Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Выбор ВУЗа в Москве, Интересно ваше мнение
Anabelle |
12 апр 2022, 11:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Terra, поздравляю! Молодец!!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
12 апр 2022, 12:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
е, что IT перспективнее языкового направления, я хоть и не давлю, но вдруг это моё мнение на него повлияло, он в профориентации выдал, что для него важнее материальная составляющая будущей профессии, чем содержательная, а вдруг не сможет на IT Молодец сын  А он олимпиадной информатикой занимается? У моего в школе информатика на очень хорошем уровне, ему нравится и оценки отличные, но в олимпиадах он не участвует, говорит, что олимпиадная инфа это совсем другое, требует специальной подготовки, а ему это направление не интересно. Это действительно так?
|
|
|
|
СоВуш-ка |
12 апр 2022, 12:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1110
 |
Ответ на сообщение Terra от 12 апр 2022, 11:12Молодец какой, поздравляю! ЦИТАТА ( Terra ) а вдруг не сможет на IT учится не переживайте, даже если вдруг так случится, то пойдет на следующий год на другое направление, результаты олимпиад же действительны 5 лет. У наших в этом году так один мальчик отчислился, потому что решил что IT это не его, не угадал с направлением, будет летом перепоступать, а есть мальчик, который в том году поступил и учился на физика, но понял, что физика это не его, теперь в IT, говорит, что это как раз его. По разному бывает, Вы сами не переживайте, тогда и сын переживать не будет. Ответ на сообщение Веренея от 12 апр 2022, 12:10ЦИТАТА ( Веренея ) , но в олимпиадах он не участвует, говорит, что олимпиадная инфа это совсем другое, требует специальной подготовки, а ему это направление не интересно. Это действительно так? Да, так. Моя в олимпиадах участвовала, но мнение у нее по олимпиадам информатики именно такое - что это совсем другое, в отличии от олимпиад по математике и физике. Отредактировано: СоВуш-ка в 12 апр 2022, 14:58
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
12 апр 2022, 14:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение СоВуш-ка от 12 апр 2022, 12:31ЦИТАТА ( СоВуш-ка ) Да, так. Моя в олимпиадах участвовала, но мнение у нее по олимпиадам информатики именно такое - что это совсем другое, в отличии от олимпиад по математике и физике.  Все так и есть...
|
|
|
|
z-Nika |
12 апр 2022, 19:33
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
но в олимпиадах он не участвует, говорит, что олимпиадная инфа это совсем другое, требует специальной подготовки, да. олимпиадная информатика другая . Моя в олимпиадах участвовала, но мнение у нее по олимпиадам информатики именно такое - что это совсем другое, в отличии от олимпиад по математике и физике. моя тоже участвовала в олимпиадах, и мнение такое же. Terra, сын молодец! почитайте про Московсский политехя свою уговаривала на этот факультет
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
12 апр 2022, 22:03
|
*
 |
Ответ на сообщение z-Nika от 12 апр 2022, 19:33ЦИТАТА ( z-Nika ) почитайте про Московсский политех
я свою уговаривала на этот факультет Спасибо, сейчас буду изучать, не рассматривала этот ВУЗ.А почему Вы его рассматриваете, если не секрет?Есть какие-то уже известные +++? Отредактировано: Terra в 12 апр 2022, 22:09
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
12 апр 2022, 22:13
|
*
 |
Ответ на сообщение Веренея от 12 апр 2022, 12:10ЦИТАТА ( Веренея ) А он олимпиадной информатикой занимается? У моего в школе информатика на очень хорошем уровне, ему нравится и оценки отличные, но в олимпиадах он не участвует У моего также, но в этом году решили попробовать и информатику, он призер региона, но с не очень высокими баллами, местные конкурсы выигрывал, но масштабно не занимался, поэтому будет пытаться летом немного углубиться именно в олимпиадное программирование...ну вдруг))?
|
|
|
|
СоВуш-ка |
13 апр 2022, 00:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1110
 |
Ответ на сообщение z-Nika от 12 апр 2022, 19:33ЦИТАТА ( z-Nika ) почитайте про Московсский политех В этом году у Политеха очень много дистанта, ну ооочень много. С октября-ноября и до февраля сидели на дистанте. Отредактировано: СоВуш-ка в 13 апр 2022, 00:52
|
|
|
|
z-Nika |
13 апр 2022, 07:38
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
Вы его рассматриваете, если не секрет?Есть какие-то уже известные +++? 2 года назад я изучала учебные планы разных вузов. Нам территориально ближе бауманка и политех. Уч. планы бауманки особо расстроили:года идут, а ничего не меняется. Знакомые ездили в политех на день открытых дверей, я стала изучать их учебные планы. искала отзывы.Обучение построено на проектах. Студентов обучают реальным навыкам программирования остальные вузы: МГУ, МИРЭА, физтех и МИФИ- очень далеко. вообще. до последнего момента рассматривался физтех(ФЭФМ)....итог, правда, неожиданный-МГУ. В этом году у Политеха очень много дистанта, ну ооочень много. С октября-ноября и до февраля сидели на дистанте. много дистанта было и у других вузов:знакомые из ВШЭ (экономика), Менделеева рассказывали про подобные сроки дистанта. даже в МГСУ долго был дистант. Но .мне кажется,что ковид уже пережили, и со следующего года врятли будет дистант Отредактировано: z-Nika в 13 апр 2022, 07:41
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Anabelle |
17 апр 2022, 16:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Вот сейчас опять попалось доказательство, что программисты без фундаментного высшего образования нафик не нужны и лучше бы их не было совсем. Школьная задачка по физике, 9 класс, но решают дома, поэтому задания "на сайте" висят. И вот в обычной задаче руками 'недопрограммиста' угол в 30° превратился в 300 без слова градусы. А там синус и квадратный корень, а значит задача не имеет решения. А это 9 класс..
Отредактировано: Anabelle в 17 апр 2022, 16:59
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|