Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Январята-Февралята 2022, Первые тигрята 2022

~Бегемоша~
post 14 ноя 2023, 23:23
Сообщение №6161 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

И с горшком беда вообще…до истерики не садится. В штаны ссыт и ему по барабану мокрый он или падает об мокрый пол. Если честно голова уже кругом. У меня уже это новомодное - выгорание. Я седая вся от переживаний…я вижу как дети на полгода младше уже говорят так что я понимаю, а мой молчит ни мама ни папа не говорит

Вот Вам…вот в мяч готов целыми днями гонять и на машине кататься
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maurra
post 15 ноя 2023, 08:33
Сообщение №6162 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын 07.01.2022
Ответ на сообщение [?] ~Бегемоша~ от 14 ноя 2023, 23:23
Мой на месяц старше. Не говорит ничего, тоже в штаны ссыт и пофик, развивашками не интересуется , даже пирамидку сложить не может. Машинки оочень любит, мяч ни катать ни бросать не может.. но очень хочет, всё время просит меня бросать мяч. На каталке тож не научился. Я почти спокойна абсолютно!) Нормальный шилопоп! Все дети разные, я сама до 3х лет не говорила😝 мне кажется тебе надо перестать искать проблему, а то так и правда можно её найти, даже если её и нет))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 15 ноя 2023, 12:02
Сообщение №6163 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
тебе надо перестать искать проблему, а то так и правда можно её найти, даже если её и нет))
:beer: +мильён!!!
Все нормально с ребёнком. У меня тогда вообще половина УО детей. И я заодно. Всё вспоминаю, как я только около 14 лет узнала,что воробьи -это не дети голубей :D :D :D до сих пор в шоке :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 15 ноя 2023, 12:11
Сообщение №6164 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Я даже проверять не хочу,что там она умеет, пазлы ,пирамидки и прочее развивающие вообще не даю,сказки не рассказываю,книжки не читаю ей. Не развиваю вообще никак. Она сама в саду и дома развивается)))) и мне скорость вообще не важна и успехам максимум удивляюсь и положительно воспринимаю,но никак не гонюсь за ними.

С горшком у нас все хорошо. Правда может раз в неделю на диван написать ,засмотревшись на мультики, или просто стоя описаться, когда заигралась и забыла про горшок. Какает в 95% в горшок,причём сама, приходит ко мне и подставляет попу, чтоб вытирала :D я даже не успеваю следить за этим. У нас 3 горшка, один в туалете Тихона ,для мальчиков,большой, и 2 одинаковых средних в комнате и кухне. И вот она во все писает. Иногда просто так садится и сидит на них. Я постфактум узнаю, когда вижу,что все горшки с чем-то :D Но я ,конечно, мать года,блин. Мне фиолетово на этих детей :D Выгорела уже несколько лет назад и с тех пор так пробки и не поменяла :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 15 ноя 2023, 12:19
Сообщение №6165 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Но у нас сейчас просто махровый кризис, прям кризисище! Вот как есть в 3 года, вот у нас один в один прям. Уже несколько раз на улице ложилась на дороге, ещё, чуть что-то не по её,то начинает кричать и топать ногами быстро- быстро,,тааак смешно мне сразу. И ругается. И все наоборот делает. Говоришь ей :"иди есть" Она:"Нет!" И руки так сложит на груди :D и так на любое предложение почти. :BzZz: Веселуха с ней сейчас. В саду тоже жалуются,что выпендриваться по максимуму. Руки все идут мыть, моя в отказ, есть садятся,моя ложится на пол :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 15 ноя 2023, 21:54
Сообщение №6166 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Но у нас сейчас просто махровый кризис, прям кризисище! Вот как есть в 3 года, вот у нас один в один прям. Уже несколько раз на улице ложилась на дороге, ещё, чуть что-то не по её,то начинает кричать и топать ногами быстро- быстро,,тааак смешно мне сразу. И ругается. И все наоборот делает. Говоришь ей :"иди есть" Она:"Нет!" И руки так сложит на груди и так на любое предложение почти. Веселуха с ней сейчас. В саду тоже жалуются,что выпендриваться по максимуму. Руки все идут мыть, моя в отказ, есть садятся,моя ложится на пол

Вот я, во-первых, уже достаточно старая, а во-вторых, у меня вся родня по материнской линии педагоги ))), а тётя работала в Академии педагогических наук в отделе дошкольной коррекционной педагогики.
И вот все эти так называемые "кризисы" придумывали на моей памяти :D И я очень хорошо помню, как это всё было, потому что бабушка и тётя это всё бурно обсуждали и ещё более бурно спорили :D
Вначале придумали, кстати, кризис пяти лет. А потом уже придумали все остальные... вообще-то там прям каждый год какой-нить кризис :D
А так-то нет никакого кризиса трёх лет. А есть появившаяся у ребенка в этом возрасте потребность принимать самостоятельные решения, но гораздо важнее - это потребность нести ответственность за последствия этих решений. И если принимать решения ещё худо-бедно детям позволяют (но и позволить нужно правильно - потому что круг вопросов, по которым именно ребёнок будет ответственным, определять должны как раз
строго взрослые, тут без вариантов), то с ответственностью всё намного печальнее.
Вот это самое "нет!" в ответ на приглашение к столу мои говорили ровно один раз ))) Потому что они точно знали, что я не буду ни за кем ходить и уговаривать. Еда накладывается тем, кто пришёл, не пришёл - твоё дело. Вот именно потому, что большой уже, решил не есть - и я уважаю это твоё решение и способность самому разобраться, голодный ты или нет, надо тебе сейчас поесть или можно пропустить в этот раз. Но уж если принял решение пропустить - то и ответственность нести будешь за это решение, и и до следующего раза никакой другой еды действительно не будет. И не в воспитательных целях даже... это просто так вот организовано. В том числе и потому, что пытаться накормить того, у кого была возможность поесть, но кто этой возможностью не воспользовался - это выражение недоверия, фактически - "да что он там понимает в свои три года".
Ну то есть скажешь "нет!" - ну оно по-твоему и будет... и смысл тогда? Причём я НА САМОМ ДЕЛЕ считаю, что если реально не голоден - ну и зачем кормить? проголодается - тогда и поест... и да - даже двухмесячный ребёнок уже прекрасно поримает, голодный он или нет... вот попробуйте его накормить, если он реально наелся )))
Вот у кого из трёхлеток есть обязанности по дому? Не в формате "пришёл помочь? какой молодец... ну помоги". А именно пусть маленькое какое-то дело, но за которое ответственность лежит именно на ребёнке?
Вот если потребность в ответственности не удовлетворяется - ребенок и докащывает, что он уже большой... ну и чаще всего это получается "криво" ))) аргументировать не умеет ещё, да и попробуй ещё докажи )))
А если его и так считают большим и относятся как к большому, которому уже можно что-то поручить, причём единолично доверить и не переживать, сделает ли и как сделает - ну и что доказывать кому?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 16 ноя 2023, 09:36
Сообщение №6167 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
нет никакого кризиса трёх лет.
легче же назвать одним словом,чем эту длинную фразу говорить. По мне так кризис и есть,если из белого и пушистого ребёнок превращается в какого-то монстрика.

Сегодня по плану у нас было фиолетовое платье,сиреневые колготки и фиолетовый бантик :D Чего мне стоило надеть ей это платье :fingal: ни в какую не хотела,срывала и орала "нет!" А у меня не может быть отхождение от плана с нарядом :D вот нашла коса на камень. Отвлекла,как могла надела ей это платье одновременно с комбезом,чтоб уж не сняла :D наверное,в саду уже скинула его :D Боже, один не хочет брюки от костюма школьного, вторая не хочет юбку,ей надо сарафан, третий весной носки пятнами вперёд и так и носит, четвёртая теперь вот выпендриваться начала с одеждой, а ведь есть ещё старшие,которым уже давно ничего не скажешь. На 1е сентября брюки школьные еле заставила одевать, а с белой рубашкой вообще был скандал, что "я не такой, я в толстовке пойду!!!" Вот в моё время не было выбора,все ходили одинаковые ,сами себе Манжеты с воротником отказывали,стирала и пришивали :fingal: галстуки завязывать и все красивенько одинаковые шли. А сейчас.....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ell
post 16 ноя 2023, 13:11
Сообщение №6168 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 19.11.2007
Ответ на сообщение [?] Зебрик от 16 ноя 2023, 09:36
ЦИТАТА ( Зебрик )
легче же назвать одним словом,чем эту длинную фразу говорить.

А как же кризис 15,20,30,40,50??? 😁вся жизнь сплошной кризис и переход от одного кризиса к другому😁😁😁😁
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 16 ноя 2023, 17:36
Сообщение №6169 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
кризис 15,20,30,40,50???
сам у себя кризисов не видишь, а вот у детей очегь даже))
Мне 44 сегодня, как там в русском лото-"стульчики" :D кризис среднего возраста уже был или только должен быть? Я по ВОЗ на границе между молодостью и средним возрастом))
Сегодня с мужем пол дня были совершенно без детей,вдвоём только,это такой кайф,поехали в мореманию, посидели, я почувствовала себя, как в юности на свиданке :D

Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 16 ноя 2023, 17:44
Сообщение №6170 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Так хотелось сходить сеголня в салон,на стрижку укладку,маникюр, педикюр, но так и не успела))) боже,вот уже наверное 4й год себе даю слово,что схожу,но вечно находится что-то, что мешает. Тк и хожу нечесанная, нестриженная, без нормальных ногтей. Даже косметика вся уже 5 лет назад срок годности закончился и дети ею рисуют в ванной :D недавно захожу, а там колонка,зеркала, дверь-все раскрашено, пудра и румяна высыпаны, тушь давно высохла, не смогли ею воспользоваться они :D накраситься нечем было сегодня. Обычный день такой,кроме отсутствия детей до 3х часов дня ...

Корни не крашу давно, волосы отрасли обесцвеченные и теперь у меня на голове модное натуральное градуирование или колорирование,как там его называют :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 15:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных