Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Январята-Февралята 2022, Первые тигрята 2022

~Olga~
post 21 сен 2023, 12:11
Сообщение №6001 (ссылка)

..просто счастлива!!!!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Омск

Кира 22.09.2010
Юлия 07.02.2022
Благодарю!!! :4u:
Cypeпка, про матрасик интересно ))) попробую!!!
Мы сегодня сходили к неврологу, к которому все никак попасть не могли. Хороший дядька :) Все разжевал и в рот положил ))) Сказал что работать нам и дальше, чтобы убрать гипотонус, что динамика у нас очень хорошая, продолжать массажи, пройти физио, по возможности возобновить бассейн как перестанет она в нем истерить. Спина еще слабовата, мышцы ног, бедра.
Я сегодня заехала в наш физиокабинет, там мне сказали электрофорез ей сделают, успела к педиатру за направлением, заказала в аптеке эуфиллин 0,5% и кофеин 0,5%. Со вторника начнем физио. Ну и продолжаем занятия дома. В октябре снова на курс массажа.
Завтра Кирусе 13 лет. Погода сегодня и завтра прям такая же как и 13 лет назад, теплая как лето :)

Отредактировано: ~Olga~ в 21 сен 2023, 12:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Бегемоша~
post 21 сен 2023, 14:31
Сообщение №6002 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Cypeпка, нет, именно как Вы описали - в игровом действии дать предметы, не со стола. Ну или то что его мотивирует принести (любимая игрушка), я прятала лисичку эту везде и просила принести из этого перед сном (так проверяла, знает ли он эти места - стиральная машина, в коридоре, на диване, в корзине для игрушек, у сестры в комнате).
Недавно еще урок был, что если ребенок не очень коммуникабелен со мной, то мне надо стать для него интересной 🤣 например надеть смешную шапку на себя и в тот момент когда он обратит внимание на меня, я его увлекаю игрой или показываю ту же свинку - хрю-хрю…Или какие-то движения.
Муж сказал - цирк уехал, а клоуны остались 😂 но реально Гриша увлекся со мной и даже выучили ослика и медведя.
Еще Гриша фанат машинок и вот их тоже стараемся везде задействовать . Вообще в процессе диагностики поняла я что у него нарушение в сенсорике (гипочувствительность) и своим неуёмным поведением он находился в сенсорном поиске. Сделала я тактильную коробку с всякими штуками, тряпочками и прочей ерундой и вот сидим с этой коробкой 😂 а вообще мультики - зло. Для каких-то детей они проходят «мимо» (как у дочки моей), а каким-то как Грише - ломают мозг

Cypeпка, ого как интересно с матрасиком! У меня так чисто интиутивно наверное что-то сработало, Гриша всегда спать ложится на своём пледике (и вот этот пледик и в гостиницы берем и в отпуска к родственникам) наверное поэтому дома в кроватку без проблем спать ложиться (правда кроватка у нас придвинута к нашей и борт снят) но всё равно спит на своем местечке

~Olga~, а я не помню спрашивала или нет 🙈 или может ты говорила уже…а какой диагноз в итоге стоит?
Киру с наступающей днюшкой :love: по мне 13 лет это экватор между детством и отрочеством
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Olga~
post 21 сен 2023, 14:36
Сообщение №6003 (ссылка)

..просто счастлива!!!!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Омск

Кира 22.09.2010
Юлия 07.02.2022
Сделала я тактильную коробку с всякими штуками, тряпочками и прочей ерундой и вот сидим с этой коробкой 😂

расскажи поподробнее что у тебя в этой коробке. я бы и от фото не отказалась :)

~Olga~, а я не помню спрашивала или нет 🙈 или может ты говорила уже…а какой диагноз в итоге стоит?

вообще гипотонус, миотонический синдром. и из-за этого идет ЗМР.

Киру с наступающей днюшкой по мне 13 лет это экватор между детством и отрочеством

Благодарю! Завтра день у меня веселый будет. Утром в школу привезти пиццы им на завтрак после первого урока, потом вечером она хочет чтобы я ее по городу покатала как стемнеет, а она фоток наделает в городских огнях :) :D Домой я снова приеду ночью :bored: основной подарок часы мы ей уже отдали, чтобы до ДР настроила их себе, сейчас купила цветы спрятала в багажник :D это уже папа ей завтра утром подарит :)

Отредактировано: ~Olga~ в 21 сен 2023, 14:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ell
post 22 сен 2023, 07:14
Сообщение №6004 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 19.11.2007
Ответ на сообщение [?] ~Olga~ от 21 сен 2023, 14:36
ЦИТАТА ( ~Olga~ )
расскажи поподробнее что у тебя в этой коробке. я бы и от фото не отказалась

Обычно кладут что под руку попадёт дома ключи, шершавые, деревяшка, мех, жестяная крышка ёршик. Те пройти по дому собрать хлам😁я предыдущей делала но ей не зашло, вывалил и не трогает😁.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ell
post 22 сен 2023, 07:20
Сообщение №6005 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 19.11.2007
i]Ответ на сообщение [?] ~Бегемоша~ от 21 сен 2023, 14:31[/i]
ЦИТАТА ( ~Бегемоша~ )
вообще мультики - зло. Для каких-то детей они проходят «мимо» (как у дочки моей), а каким-то как Грише - ломают мозг

Твой мульты смотрит? Мой не понимает что там и внимания не обращает😁 мой дурень вообще сесть не может играть с ним невозможно, честь на ковёр не может, в развивайки не могу его увлечь, на пирамидку пару колец кинет -убежал. Он вообще постоянно в состоянии броуновского движения,
На столы, на подоконник и, по лестнице носится вверх-вниз, всё выворачивает кругом. Игрушки прям мало, только машины катает, больше ничего совсем не берёт ☹️
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Olga~
post 22 сен 2023, 10:37
Сообщение №6006 (ссылка)

..просто счастлива!!!!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Омск

Кира 22.09.2010
Юлия 07.02.2022
моя любит мультики. сейчас буренка Даша в приоритете. над некоторыми хохочет, там где поют "привет, привет" машет им :D
Ell, я некоторые развивашки даю когда она в стульчике для кормления сидит. иногда прям буквально заставляю закончить игру. в стульчике у нас в ходу сортер цветные цилиндры, пчелки, матрешка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 22 сен 2023, 12:13
Сообщение №6007 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ключи, шершавые, деревяшка, мех, жестяная крышка ёршик
Берете щетку для волос и выдираете оттуда резинку с "гвоздиками". Вот по этому "ёжику" получившемуся можно и ладошками хлопать, и этим "ёжиком" по всему телу... кстати, можно к нему бельевую резинку пришить так, чтоб этот "ёжик" на ладошке держался.
Причём хлопать не только стороной "гвоздиками наружу", но и наоборот - той стороной, где "шляпки" от "гвоздиков".
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 22 сен 2023, 12:58
Сообщение №6008 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
Моя смотрит и телевизор ,и комп и телефон даже. Причём не только мультики. Сериалы,новости, передачи разные. У меня на телефоне подсматривает,пока я читаю,увидит какую рекламу или вкладку , а я не вижу,только слышу вдруг :"Мяяяяу" или "Аф Аф" :D Сразу ищу,на что она это изображает))) Везде ходит с букварем подмышкой ,как Буратино :D
Очень нравится,как Ви с Тихоном переговариваются) Он ей:"Виооооля", она ему сразу :"Тииш!" И так несколько раз)) милота :love: По звуку узнает,кто пришёл домой. Т.е. знает,кто там папа или Платон или Матвей, Сима,но бежит встречать и кричит только папу)) Он,конечно,млеет от неё. Она его за ногу обхватит,пока тот стоит,и начинает качаться и повторять:"паааапа,паааапа", с нежностью так))) Папа говорит,что Виола пахнет фиалками и выглядит ,как эльф :D Короче, без ума он от неё. ))

Сейчас взяла маркер цветной и закрасила на ноге большую болячку(расчесала укус комара). Хорошо так ,ровненько вышло :D

постоянно в состоянии броуновского движения,
На столы, на подоконник и, по лестнице носится вверх-вниз, всё выворачивает кругом
во, у меня таких большинство :D :D :D
Я в стрессе ,квартиру всю убили, стены,пол,двери, мебель-все требует замены уже . С этими детьми никакой эстетики :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Бегемоша~
post 22 сен 2023, 13:50
Сообщение №6009 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ell, у меня так же Гриша…Как выяснила я на диагностике что это сенсорный поиск :shuffle:

У нас в коробке расческа маленькая, термометр старый электронный (пищит при нажатии на кнопку) носочки маленькие в них горох, гречка, рис, пшено, баночки из под гуаши тоже с крупами наполовину (чтобы звучали), четыре краски в баночках (красная, синяя, зеленая, желтая) брелки, тряпочки разные, шарики тоже четырех основных цветов, зарядка от телефона старого, свисток, карточки с картинками 4 шт (раз в неделю меняю на новые), зеркало, пудра старая, маленький флакончик спрея от антисептика, ксилофон 🤣 две машинки, заколка моя с бусинками, резинка пружинка. Еще фигурки животных хочу, но у нас не продают нигде. А и одна баночка с кофе (еще хочу арома-баночки сделать но какие не придумала)

Cypeпка, про расческу возьму на заметку! Надо такую найти как раз в отпуске у родственников. Я купила какой-то силиконовый массажер щетку…но щетинки мягкие такие…я не знаю какой эффект от них может быть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ell
post 22 сен 2023, 22:19
Сообщение №6010 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 19.11.2007
Ответ на сообщение [?] ~Бегемоша~ от 22 сен 2023, 13:50
ЦИТАТА ( ~Бегемоша~ )
расческу возьму на заметку! Надо такую найти как раз в отпуске у родственников. Я

В фикспрайсе купи расчёску , там детские как раз мини массажки. Мой её не лапает, но голову себе чешет😁 по назначению использует)) нужно предложить пощупать.
ЦИТАТА ( ~Бегемоша~ )
Как выяснила я на диагностике что это сенсорный поиск

Что делать? Я своему пластелин выдала, он оказывается, колбасы катает во всю и ему понра. Мать с двумя и ремонтом до чего залилась, что оба брошены и подойти некогда😰 ощущение что я всё время готовлю и отмываю всё, на детей времени нет. Муж все про няню вещает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 12:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных