Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Январята-Февралята 2022, Первые тигрята 2022
~Olga~ |
2 окт 2024, 14:49
|
..просто счастлива!!!!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2429
Кира 22.09.2010
Юлия 07.02.2022
 |
Dunya, спасибо! мои девчонки в Кирино 14-летие  еще одна движуха у Юли пошла  в ночь перед ДР Киры свекровь Юлю уложила спать и ушла, я не заметила что она дверь в комнату закрыла, я камеру не включила..готовилась к дню рождения. потом после 12 ночи с Кирой чай с тортиком пили. пошла я спать во втором часу ночи. иду и вижу свет в комнате горит...в шоке открываю дверь - Юля сидит на кровати играет с тем что нашла - крема, инфракрасный градусник. игрушек в этой комнате нет, они все в гостиной. видно было что плакала. получается она слезла, включила свет, накидала на кровать что нашла и сама на нее залезла...вот это как она сделала я до сих пор не понимаю  так как кровать высокая и она и сейчас тянет руку чтобы ей помогли залезть  но видимо тогда ей пришлось постараться  впервые я пожалела что камера в память не записывает  а еще я в тот день разрыдалась, у меня прям истерика была...в пятницу у свекрови увидела в телефоне видео Юли старые до лечения и в самом начале лечения. сказать что я была в шоке это ничего не сказать...на тот момент мне казалось что ну обычный ребенок..а сейчас вижу разницу с тем что было и что стало...на следующий день в субботу была на сеансе гирудотерапии, поделилась этим с нашей массажисткой, и она призналась, что когда мы только начали к ней ходить, она предполагала что массаж конечно в какой-то степени поможет, но по своему опыту работы с детками-инвалидами она была уверена что у нас будет ситуация грустной... а сейчас она с каждым разом все больше удивляется как Юля из ребенка, который мог просто-напросто стать дцп-шником (и ведь реально по видео это видно), превратилась в крепкого карапуза, который уверенно сейчас бегает, прыгает. распад мышц прекратился, ноги руки крепкие. на тех видео Юлек худощавая, слабая, мышц практически нет, с шаткой походкой, еле спину ровной держит... как я тогда на это пристального внимания не обращала.. не понимаю.. тогда даже не с чем было сравнить.. и вот пришло вечером осознание того, что могло быть если бы не все то, что мы прошли за последние полгода  наревелась от души ууух...выговорилась вышли в садик, отходили неделю, снова с соплями дома сидим Отредактировано: ~Olga~ в 2 окт 2024, 15:11
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Зебрик |
2 окт 2024, 22:26
|
Марго
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25292
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
 |
внимания не обращала это так распространено. У многих родителей так. Все в сравнении познаётся. Я когда то про первого сына думала, что он дурачок какой-то, ругала его, орала,что он тупой. Молодая была, сама дура дурой. Только сейчас вспоминая это, понимаю, какая я была идиотка, горе-мать. Теперь я знаю, сравнивая его с остальными детьми, что он самый развитый и смышленый у меня был))) Но сил уже часто не хватает у меня на все эти анализы ситуаций, воспитание хорошее. Я прям уважаю тебя сильно за такой объем сделанного с дочкой. Я даже на домашку с трудом выкраиваю время и нервы, чаще забиваю, особенно с Фаей, деление в столбик с ней разобрала и уже чувствую себя героем каким-то. У меня ещё и выпускной класс у сына, у Фаины из началки тоже выпускной и началась конкретная домашка и оценки у Платохи. И я просто как в колесе каком-то, от домашки, чатов с обсуждением всех учебных процессов и поведения, до ОГЭ, поступления , среднего бала, домов и репетиторов уже голова кругом, а я белка в колесе... на грани все, учителя на меня жалуются, что я не достаточно хорошо с той же Фаей разбираю домашку, не контролирую посещение Симой подготовки к ОГЭ после уроков. Блин....у всех детей кружки, платные, бесплатные, дополнительные занятия, только у школьников 10 договоров на разные занятия, а ещё ж садовцы. А у них тоде там и логопед и дефектолог и бассейн и другие занятия, и все проконтролировать, чтоб и тетради и форму не забывали . И я вот накапливаются недовольство всем этим. Бросила бы и дело с концом. В моем детстве со мной вообще никто не занимался ничем, даже на родсобрании ни разу никто не был в школе, не знаю, как я учусь, кто мои учителя и какие планы на жизнь. Какие там кружки??? Смешно. Все я сама, мама только кормила ,да,никакого участия в жизни моей и сестры. А я тут с ума схожу и не понимаю, как так жизнь изменилась, что все это стало не просто нормой, а обязанностью и необходимостью....
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Зебрик |
2 окт 2024, 22:36
|
Марго
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
 |
вышли в садик, отходили неделю, так всегда в первый год , даже и во второй у некоторых .... у нас 3е воспитателей уволились. Просто одним днем. У Виолы теперь 1 остался, в 2 смены. У Тихона замены из других садов объединения приходят на пол смены, вторая смена то музруководитель, то тренер из бассейна, то физрук заменяет  А воспитатели уволились золотые просто, мечта, а не специалисты. Что произошло никто не говорит, но думаю, что конфликт с руководством, у нас заведующая Г просто, многие ушли и уходят из-за неё. А дети то страдают. Мои ещё привыкшие и не особо нежные в этом плане, а другие дети в сад отказываются ходить, плачут, очень плохо адаптируются. В общем так и заболеть не долго. На нервной почве детки тоже заболевают простудами частенько. Вчера с Платоном учили весь алфавит английский и слова к буквам. Я такой умной себя чувствую на фоне новичка в инглише  а на самом деле плохо знаю язык, поговорить не смогу свободно и словарный запас небольшой. А муж вообще дуб дубом, в школе "учил" французский. Так он меня считает прям англичанкой  боже,да, все действительно познаётся в сравнении))) Отредактировано: Зебрик в 2 окт 2024, 22:36
|
|
|
|
Cypeпка |
2 окт 2024, 22:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
учителя на меня жалуются, что я не достаточно хорошо с той же Фаей разбираю домашку В смыыыысле? Это с какого же перепугу именно Вы её разбираете? А не на уроке ли её должны разобрать? Вернее - домашняя работа в начальной школе выполняется аналогично тому, что делали в классе на уроке. Вот там и должны разбирать определённый тип задания, а дома ученик должен самостоятельно закрепить пройденное. Это не Вы "плохо разобрали домашку", это учителя на уроке плохо разобрали какие-то задания, аналогичные тем, что были заданы на дом.
|
|
|
|
Зебрик |
2 окт 2024, 23:13
|
Марго
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
 |
В смыыыысле? математику дочь вообще не понимает, не может или не хочет учить таблицу умножения, сложения и прочее. Просто двойка круглая . Учитель не имеет времени лично с ней сидеть и разбираться, да и заставить её не может. Просто тупо требует с меня, чтобы я с ней дома повторяла все темы и все пройденное на уроке. И по всем предметам домашку проверяла, а не просто спрашивала , сделала или нет. Дочь может спокойно обмануть в этом плане . Училка перфекционист ,имеющий в анамнезе двух детей с красными дипломами и золотыми медалями. Просто не понимает, как так моя дочь не хочет учиться, считает, что виновата я ,мать, раз не в состоянии мотивировать и помочь ребёнку. А заставить или помочь моей Фаине вообще сложный вопрос. Ей просто пофиг. Недавно тут с ней 1,5 часа разбирала деление в столбик 3х значное на однозначное число. 10 примеров только смогли решить, к последнему вроде более менее поняла, но в следующий же раз была двойка опять и домашка на эти же примеры опять не верная. Я так выматываюсь с этим, ведь кроме этого так же и английский и все, что надо где-то учить, заставлять себя напрягаться , всё в плохом состоянии, ну вообще не хочет дочь мозги напрягать,лучше ляжет и будет спать. И хоть убей её. Мама моя говорит забить, подумаешь, дурочка  красивая и ладно  Мне вообще интересно, как можно заставить выучить таблицу умножения, стихотворение , правило, слова в английском языке? Кааак? Вот она просто говорит не могу и все, или делает вид, что выучила, а в итоге нет. Вот что сделать? Я не знаю. В моем детстве просто было слово:"надо!" А теперь ....ей не надо  Недавно дочь у меня спросила, оставят ли её на второй год, если будет двойка итоговая. Я сказала , что да, оставят. Она спокойно восприняла. Это не сподвигдо её бежать и учить таблицу умножения  Когда вычитать из 28 ,например, 13, спокойно может ошибиться. Ощущение, что она любое число напишет, потому что ей лень считать  но все выглядит так натурально,типа не может, потому что глупая))) вспоминаю сразу принцессу из 12 месяцев Отредактировано: Зебрик в 2 окт 2024, 23:06
|
|
|
|
~Olga~ |
3 окт 2024, 04:07
|
..просто счастлива!!!!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2429
Кира 22.09.2010
Юлия 07.02.2022
 |
В смыыыысле? У нас так же было. Мне Кире во втором классе пришлось репетитора нанимать, чтобы с ней дома и разобрали то, что на уроке было, и домашку делали. У нас еще и вторая смена была..Как вспомню, так вздрогну. Меня на фоне всего этого кардиолог на больничный отправил и сказал нервную систему подлечить  Когда нам объявили что в третьем классе будет снова вторая смена, я за пала документы из школы. А еще меня во втором классе «добило» то, что детям включали видео и они должны были конспектировать, а потом дома на основании конспектов готовиться к следующему уроку  нигде а учебниках по этим темам информации не было. Отредактировано: ~Olga~ в 3 окт 2024, 04:08
|
|
|
|
Зебрик |
3 окт 2024, 16:34
|
Марго
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
 |
отстает очень в чем проявляется?
|
|
|
|
Tercius Gaudens |
3 окт 2024, 16:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 517
 |
Ответ на сообщение Зебрик от 2 окт 2024, 23:13ЦИТАТА ( Зебрик ) Мне вообще интересно, как можно заставить выучить таблицу умножения, стихотворение , правило, слова в английском языке? Кааак? Вот она просто говорит не могу и все, или делает вид, что выучила, а в итоге нет. Вот что сделать? Я не знаю. В моем детстве просто было слово:"надо!" А теперь ....ей не надо Ну мало ли что она говорит. Не надо спрашивать, выучила ли она таблицу умножения. Надо спросить у неё таблицу умножения на три, например. Если не знает, то учить с ней. Повторять-то она за тобой поди сможет. И со стихом так же. Учат же родители стихи наизусть с нечитающими дошкольниками. Ты строчку - она повторила. Потом по две строчки. Потом по четверостишию. В твоём детстве было слово "надо", потому что ты знала, что если ничего не учить, будут двойки, родителей школу вызовут, они накажут? Вот и тут так же должно быть. Я не призываю бить, если что. Или там телефон отбирать, сладкого лишать. Наказанием за то, что сама не выучила таблицу умножения/стихотворение/английские слова, должно быть то, что придётся учить её с мамой вместо прогулки с друзьями, сидения в телефоне и т.д. Озвучка английских слов есть в гугле, если что, даже правила чтения знать необязательно.
|
|
|
|
Зебрик |
3 окт 2024, 19:53
|
Марго
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
 |
потому что ты знала, что если ничего не учить, будут двойки, родителей школу вызовут, они накажут? Вот и тут так же должно быть моим родителям вообще было все равно, есть у меня двойки или нет, никто мегя не наказывал и даже не интересовался оценками. Учила я потому, что так сказали в школе. У меня и мысли не было, что можно не учить. А у моей дочери даже знание,что её накажут, и за двойки она будет лишена гаджетов,прогулок, телевизора в конце концов-вообще не канает. Сидеть с ней и учить стихотворение или правило-это значит лишить другого ребёнка чего-то, того же контроля уроков. Да и если стихи ещё можно так выучить, то таблицу умножения нет. В стихах какой-то смысл и рифма, на слух более менее запомнить, а непонятные цифры ним чем не связаны. Наказанием за то, что сама не выучила таблицу умножения/стихотворение/английские слова, должно быть то, что придётся учить её с мамой вместо прогулки с друзьями, сидения в телефоне и т.д. так а я о чем-не работает это. Она готова просто всего лишиться, но напрягаться не будет.
|
|
|
|
Tercius Gaudens |
4 окт 2024, 00:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 517
 |
Ответ на сообщение Зебрик от 3 окт 2024, 19:53ЦИТАТА ( Зебрик ) Сидеть с ней и учить стихотворение или правило-это значит лишить другого ребёнка чего-то, того же контроля уроков. Ну, что поделать, детей много, каждому нужно внимание. Контролировать-то их всё равно надо, раз сами не учатся. Ну или репетитора нанимать. На выучивание стишков и таблицы умножение, наверное, можно и недорогого найти на профи.ру или авито, это ж не к ЕГЭ на 80-90+ готовиться. ЦИТАТА ( Зебрик ) Да и если стихи ещё можно так выучить, то таблицу умножения нет. В стихах какой-то смысл и рифма, на слух более менее запомнить, а непонятные цифры ним чем не связаны. Ну в смысле - непонятные? Три раза взять по семь, трижды семь - двадцать один. Три раза взять по восемь, трижды восемь двадцать четыре. И так далее. Ну, раз она сама категорически не хочет выполнить эту неприятную обязанность. В конце концов, это же не на всю жизнь, в течение месяца регулярных занятий по 15 минут в день бОльшая часть должна устаканиться, наверное. Тут Сурепка точнее скажет, я всё-таки не по этой части, не с началкой работаю, а свой ещё дошкольник, ему пока таблица умножения до одного места.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|