Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Особые дети смогут учиться очно

secret secrets
post 30 мар 2022, 23:35
Сообщение №31 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Васланята,
ЦИТАТА
Так что если найдется желающий на тысячу человек один - ну и будет мумукать школу и всех педагогов.
+1
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 30 мар 2022, 23:40
Сообщение №32 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Анна Битова вполне милая женщина по фото. Вся в вопросах особых детей. Получается, потерялась? Оторвалась от реальности? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васланята
post 31 мар 2022, 03:04
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 30 мар 2022, 23:40
Она теоретик больше. Думаю, что потерялась в реалиях смены памперса в непригодных условиях для детей-идиотов с гипоксическо-ишемическим поражениеи мозга в тяжёлых родах с акушерским насилием - в реалиях РФ. Или для детей с отсутствием рефлексов глотания и физиологических функций, или для детей с имбецильностью, или для детей с ДЦП различной этиологией с нарушением функций "5" - короче, тех детей, которые как раз и имеют статус "необучаемые" и присутствует статус "нет самообслуживания".
Да простят меня родители тяжёлых детей, но если нет возможности обучить детей самостоятельно на горшок ходить, то что можно им ещё более этого привить, тем более в реалиях наших блошарных школ...

Ответ на сообщение [?] Донира от 30 мар 2022, 18:20
У Вас девочка музыкальная, может быть есть возможность ее обучить вести музыкальный или художественный кружок для дошкольников?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 31 мар 2022, 05:41
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Анна Битова вполне милая женщина по фото. Вся в вопросах особых детей. Получается, потерялась? Оторвалась от реальности?

ИМХО, полное погружение в проблемы тяжелых особых детей и их родителей психику корежит только так. :???:
С одной стороны, острая жалость. У меня у самой сердце разрывается, когда я об этом думаю. С другой стороны, хочется максимально компенсировать этим людям то, что судьбой не дано.
Вот слова "они такие же люди, как все", сказанные о тяжелых инвалидах, это ведь правда, они тоже люди, просто очень больные. Но вместо того, чтобы семьям с тяжелыми детьми предоставить реальную помощь, а сюда входит хорошее медицинское сопровождение, доступное, психологическая помощь родителям, действенная, социальная помощь семьям - возможность родителям отдохнуть и немного пожить своей жизнью, т.е. предоставление помощников бесплатное, чтобы родители хотя бы два раза в неделю могли на несколько часов от своего тяжелого ребенка оторваться со спокойным сердцем, почему-то часто защитников слабых, облеченных властью и авторитетом, начинает нести в какие-то дербеня.(
И вместо реальной помощи все выливается в чисто Мониавскую борьбу за смену памперса за столом в ресторане, право посещать тяжелым детям оош и все такое прочее.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 31 мар 2022, 07:36
Сообщение №35 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Пин,
Мне показалось, что Мониава не за это боролась, скорее "эти люди есть, смотрите, они здесь". Но как там в реальности, только она знает)).
А все остальное + 100%
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 1 апр 2022, 00:11
Сообщение №36 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Пин,
ЦИТАТА
почему-то часто защитников слабых, облеченных властью и авторитетом, начинает нести в какие-то дербеня
как вариант, когда пытаешься-пытаешься сделать лучше, но ответ всегда ‘нет’, потому что денег нет ни на что.
И вот вдруг произносят ДА, и она такая радостная, что вот, наконец, хоть что-то ДА. Но потом, я уверена, она придёт в себя и поймёт, что это никакое не ДА, а нелепая, никому не нужная и где-то даже жестокая мера. Но зато от неё отмахнулись, что-то разрешили.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 1 апр 2022, 02:06
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Что ж у нас так бестолково- то всё... :fingal:
Боюсь, что это мина не только под коррекционную школу, но и под общеобразовательную.
Ковидами-дистантами не добили - учатся ведь, гХады! - давайте устроим веселую жизнь всем участникам процесса.

Отредактировано: Кисин Хвост в 1 апр 2022, 02:09
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 1 апр 2022, 02:07
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
У Вас девочка музыкальная, может быть есть возможность ее обучить вести музыкальный или художественный кружок для дошкольников?

Ну нет.Я реалист и реально оцениваю возможности моего ребенка.)))Она из тех у кого ни слуха ,ни голоса,к сожалению)))На музыкальных занятиях она поет конечно громко,громче всех ,но на этом ее способности в этом деле заканчиваются. :D
Да и рисует она как курица лапой.На уровне четырехлетнего ребенка.
Она добрая,лучистая,жизнерадостная.Любит людей.Но никакими особыми способностями она не одарена ,увы.Если бы было что -то, то развивали бы конечно в этом направлении.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 1 апр 2022, 20:40
Сообщение №39 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Донира, с с животными если? Уборка, кормёжка?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 3 апр 2022, 21:16
Сообщение №40 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Пример , в моем родном городе есть несколько спец. Школ. Конкретно 3 школы муниципальных. Одна школа для слабовидящих и слабослышащих. Школа пансионат по программам обучение выполнению повседневных бытовых задач и обучение навыкам самообслуживания и третья школа где учатся дети по облегчённой программе. С сентября силами родителей открывается частная школа целого дня программами обучения навивками и самообслуживания. Никто не тащит детей тяжелых в общеобразовательные школы. Иногда конечно, детей с умеренной уо или полностью не говорящих приводят матушки кукушки, но это случаи единичны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 534 ] Муж уходит к "девушке из юности" 15:09 от: Сердцевинка
[ 1081 ] Раздел имущества. 15:04 от: Черная мышь
[ 21043 ] Королевские дома 28 13:56 от: secret secrets
[ 901 ] Нам есть, что терять! 22:46 от: Frankonia
[ 2143 ] Очень редкие, необычные имена 19:11 от: Сияна Колеарова
[ 1359 ] В пятый класс! Средняя школа -2025 11:41 от: Скучающая домохозяйка
[ 4041 ] От овуляции до задержки 16:49 от: Розочка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 окт 25, 15:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных