Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Тест на отцовство
Зеленая пересмешка |
3 июн 2022, 10:48
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Я с мужем уже давно в разводе. О том, что ребенок исключительно от него уверена была на 100% ибо идея непорочного зачатия для меня нереальна. О тесте на отцовство заикалась еще в браке его матушка. И был категоричный отказ с моей стороны ибо вот вообще не ее дело. После развода на алименты в суд не подавала ибо есть алиментное соглашение. Но тут мой бывший женился, родил с новой женой еще одного ребенка. И видимо идея доказать, что ребенок не его очень уж запала его нынешней супруге. В прошлом году БМ опять начал подкатывать с тестом. Я прямо его спросила, что будет если он таки отец? Он сказал, что все будет как и раньше. Я его разуверила, что как раньше не будет. Наш общий сын далеко не лялечка и все прекрасно понимает и своим недоверием он много чего порушит. Но на тест согласилась. В итоге тест стоил в районе 40 тыс. Он отец. А вот отношениям полный швах. Мой ребенок теперь наотрез отказывается знакомиться с братиком ибо у него обида, что его то папа считает своим а в нем усомнился, хотя я пыталась до него донести, что папа сомневался не в нем, а во мне, что и не сам сомневался а повелся на провокацию. Но, теперь сын соглашается встречаться с БМ только в формате рядом с нашим домом итолько в моем присутствии, без меня напрочь отказывается и за год в принципе согласился встретиться раз 5((( на звонки отвечает односложно и просто сливает. Я не злорадствую, по этому поводу, мне самой некомфортна эта ситуация, Прошу БМ теперь вот прям терпеть ибо ну косякнул то он, думать головой надо. Поэтому автору могу посоветовать уточнить у своего БМ - понимает ли он, что может разрушить своим вот таким демонстративным недоверием отношения именно с детьми, тем более в возрасте пубертата, у которых максимализм и гормоны.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
3 июн 2022, 10:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Зеленая пересмешка от 3 июн 2022, 10:48 извините, но у меня один вопрос - зачем вы ребенку про все это расскащали? Зачем втянули во взрослые разборки? Чтобы БМ отомстить?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
3 июн 2022, 11:12
|
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
МандаринкаАЕ, потому что БМ за ручку отвел ребенка в клинику и ребенок в 11 лет прекрасно пользуется интернетом, да и с бабушкой не раз смотрел всякие передачи малахова и тыды с определением отцовства, а вторая бабушка периодически перлы выдавала при ребенке, что ну вот совсем не их он породы. БМ пытался наврать, что генетический тест нужен из-за его заболевания. С логикой у моего ребенка все впорядке, дважды два сложить умеет. То, что ему еще и наврал - только масла в огонь подлило.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Васланята |
3 июн 2022, 11:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
Маргорина, я просто пользуюсь логикой исходя из опыта. А те, кто написал что автор нагуляла детей что проецируют?
Конечно, развод был тихим и спокойным. Любящий муж автора с улыбкой воркующим голосом просто размышлял вслух: "любимая, а не отведать ли нам сегодня яблочную шарлотку и заодно сделать тест на отцовство?.." подарил ей букет, чтобы она не нервничала, ведь все хорошо, они просто развелись без причины, экая малость... Ничего, что дети подростки, бывает.. Так, видимо было, про нервотрёпки автору я ж придумала, ага.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
3 июн 2022, 12:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
про нервотрёпки автору я ж придумала, ага. Не нашла я у Автора, что он ей нервы трепит. Нашла только, что ее бесит, что он хочет тест сделать.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ogovoruha |
3 июн 2022, 14:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 2 июн 2022, 16:14А вот и нет. Если уже было свидетельство с прочерком, то потом через суд. Правда суд быстрый, заявление, одно заседание на 10 минут, все согласны, свободны, в ЗАГС за документами. Я дочь в ЗАГСе оформляла. Правда на ее кровного отца. В три ее года. До трех лет в свидетельстве прочерк был. Пришли в ЗАГС, отца ее спросили - ребенок ваш? Да, говорит, мой. Заполнил заявление, сбегали в сбербанк, оплатили пошлину, пришли обратно, нам выдали новое свидетельство и свидетельство об установление отцовства. Все. Даже если в графе "отец" стоит почерк, то суд не нужен. Отец и мать оформляют совместное заявление в ЗАГС, ЗАГС выдаёт Свидетельство об установлении отцовства и новое Свидетельство о рождении. Именно так.
|
|
|
|
ogovoruha |
3 июн 2022, 14:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
А вот это интересно:
Можно ли оспорить факт отцовства ?
Да, но только в судебном порядке. Например, если мужчину записали в качестве отца ребенка под влиянием угроз, насилия или в состоянии, когда он не мог ничего оценить, он сможет оспорить отцовство. Но для этого потребуются доказательства.
Есть два случая, когда оспорить факт отцовства нельзя:
-Если на момент подачи совместного заявления об установлении отцовства мужчине было известно, что он не является отцом ребенка. Например, мужчина добровольно принял на себя роль отца чужого ребенка, и вместе с матерью этого ребенка они решили узаконить этот факт, потому что настоящий отец исчез. -Если ребенок зачат с помощью ЭКО и супруг дал письменное согласие на применение метода искусственного оплодотворения или на имплантацию эмбриона.
|
|
|
|
Сонча |
3 июн 2022, 15:03
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
Я сейчас спросила у приятельницы, как они объяснили необходимость теста на отцовство. Там детям по 8 лет, уже соображают. Так вот, про отцовство никто и не заикался. Сказали что тест на ковид, как раз куда-то ехать собирались и получилось в тему. Зачем детям озвучивать что это тест на отцовство?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
3 июн 2022, 15:49
|
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Я сейчас спросила у приятельницы, как они объяснили необходимость теста на отцовство. Там детям по 8 лет, уже соображают. Так вот, про отцовство никто и не заикался. Сказали что тест на ковид, как раз куда-то ехать собирались и получилось в тему. Зачем детям озвучивать что это тест на отцовство? ну вот моему было 11 лет, до этого мы преспокойно делали неоднократно тест на ковид в поликлинике, в тц рядом с домом, в школе, в ближайшем инвитро. Палочкой тыкают в нос. Тут же БМ потащил в центр и там уже ляпнул, что это генетический тест, ляпнул не мне, а ребенку, потом пытался соврать и выкрутиться, чем только усугубил ситуацию. Ну и опять же, мой ребенок не сдает никаких анализов пока ему не скажут что как и для чего. А анализов, тестов, и тыды он прошел не мало, последний врач очень его хвалил, когда перед операцией тот пытался с ним посюсюкать про камеру маленькую, а мой ему спокойно рассказал, что не будет дергаться и эндоскпии не боиться, медсестру дотошно расспрашивал при заборе крови из вены для чего 5 пробирок. Он и в 8 лет спокойно в школе вешал, что манту и диаскин это не прививки, а тест с подкожным введением. ну как бы его интересуют те манипуляции которые с ним проводят и просто так потыкать палочкой без объяснения никому не даст. А у автора судя по тому, что после 15 лет брака развелись ну явно не лялечки маленькие, которым придется или врать и изворачиваться, что не всегда получается или разговаривать с ними как взрослыми и не удивляться негативной реакции. Причем в моем случае ложь раскрылась оч быстро(не умеешь врать лучше и не берись) и теперь папа разгребает обратку, но хоть не возмущается и понимат, что эт его косяк и сын в праве обижаться. Как тут кто то выше писал, что типа я может БМ мщу? Ну нет. Не мой формат. Наоборот, еще и разгребаю, вот мне счастье то ходить с бм в парки и сидеть с ним в кафе натягивая дежурную улыбку и думая о том, что я бездарно провела свой выходной. Но раз уж с моего попустительства так случилась, то тоже терплю и не жужжу. Тихо сыну продавливаю идею, что таки люди могут ошибаться и причинять боль, но надо таки подумывать и о прощении. И это я еще целиком и полностью уверена кто папа. А от самое дикое, когда мужчина таки на тесте узнает, что он реально биологически никто. Вот дальше что? Резкий обрыв контактов? Суд об отмене отцовства? Тогда уж вот реально лучше тест делать прям в роддоме и свидетельство о рождении получать на его основании, чем потом ломать и себя и детей. Отредактировано: Зеленая пересмешка в 3 июн 2022, 15:53
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
24 июн 2022, 00:20
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Зеленая пересмешка, а с чего мать вашего БМ начала песнь о том, что сын не его? Так, от скуки? Или, когда родился, не похож был? В том смысле, что был хоть какой-то существенный повод для клеветы?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|