Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Январята-Февралята 2022, Первые тигрята 2022

~Бегемоша~
post 2 ноя 2023, 07:51
Сообщение №6151 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ell, не знаю как твой, мой тащится от спец.техники…вот последняя купленная машинка (на площадке такой у мальчика был, еле Гришу оторвали) сейчас четвертей день дома с ней ходит (ест, с собой в ванную ставит, таскает везде)
Увеличить

Есть большие мусоровозы, с контейнером, который надо выгружать в мусоровоз. У Гриши вообще в почете всякие краны, пожарные, скорые и военная техника
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 2 ноя 2023, 08:47
Сообщение №6152 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
дома с ней ходит (ест, с собой в ванную ставит, таскает везде)
у нас так с телефонами игрушечными. А сегодня дождь . Выходим в сад, у каждого зонт. У неё телефон в одной руке, в другой зонт,который большой ей и сложно удержать одной рукой, так ещё и хотела меня за руку держать :BzZz: а рук всего 2! Я обматерилась вся,пока дошли. Ещё ж по всем лужам,особенно глубоким,надо пройти. Пока дошли ,у меня глаз уже держался. Тихон не выдержал такого темпа и ушёл вперёд, сам в сад и в группу пошёл и переоделся :fingal: я Виолу сдала,побежала за ним,на 2й этаж , а он уже в группе зарядку делает.

Когда с телефоном играется,так делает вид,что звонить и говорит, и именно папе всегда"звонит")) мне ни разу,ни бабе ,никому :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ell
post 3 ноя 2023, 08:26
Сообщение №6153 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 19.11.2007
Ответ на сообщение [?] ~Бегемоша~ от 2 ноя 2023, 07:42
ЦИТАТА ( ~Бегемоша~ )
беговел думала дарить на НГ…Или оставить беговел на др, а на Новый год может парковку.

Беговая оставь на др, у меня от Лизы остался самый мелкий размер, у него попец не достаёт до сидения😁 всё лето я его катаю, встанет и орёт, на сидение сажу ноги ставит на подставку и так и ездим 😁спина в отвале. Если у твоего рост небольшой, то рано. Лиза на самокате сначала каталась.

Рит ты на НГ старшим что даришь тоже бабки? На др так ничего и не родила😁😁 может на НГ хоть мелочь какую

Отредактировано: Ell в 3 ноя 2023, 08:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 3 ноя 2023, 08:29
Сообщение №6154 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
на НГ старшим что даришь
да им ничего ,кроме денег не надо,все есть, А у Матвея уже долги :D Серафим хочет обновить и телефон и ноутбук и планшет,собирает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ell
post 3 ноя 2023, 08:31
Сообщение №6155 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 19.11.2007
Ответ на сообщение [?] Зебрик от 3 ноя 2023, 08:29
ЦИТАТА ( Зебрик )
Серафим хочет обновить и телефон и ноутбук и планшет,собирает.

Я хотела ноут своему обновить, но цены от 50 тыр начинаются, как- то совсем жирно😁😁😁я уж тоже подумала пусть копит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ell
post 3 ноя 2023, 16:53
Сообщение №6156 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 19.11.2007
Бегемота у тебя пазлы начал собирать? Мой тормоз из 2х частей и не может допенькать. Понял что нужно соединять, а что не понял. Сестра в его возрасте уже на 12 частей переходила с 6😁
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 3 ноя 2023, 18:23
Сообщение №6157 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мой тормоз из 2х частей и не может допенькать. Понял что нужно соединять, а что не понял
Начните с пазлов из двух логически соединяемых частей. Например: на нижней части - домик, на верхней - крыша. "Ой, крыша с домика свалилась, давай её на место поставим". Причём этот домик нарисован так, что он только с верхней границы вплотную к краю подходит, а с других сторон - нет, и если неправильно повернуть дом , то крыша "зависнет в воздухе".
На нижней части - пирамидка, на верхней - колпачок.
На нижней - вазочка, на верхней - букет... причём его по-всякому повернуть можно, у него нет низа-верха.
Хотя вообще соединение нескольких частей в одну - это задача более раннего возраста, чем поворот частей... и на первых порах можно брать как раз пазлы, где при любом повороте частей картинка получится.
Вообще можно начинать с чего-то типа: на каждом прямоугольнике нарисован вагончик, прям во весь прямоугольник, и нужно "собрать" их в поезд... ну а поскольку колёса у вагончиков всё-таки снизу, поворот карточки "колёсами вниз" логичен.
Но вот я со своими как-то вообще начинала не с пазлов, а с аппликации без наклеивания.
Что-то типа: есть тарелочка - на неё собираются фрукты. Или овощи. Или вот лист зелёной,бумаги - это "трава", на неё "вышла курочка гулять", ну и цыплятки с ней ))) и ребеноа выкладывает на лист изображение курочки и цыпляток, ну и петушка. Как ни выложи - всё равно получится.
Лист бумаги и несколько силуэтов ёлочек разного размера. Произвольно раскладываем ёлочки - как будто вырос лес. А потом можно эти ёлочки приклеить вместе с рпбенком, с потом дать кисточку (или ватную палочку) и белую гуашь и показать, как "идёт снег" (примакиванием кисточки или тычком ватной палочки).
Большая ель и куча силуэтов игрушек - украшаем. А потом можно примакиванием "огоньки зажечь" гуашью.
Несколько квадратиков одного размера разных цветов - это "кубики", собираем башенку.
Сказка "Колобок" - лист бумаги, на нём дорожка... ну вокруг дорожки произвольно что-то изображено. И вырезанные по контуру изображения колобка, зайца и т.д. Вот колобок катится по дорожке (выкладываем). А навстречу ему - заяц (выкладываем и зайца). Далее по тексту... укатился колобок - колобка двигаем, объезжая щайца, выкатываем снова на дорожку... навстречу - волк (выкладываем)... ну и так далее.
Сказка "Теремок" - на большом листе изображён этот самый теремок с окошками (я его внаглую перерисовала из книжки) и к нему на квадратиках бумаги - головы жителей ))) и вот тут уже идёт и подбор по размеру, когда мышка заселяется в маленькое окошко, а волк - в большое, но если мышку ребёнок заселил изначально в большое окно - ну и фиг, переселим ))) потом, когда волк придёт...
Куча квадратиков одного размера. И куча квадратиков размером поменьше. Предварительно на прогулке (или прям из окна) рассматривается панельный дом, который тоже "из квадратиков". Ну и вначале на большие квадратики-"панели" приклеиваются "окна", а потом из этих "панелей с окнами" собирается большой "дом", вот как из кубиков. Ну и можно в дальнейшем заселить этот дом... хоть рожицы-мордочки, хоть занавески на окне или цветок... или всё вместе, детали можно бесконечно добавлять, заменять...
Тот же поезд... на листе бумаги (длинном) внизу изображены рельсы, прилагается куча вагончиков. Ну и ставим вагончики колёсами на рельсы ))) Причем предварительно на вагончики можно окошки понаклеивать... уже не одно, как на панель дома, а несколько в ряд. А когда сам поезд собрали, можно окошки и позаселять... кто поедет в поезде? волк... где он поедет? вот тут... а ещё кто? Ну и опять, этот вышел, тот вошёл, этот хочет ехать рядом с тем, а вон тот рядом с этим - не хочет...

А к пазлам после этого всего как-то и незаметно переходили...

Но вообще умением составлять именно картинку из двух частей ребенок должен овладеть к двум - двум с половиной годам. Раньше - имеет право. Но не обязан )))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 3 ноя 2023, 18:47
Сообщение №6158 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Выходим в сад, у каждого зонт. У неё телефон в одной руке, в другой зонт,который большой ей и сложно удержать одной рукой, так ещё и хотела меня за руку держать а рук всего 2!
Телефон можно в подвеску )))
Примерно так:
Увеличить

Заодно и не промокнет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталёчек
post 3 ноя 2023, 22:01
Сообщение №6159 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия

доченька 2003
сыночек 2007
Мой пазлами вообще не интересуется. У нас животные из 2х частей, надо соединить. Не нравиться ему. Но деревянные, где вставлять надо по контуру одно время хорошо играл. Теперь интерес пропал.
Дочь у меня тоже в его возрасте картинки из 16 частей собирала.
Но ему интересны игры, куда надо вставить чего то или вытащить. И последнее время машинки катает. И лего дупло, крупные детали, собирает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Бегемоша~
post 14 ноя 2023, 23:16
Сообщение №6160 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ell, нет конечно!!! Какие паззлы…хоть книжку начали рассматривать минуты 2 уже прогресс (с окошками). Вообще есть у нас задержка и не маленькая такая 😖 ох боюсь я чего бы серьезного не было. Вообще совместно не играем ни в какие развивашки и Гриша не просит ничего показать и ничего помочь. Вместе только в мяч играем и всё. Гриша с ключом от машины ходит целыми днями, ему бы только на машине ездить (сначала завести конечно надо - это вообще…аж трясется когда за руль садимся) и так ключ от машины в свои машины пихает вечно. Пытаюсь его на каталке-машинке научить кататься но безрезультатно. У него не получается и он бросает…только катает её сам толкая
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 15:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных