Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Детей разрешили регистрировать по месту жительства
kathy** |
10 сен 2022, 08:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 138
старший 20.06.2004
младший 18.09.2012
хочу
 |
У меня тоже город проживания родителей в свидетельстве, хотя родилась я в другом т.к. наш роддом был закрыт на мойку. У мамы регистратор была знакомой, она записала как попросили.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
сказеныш |
10 сен 2022, 08:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 882
Владислав 12.10.2006
 |
Ответ на сообщение Васятка от 9 сен 2022, 18:55ЦИТАТА ( Васятка ) есть родители прописаны в Питере, например, уехали в отпуск в Магадан, там родили ребенка, и получили свидетельство о рождении где местом рождения указан Питер. Ну бред же. У знакомого так получилось. Родители жили в Самаре, по службе отца послали в Хабаровск, мама решила с ним поехать (полететь). Там и родила, место рождения записан Хабаровск, хотя жил он там ровно один месяц после рождения. Иногда шутит, что давно на родине не был)))
|
|
|
|
Tori** |
10 сен 2022, 08:27
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28823
есть
есть
 |
Девы, вы реалbно не понимаете ЗАЧЕМ этот закон принимается? Мне лично смешно и грустно. Города будут оттягивать на себя все субсидии, а провинция как загибалась, так и совсем загнется вот как раз чтобы такого не было и принимается этот закон. Читайте внимательно. Поскольку родители не могли записать в качестве места рождения ребенка место своего жительства, количество детей, родившихся в крупных городах начало расти, а в малых поселениях — падать.
В этой связи, как отмечают авторы инициативы, искажается реальная статистика по рождаемости в сельской местности. В варианте ФЗ-143 от 1997 года (привет тем, кто пишет, что у их родителей было иначе) было четко указано ЦИТАТА В записи акта о рождении указывается фактическое место рождения ребенка или наименование места, в котором ребенок был найден (наименование государства, субъекта Российской Федерации (административно-территориального образования иностранного государства); наименование городского, сельского поселения или другого муниципального образования). Т.е указать свое место жительства в качестве места рождения ребенка родители не могли. Если ребенок родился не в поселке, где нет роддома, а в городе указывался город, если в крупном перинатальной центре - указывалось место нахождения этого перинатального центра. В нынешней формулировку добавлен абзац: ЦИТАТА Если родители (один из родителей) проживают в сельском поселении, по их желанию вместо фактического места рождения ребенка может быть указано место жительства родителей (одного из родителей). https://base.garant.ru/17397...e4efc/#block_15Отредактировано: Tori** в 10 сен 2022, 08:33
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
10 сен 2022, 10:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Вы тут говорите Москва, Кукуево...Я работала на анкетах с паспортными данными, мне очень запомнилось место рождения: железнодорожная будка номер ...
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
10 сен 2022, 10:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21780
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
железнодорожная будка номер ...  вот! это я понимаю! а если в метро родишься? так и напишут "станция Комсомольская" я родилась в поселке Дубки, там был роддом, а написано в паспорте г. Арзамас Горьковской области. не Нижегородской, а Горьковской, потому что когда я родилась она была Горьковской. В Пущино нет роддома, вообще, но это не значит, что по статистике дети тут не рождаются, хотя в свидетельствах пишут или Протвино (там есть роддом) или Серпухов, или Москва, в зависимости от того, какой роддом дал справку о рождении ребенка. Мои все родились в 70 рд г. Москвы, у них и написано место рождения г. Москва.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
10 сен 2022, 10:47
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
У моей мамы было написано: "77-й разъезд", она тоже в воинской части родилась, где дед служил, в Читинской области  Ладно хоть не будка
|
|
|
|
BonBon |
10 сен 2022, 11:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение nusyonok от 10 сен 2022, 10:03ЦИТАТА ( nusyonok ) .Я работала на анкетах с паспортными данными, мне очень запомнилось место рождения: железнодорожная будка номер .. Божечки, как мне повезло)) У меня в паспорте просто указаны страна и в скобках город рождения)
|
|
|
|
Помар-ка |
10 сен 2022, 11:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Tori** от 10 сен 2022, 08:27Однако в СССР было иначе. Я родилась в роддоме в Химках, а везде в документах как место рождения у меня стоит другой город Подольского района, где была прописана мама и в котором оформлялось СОР.
|
|
|
|
Tori** |
10 сен 2022, 14:20
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Помар-ка, до 1997 года ребенок регистрировался в ЗАГСе по месту прописки одного из родителей. В 1997 был принят новый закон, который с оглядкой на Конвенцию ООН о правах ребенка, регламентировал в документах указывать место фактического рождения. Вот и получилось, что появились территории, где люди живут и рожают детей, но в которых по статистике нулевая рождаемость.
|
|
|
|
Tori** |
10 сен 2022, 14:25
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
работала на анкетах с паспортными данными, мне очень запомнилось место рождения: железнодорожная будка номер ... Было ЦИТАТА В случае, если ребенок родился на судне, в самолете, в поезде или в другом транспортном средстве во время его следования, государственная регистрация рождения производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства родителей (одного из родителей) или любым органом записи актов гражданского состояния, расположенным по маршруту следования транспортного средства. Местом рождения ребенка указывается место государственной регистрации рождения ребенка.
Государственная регистрация рождения ребенка, родившегося в экспедиции, на полярной станции или в отдаленной местности, в которой нет органов записи актов гражданского состояния, производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства родителей (одного из родителей) или в ближайшем к фактическому месту рождения ребенка органе записи актов гражданского состояния. Стало ЦИТАТА В случае, если ребенок родился на судне, в самолете, в поезде или в другом транспортном средстве во время его следования, местом рождения ребенка указывается место государственной регистрации рождения ребенка
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|