Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Выбор ВУЗа в Москве, Интересно ваше мнение
СоВуш-ка |
9 апр 2022, 13:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1110
 |
Ответ на сообщение Terra от 8 апр 2022, 18:54ЦИТАТА ( Terra ) ЦИТАТА ( z-Nika ) да?на каком факультете?
Хз, написали так "В МГУ программируют на листочках,туда точно не надо идти, поэтому уже несколько лет туда не поступают олимпиадники, только по ЕГЭ. А вот Чебышевка в СПБГУ-это лучшее сегодня направление, но поступить туда можно только по олимпиадам." "Конечно, программируют на листочках. Послушайте их декана, он сам так говорит,когда призывает к ним идти учиться. Качество образования давно у МГУ на факультетах математики и ВМК страдает,поэтому туда и не идут учиться олимпиадники. Именно поэтому у них так просел проходной балл последние два года." Простите, но это полная чушь... только из нашего класса там трое олимпиадников, на ВМК Просто слов нет, одни маты... какие листочки??? Сейчас у всех свои ноуты, наши учат параллельно три языка программирования, в зачеты сдают работающие программы. Отредактировано: СоВуш-ка в 9 апр 2022, 13:43
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
9 апр 2022, 13:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение СоВуш-ка от 9 апр 2022, 13:32ЦИТАТА ( СоВуш-ка ) Простите, но это полная чушь... Я, собственно, и не спорю, это у нас на страничке вопросов директору целая дискуссия, кто-то написал, что такое пишут те, кто сам в МГУ не поступил, вполне возможно, что и так)) P.S. Вот поэтому и тему завела, очень ценно мнение из первых рук, что называется Ответ на сообщение СоВуш-ка от 9 апр 2022, 13:32ЦИТАТА ( СоВуш-ка ) наши учат параллельно три языка программирования А какие, если не секрет?? Отредактировано: Terra в 9 апр 2022, 13:45
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
СоВуш-ка |
9 апр 2022, 13:50
|
*
 |
Ответ на сообщение Terra от 9 апр 2022, 13:46ЦИТАТА ( Terra ) А какие, если не секрет?? Сейчас не могу сказать точно, у них ведут три разных препода, каждый свой язык. Вечером уточню, сейчас на занятиях наши.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
СоВуш-ка |
9 апр 2022, 13:57
|
*
 |
Ответ на сообщение Terra от 9 апр 2022, 13:46ЦИТАТА ( Terra ) Я, собственно, и не спорю, это у нас на страничке вопросов директору целая дискуссия, кто-то написал, что такое пишут те, кто сам в МГУ не поступил, вполне возможно, что и так)) Да я понимаю, я к Вам претензий не имею меня возмутили те люди, кто такое пишет - надо же такое придумать, листочки у них... Отредактировано: СоВуш-ка в 9 апр 2022, 13:58
|
|
|
|
СоВуш-ка |
9 апр 2022, 22:30
|
*
 |
Ответ на сообщение Terra от 9 апр 2022, 13:46ЦИТАТА ( Terra ) ЦИТАТА ( СоВуш-ка ) наши учат параллельно три языка программирования
А какие, если не секрет?? Вот уточнила - Си, Хаскелль и Ассемблер Отредактировано: СоВуш-ка в 9 апр 2022, 22:31
|
|
|
|
Terra |
9 апр 2022, 22:47
|
*
 |
Ответ на сообщение СоВуш-ка от 9 апр 2022, 22:30ЦИТАТА ( СоВуш-ка ) Хаскелль и Ассемблер Вот с этими точно не знаком, спасибо
|
|
|
|
Anabelle |
9 апр 2022, 22:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
И сравнивать си и ассемблер нельзя. Это вообще разные уровни. Так что, как я понимаю, это не три языка, а языки трёх направлений что ль. По одному на каждое направление. Т.е. что б иметь представление о каждом направлении в программировании. Если сильно утрировать (очень сильно!!!) - один язык что б прочитать что написано на экране банкомата, второй язык что б банкомат физически денег выдал, третий - что б на счету личном стало меньше денег на выданную сумму.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
9 апр 2022, 22:55
|
*
 |
А я сегодня была на онлайн ДОД в МИРЭА, в принципе всё неплохо рассказывают, как там на самом деле - возможно узнаем.В общем предварительно остановились пока на МИСиС, МИРЭА, ВШЭ - сказал все равно подаст документы на компьютерную лингвистику, если баллы выше 90 будут  , ну пусть пробует...ну и РАНХиГС, если совсем по ЕГЭ плохо будет -использует БВИ по английскому на IT в РАНХиГС...Не знаю есть ли смысл 5-м выбирать местный ВУЗ...Если только вдруг в последний момент передумает ехать, всё новое тяжело воспринимает в силу особенности, помню после ремонта в квартиру зайти не мог, а тут другой город
|
|
|
|
СоВуш-ка |
10 апр 2022, 00:06
|
*
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 9 апр 2022, 22:54ЦИТАТА ( Anabelle ) И сравнивать си и ассемблер нельзя. Это вообще разные уровни. Так что, как я понимаю, это не три языка, а языки трёх направлений что ль. По одному на каждое направление. Т.е. что б иметь представление о каждом направлении в программировании. Если сильно утрировать (очень сильно!!!) - один язык что б прочитать что написано на экране банкомата, второй язык что б банкомат физически денег выдал, третий - что б на счету личном стало меньше денег на выданную сумму. Да, так и есть, разные направления, соответственно и языки разные. Вы очень хорошо привели сравнения, спасибо. Но речь то шла о том, что кто то там считает, что в МГУ программируют на листочках и что типа там не учат. Отредактировано: СоВуш-ка в 10 апр 2022, 00:06
|
|
|
|
Terra |
12 апр 2022, 11:12
|
*
 |
Эх, сегодня пришли последние результаты по олимпиадам...В итоге он участвовал в 7 перечневых олимпиадах по английскому, в 4-х-победитель(Евразийская, РГГУ, Учитель школы будущего, Формула единства), в двух-призер(СПбГУ, межведомственная ФСБ) и в одной, увы, не хватило 3 балла до призерства -Высшая проба.Летом решил заниматься подготовкой к олимпиадам по информатике, сам, плюс раз в неделю с наставником по олимпиадам дистанционно.Хотелось бы БВИ по информатике еще...Надеюсь в следующем году БВИ не отменят, а то нам часто "везет"  Но в любом случае эти победы очень сильно увеличили его веру в себя и подняли самооценку, стараюсь внушить ему,что точно также он может успехов добиться и в информатике, если приложит усилия, но посмотрим...  Но червяк сомнения гложет, не надо было внушать наверное, что IT перспективнее языкового направления, я хоть и не давлю, но вдруг это моё мнение на него повлияло, он в профориентации выдал, что для него важнее материальная составляющая будущей профессии, чем содержательная, а вдруг не сможет на IT учится
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|