Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Январята-Февралята 2022, Первые тигрята 2022
| ~Olga~ |
21 сен 2023, 12:11
|
..просто счастлива!!!!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2429
Кира 22.09.2010
Юлия 07.02.2022
 |
Благодарю!!! Cypeпка, про матрасик интересно ))) попробую!!! Мы сегодня сходили к неврологу, к которому все никак попасть не могли. Хороший дядька  Все разжевал и в рот положил ))) Сказал что работать нам и дальше, чтобы убрать гипотонус, что динамика у нас очень хорошая, продолжать массажи, пройти физио, по возможности возобновить бассейн как перестанет она в нем истерить. Спина еще слабовата, мышцы ног, бедра. Я сегодня заехала в наш физиокабинет, там мне сказали электрофорез ей сделают, успела к педиатру за направлением, заказала в аптеке эуфиллин 0,5% и кофеин 0,5%. Со вторника начнем физио. Ну и продолжаем занятия дома. В октябре снова на курс массажа. Завтра Кирусе 13 лет. Погода сегодня и завтра прям такая же как и 13 лет назад, теплая как лето Отредактировано: ~Olga~ в 21 сен 2023, 12:11
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| ~Бегемоша~ |
21 сен 2023, 14:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2088
 |
Cypeпка, нет, именно как Вы описали - в игровом действии дать предметы, не со стола. Ну или то что его мотивирует принести (любимая игрушка), я прятала лисичку эту везде и просила принести из этого перед сном (так проверяла, знает ли он эти места - стиральная машина, в коридоре, на диване, в корзине для игрушек, у сестры в комнате). Недавно еще урок был, что если ребенок не очень коммуникабелен со мной, то мне надо стать для него интересной 🤣 например надеть смешную шапку на себя и в тот момент когда он обратит внимание на меня, я его увлекаю игрой или показываю ту же свинку - хрю-хрю…Или какие-то движения. Муж сказал - цирк уехал, а клоуны остались 😂 но реально Гриша увлекся со мной и даже выучили ослика и медведя. Еще Гриша фанат машинок и вот их тоже стараемся везде задействовать . Вообще в процессе диагностики поняла я что у него нарушение в сенсорике (гипочувствительность) и своим неуёмным поведением он находился в сенсорном поиске. Сделала я тактильную коробку с всякими штуками, тряпочками и прочей ерундой и вот сидим с этой коробкой 😂 а вообще мультики - зло. Для каких-то детей они проходят «мимо» (как у дочки моей), а каким-то как Грише - ломают мозг Cypeпка, ого как интересно с матрасиком! У меня так чисто интиутивно наверное что-то сработало, Гриша всегда спать ложится на своём пледике (и вот этот пледик и в гостиницы берем и в отпуска к родственникам) наверное поэтому дома в кроватку без проблем спать ложиться (правда кроватка у нас придвинута к нашей и борт снят) но всё равно спит на своем местечке ~Olga~, а я не помню спрашивала или нет 🙈 или может ты говорила уже…а какой диагноз в итоге стоит? Киру с наступающей днюшкой  по мне 13 лет это экватор между детством и отрочеством
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| ~Olga~ |
21 сен 2023, 14:36
|
..просто счастлива!!!!!!
Кира 22.09.2010
Юлия 07.02.2022
 |
Сделала я тактильную коробку с всякими штуками, тряпочками и прочей ерундой и вот сидим с этой коробкой 😂 расскажи поподробнее что у тебя в этой коробке. я бы и от фото не отказалась  ~Olga~, а я не помню спрашивала или нет 🙈 или может ты говорила уже…а какой диагноз в итоге стоит? вообще гипотонус, миотонический синдром. и из-за этого идет ЗМР. Киру с наступающей днюшкой по мне 13 лет это экватор между детством и отрочеством Благодарю! Завтра день у меня веселый будет. Утром в школу привезти пиццы им на завтрак после первого урока, потом вечером она хочет чтобы я ее по городу покатала как стемнеет, а она фоток наделает в городских огнях  Домой я снова приеду ночью  основной подарок часы мы ей уже отдали, чтобы до ДР настроила их себе, сейчас купила цветы спрятала в багажник  это уже папа ей завтра утром подарит Отредактировано: ~Olga~ в 21 сен 2023, 14:33
|
|
|
|
|
| Ell |
22 сен 2023, 07:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8094
сын 19.11.2007
 |
Ответ на сообщение ~Olga~ от 21 сен 2023, 14:36ЦИТАТА ( ~Olga~ ) расскажи поподробнее что у тебя в этой коробке. я бы и от фото не отказалась Обычно кладут что под руку попадёт дома ключи, шершавые, деревяшка, мех, жестяная крышка ёршик. Те пройти по дому собрать хлам😁я предыдущей делала но ей не зашло, вывалил и не трогает😁.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ell |
22 сен 2023, 07:20
|
*
сын 19.11.2007
 |
i] Ответ на сообщение ~Бегемоша~ от 21 сен 2023, 14:31[/i] ЦИТАТА ( ~Бегемоша~ ) вообще мультики - зло. Для каких-то детей они проходят «мимо» (как у дочки моей), а каким-то как Грише - ломают мозг Твой мульты смотрит? Мой не понимает что там и внимания не обращает😁 мой дурень вообще сесть не может играть с ним невозможно, честь на ковёр не может, в развивайки не могу его увлечь, на пирамидку пару колец кинет -убежал. Он вообще постоянно в состоянии броуновского движения, На столы, на подоконник и, по лестнице носится вверх-вниз, всё выворачивает кругом. Игрушки прям мало, только машины катает, больше ничего совсем не берёт ☹️
|
|
|
|
|
| ~Olga~ |
22 сен 2023, 10:37
|
..просто счастлива!!!!!!
Кира 22.09.2010
Юлия 07.02.2022
 |
моя любит мультики. сейчас буренка Даша в приоритете. над некоторыми хохочет, там где поют "привет, привет" машет им Ell, я некоторые развивашки даю когда она в стульчике для кормления сидит. иногда прям буквально заставляю закончить игру. в стульчике у нас в ходу сортер цветные цилиндры, пчелки, матрешка.
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
22 сен 2023, 12:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
ключи, шершавые, деревяшка, мех, жестяная крышка ёршик Берете щетку для волос и выдираете оттуда резинку с "гвоздиками". Вот по этому "ёжику" получившемуся можно и ладошками хлопать, и этим "ёжиком" по всему телу... кстати, можно к нему бельевую резинку пришить так, чтоб этот "ёжик" на ладошке держался. Причём хлопать не только стороной "гвоздиками наружу", но и наоборот - той стороной, где "шляпки" от "гвоздиков".
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Зебрик |
22 сен 2023, 12:58
|
Марго
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25292
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
 |
Моя смотрит и телевизор ,и комп и телефон даже. Причём не только мультики. Сериалы,новости, передачи разные. У меня на телефоне подсматривает,пока я читаю,увидит какую рекламу или вкладку , а я не вижу,только слышу вдруг :"Мяяяяу" или "Аф Аф"  Сразу ищу,на что она это изображает))) Везде ходит с букварем подмышкой ,как Буратино Очень нравится,как Ви с Тихоном переговариваются) Он ей:"Виооооля", она ему сразу :"Тииш!" И так несколько раз)) милота  По звуку узнает,кто пришёл домой. Т.е. знает,кто там папа или Платон или Матвей, Сима,но бежит встречать и кричит только папу)) Он,конечно,млеет от неё. Она его за ногу обхватит,пока тот стоит,и начинает качаться и повторять:"паааапа,паааапа", с нежностью так))) Папа говорит,что Виола пахнет фиалками и выглядит ,как эльф  Короче, без ума он от неё. )) Сейчас взяла маркер цветной и закрасила на ноге большую болячку(расчесала укус комара). Хорошо так ,ровненько вышло  постоянно в состоянии броуновского движения, На столы, на подоконник и, по лестнице носится вверх-вниз, всё выворачивает кругом во, у меня таких большинство Я в стрессе ,квартиру всю убили, стены,пол,двери, мебель-все требует замены уже . С этими детьми никакой эстетики
|
|
|
|
|
| ~Бегемоша~ |
22 сен 2023, 13:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2088
 |
Ell, у меня так же Гриша…Как выяснила я на диагностике что это сенсорный поиск У нас в коробке расческа маленькая, термометр старый электронный (пищит при нажатии на кнопку) носочки маленькие в них горох, гречка, рис, пшено, баночки из под гуаши тоже с крупами наполовину (чтобы звучали), четыре краски в баночках (красная, синяя, зеленая, желтая) брелки, тряпочки разные, шарики тоже четырех основных цветов, зарядка от телефона старого, свисток, карточки с картинками 4 шт (раз в неделю меняю на новые), зеркало, пудра старая, маленький флакончик спрея от антисептика, ксилофон 🤣 две машинки, заколка моя с бусинками, резинка пружинка. Еще фигурки животных хочу, но у нас не продают нигде. А и одна баночка с кофе (еще хочу арома-баночки сделать но какие не придумала) Cypeпка, про расческу возьму на заметку! Надо такую найти как раз в отпуске у родственников. Я купила какой-то силиконовый массажер щетку…но щетинки мягкие такие…я не знаю какой эффект от них может быть
|
|
|
|
|
| Ell |
22 сен 2023, 22:19
|
*
сын 19.11.2007
 |
Ответ на сообщение ~Бегемоша~ от 22 сен 2023, 13:50ЦИТАТА ( ~Бегемоша~ ) расческу возьму на заметку! Надо такую найти как раз в отпуске у родственников. Я В фикспрайсе купи расчёску , там детские как раз мини массажки. Мой её не лапает, но голову себе чешет😁 по назначению использует)) нужно предложить пощупать. ЦИТАТА ( ~Бегемоша~ ) Как выяснила я на диагностике что это сенсорный поиск Что делать? Я своему пластелин выдала, он оказывается, колбасы катает во всю и ему понра. Мать с двумя и ремонтом до чего залилась, что оба брошены и подойти некогда😰 ощущение что я всё время готовлю и отмываю всё, на детей времени нет. Муж все про няню вещает.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|