Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Выбор ВУЗа в Москве, Интересно ваше мнение

Какой из пречисленных ВУЗов Вы посчитали бы наиболее приемлимым для обучения по IT направлению?

МИСиС [ 5 ] ** [6.49%]
МИЭТ [ 1 ] ** [1.30%]
МИРЭА [ 14 ] ** [18.18%]
МТУСИ [ 2 ] ** [2.60%]
Финуниверситет [ 2 ] ** [2.60%]
Институт нефти и газа Губкина [ 3 ] ** [3.90%]
РАНХиГС [ 5 ] ** [6.49%]
МАИ [ 3 ] ** [3.90%]
МЭИ [ 4 ] ** [5.19%]
Свой вариант в теме (кроме МФТИ,МИФИ,Буманки, ВШЭ и МГУ) [ 6 ] ** [7.79%]
Посмотреть результат [ 32 ] ** [41.56%]
Всего голосов: 77
Гости не могут голосовать 
Terra
post 26 мар 2022, 14:22
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Помар-ка от 26 мар 2022, 13:58
ЦИТАТА ( Помар-ка )
Поговорите с Notabene про ФА.

ФА-это Финуниверситет или...??Спасибо, напишу-спрошу...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 26 мар 2022, 16:49
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] Terra от 26 мар 2022, 14:22
ФА раньше, Финуниверситет - сейчас. Я там училась, когда назывался ФА, поэтому просто машинально употребила.

Отредактировано: Помар-ка в 26 мар 2022, 16:51
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 27 мар 2022, 20:58
Сообщение №63 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Помар-ка, читаю вас, читаю. Скажите, вас родители направили на вашу специальность? Такой нетрадиционный выбор для девушки. Вы ещё в школе поняли, что это именно ВАШЕ? А какие были признаки?

Интересуюсь не праздно, разумеется. Особенно вот этот аналитический элемент запал, вы так интересно написали! Что это вообще такое - аналитика? Это математическая дисциплина? Логика? Или что?
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 29 мар 2022, 13:41
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Пообщалась с директором лицея, в котором мальчишки учатся, его мнение такое, в порядке предпочтения: 1 группа - ВШЭ, МФТИ, МГУ; 2 группа - МГТУ, ИТМО, МИФИ; 3 группа - МИЭТ, СПбГУ, МАИ, МЭИ, МИСиС...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 29 мар 2022, 14:59
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 27 мар 2022, 20:58
У меня длинная история. Родители оба программисты из той же Бауманки (папа поступал осознанного, мама чисто в вуз на не очень инженерную специальность, но востребованную в ее родном городе с оборонкой - чтобы быть поближе к ее первой любви) . Со мной занимались ранним развитием, поэтому математика и блок-схемы алгоритмов у меня были еще до школы. Я так же пользовалась печатной машинкой из-за папиного примера с диссером и ездила к нему в Бауманку на елки, там увидела первые ПК в 6 лет и заявила маме, что буду программистом. Мама сказала, через ее труп, ей учиться было тяжело, они попали на переход с ламп на транзисторы и было не программирование, а скорее системотехника.
В школе все шло относительно ровно, не особо интересовала биология. Хотела быть модельером, но у меня не было художки и началась перестройка. Потом выбирала между Гнесинкой (мамина мечта), инязом и психфаком. Папа скорее мягко упирал на ИТ. Потом стало понятно, что ИТ активно развивается, информатика в школе в старших классах понравилась, решила все же туда, как в денежную сферу. Профориентация в конце мая 11го класса показала, что я полностью отрицаю технику и инженерию, но у меня прям мое классификация, структурирование (я всегда круто конспекты писала), иностранные языки и языки программирования с логикой их использования, архивное дело.
Да, анализ - это логика, это комбинаторика (у меня прозвище Великий комбинатор), это алгоритмика, это структурирование, выделение повторяющихся частей. Это определение всех необходимых процессов, которые нужны для озвученной цели, и необходимость просчитать/предусмотреть возможные альтернативы в их прохождении или ошибочные ситуации. Нужно просчитывать влияние от существующего функционала и смежных систем. Иногда приходится учитывать особенности платформы и думать, как построить решение исходя из ее ограничений/возможностей, тут мне архитектор и разработчики помогают.

Отредактировано: Помар-ка в 29 мар 2022, 15:02
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 29 мар 2022, 15:19
Сообщение №66 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Помар-ка, да.. история длинная. Но в общем и целом, папина ‘рука’ просматривается))

У меня сложность в том, что я вижу, что у ребёнка есть что-то такое, качественное, в голове, но как этому поспособствовать - вообще не представляю. Она, конечно, маленькая пока и занята всякими художествами, но без фанатизма. Не знаю, сможет ли школа что-то развить без родительской поддержки :???:

По вашему опыту - какая учебная и неучебная деятельность способствует продвижению в сторону IT и аналитики?

Спасибо, что рассказываете :4u:

Terra, спасибо за тему :4u:
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 29 мар 2022, 15:39
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
сможет ли школа что-то развить без родительской поддержки
очень многое зависит и от учителя.
Пришел у нас биолог новый, так и вот, ... стал предмет в приоритете. Я особенно не поддерживала, что может и удивительно. Химия сейчас очень интересна ей стала, может потому, что только первый год и просто. Хотя у многих в классе сложности. Химия - та же математика, только с химическими формулами. а дети многие этих формул так пугаются, что впадают в ступор и отказываются что то понимать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 29 мар 2022, 15:44
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 29 мар 2022, 15:19
ТРИЗ, математика.
Можно любые бытовые процессы описывать в виде блок-схем или пытаться для каждого этапа находить альтернативу (типа закрыть чайник крышкой, что делать, если крышки на чайнике нет?). Свою дочь учила искать альтернативные объяснения, типа идут женщина и девочка с ней за руку, кем они могут быть кроме матери и дочери.
Много пособий на логические задания по типу таблиц - даны какие-то условия, а если записать их в виде таблицы, то можно сделать выводы обо всей ситуации.
В Штатах покупала пособия с абстрактными системами для решения типа трое чашечных весов, чаши уравновешены геометрическими фигурами в разных сочетаниях, надо вывести соотношения фигур - в таких заданиях надо понять, в какой последовательности раскручивать.
Судоку очень хороши, японские кроссворды.
Шифры интересовали дочь, помнится, передвижения по заданной схеме или наоборот составление своего маршрута. Кстати, дочь часто нам маршруты для метро или ОТ придумывала с помощью схем и навигаторов.
Из пособий помогали ИКТ Горячевой в т.ч. для начальной школы, Интеллектика Зака (она на формальную логику И-ИЛИ-НЕ).
Вообще любые пособия/активности на выявление общего, закономерностей, классификацию (помнится, Интеллектуальный тренажер Буракова нравился).
Олимпиадные матзадачи обычно дают представления об алгоритмах, там часто графы, деревья возможностей встречаются.
Есть игровое программирование на понимание последовательностей действий code.org .

Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 29 мар 2022, 15:39
Химию как раз я любила больше, чнм физику - подбор коэффициентов в реакциях, всевозможные варианты взаиморасположения в молекуле в органике... т.е. опять же логика-комбинаторика... В физике любила цепи считать.

Отредактировано: Помар-ка в 29 мар 2022, 15:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 29 мар 2022, 16:02
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Химию как раз я любила больше, чнм физику
а я химию любила больше биологии))), а вот специальность получилась наоборот.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 29 мар 2022, 16:04
Сообщение №70 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 29 мар 2022, 15:19
ЦИТАТА ( secret secrets )
По вашему опыту - какая учебная и неучебная деятельность способствует продвижению в сторону IT и аналитики?

Спасибо, что рассказываете

Можно тоже отвечу :4u: ?
В нашем случае было очень раннее математическое развитие, склонность к упорядочиванию, интерес к матеамтическим действиям,цифрам. А потом влюбился в Лего, просто такие шедевры создавал, жалко не всё фотографировали.Я думаю это свой вклад внесло, еще занятия с блоками Деньеша, в более старшем возрасте - увлечение Sсratch-создание мультиков и игр, вот как-то так.

Отредактировано: Terra в 29 мар 2022, 16:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
[ 270 ] Муж уходит к "девушке из юности" 10:52 от: Мама Сырника
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 11:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных