Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Весна-лето 2022
Иринка241 |
17 мая 2022, 19:28
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2318
Игорь 2004, Настя 2007
Никита 2009, Ксеня 2010
Александра 2011, Кирилл 2015
Таня 2018, Фёдор 2022
обязательно и не один!
 |
Добро пожаловать! Наши мамочки и детки Александровная(Юлия) и Артур, 22.02.2022(4070 гр., 54 см.) ИзюмительнаЯ(Алина) и Лев, 22.02.2022(3405 гр., 54 см.) Снежка-ёжка(Яна) и Демьян, 10.03.2022(3160 гр., 50 см.) tusy и Николай, 11.03.2022(3820 гр., 53см.)wee и Лидия, 13.03.2022(3760 гр., 53 см.)АннаСт(Анна) и Михаил, 06.04.2022(2960 гp., 50 см.) Чемпионка(Кристина) и Павел, 09.04.2022(3990 гр., 52 см.) Катайя(Светлана) и Дмитрий, 12.04.2022(4230 гр., 55 см.) Иринка241(Ирина) и Фёдор, 13.04.2022 (3760 гр., 54см.)J.T.(Юния) и Елизавета, 21.04.2022(3580 гр., 53 см.)Олюшка 777(Ольга) и Дмитрий 26.04.2022(4900 гр., 58 см.) Karo*Er и Сергей 03.05.2022(4280 гр.)Marusya_Mommy и Макс 04.05.2022 (3290гр, 52см)Парадигма (Яна) и Валерия 25.05.2022 (4230 кг 60 см) ChameGeona и Анита 03.06.2022 (3610гр, 51 см) Тыгыдымка и Ника 15.06.2022 (3240гр 50см) Ольга_Калиноводка и Александра 24.06.2022 (3540гр, 53см) Хозяйка медной горы и Константин 19.07.2022 (3970гр и 54см)МissKiss (Марина) и Галина 28.07.2022 (3770гр и 53см)СлонЯша и сыночек 02.08.2022 (2990гр и 50см) Лиса_Н и Василёк 08.08.2022 (4120гр, 56см) mashuta29 и Тихон 12.08.2022 (3170гр, 53см) Отредактировано: Иринка241 в 13 авг 2022, 23:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(510 - 519)
Marusya_Mommy |
18 авг 2022, 14:44
|
Маруська
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5729
Артём 28.05.13
Ксения 17.12.14
Полина 06.06.16
Арина 26.09.18
Максим 04.05.22
 |
Karo*Er, в таком возрасте для них важна связь с мамой, это из серии «приучать к рукам» , типа деть манипулирует, чтоб таскали. Но в таком возрасте нереально приучить, это заложено природой просто. Моему например на груди легче какать, это факт. За все 5 гв мы без проблем ушли с гв, причем с 9 мес переводила на общий стол, дети жевали и учились есть сами,и с началом прикорма не было такого что чуть что грудь, но тут дело каждого, я на каждый писк тоже не даю конечно, но вот если ему легче какать/заснуть на груди, пока он маленький, почему нет?  со временем такого не будет
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Парадигма |
18 авг 2022, 14:48
|
Я - центр притяжения денег, успеха и любви!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1439
Вероника 25.08.08
Валерия 25.05.22
dazdraperma_k
 |
. Но в таком возрасте нереально приучить, это заложено природой прос Я люблю говорить, что из моих знакомых Детей ещё никто не пошёл в школу с сиськой во рту..в памперсе .. с пустышкой) ) и про руки всем говорила со старшей что да Именно этого и добиваюсь- к рукам приучить, на руках понесу на экзамены выпускные Хотя каждый конечно решает для себя сам.
|
|
|
|
Marusya_Mommy |
18 авг 2022, 14:50
|
Маруська
Артём 28.05.13
Ксения 17.12.14
Полина 06.06.16
Арина 26.09.18
Максим 04.05.22
 |
Просто если не давать вот так грудь, ребенокя начнет себя успокаивать сам, например сосать палец. Тем более сосательный рефлекс угасает со временем, мес к 6-12 Парадигма,
|
|
|
|
Karo*Er |
18 авг 2022, 18:18
|
Мур-мур-мур!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 624
Богатырь 03.05.2022
Принцесса 02.06.2024
 |
со временем такого не будет будет. Просто вместо груди будет другая еда- "вот тебе конфетка, только успокойся"(образно) это из серии «приучать к рукам» абсолютно разные вещи Речь как раз именно о том, что иногда вместо груди ребёнок нуждается в том, чтобы его просто поносили на руках... Плачущего ребёнка обязательно нужно успокаивать... Но для этого есть другие способы, нежели грудь. Носить на ручках, разговаривать с ним, полежать понежиться, поделать массажик, просто уложить спать на своём плече и тд...Всё это близость с мамой, обеспечивающая малышу чувство спокойствия и безопасности Ведь, например, если у меня болит живот я ведь не иду опустошать холодильник...От еды станет только хуже...Или если мне жарко, то я снимаю лишнюю одежду, еда мне навряд ли поможет охладиться Речь просто о том, что мы, родители, часто неправильно читаем плач своих детей. Чуть что, сразу грудь предлагаем, не потому, что это нужно малышу, а просто потому, что нам, родителям, так удобнее. А ребёнок ведь может плакать от боли, от скуки, от страха, холода, жары и массы других причин... так при чём здесь грудь(еда?)
|
|
|
|
Karo*Er |
18 авг 2022, 19:03
|
Мур-мур-мур!
Богатырь 03.05.2022
Принцесса 02.06.2024
 |
Вот хорошая(на мой взгляд) статья о детском плаче. Последняя глава именно то, о чём я пытаюсь сказать, возможно, не в очень понятной форме. Есть над чем подумать. [+] Детский плач – родительский палач Когда женщина только готовится стать матерью, ей предлагают овладеть всевозможными навыками: учат правильно дышать во время схваток, расслаблять мышцы, делать массаж, даже учат правильно спать. Все усилия врачей и психологов направлены на то, чтобы женщина смогла родить без негативных последствий для себя и малыша. Но мало кто задается вопросом: как новоиспеченная мать будет общаться со своим чадом. И еще меньше тех, кто способен научить женщину правильно делать это.
Моя твоя не понимать
Что слышит ребенок? Как он воспринимает новый для него мир в первые недели жизни? С точностью ответить на этот вопрос не может ни один неонатолог, хотя теорий на этот счет множество. Однако практически все они имеют один общий момент: ребенок с первого дня жизни готов к общению. Да, он пока не может облечь свои мысли и чувства в слова, но тем не менее он способен вступать в процесс общения и даже занимать в нем активную позицию.
Однако скудность средств для выражения эмоций и желаний делает ребенка заложником стереотипов, которыми полнятся умы взрослых. Нам, владеющим десятками способов передачи мыслей и чувств, иногда сложно понять, как можно одним только плачем выразить десятки эмоций. И этот стереотип делает новорожденного в наших глазах примитивным существом, а из этого стереотипа вырастают большие проблемы.
«Взрослые, и особенно этим славятся отцы младенцев, часто воспринимают сигналы малыша буквально: если он затих – ему грустно, если плачет – ему плохо, – поясняет детский психолог Наталья Дрозд. – Однако голосовой сигнал, то есть плач, на первых неделях жизни едва ли не единственный способ, которым ребенок может что-то сообщить взрослому».
Опытные неонатологи рассказывают, что есть мамы, которые способны различать до 80 видов плача собственного ребенка. Одним плачем он говорит, что проголодался, другим – что пора менять памперсы, третьим – что ему жарко, четвертым – что ему страшно и так далее.
«Когда родился мой первый сын, я очень чутко прислушивалась и приглядывалась к его состоянию, и уже через месяц довольно точно могла определить, что обозначает похныкивание или нахмуренные бровки, – вспоминает мама двоих детей Ирина Соболева. – Со вторым сыном было сложнее, потому что я часто переносила на него опыт общения со старшим ребенком и часто обманывалась. Все дети разные и по-разному контактируют со взрослыми».
Тираны и изгои: сделано родителями
Однако из-за неумения слышать и слушать своего ребенка возникают две самые распространенные ошибки, которые потом перерастают в настоящие проблемы. Первая – это стереотипное отношение к плачу. Такие мамы, едва малыш подал первый звуковой сигнал, сразу хватают его на руки, начинают укачивать, кормить, совать в рот соску – одним словом, стремятся во что бы то ни стало заткнуть голосящее чадо.
«С точки зрения воспитания такие мамы своими собственными руками взращивают домашнего тирана, – продолжает Наталья Дрозд. – Часто ко мне на прием приходят женщины, измотанные постоянным требованием внимания со стороны ребенка. Некоторые даже в туалет вынуждены ходить с малышом, потому что он принимается душераздирающе кричать, едва теряет из поля зрения маму».
Приучать ребенка к тому, что у мамы, да и у других домашних, есть свои дела и своя жизнь, надо с пеленок. Маме важно научиться различать типы плача: когда ребенку действительно требуется помощь взрослого, а когда он плачем пытается манипулировать вымотанными родителями.
«Всем молодым родителям я говорю: важно приучить себя к адекватному восприятию плача ребенка, тогда и дети будут спокойнее, и, что немаловажно, родители, – рассказывает педиатр Ольга Зубарёва. – У нервных родителей дети плачут и чаще, и громче, и дольше».
Вторая распространенная ошибка – это как раз таки игнорирование голосовых сигналов ребенка. Некоторые родители, начитавшись статей о том, что дети плачут, чтобы развивать легкие, перестают обращать на него внимание. Результатом этого становится неумение в будущем слышать своего ребенка.
«Игнорируя плач, родители выключают себя из системы общения с ребенком, – предупреждает Наталья Дрозд. – Тем самым закладывается основа будущего непонимания, которое с годами будет только крепнуть, а потом обязательно выльется в конфликт. Научившись не слышать плач, родители точно так же не будут слышать слова своего сына или дочки, а еще позднее – не замечать поступки».
Учиться общаться плачем
Но как родителям не проглядеть ту тонкую грань между тотальным и разумным игнорированием плача малыша?
Во-первых, советуют психологи, к плачу надо прислушиваться, чтобы научиться понимать, когда ребенок плачет «по делу», а когда – ради привлечения внимания.
«Как ни странно, но чем точнее родители будут понимать своего малыша, тем точнее он начнет выражать свои эмоции, – считает Ольга Зубарёва. – Младенцы тоже заинтересованы в том, чтобы их волеизъявления были понятны взрослым, поэтому если родители правильно реагируют на один посыл и неправильно – на другой, ребенок будет стараться точнее выражать свои желания».
Во-вторых, надо учиться показывать ребенку свою любовь не только с помощью телесного контакта, но и с помощью звукового: говорить с ним, петь, рассказывать ему сказки. Ребенок должен усвоить, что вариантов родительского внимания может быть несколько.
В-третьих, не стоит переключать внимание ребенка от его проблемы на физиологическое наслаждение. Многие мамы грешат тем, что сразу дают малышу грудь или бутылочку со смесью, едва он заплакал. Да, чувство насыщения воздействует на центр наслаждения в головном мозге, но укрепление этой взаимосвязи сыграет в будущем негативную роль в жизни человека. При возникновении стрессовой ситуации он будет искать возможность переключиться, воздействуя на центр удовольствия. Проблемы с перееданием, злоупотреблением алкоголем и наркотиками берут свое начало в раннем детстве, когда любую негативную эмоцию ребенка родители гасили едой.
Таким образом, умело используя плач малыша, можно научиться общаться с ним, научить его общаться с этим миром – и тем самым избежать многих проблем в будущем.
[ закрыть ]
|
|
|
|
Marusya_Mommy |
18 авг 2022, 19:42
|
Маруська
Артём 28.05.13
Ксения 17.12.14
Полина 06.06.16
Арина 26.09.18
Максим 04.05.22
 |
Karo*Er, я не буду с тобой спорить, не все родители успокаивают сладостями, у меня ни одного такого ребенка не было. А те кого знаю у знакомых даже многие на гв не были. И все же мы про младенцев говорим. Если мой перегулял и не может уснуть, грудь ему поможет. Или прокакаться ему реально легче на груди, ни массаж ни выкладывание на живот, а вот именно когда сосет, ему легче пукать. Или сейчас жара, и он просто хочет ПИТЬ, он просит чаще, не есть, а именно пить, потому что молоко не только еда , но и питье. А плач да отличается, но до определенного возраста у детей есть нужда удовлетворять сосательный рефлекс, где-то поможет соска, а где-то грудь. Потом с угасанием потребность исчезает. И для этого не надо успокаивать ребенка едой  ты будешь успокаивать или укладывать без груди. А вот позиция не бежать на каждый плач понятна, если ребенок сам успокаивается, а если орет - то есть не успокаивать? Ждать пока зайдется в истерике? У нас дети еще очень маленькие и они не умеют пока манипулировать и добиваться чего то плачем, плач для них способ показать дискомфорт - это и страх, и жарко/холодно и хочет пукнуть/отрыгнуть и тд. Со временем ты начинаешь понимать потребности своего ребенка и не суешь грудь например, когда он хочет отрыгнуть, или когда жарко. Ты смешала все просто в одну кучу) Я говорю с позиции только своего опыта гв и как человек который учился на консультанта по гв, как вести себя со своим ребенком дело каждого, имхо. Доказывать что грудь для младенца первое время не только еда нет смысла, ты считаешь так, я по другому. И среди тех кто заедает стресс и тд, полно тех кто был на ив) или кормился строго по времени, каждые 3 часа) в общем, мир труд жвачка  каждая мама делает так как ей удобно
|
|
|
|
Karo*Er |
18 авг 2022, 21:12
|
Мур-мур-мур!
Богатырь 03.05.2022
Принцесса 02.06.2024
 |
среди тех кто заедает стресс и тд, полно тех кто был на ив) так разницы нет ГВ или ИВ, кто кормит смесью, те сразу бутылочку пихают) если орет - то есть не успокаивать а где ты прочитала, что не успокаивать В статье пишут про подождать минуточку, прислушаться к интонации плача...Ну я, например, поняла про своего сына, что он вообще не плачет без дела. Т.е. вариант не подойти на плач не про нас. А он понял про меня, что я обязательно подойду, поэтому в нашей квартире надрывный крик ребёнка-это огромная редкость И когда он хочет кушать, предупреждает об этом заранее лёгким хныканием..Я даже не представляю, что должно произойти, чтоб мой сын начал кричать от голода Я не навязываю никому свою точку зрения Просто поделилась ею, т.к. теория Натальи Дрозд мне показалось интересной и я вижу в ней очень много логики...
|
|
|
|
Marusya_Mommy |
18 авг 2022, 21:44
|
Маруська
Артём 28.05.13
Ксения 17.12.14
Полина 06.06.16
Арина 26.09.18
Максим 04.05.22
 |
Karo*Er, разница при ив есть, там есть определенные интервалы, которые соблюдают, исключения есть, но все же частота отличается от гв
Про плач - я прекрасно различаю плач ребенка и понимаю когда надо грудь дать когда нет, но это приходит со временем, с опытом и тд. Кстати, голодный плач никогда не спутаешь, он действительно отличается. Ор у нас бывает чаще всего при перегуле и в таком случае его успокоить только грудь, ни соска, ни качания не помогут, ну вот так его нервная система реагирует пока. И пропукаться ему легче на груди, поэтому еще повторю то, что я говорила - до определенного возраста грудь - это не только еда. Он не будет есть, он пропукается, и отпустит ее. Понимаешь? Я в принципе мать ехидна, я даже ночью слыша кряхтение не сращу встаю, если уснет, то значит ничего не хочет, а если начинает плакать - беру даю грудь, причем чаще под утро он висит дольше, так как как раз в это время какает, и потом отрубается , как только меняю памперс даже не взяв снова грудь) а то мы уже все смешали с тобой и плач и успокоение и тд. Что мы друг другу доказать пытаемся? Каждая мама своего ребенка знает лучше, кто-то просто раньше различает потребности кто-то позже, и тем более в таком возрасте у них нет пока никаких ассоциаций. Позже да - формируются например грудь=сон и тд
Про голодный ор - вот смотри, я например не всегда могу дать грудь, когда он проснулся и хочет есть, например когда иду домой с сада. Не помогает в этом случае ни соска( будет орать) ни даже ручки( хватит на мин 10, потом будет канючить). У тебя видимо нет таких ситуаций, а мне приходилось и кормить в парке по пути домой, если уж очень просит и держа на руках лететь домой)
|
|
|
|
Чемпионка |
18 авг 2022, 21:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1316
Павел, 09/04/2022
Крёстная мама сладкого пупса, 12/02/2019
 |
вижу в ней очень много логики вообще я догадывалась, что это не моя вина в том, что я люблю поесть хорошенько и самоконтроль прям отключается как только вижу вкусняшку Даже легче стало Теперь всё можно свалить на маму Девы, а мы наконец то сегодня перевернулись на живот ура,
|
|
|
|
Marusya_Mommy |
18 авг 2022, 22:00
|
Маруська
Артём 28.05.13
Ксения 17.12.14
Полина 06.06.16
Арина 26.09.18
Максим 04.05.22
 |
Чемпионка, ну умничка Паша Про маму ржу  почему меня не успокаивали конфетками? Эхх
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|