Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Январята-Февралята 2022, Первые тигрята 2022
Наталёчек |
21 июн 2024, 13:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1890
доченька 2003
сыночек 2007
 |
Привет, всем! Как у вас лето проходит? У нас в марте такая жара стояла. А сейчас лето нет. Мы даже ещё ни разу не купались. Холодно и дожди очень часто. Даже бассейн не поставишь маленький. Дожди и когда солнце выглядывает, то ветер холодный дует.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Зебрик |
21 июн 2024, 21:10
|
Марго
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25292
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
 |
Как у вас лето проходит? у нас жарко, дожди тоже бывают, но не критичны. Вчера в Москве ураганом убило двоих человек и 18 пострадали. В нашем районе было терпимо,детей в сад водила. Младшие ходят в сад ежедневно. Средние дома, делают летние задания ,читают из под палки,гуляют. Еженедельно ходим с ними в кинотеатр, уже много всякой ерунды пересмотрели)) Они без меня уже ходили в парк на пруды на пляж наш, уже и загорали и купались, даже уже облезают, сгорели. Причём это все без моего разрешения,типа гулять идут во двор, потом приходят вечером уже красные, как раки. Я вся в цветах своих, каждый день или поливаю, или опрыскиваю, или пересаживаю ,или покупаю новые сорта  немного тронулась головой уже на этой почве,хобби -оно такое. Уже 80 горшков у меня стало. Было изначально 8.. потом как начало плющить меня на фикусы, потом кротоны, потом филодендроны. И вот оглянуться не успела, как живу только ими. Аж помидоры посадить пришлось на балконе, при покупке удобрения в подарок были семена томатов  потом косточку авокадо, фиников и стрелиции посадила, авокадо уже дало росток из косточки маленький даже. Ещё 2 кашпо с петуниями посадила на балконе,но жалею теперь. Я не люблю садовые цветы и вообще цветущие. Я по декоративно лиственным больше. Так что больше не буду заниматься украшением балкона однолетниками,не моё это. Виола хулиганит страшно. Очень с ней тяжело. Она ещё умная такая зараза и спорщица, так ещё и конфликтная оказалась. Обижает других детей на площадке, причём тех,кто старше её. Я уже несколько раз оттаскивала её на руках, потому что прям лезла драться , не пускала на горку или качели. Считает, что все принадлежит ей и она главная. Никто ей не указ. Пока не знаю, как справиться. Слов не слышит, если что захотела, то вынь, да положь ей. Иначе будет визжать до упаду. Я человек стойкий и терпимый,плюс жёсткий достаточно с детьми, не размазня нянькающаяся, но ей по барабану,гнет свою линию. Практически ежедневно на руках приходится её тащить, потому что устраивает скандал  Но зато если в настроении, то понимает абсолютно все, с одного взгляда, старшие -то тупят частенько Отредактировано: Зебрик в 21 июн 2024, 21:13
|
|
|
|
~Olga~ |
24 июн 2024, 10:40
|
..просто счастлива!!!!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2429
Кира 22.09.2010
Юлия 07.02.2022
 |
Привет, всем! Как у вас лето проходит? Привет всем!!! У нас июнь никакущий, прохладный и сейчас еще и дождливый. В пятницу был град...на участке побило много посадок, теплица выстояла  домой я плыла на машине, а не ехала, осадков очень много выпало. Жара бывает в одиночные дни. Но по мне пусть лучше прохладно, чем жара. Поставили Юляшке песочницу, но только под полным контролем нужно, иначе грязными руками лезет в глаза, не отряхивает их  Для жарких дней все никак не куплю небольшой бассейн надувной. У Юли ттт улучшения. Движемся не так быстро как хотелось бы, но все таки в динамике. Все понимает, только не говорит, что-то на своем непонятном болтает. Ну и крупная моторика еще страдает, хотя уже ходит увереннее, прыгать пытается. У последнего невролога (по ее Протоколу сейчас и идем) были когда, ее мнение что речи нет из-за низкого тонуса всех мышц, в том числе и лицевых. Начали с логопедом приучать ее потихонечку к логомассажу, чтобы привыкала. В субботу сдавали полный геном, под шумок сдали основные показатели по крови, которые были не очень. Они улучшились за две недели, что она на новом Протоколе. Те, которые были прилично повышены, снизились до верхней границы по референсу. То что было критически низким, что-то немного поднялось, что-то еще все так же ниже нижней границы. Надеюсь и дальше так же динамика будет улучшаться. Вот геном ждать почти полгода...ну очень долго Обнаружили по анализам у нее аллергию на пшеничную муку, коровье молоко, соевые бобы. Причем странно так на коровье молоко аллергия есть, а на козеин нет. Надо к аллергологу видимо идти консультироваться. Но референсы не высокие. Учитывая аллергию, в садике видимо не судьба ей питаться..
|
|
|
|
Cypeпка |
24 июн 2024, 19:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
что-то на своем непонятном болтает. речи нет из-за низкого тонуса всех мышц, в том числе и лицевых Нет, так быть не может... это взаимоисключающие вещи. Речевой диалог есть? Предречевой?
|
|
|
|
Зебрик |
24 июн 2024, 23:38
|
Марго
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
 |
геном это что покажет? Такой долгий анализ,интересно Мою в пятницу какая-то зараза укусила под глазом и в ухо. Ухо ладно,фиг с ним. А глаз....в субботу утром просыпаюсь, гляжу , а у меня дочь не Виола, а чисто Чаки из фильма ужасов. Капеееец. Так жалко её было, она на глаз показывает, в зеркало смотрит, и такая:"Глаааааз??????"  в воскресенье ещё хуже, абсолютно глаз закрылся и от брови до щеки просто надулось все. Я и антигистамины и внутрь и сверху и спасателем каждый час мазала. Но нифига не улучшало это . У старшего сына так же было-комар укусит в лоб-оба глаза закрывались и лоб, как яйцо ....сегодня в сад не пошла, немного глаз открылся ,но все равно, теперь ещё кожа вокруг потемнело,типа синяка стало, и кожа натянувшаяся начинает стягиваться и как морщины  жуть, короче. Так она такая хитрая, любит,когда все красиво же  берет и волосы на этот глаз опустит и типа у неё чёлка длинная с олной стороны, подойдёт к зеркалу , смотрит,поправляет там на голове что-то и тянет:"Красиииивоооо!"
|
|
|
|
Зебрик |
24 июн 2024, 23:44
|
Марго
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
 |
Вчера в гости заезжал старший сын. Я офигела...из брюнета перекрасился в блондина, отрастил волосы и сверху хвостик у него, типа какашечка такая  обе руки в татуировках, прикид крайне странный. Очки больше не носит,сказал, что под эту причёску не идут они  приходится на линзы тратиться. Домой возвращаться не планирует, сменил работу, в центре теперь где-то, ничего не рассказывает ,весь как агент 007  Такое странное чувство у меня, как будто он не сын мне , а кто-то знакомый просто или дальний родственник)))) С Тихоном ездили сегодня на ЦПМПК. От центра Сухаревой не прошла выписка из карты, сказали довозить заключение от психиатра какой то формы определённой, иначе дефектолога нам не дадут, блин.......У Тихона рот не закрывается просто, но очень часто непонятно говорит. Хотя его понимают большинство людей уже. Отредактировано: Зебрик в 24 июн 2024, 23:45
|
|
|
|
~Olga~ |
25 июн 2024, 06:19
|
..просто счастлива!!!!!!
Кира 22.09.2010
Юлия 07.02.2022
 |
Речевой диалог есть? Предречевой? не понимаю что понимать под речевым диалогом? когда чем-то недовольна было айяйяй, сейчас мамама и папапа. все... остальное на своем бормочет. я могу что-то спросить она на своем будет бормотать. но бормотание разное, иногда кажется что какие-то слова проскакивают, но непонятно. когда что-то просит или прям требует - тянет руку к нужной вещи и может дададада твердить. я это как дай расшифровываю, но это вот только появилось. в остальном слов нет. если ей в чем-то нужна помощь берет за руку и ведет показывает что ей нужно. смотрит,поправляет там на голове что-то и тянет:"Красиииивоооо!" звезда растет это что покажет? Такой долгий анализ,интересно может ничего не показать, а может какие-то поломки в генах найдутся..посмотрим..
|
|
|
|
Зебрик |
25 июн 2024, 10:41
|
Марго
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
 |
в генах а чем обусловлен такой срок долгий? Сколько такой стоит?
|
|
|
|
~Olga~ |
25 июн 2024, 11:21
|
..просто счастлива!!!!!!
Кира 22.09.2010
Юлия 07.02.2022
 |
а чем обусловлен такой срок долгий? Сколько такой стоит? 97 тыс.  не знаю почему так долго  наверно потому что идет расшифровка полного генома человека, и процесс этот не быстрый. Отредактировано: ~Olga~ в 25 июн 2024, 11:46
|
|
|
|
Зебрик |
25 июн 2024, 11:23
|
Марго
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
 |
97 тыс я в шоке
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|