|
Марго
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25292
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
 |
у нас в ясельной группе 20 человек, у нас по списку вообще 28. Но многие же не ходят . Есть те,кто вот так же ,прививки не делают, а постоянно кто-то прививается от того же полиомиелита. Часто в чате пишут,что деткам без прививки в сад нельзя в течении какого-то времени из-за того,что кто-то из группы живой вакциной так привился . Плюс некоторые маленькие и из родители не водят,но в списках они есть, место забили типа. Ну и уже ,судя по чату, на больничный ушли, простуды пошли. У меня Фая со вчера с соплями и головной болью,забрала из школы в 10 после звонка учителя. Тихон тоже сопливый. Всем детям утром даю витамин Д, аскорбинку и поливитамины . Но не помогло вот. Какая-то зараза уже ходит. у нас прививок нет и не будете делать? Мы поздно начали тоже,после года прививать. диагностику у логопеда диагностика чего? Логопедическая именно? Разве раньше 3х лет кто-то детей так тестирует? Не щря ,мне кажется, этот порог. У меня Ти никакие диагностики не проходит... заметила, если ребёнка покормить в саду, то у него сразу становиться хорошее настроение! а ещё, когда родителей нет на глазах. Как только ребёнок в группе узнает,что его мама где-то там, в раздевалке или близко,то сразу начинают плакать.
|
|
|
|
|
| Зебрик |
13 сен 2023, 09:02
|
Марго
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25292
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
 |
Ура! Сегодня Виолка сама пошла в группу,как переделась. Без плача. При том,что одновременно с ней двое детей пришли и орали ,мама не горюй.
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
13 сен 2023, 10:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
логопедадиагностика чего? Логопедическая именно? Разве раньше 3х лет кто-то детей так тестирует? Тестируют и двухмесячных, и новорождённых даже... Органы артикуляции - они не только для речи. Но и для сосания, например... Я сейчас не про реальное воплощение (где найти таких специалистов и т.п.), а именно про "а что там вообще оценивать в таком возрасте". Помимо органов артикуляции, есть так называемое предречевое развитие. И оно начинается не в полтора года и не в год, а горааааздо раньше. Ну у новорожденного тут и в самом деле оценивать ещё нечего, а вот у двухмесячного - уже есть чего, а уж у полугоодовалого и старше -там уже овердофига всего оценивается... даже если не рассматривать ещё и дефектологию, а исключительно по речи. Хотя обычно оценивается в совокупности и логопедия, и дефектология, это очень тесно связанные вещи. Не щря ,мне кажется, этот порог. Порог, да. В том плане, что если до трёх лет можно подтолкнуть и/или направить - и развитие радостно вырулит туда, куда и надо, то после трёх лет если чего нету по возрасту - то уже ни фига само не вырулит, а нужна уже именно коррекция, местами жёсткая.
|
|
|
|
|
| ~Бегемоша~ |
13 сен 2023, 14:22
|
*
 |
Зебрик, будем делать прививки, как разрешат По поводу логопеда - это логопед ранней помощи. Проходим тесты на понимание речи, коммуникацию, имитацию, сенсорные нарушения и тд. Всё в виде игр. Выявляются нарушения в сферах которые мешают начать говорить.
|
|
|
|
|
| Ell |
14 сен 2023, 09:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8094
сын 19.11.2007
 |
Ответ на сообщение ~Бегемоша~ от 12 сен 2023, 22:16ЦИТАТА ( ~Бегемоша~ ) взяла диагностику у логопеда ранней помощи и из 7 тестов за один только день в 4-х у нас провал по пониманию обращенной речи и коммуникативным навыкам. Не выполняет просьб Гриша, только в быту на автоматизме Это ты в Москве офлайн взяла? Расскажи подробнее, что западает?. У нас вряд ли найти такое🙃 нас в больницу осенью приглашали. В тот раз лежали там дети совсем овощи или с явными нарушениями. Как мой - с виду ничего парочка была. Я вот и понять не могу нада нам туда или нет. И по отставанию ничего понять не могу 🤨 тк у предыдущей опережающее развитие и она на год вперёд идёт, с ней смысла нет сравниваться, тк я вижу , что даже соседи, родственники у нас её ровесники отстают. Ровесников и знакомых мелкого у нас уже нет, я по нему не понимаю уже ничего.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|