Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Особые дети смогут учиться очно
secret secrets |
4 апр 2022, 07:59
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34617
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Smurfik, ЦИТАТА Иногда конечно, детей с умеренной уо или полностью не говорящих приводят об этом и речь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
4 апр 2022, 14:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Иногда конечно, детей с умеренной уо или полностью не говорящих приводят матушки кукушки, но это случаи единичны один такой случай на 1 школу0все школу можно закрывать т.к. коллелктив начинает активно смазывать лыжи либо откровенно забивает на обязанности-т.к. смысл готовиться к уроку -если тебе его нормально провести все равно не дадут родители психуют дети теряют право на обучение общее соц. благополучие падает по всем урайону к которому эта школа относится потому что все общаются-варятся в одном котелочке
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
4 апр 2022, 14:34
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Тать***, ЦИТАТА т.к. коллелктив начинает активно смазывать лыжи либо откровенно забивает на обязанности-т.к. смысл готовиться к уроку -если тебе его нормально провести все равно не дадут вот точно! Либо учимся предмету, либо толерантности
|
|
|
|
Тать*** |
4 апр 2022, 15:00
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
secret secrets, на самом деле это реально очень зыбкая тема ИМХО мне почему-то кажется что инклюзия на неком условном западе -это не по причине желания "влить " в коллектив, а от экономии средств что бы не строить спец учреждения -решать вопрос логистики и интернатного проживания и тд и тп это все дороже ИМХО как и обучение и просвящение родителей и их семей т.к. именно прорыва в образовании не дает или дает только в случае некого джек-пота когда и родители готовы обучать ребенка и условно школа давать некий социум и метод поддержку для воспитания толерантности достаточно вне учебных занятий мероприятий на них могут и желательно присутвовать всем детям желающим общие игровые доступные пространства-а то с инвалидами на экскурсию выбраться проблема 1 транспорт 2 туалет т.к. даже ходячий ДЦП почти всего в обычном туалете беспомощен-а в туалете на туристическом маршруте беспомощен вдвойне. не хватает "детских комнат" и кружковых занятий -где мама ребенка с особенностями могла бы оставить чадо и спойоно ,а не на скипидаренной сбегала в магазин и голову подстригла в приличном месте, а не "знакомая пришла домой" но это все много дороже, чем объявить инклюзию ____________ у нас в семье ребенок учится как раз в спецшкол-если бы жили не в калининграде-учиться там бы он не смог т.к. никто ребенка за 30-70-130 км туда возить бы не стал а его попытка учиться в обчной школе закончилась сильным эпи приступом и чуть ли не уголовным делом для учителя у ребенка сложный диагноз из 3- направлений -в обычной школе не смог бы учиться..в "не обычной" учится замечательно, чудесно компенсируется, есть перспективы работы и проживания в социуме без особых ограничений а в школе был бы просто "странынй психованный дурачек с огромными линзами"
|
|
|
|
secret secrets |
4 апр 2022, 16:40
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Тать***, инклюзия от того же, от чего все остальные реформы: людей слишком много. После того, как всем раздадут деньги на ‘покушать’, на всякие изыски типа дефектологов и тьюторов и специальные школы их уже нет. Даже в странах с более мощной экономикой, чем российская.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
4 апр 2022, 16:50
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Тать***, насчёт условного запада. Инклюзия понимается широко. Есть и специальные школы, есть школы адаптированные под детей с особенностями. В принципе, моя дочка в такую ходила 5 лет. Причём мы, родители, этого сами не понимали  А есть школы, заточенные на результат. Туда ребёнка с особенностями тоже могут взять, но не из-за инклюзии, а только если уже не школа, а сам ребёнок хорошо адаптирован и особенности не мешают учиться наравне со всеми.
|
|
|
|
Arabica |
4 апр 2022, 17:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8334
2007
2011
 |
Ковидами-дистантами не добили - учатся ведь, гХады! - давайте устроим веселую жизнь всем участникам процесса. у меня впечатление, что в голову обывателя должна глубоко засесть мысль, что школа - это, в первую, вторую и третью очереди - социализация и тусня. Ну и вопросы для тех, кто хочет ответы сам в интернете поискать. Всё. т.к. коллелктив начинает активно смазывать лыжи либо откровенно забивает на обязанности-т.к. смысл готовиться к уроку -если тебе его нормально провести все равно не дадут от экономии средств что бы не строить спец учреждения -решать вопрос логистики и интернатного проживания и тд и тп
|
|
|
|
Донира |
4 апр 2022, 17:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
с с животными если? Уборка, кормёжка? С какими животными?Ну кота нашего по вечерам кормит,есть у нее такая обязанность.Лоток вот убирать не хочет ни в какую.
|
|
|
|
secret secrets |
4 апр 2022, 19:42
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Донира, ЦИТАТА С какими животными? с лошадьми, например. Там столько работы  Но это должны быть специальные программы для особых людей, конечно.
|
|
|
|
Тать*** |
4 апр 2022, 21:17
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
у меня впечатление, что в голову обывателя должна глубоко засесть мысль, что школа - это, в первую, вторую и третью очереди - социализация и тусня. Ну и вопросы для тех, кто хочет ответы сам в интернете поискать. Всё. и именно это будет называться "массовая школа" а все остальное для одаренных и/или обеспеченных
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|