Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Январята-Февралята 2022, Первые тигрята 2022

Cypeпка
post 11 сен 2023, 15:50
Сообщение №5971 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
а у нас повышено, незначительно правда сказали, но последний раз делали УЗДГ сосудов и как-то через швы смотрели (родничок закрыт же) только вот ничего кроме пантогама не назначили
А я уже прочитала что это признак аутизма
Кто признак? Повышенное ВЧД?
Фигня.
У старшего с выраженно повышенным аутизма нет и близко.
У младшего с аутизмом ВЧД в пределах нормы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталёчек
post 12 сен 2023, 14:04
Сообщение №5972 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия

доченька 2003
сыночек 2007
Зебрик, молодец Виола! Я, кстати, заметила, если ребёнка покормить в саду, то у него сразу становиться хорошее настроение!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталёчек
post 12 сен 2023, 14:13
Сообщение №5973 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия

доченька 2003
сыночек 2007
~Olga~, у нас тоже столько грибов в лесу. Но я их вообще не знаю. Белый пока ещё не встречала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Бегемоша~
post 12 сен 2023, 22:16
Сообщение №5974 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Cypeпка, нееее, то что уши закрывает ладошками.

Блин, взяла диагностику у логопеда ранней помощи и из 7 тестов за один только день в 4-х у нас провал по пониманию обращенной речи и коммуникативным навыкам. Не выполняет просьб Гриша, только в быту на автоматизме :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Бегемоша~
post 12 сен 2023, 22:21
Сообщение №5975 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Зебрик, ого! Умничка! А у нас в ясельной группе 20 человек, и поэтому я даже не рыпаюсь туда. Плюс у нас прививок нет.
А никто не знает без вакцины полиомиелит можно ли в бассейн??? Ведь считается что дети привитые капельками заразные для не привитых и передается он через бассейн хорошо…значит нам нельзя???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 13 сен 2023, 07:18
Сообщение №5976 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
у нас в ясельной группе 20 человек,
у нас по списку вообще 28. Но многие же не ходят . Есть те,кто вот так же ,прививки не делают, а постоянно кто-то прививается от того же полиомиелита. Часто в чате пишут,что деткам без прививки в сад нельзя в течении какого-то времени из-за того,что кто-то из группы живой вакциной так привился . Плюс некоторые маленькие и из родители не водят,но в списках они есть, место забили типа. Ну и уже ,судя по чату, на больничный ушли, простуды пошли.
У меня Фая со вчера с соплями и головной болью,забрала из школы в 10 после звонка учителя. Тихон тоже сопливый. Всем детям утром даю витамин Д, аскорбинку и поливитамины . Но не помогло вот. Какая-то зараза уже ходит.

у нас прививок нет
и не будете делать? Мы поздно начали тоже,после года прививать.

диагностику у логопеда
диагностика чего? Логопедическая именно? Разве раньше 3х лет кто-то детей так тестирует? Не щря ,мне кажется, этот порог. У меня Ти никакие диагностики не проходит...

заметила, если ребёнка покормить в саду, то у него сразу становиться хорошее настроение!
а ещё, когда родителей нет на глазах. Как только ребёнок в группе узнает,что его мама где-то там, в раздевалке или близко,то сразу начинают плакать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 13 сен 2023, 09:02
Сообщение №5977 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
Ура! Сегодня Виолка сама пошла в группу,как переделась. Без плача. При том,что одновременно с ней двое детей пришли и орали ,мама не горюй.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 13 сен 2023, 10:27
Сообщение №5978 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
логопедадиагностика чего? Логопедическая именно? Разве раньше 3х лет кто-то детей так тестирует?
Тестируют и двухмесячных, и новорождённых даже...
Органы артикуляции - они не только для речи. Но и для сосания, например...
Я сейчас не про реальное воплощение (где найти таких специалистов и т.п.), а именно про "а что там вообще оценивать в таком возрасте".
Помимо органов артикуляции, есть так называемое предречевое развитие. И оно начинается не в полтора года и не в год, а горааааздо раньше. Ну у новорожденного тут и в самом деле оценивать ещё нечего, а вот у двухмесячного - уже есть чего, а уж у полугоодовалого и старше -там уже овердофига всего оценивается... даже если не рассматривать ещё и дефектологию, а исключительно по речи. Хотя обычно оценивается в совокупности и логопедия, и дефектология, это очень тесно связанные вещи.

Не щря ,мне кажется, этот порог.
Порог, да.
В том плане, что если до трёх лет можно подтолкнуть и/или направить - и развитие радостно вырулит туда, куда и надо, то после трёх лет если чего нету по возрасту - то уже ни фига само не вырулит, а нужна уже именно коррекция, местами жёсткая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Бегемоша~
post 13 сен 2023, 14:22
Сообщение №5979 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Зебрик, будем делать прививки, как разрешат :fingal:
По поводу логопеда - это логопед ранней помощи. Проходим тесты на понимание речи, коммуникацию, имитацию, сенсорные нарушения и тд. Всё в виде игр. Выявляются нарушения в сферах которые мешают начать говорить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ell
post 14 сен 2023, 09:56
Сообщение №5980 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 19.11.2007
Ответ на сообщение [?] ~Бегемоша~ от 12 сен 2023, 22:16
ЦИТАТА ( ~Бегемоша~ )
взяла диагностику у логопеда ранней помощи и из 7 тестов за один только день в 4-х у нас провал по пониманию обращенной речи и коммуникативным навыкам. Не выполняет просьб Гриша, только в быту на автоматизме

Это ты в Москве офлайн взяла? Расскажи подробнее, что западает?. У нас вряд ли найти такое🙃 нас в больницу осенью приглашали. В тот раз лежали там дети совсем овощи или с явными нарушениями. Как мой - с виду ничего парочка была. Я вот и понять не могу нада нам туда или нет. И по отставанию ничего понять не могу 🤨 тк у предыдущей опережающее развитие и она на год вперёд идёт, с ней смысла нет сравниваться, тк я вижу , что даже соседи, родственники у нас её ровесники отстают. Ровесников и знакомых мелкого у нас уже нет, я по нему не понимаю уже ничего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 15:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных