Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Январята-Февралята 2022, Первые тигрята 2022
| ~Бегемоша~ |
14 ноя 2023, 23:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2088
 |
И с горшком беда вообще…до истерики не садится. В штаны ссыт и ему по барабану мокрый он или падает об мокрый пол. Если честно голова уже кругом. У меня уже это новомодное - выгорание. Я седая вся от переживаний…я вижу как дети на полгода младше уже говорят так что я понимаю, а мой молчит ни мама ни папа не говорит Вот Вам…вот в мяч готов целыми днями гонять и на машине кататься
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Maurra |
15 ноя 2023, 08:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 223
Сын 07.01.2022
 |
Ответ на сообщение ~Бегемоша~ от 14 ноя 2023, 23:23Мой на месяц старше. Не говорит ничего, тоже в штаны ссыт и пофик, развивашками не интересуется , даже пирамидку сложить не может. Машинки оочень любит, мяч ни катать ни бросать не может.. но очень хочет, всё время просит меня бросать мяч. На каталке тож не научился. Я почти спокойна абсолютно!) Нормальный шилопоп! Все дети разные, я сама до 3х лет не говорила😝 мне кажется тебе надо перестать искать проблему, а то так и правда можно её найти, даже если её и нет))
|
|
|
|
|
| Зебрик |
15 ноя 2023, 12:02
|
Марго
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25292
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
 |
тебе надо перестать искать проблему, а то так и правда можно её найти, даже если её и нет))  +мильён!!! Все нормально с ребёнком. У меня тогда вообще половина УО детей. И я заодно. Всё вспоминаю, как я только около 14 лет узнала,что воробьи -это не дети голубей  до сих пор в шоке
|
|
|
|
|
| Зебрик |
15 ноя 2023, 12:11
|
Марго
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
 |
Я даже проверять не хочу,что там она умеет, пазлы ,пирамидки и прочее развивающие вообще не даю,сказки не рассказываю,книжки не читаю ей. Не развиваю вообще никак. Она сама в саду и дома развивается)))) и мне скорость вообще не важна и успехам максимум удивляюсь и положительно воспринимаю,но никак не гонюсь за ними. С горшком у нас все хорошо. Правда может раз в неделю на диван написать ,засмотревшись на мультики, или просто стоя описаться, когда заигралась и забыла про горшок. Какает в 95% в горшок,причём сама, приходит ко мне и подставляет попу, чтоб вытирала  я даже не успеваю следить за этим. У нас 3 горшка, один в туалете Тихона ,для мальчиков,большой, и 2 одинаковых средних в комнате и кухне. И вот она во все писает. Иногда просто так садится и сидит на них. Я постфактум узнаю, когда вижу,что все горшки с чем-то  Но я ,конечно, мать года,блин. Мне фиолетово на этих детей  Выгорела уже несколько лет назад и с тех пор так пробки и не поменяла
|
|
|
|
|
| Зебрик |
15 ноя 2023, 12:19
|
Марго
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
 |
Но у нас сейчас просто махровый кризис, прям кризисище! Вот как есть в 3 года, вот у нас один в один прям. Уже несколько раз на улице ложилась на дороге, ещё, чуть что-то не по её,то начинает кричать и топать ногами быстро- быстро,,тааак смешно мне сразу. И ругается. И все наоборот делает. Говоришь ей :"иди есть" Она:"Нет!" И руки так сложит на груди  и так на любое предложение почти.  Веселуха с ней сейчас. В саду тоже жалуются,что выпендриваться по максимуму. Руки все идут мыть, моя в отказ, есть садятся,моя ложится на пол
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
15 ноя 2023, 21:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Но у нас сейчас просто махровый кризис, прям кризисище! Вот как есть в 3 года, вот у нас один в один прям. Уже несколько раз на улице ложилась на дороге, ещё, чуть что-то не по её,то начинает кричать и топать ногами быстро- быстро,,тааак смешно мне сразу. И ругается. И все наоборот делает. Говоришь ей :"иди есть" Она:"Нет!" И руки так сложит на груди и так на любое предложение почти. Веселуха с ней сейчас. В саду тоже жалуются,что выпендриваться по максимуму. Руки все идут мыть, моя в отказ, есть садятся,моя ложится на пол Вот я, во-первых, уже достаточно старая, а во-вторых, у меня вся родня по материнской линии педагоги ))), а тётя работала в Академии педагогических наук в отделе дошкольной коррекционной педагогики. И вот все эти так называемые "кризисы" придумывали на моей памяти  И я очень хорошо помню, как это всё было, потому что бабушка и тётя это всё бурно обсуждали и ещё более бурно спорили Вначале придумали, кстати, кризис пяти лет. А потом уже придумали все остальные... вообще-то там прям каждый год какой-нить кризис А так-то нет никакого кризиса трёх лет. А есть появившаяся у ребенка в этом возрасте потребность принимать самостоятельные решения, но гораздо важнее - это потребность нести ответственность за последствия этих решений. И если принимать решения ещё худо-бедно детям позволяют (но и позволить нужно правильно - потому что круг вопросов, по которым именно ребёнок будет ответственным, определять должны как раз строго взрослые, тут без вариантов), то с ответственностью всё намного печальнее. Вот это самое "нет!" в ответ на приглашение к столу мои говорили ровно один раз ))) Потому что они точно знали, что я не буду ни за кем ходить и уговаривать. Еда накладывается тем, кто пришёл, не пришёл - твоё дело. Вот именно потому, что большой уже, решил не есть - и я уважаю это твоё решение и способность самому разобраться, голодный ты или нет, надо тебе сейчас поесть или можно пропустить в этот раз. Но уж если принял решение пропустить - то и ответственность нести будешь за это решение, и и до следующего раза никакой другой еды действительно не будет. И не в воспитательных целях даже... это просто так вот организовано. В том числе и потому, что пытаться накормить того, у кого была возможность поесть, но кто этой возможностью не воспользовался - это выражение недоверия, фактически - "да что он там понимает в свои три года". Ну то есть скажешь "нет!" - ну оно по-твоему и будет... и смысл тогда? Причём я НА САМОМ ДЕЛЕ считаю, что если реально не голоден - ну и зачем кормить? проголодается - тогда и поест... и да - даже двухмесячный ребёнок уже прекрасно поримает, голодный он или нет... вот попробуйте его накормить, если он реально наелся ))) Вот у кого из трёхлеток есть обязанности по дому? Не в формате "пришёл помочь? какой молодец... ну помоги". А именно пусть маленькое какое-то дело, но за которое ответственность лежит именно на ребёнке? Вот если потребность в ответственности не удовлетворяется - ребенок и докащывает, что он уже большой... ну и чаще всего это получается "криво" ))) аргументировать не умеет ещё, да и попробуй ещё докажи ))) А если его и так считают большим и относятся как к большому, которому уже можно что-то поручить, причём единолично доверить и не переживать, сделает ли и как сделает - ну и что доказывать кому?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Зебрик |
16 ноя 2023, 09:36
|
Марго
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
 |
нет никакого кризиса трёх лет. легче же назвать одним словом,чем эту длинную фразу говорить. По мне так кризис и есть,если из белого и пушистого ребёнок превращается в какого-то монстрика. Сегодня по плану у нас было фиолетовое платье,сиреневые колготки и фиолетовый бантик  Чего мне стоило надеть ей это платье  ни в какую не хотела,срывала и орала "нет!" А у меня не может быть отхождение от плана с нарядом  вот нашла коса на камень. Отвлекла,как могла надела ей это платье одновременно с комбезом,чтоб уж не сняла  наверное,в саду уже скинула его  Боже, один не хочет брюки от костюма школьного, вторая не хочет юбку,ей надо сарафан, третий весной носки пятнами вперёд и так и носит, четвёртая теперь вот выпендриваться начала с одеждой, а ведь есть ещё старшие,которым уже давно ничего не скажешь. На 1е сентября брюки школьные еле заставила одевать, а с белой рубашкой вообще был скандал, что "я не такой, я в толстовке пойду!!!" Вот в моё время не было выбора,все ходили одинаковые ,сами себе Манжеты с воротником отказывали,стирала и пришивали  галстуки завязывать и все красивенько одинаковые шли. А сейчас.....
|
|
|
|
|
| Ell |
16 ноя 2023, 13:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8094
сын 19.11.2007
 |
Ответ на сообщение Зебрик от 16 ноя 2023, 09:36ЦИТАТА ( Зебрик ) легче же назвать одним словом,чем эту длинную фразу говорить. А как же кризис 15,20,30,40,50??? 😁вся жизнь сплошной кризис и переход от одного кризиса к другому😁😁😁😁
|
|
|
|
|
| Зебрик |
16 ноя 2023, 17:36
|
Марго
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
 |
кризис 15,20,30,40,50??? сам у себя кризисов не видишь, а вот у детей очегь даже)) Мне 44 сегодня, как там в русском лото-"стульчики"  кризис среднего возраста уже был или только должен быть? Я по ВОЗ на границе между молодостью и средним возрастом)) Сегодня с мужем пол дня были совершенно без детей,вдвоём только,это такой кайф,поехали в мореманию, посидели, я почувствовала себя, как в юности на свиданке
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Зебрик |
16 ноя 2023, 17:44
|
Марго
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
 |
Так хотелось сходить сеголня в салон,на стрижку укладку,маникюр, педикюр, но так и не успела))) боже,вот уже наверное 4й год себе даю слово,что схожу,но вечно находится что-то, что мешает. Тк и хожу нечесанная, нестриженная, без нормальных ногтей. Даже косметика вся уже 5 лет назад срок годности закончился и дети ею рисуют в ванной  недавно захожу, а там колонка,зеркала, дверь-все раскрашено, пудра и румяна высыпаны, тушь давно высохла, не смогли ею воспользоваться они  накраситься нечем было сегодня. Обычный день такой,кроме отсутствия детей до 3х часов дня ... Корни не крашу давно, волосы отрасли обесцвеченные и теперь у меня на голове модное натуральное градуирование или колорирование,как там его называют
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|