Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Январята-Февралята 2022, Первые тигрята 2022

~Olga~
post 25 июн 2024, 11:46
Сообщение №6511 (ссылка)

..просто счастлива!!!!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Омск

Кира 22.09.2010
Юлия 07.02.2022
я в шоке

а я уже нет. я в прошлом году настраивалась его сдать. и жалею что меня отговорили, т.к. динамика хорошая пошла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Бегемоша~
post 8 сен 2024, 17:53
Сообщение №6512 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Смотрю темка наша всё 😭
Девочки как дела у вас????

Девочки, кто хочет общаться напишите в лс…создадим чат
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 12 сен 2024, 23:44
Сообщение №6513 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
темка наша всё
дата, чето никто не пишет совсем.
Я бы писала тут с радостью. У меня всегда куча времени для этого))
Мы пошли в младшую группу. По возрасту должны были опять в ясли но....в конце лета воспитатели решили, что Виола ну капнц деловая и ясли разлетятся от неё,что будет там прессовать малышню. Поэтому нас перевели в младшую и она даже там шороха наводит :eek: Воспитатели от неё в каком-то обмороке просто. Чуть ли не с ноги дверь в группу открывает, ходит со своими сумками везде,попробуй забери! С 8 утра до 7 вечера в саду и готова и в выходные туда ходить. Главная у нас она, не я,блин. Сама ласково так ко мне:"мамочка моя любимая!" А за спиной в это время в кулаке прячет что-нибудь, что стащила у меня :D в общем, с уверенностью могу утверждать, что этот ребёнок у меня самый деловой получился.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 12 сен 2024, 23:54
Сообщение №6514 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Мы с октября начинаем в бассейн в саду ходить. Больше кружков по возрасту нет ,все остальное с 3х лет запись. Любит рисовать, в отличии от Тихона нормально держит карандаши, рисует что-то вечно. Играет с куклами. Вообще долго может играть с чем-то, не пристаёт ни к кому ,может сама с собой целый день копошиться . Очень часто переодеваться, наряжается, так играет тоже. Вечно напялит что-то, возьмёт сумки, рюкзак, нацепит очки ,машет мне рукой и говорит, что ушла в сад :D
Мы не писаемся ночами, сама отказалась надевать пампы ,снимала их тайком. В саду, конечно, приучили ко многим вещам, что дома я особо не требую, т.е класть вещи на место, снимать и ставить обувь на место, надевать тапки и ходить в них, мыть руки,ложиться спать. После себя и посуду может в посудомойку убрать. Тут хоть нет проблем. Но договориться с ней в чем-то, чтобы уступила она или отвлечь от чегото-нереально, упертая капец.

Погода на удивление тёплая. Ходим все ещё с коротким рукавом))
Увеличить

Это 2 сентября

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Olga~
post 17 сен 2024, 12:49
Сообщение №6515 (ссылка)

..просто счастлива!!!!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Омск

Кира 22.09.2010
Юлия 07.02.2022
Всем привет! Мы в августе в садик пошли. Спустя три недели Юлек принесла с садика орви...свалило всех нещадно. Один муж выстоял и Кируся чуток только захватила. Я по полной свалилась почти на 10 дней :fingal: завтра вот пойдем за справкой и в садик. Поначалу ходила с удовольствием, потом начала немного хныкать. Завтра поведу посмотрю какая реакция будет. В саду памперсы не разрешают...но горшок у нас не освоен и поддается очень тяжело...все ничего, но на улице когда писается не удобно...не представляю сколько штанов нужно будет теплых когда на улице похолодает. А так не скандалит в саду..но спать отказывается, поэтому после обеда забираем. Ходим получается с 9 до 12. Завтракает дома, обедает в саду, но не все ест, т.к. она на диете и я отмечаю в меню воспитателю что ей можно давать, а что нельзя. Ну и благо разрешили в случае необходимости свою еду приносить, но пока не пригодилось. То что дают кушает хорошо.
В общем у нас ттт динамика хорошая ))) бегает уже уверенно, препятствия или обходит или преодолевает. Болтает на своем очень много, единичные слова проскакивают понятными. Но одеться, раздеться, обуться сама еще не может. Были в планах контрольные анализы, но ОРВИ подвело. Теперь наверно ближе к октябрю будем сдавать. Но за раз не сдадим...очень много всего нужно сдать, придется скорее всего на два раза разделить, поэтому и хотела часть в сентябре и часть в октябре...
Этот 2024 год у нашей семьи какой-то прям медицинский :fingal: но благо что все налаживается. Муж по весне прошел второй курс гирудотерапии, прошел контрольное обследование летом, сонные артерии были два года назад закупорены на 75%, а сейчас 15%. В ноябре на третий курс заходит. И я тоже для общего оздоровления решила курс гирудотерапии пройти.
У Кируськи обнаружилась болезнь Осгуда-Шляттера, сегодня была у врача с снимками ее коленей, будет ходить на занятия в центр реабилитации теперь месяц. Вроде поправимо, даже сказали тренировки тхэквондо не прекращать на это время, а совмещать, но распределять по разным дням.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 17 сен 2024, 13:21
Сообщение №6516 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
решила курс гирудотерапии
ну ты смелая. Я бы в обморок упала от одного их вида. Меня мухи пугают, не говоря уже о таких кровососущих мерзостей)

9 до 12.
это,считай, как ГКП

Осгуда-Шляттера
даже не слышала. Я от тебя,как всегда,что-то новенькое узнаю в плане медицины))

на 75%, а сейчас 15%
мне не верится, я бы допустила ошибку обследования. Ну сколько читаю у кардиологов, все к гирудотерапии относятся как к гомеопатии, с улыбкой

одеться, раздеться, обуться сама еще не может.
моя в саду при мне тоже, абсолютно не может. Ложится на банкетку и лежит,не может :D воспитатели в шоке, как она себя ведёт при мне. Утром дома тоже ,вообще ничего не может , обязательно ляжет и ногу мне протягивает. А как не надо никуда,играет дома, так даже туфли мои на каблуке прекрасно застегнет ремешки и любую сложную вещь напялит :cool:

Очень забавно наблюдать, как она детей, которые меньше её ,называет малышами и пытается их обнять ,ха руку взять и помочь)) называет их малышами. А сама то ,метр с кепкой....умиляет, говорит мне :" Мама,смотри, малыш/малышка!"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Olga~
post 17 сен 2024, 14:10
Сообщение №6517 (ссылка)

..просто счастлива!!!!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Омск

Кира 22.09.2010
Юлия 07.02.2022
даже не слышала. Я от тебя,как всегда,что-то новенькое узнаю в плане медицины))

да для меня самой эти слова были вообще непонятны..я даже произнести не могла :D
мне не верится, я бы допустила ошибку обследования. Ну сколько читаю у кардиологов, все к гирудотерапии относятся как к гомеопатии, с улыбкой

к сожалению не ошибка..ему операцию говорили нужно делать, не одно обследование прошел, и никаких гарантий по исходу операции не давали..прошел первый курс гирудотерапии, сделал контрольные обследования - было улучшение. далее второй курс через год после первого, и вот контрольное обследование уже прям радует ))) он у нашей массажистки был вторым пациентом с такой проблемой. она выучилась на гирудотерапевта когда у ее отца обнаружилась закупорка артерий. помню ждали его обследования поможет или нет. и как только подтвердилась динамика, сразу мужа к ней отправила ))) для нее самой это на данный момент в какой-то степени удивительно, т.к. она всего три года это практикует. делится результатами когда к ней прихожу - очень много проблем этими кровопийцами решается :D
она и по Юле моей все удивляется, т.к. много лет проработала в центре реабилитации с детками инвалидами. Юлю она наблюдала с самого почти рождения, все наши взлеты и падения у нее на глазах происходили, и она до сих пор не перестает удивляться как превентивная медицина помогает, по крайней мере в нашем случае. конечно только время покажет куда мы с Юльчиком выплывем по итогу..но дай Бог что и дальше все будет только лучше и лучше!!!
моя в саду при мне тоже, абсолютно не может. Ложится на банкетку и лежит,не может воспитатели в шоке, как она себя ведёт при мне. Утром дома тоже ,вообще ничего не может , обязательно ляжет и ногу мне протягивает. А как не надо никуда,играет дома, так даже туфли мои на каблуке прекрасно застегнет ремешки и любую сложную вещь напялит

моя носки так снимает перед сном. ляжет на спину один стянет, а второй мне ногу сует типа снимай :D :D :D

Отредактировано: ~Olga~ в 17 сен 2024, 14:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталёчек
post 17 сен 2024, 20:33
Сообщение №6518 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия

доченька 2003
сыночек 2007
Привет, всем!
У нас Роберт идёт в дет сад из яслей в ноябре. Будет группа смешанная, как обычно здесь принято. У него дети в группе с 2лет 10 месяцев и до школы, т. е 6-ти летки.
На данный момент у него в яслях дурдом. Постоянно воспитатели меняются, то болеют, то уходят в другое место работать. Правила в группе постоянно меняются. Бедные дети не успевают нормально привыкнуть.
Я тут в августе ковидом болела. Прошло довольно таки легче, чем в первый раз. Но у меня подозрение есть, что я теперь не так остро ощущаю запахи, как раньше.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Olga~
post 18 сен 2024, 13:50
Сообщение №6519 (ссылка)

..просто счастлива!!!!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Омск

Кира 22.09.2010
Юлия 07.02.2022
Пупса моя в поликлинике наоралась :D :D :D в садике в группу по итогу тоже зашла с небольшими слезами, но быстро перестала плакать. Хотели ее на сон оставить снова попробовать, но забрали ее домой после обеда, может завтра попробуем. Но что-то мне сдается что не захочет она снова там спать. Она дома на большой кровати спит, а тут маленькая, не развалиться :D
Вчера вечером так смешно танцевала дома под песенки детские :D Для нее это тоже прогресс ))) :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 18 сен 2024, 14:49
Сообщение №6520 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Я тут в августе ковидом болела. Прошло довольно таки легче, чем в первый раз. Н
повезло. У нас тоже ковид гуляет. Я в августе, так думаю,что от детей подцепила. У них у всех сопли были и кашель,поочерёдно. Ничем не могли вылечить, сколько пузырьков перевела мистер и сиалора, страшно сказать. Думаю,ну что за зараза. Хотя темпы не было и активные они были. И тут я....капец. с начала августа и вот толтко на днях легче стало, но ещё могу покашлять и сопли остаточные. Думала сдохну. Сначала головная боль, потом горло,причём вся шея болела. Потом в носоглотке круглосуточно что-то стекло,даже спать не могла , потом начался кашель. И так 1,5 месяца. 2 раза ночью была по ощущениям ПА,потому что я тупо задыхалась, только строго вертикально могла как-то дышать,при малейшем наклоне сразу задыхалась. Страшно было капец. Несколько ночей не спала ,потому что не могла спать сидя в кресле,кровать вообще не вариант. Остальные ночи дремала. Боже, это ужасно, вот как у астматиков приступы,так у меня было долго время. На улицу больше 5 метров пройти не могла,одышка такая,что пот градом и тупо хочется остановиться и отдышаться, а не можешь. Кашель такой,что я писалась даже. Стала сдуру пить муколитики (потому что кашель был непродуктивным) ,так походу пошёл отёк в лёгких и я думала вообще, пришёл мой конец. Тоже самое от щелочной воды,типа минералки боржоми, сразу хуже. В общем такая ковидла у меня была впервые. Наверное до этого может и было что, но точно в лайь варианте,что я и не вспомню. Эту болезнь запомню навсегда.
В классе у Фаи карантин,ходит несколько человек. У двоих диагностировали ковид. 1 в больнице с пневмонией :fingal:

дома на большой кровати спит, а тут маленькая, не развалиться

Вот в начале сентября )))
Увеличить

Это моя раскрывшаяся)) мало кто на сон оставлял в начале месяца . Но с подружкой рядом спят зато))

Сегодня на физкультуре
Увеличить

Блин, качество фото такое плохое тут загружается

У моей кликуха в саду уже есть, Атаманша :D

user posted image

Ну и дома ,играет, в моих босоножках на каблуке :D
user posted image

Такой срач,блин :tomato: у меня кругом песок, шишки, каштаны,камни валяются, надо уборку делать, а я без сил после ковида . Ещё и муж решил мне подарить на ДР новую гардеробную ,разобрал ,разломал всю старую, все барахло вынес и скинул горой в Фаиной комнате. А я не могу ничего разобрать. Очень устаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
[ 1631 ] Раздолбаи. 8 класс. 07:30 от: secret secrets
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 08:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных