Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Выбор ВУЗа в Москве, Интересно ваше мнение

Какой из пречисленных ВУЗов Вы посчитали бы наиболее приемлимым для обучения по IT направлению?

МИСиС [ 5 ] ** [6.49%]
МИЭТ [ 1 ] ** [1.30%]
МИРЭА [ 14 ] ** [18.18%]
МТУСИ [ 2 ] ** [2.60%]
Финуниверситет [ 2 ] ** [2.60%]
Институт нефти и газа Губкина [ 3 ] ** [3.90%]
РАНХиГС [ 5 ] ** [6.49%]
МАИ [ 3 ] ** [3.90%]
МЭИ [ 4 ] ** [5.19%]
Свой вариант в теме (кроме МФТИ,МИФИ,Буманки, ВШЭ и МГУ) [ 6 ] ** [7.79%]
Посмотреть результат [ 32 ] ** [41.56%]
Всего голосов: 77
Гости не могут голосовать 
Веренея
post 25 мар 2022, 12:40
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Судя по форумам, последнее время народ активно рассматривает мисис именно по части IT, какие-то новые современные программы у них, которые они активно продвигают. Общежитие, насколько я знаю, не рядом, но по одной ветке, и выходя из метро практически сразу попадаешь в вуз.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 25 мар 2022, 12:52
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Веренея от 25 мар 2022, 12:40
ЦИТАТА ( Веренея )
Судя по форумам, последнее время народ активно рассматривает мисис именно по части IT, какие-то новые современные программы у них

ДА, тоже читаю много о них неплохих отзывов, в рейтингах они в первую дестяку зачастую попадают, плюсом у них очень хороший английский, который терять тоже не хочется, и бесплатно можно было получить на выходе IELTS, сейчас, конечно, сертификаты вряд ли уже будут давать, но сильная кафедра иностранных языков моему бы не помешала...И про общежитии у них в основном нормальные отзывы...Правда проходные баллы там не маленькие, не так просто попасть, если только БВИ получится...

Ответ на сообщение [?] Таликошка от 25 мар 2022, 12:05
ЦИТАТА ( Таликошка )
МАИ отметайте сразу, они общагу не дают. Вернее, дают только тем, у кого супербаллы за ЕГЭ. Но если у вас будут супербаллы, то зачем вам МАИ?

согласна, спасибо, примем к сведению.

Отредактировано: Terra в 25 мар 2022, 12:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 25 мар 2022, 13:21
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
МИЭТ стоит себе новое общежитие. Полистала местные СМИ, обещают конец 22 года.
Прямо напротив ВУЗа - через дорогу. Сейчас до общаги примерно 30 минут - и пешком и на автобусе, так как последний делает большой крюк.
Но раньше пускали "студенческий" автобус практически без остановок, минут за 15 доезжал. Но с этой пандемией...
Учебное здание одно. Все есть - даже спорткомплекс с бассейном и стадионом. Никуда ездить не надо, только в общагу.
А вот с местами в ней напряг... Как сейчас их распределяют - не могу сказать. Регистрацию делают.
На счет образования - ну не знаю. Как у всех - не супер, но академично. Кафедра есть, если что.
Сам по себе город (мне как жителю) кажется очень удобным. Все есть, в принципе, в Мск только "за культурой" можно ездить.
В 23 году обещают открыть МЦД по железной дороге. Сейчас ласточки до Ленинградского вокзала - быстро (30 минут), но дорого (почти 200р в 1 сторону).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 25 мар 2022, 13:50
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Anabelle от 25 мар 2022, 13:21
ЦИТАТА ( Anabelle )
МИЭТ стоит себе новое общежитие. Полистала местные СМИ, обещают конец 22 года.

Ну вот если будут давать всем, не только с ЕГЭ по физике, тогда его тоже рассмотрим, а пока вычеркнули, физику точно сдавать не будет, он вообще ушел с 7 часов по физике на 3 часа, тяжело и бесполезно, даже с репетитором не идет у него физика, 4-ку в лицее имеет, но не его это предмет и направление..У меня также было, теорию выучу на 5, задачи так и не научилась решать, в итоге 5 чредовалась с 2, 3,5 средний балл, 4-ку натянули в атестат:D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 25 мар 2022, 14:00
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Terra,
Может сейчас что и поменялось. Не знаю. Я училась на факультете Микроприборов и технической кибернетики. Выпускающая кафедра - Вычислительная техника по специальности Вычислительные машины, комплексы, системы и сети (старая 2201). У мужа тот же факультет, но специальность Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем (старая 2204) и кафедра Информатики и программного обеспечения вычислительных систем.
Как вы понимаете, слова физика как бы немного отсутствовала в названиях и специальностей, и кафедр у обоих.
НО. Первые 3 года обучения (из 5, мы еще инженеры были) всем студентам нашего факультета каждый семестр читали физику - всему потоку в 250 человек вне зависимости от кафедры, специальности и тд. Довольно серьезную. И было очень сложно.
Сейчас факультеты и кафедры реорганизовались. Но, думаю программа академическая не сильно поменялась.
Без физики будет очень тяжело.

теорию выучу на 5, задачи так и не научилась решать,

физику нельзя решать как математику. Т.е. подставив значения в формулу и подсчитав результат. Физику надо понимать сначала физическое явление, что происходит, а уже потом пытаться решить. Этому учат очень плохо. Опыты убрали, лабораторок практически нет.

Отредактировано: Anabelle в 25 мар 2022, 14:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 25 мар 2022, 14:36
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Anabelle от 25 мар 2022, 14:00
ЦИТАТА ( Anabelle )
Сейчас факультеты и кафедры реорганизовались. Но, думаю программа академическая не сильно поменялась.
Без физики будет очень тяжело.

У нас занятия с репетитором остаются,просто ЕГЭ не сдает и часов вшколе меньше, в лицее единственное с кем и с чем не повезло это именно с физикой((.Кстати, пробежалась по учебным планам, зависит от ВУЗОв, в МИРЭА физики минимум кстати(уточню, только во 2 семестре1 курса и 1 семестре 2 курса, лабы через неделю, лекции, или как там правильно, каждую неделю, экзамен в летнюю сессию первого курса, и в зимнюю второго), МИСиС приблизительно также.А в МИЭТ, да, там физики ооочень много, спасибо за наводку :4u:

Отредактировано: Terra в 25 мар 2022, 17:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 25 мар 2022, 16:44
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] Terra от 25 мар 2022, 14:36
Для информации - на ИУ5 и ИУ7, несмотря на Бауманку, физики, термеха и прочих инженерных дисциплин был минимум даже в мои времена.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 26 мар 2022, 13:12
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
МАИ отметайте сразу, они общагу не дают
да, именно так. Ване дали тогда одному только потому что у него была розовая справка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 26 мар 2022, 13:26
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
В общем посмотрев результаты опроса и почитав отзывы в интернете, пока склоняюсь к МИСиС и МИРЭА из этого списка, насчет РАНХиГС сомнения, но туда можно по БВИ по английскому...Финуниверситет судя по отзывам в IT сфере вообще не котируется, одно название...Его, как и РАНХиГС выбрала тоже из-за БВИ на IT по английскому.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 26 мар 2022, 13:58
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] Terra от 26 мар 2022, 13:26
Поговорите с Notabene про ФА. У нее там сын учился на ИТ и вполне спокойно работал даже во время учебы уже по профилю.
Мы в реале на институт не сильно смотрим спустя время, на собеседование кто только не приходит. Девушка была с менеджером пищевого производства в дипломе, парень с физикой и какими-то газовыми процессами...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
[ 1606 ] Раздолбаи. 8 класс. 14:51 от: ИЗАБО
[ 279 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:39 от: Мама Сырника
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных