Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Январята-Февралята 2022, Первые тигрята 2022

Иринка241
post 30 мар 2022, 22:14
Сообщение №851 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорь 2004, Настя 2007
Никита 2009, Ксеня 2010
Александра 2011, Кирилл 2015
Таня 2018, Фёдор 2022
обязательно и не один!
Зебрик, я не знаю даже. надо узнать...завтра в соц.чат напишу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иринка241
post 30 мар 2022, 22:31
Сообщение №852 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорь 2004, Настя 2007
Никита 2009, Ксеня 2010
Александра 2011, Кирилл 2015
Таня 2018, Фёдор 2022
обязательно и не один!
на ржд справка из школы не прокатила. сказали да школьник, но уже 18 :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 30 мар 2022, 22:48
Сообщение №853 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
ржд
а у моего социалка в метро ещё работает. А у подруги у дочки на следующий день после 18летия сразу заблокировалась. Может у всех по разному :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталёчек
post 30 мар 2022, 23:12
Сообщение №854 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия

доченька 2003
сыночек 2007
Девочки, у кого детки умеют уже что делать?

Вот я своего редко ложу на живот. Я просто не успеваю. Врачи говорят надо 30 мин минимум в день выкладывать, но после кормления должен час пройти. А он у меня засыпает, либо к тому времени капризничать начинает. Либо мне некогда, пока спокоен дела домашние надо тоже делать.

Я заметила ещё, он руки свои вытягивает и рассматривает. Левой рукой тянется уже к игрушкам, а вот правой работает меньше как то, редко её использует.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Olga~
post 31 мар 2022, 04:05
Сообщение №855 (ссылка)

..просто счастлива!!!!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Омск

Кира 22.09.2010
Юлия 07.02.2022
Наталёчек, у меня тоже не всегда получается Юлю на живот выкладывать. Тоже или после еды, или некогда. А если и выкладываю, то если 10 минут за день наберется в общем, то хорошо, но не факт, она долго не лежит на животе, возмущаться начинает :D дома я полдня только, а бабушки боятся ещё много чего сами делать. Сегодня на их радость Юлек покакала утром в пятом часу :D да еще и прям в раковину добавила :D хорошо не тогда когда я ее обратно из ванной несла :D так что если до моего возвращения ещё не сходит, то хорошо. А то они боятся ее подмывать :bored: еле уложила ее после покаков с утра :BzZz:

С пособиями конечно грустно. Мое мнение что детей должно быть столько, сколько ты сам можешь содержать без помощи государства, чтобы не попасть в ловушку, когда сегодня они дают что-то, а завтра забирают. Ещё бы НДФЛ поменьше драли с людей :bored: когда я вижу сколько удержано в месяц меня жаба душить начинает, так как с ребёнком на семейном образовании у нас ничегошеньки нет, ни компенсаций за обучение, ни льготного школьного проезда даже, так как дети на СО не являются видите ли учениками :angry: декретные я своими налогами и налогами мужа уже много раз оплатила в бюджет, а вернули лишь дважды, то же самое и по уходу до 1,5 лет. Поэтому для меня это всего лишь возврат соих же денег, причём лишь частичный. Никаких лагерей за счёт бюджета нет, кружков. Ладно у мужа на работе профсоюз лагерь оплачивает и санкур, а то бы и этого не было. Все сами сами :bored:
Не беру в расчёт когда в семье происходит ситуация, которая резко меняет финансовые возможности семьи, тогда государство должно максимально помочь продержаться таким семьям. Одинокие мамы тоже в зоне риска очень многие. Я сужу лишь по себе, прекрасно понимаю что кто-то видит себя счастливым с большим количеством детей, но здесь нужно сразу понимать что могут быть риски в помощи с нашим государством. Вот сейчас вопрос с картами им нужно прорабатывать глубже. А то что там тётеньки вручную сидят считают, так человеческий фактор ещё никто не отменял, могут и пропустить, и элементарно запутаться в счетах и номерах карт.

Отредактировано: ~Olga~ в 31 мар 2022, 04:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Olga~
post 31 мар 2022, 04:16
Сообщение №856 (ссылка)

..просто счастлива!!!!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Омск

Кира 22.09.2010
Юлия 07.02.2022
И ещё один момент считаю не верным в корне. У семьи денег нет сейчас!!! А доходы считают прошлые, когда все хорошо было, вот логика где???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ell
post 31 мар 2022, 08:37
Сообщение №857 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 19.11.2007
Девы что даёте от коликов? Мой капец орёт, я не сталкивалась с ними. Спит только на животе или на улице где Дубак, если перевернуть орёт всю ночь и весь день. Но вроде не рекомендуется на животе спать.

Ольга а проезд может через управление образование получить можно? Питания понятно не пойдёт же в школу есть, или они считают раз со, то не ездит до школы? Я на детей, тоже не особо что получила от государства, со всякими больничными пролетела как ИП ,все 3 раза, тк там всё с ними сложно и пособия минималка. Как малоимущим они доходы ИП считают все, а как больничные и пособия, то у ИП нет дохода и всё не считается😁 получала только минималку пособия до 1.5 лет. Сейчас вот жду мелочевку как зажравшимся многодетным - питание, комуналку и проезд и тут вот 2 месяца тянут, а дети воду вёдрами льют😁😁😁 и отопление капает. Лагеря мой ездил бесплатно, но они все были выиграны засчёт олимпиад школьных или побед в спорте, т. Е. Тоже не просто так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darel
post 31 мар 2022, 09:00
Сообщение №858 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер
О, я тоже редко выкладываю на живот. Моей не нравиться, капризничает сразу, надо ей каждый раз новую и очень интересную развлекуху предлагать, чтобы она согласилась.

Из последних достижений, которые я для себя отметила - Уля поняла, что если сидя в шезлонге быть ногой по подвешенной игрухе, то она гремит. Пытается попасть теперь :cool:

~Olga~, вот меня тоже бесит логика с подсчётом пособий из расчёта доходов за год предшествующим шести месяцам до времени подачи пособия.

То есть по их логике я должна была просчитать, что после 17 лет планирования у меня случится ребёнок, а муж испугается, уйдёт и не будет помогать, а я омтанусь с ипотекой ребёнком и пособием до полутора лет. И видимо я должна была со своей "огромной" зарплаты откладывать деньги, а ещё предсказать спецоперации и санкции и откладывать в два раза больше, а то что моя официальная и реальная зарплата всего на пару тысяч больше той, с которой мне дали бы пособие, никого не волнует. Вот и получается, что я всю жизнь плачу налоги, а когда мне реально стала нужна поддержка я её получить от государства не могу. :fingal:

Ell, нам пока Сабсимплекс больше всего помогает, но у нас явно метеоризм, она прям пукает и орёт, с этим лекарством сильно меньше. Или так совпало :???:
И я забила на всякие рекомендации, как спит, так и спит, она предпочитает на животе на моей груди - так и спим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 31 мар 2022, 09:08
Сообщение №859 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
вроде не рекомендуется на животе спать.
у меня Фая спала на животе в младенчестве. Иначе орала. От колик ничего не даю. У Ти капец какие были. У Виолы по сравнению с ним просто цветочки. Обязательно делаю сильный массаж живота,прям до позвоночника по часовой стрелке и потом колени ко лбу ,рогаликом складываю дите, так она пропукивается лучше. Ну и если сильно орёт все равно,то ношу вертикально. Инонда кладу на себя,иногда смотрю с ней телек сидя за компом, а она на мне или на спине или на животе лежит. Поочерёдно все способы применяю.

Моя лучше спит ,если я рядом с ней. Вот ночь 12 часов спит подряд, с 1 кормежкой в середине. Я считаю это из за того,что я рядом . Днем явно спит крепче,если у меня под боком. Я слишком высыпаюсь за ночь ,поэтому днем редко стала валяться с кабачком :D

Я в расстройстве жутком. Фая вчера потеряла смарт часы, и перчатки.Платон потерял перчатки новые ,блин 1100 р коту под хвост. Я так всегда расстраиваюсь из-за такого :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darel
post 31 мар 2022, 09:16
Сообщение №860 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер
Ещё немного про многоразовые подгузники, между прочим экономия для малоимущих :D : хлопковые подгузы вообще не имеет смысл брать без сушильной машины. У меня тут за день образовалось всего пара Подгузов, которые можно сушить в сушилке и я решила просто повесить их на батарею, что тоже как вариант описан производителем. Это кошмар, они дубовые, я не надену это на ребёнка, буду перестировать и сушить в машине. Вот тогда они очень мягкие и приятные. Они были моими аутсайдерами при первоначальной покупке, а сейчас я даже подумываю прикупить ещё. И можно выбирать подгузник под цвет комбеза :super:
Увеличить Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 12:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных