Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
39% российских женщин готовы сами сделать ремонт
Tori** |
22 июн 2022, 10:33
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
в чем проблема просто взять а) стул, б) лампочку и просто тупо покрутить перегоревшую в одну сторону, а новую в другую сторону? Тупее дела не придумаешь у меня в ванной светодиодный светильник. Выкручивать нечего. В коридоре светильник, закрытый плафоном. Поэтому сначала надо выкрутить 2 винта, придерживающие плафон, затем уже лампочку. Все это под потолком, до которого я не достаю со стула. Стремянки у нас дома нет, потому что муж достает. Лампочек в светильнике 2. Даже если перегорит одна, мрака не наступит. Да и муж приходит домой ежедневно в 18 часов. Снова приходим к тому, что обстоятельства в каждой семье разные, поэтому и способы решения проблем везде свои.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
22 июн 2022, 10:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
Завидую… муж на обед в будни домой приходит … никогда такого не случалось… Хотя, он третий год на удалёнке Условную лампочку, даже если он сутки проработал, после работы обязательно заменит. Если он в командировке, то справимся сами. Но есть нюанс - часть ламп со светодиодными лентами. Такое я заменять не умею. Так что сидеть нам в туалете с фонариком Мой папа заболел. Оказывается, я печку топить умею, газоны косить тоже умею, даже пахать научилась…
|
|
|
|
миниМорра |
22 июн 2022, 10:46
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Но в чем проблема просто взять а) стул, б) лампочку и просто тупо покрутить перегоревшую в одну сторону, а новую в другую сторону? Во первых, надо выяснить, где у нас лежат лампочки. Какие именно нужны. Потом тащить с балкона стремянку. Залезть на неё я в принципе не могу, я писала. Мне страшно. Потом крутить - зачем? Я в процессе минимум два раза позвоню мужу, а он занят. А ещё мне тяжёлое нельзя носить. Живи я одна, конечно, это не было бы проблемой, это и сейчас не проблема, я просто не буду этим заниматься) Я лучше ужин вкусный приготовлю, чтобы муж приехал, лампочку поменял и кайфовал) Что за радость прикидываться недееспособной на грани умственной отсталости А что за радость изображать коня с яйцами, который скачет в мыле с флагом "все сома"? Мне вообще такое не интересно.
|
|
|
|
Joki |
22 июн 2022, 11:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ну, сидеть в темноте - это вообще не проблема )) Во-первых, у меня лично днем нет такого помещения, где без искусственного освещения будет кромешная тьма. Ночью, в принципе, тоже )) всегда можно оставить открытой дверь в другое помещение, где свет имеется )) для меня главное - эстетический затык  он же - основная проблема  Потому что если перегорела лампочка, без которой никак, то такую сразу же меняешь. А если она в принципе никак на функционале помещения не сказывается (и её перегорание погоды не делает, за исключением упомянутого вопроса эстетики ))), то включается режим прокрастинации и откладывания на потом. Никто в здравом уме не потащится тут же за высоченной тяжеленной стремянкой и не бросится тут же возиться со 'сложной' лампой-люстрой, где надо, напр., кучу всего откручивать и тп, если перегорание при этом не влияет ни на что, кроме эстетического восприятия. Для меня это и минус, и плюс одновременно Отредактировано: Joki в 22 июн 2022, 11:50
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
жена Ярла |
22 июн 2022, 11:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3458
 |
ЦИТАТА ( миниМорра ) А что за радость изображать коня с яйцами, который скачет в мыле с флагом "все сама"? Отучаемся останавливать коня на скаку и приучаемся говорить "ой, лошадка побежала"!
|
|
|
|
lina gudkova |
22 июн 2022, 11:15
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5620
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
Что за радость прикидываться недееспособной на грани умственной отсталости, чем взять и сделать и нормально жить при полном свете? лично я никого не изображаю. Чаще всего я и не замечаю перегоревшую лампочку. Т к. В каждой комнате их много. Обычно муж замечает и меняет. Я узнаю , когда вижу, что он кладет использованную лампочку в контейнер и говорит, что надо не забыть ее, когда пойдем за покупками. До этой темы я даже не задумывалась, что замена лампочки мужем это всё от "прикидываться неспособной" Я вам больше скажу ножи точит муж.  я не умею.
|
|
|
|
marusy |
22 июн 2022, 11:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Смотря где. Есть места, в которых только одна. В прихожей, допустим. В кладовке. На кухне у меня 2. Если одна из них перегорит, то уже будет полутьма. Я давно не слышала, чтобы у людей было такое скудное освещение. Для меня на кухне 2 лампочки - это и так тьма . А такое количество лампочек вызвано высокой ценой на электроэнергию или просто помещение очень маленькое? Конечно, если была одна лампочка и она перегорела, то ее пришлось бы менять, но такое просто невозможно так как во всех помещениях лампочек очень много и есть альтернативное освещение. Что за радость прикидываться недееспособной на грани умственной отсталости, чем взять и сделать и нормально жить при полном свете?  Чтобы так не жить перед началом ремонта люди продумывают освещение и делают его в одном помещении разное и заводят на разные группы.
|
|
|
|
Joki |
22 июн 2022, 11:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Для меня на кухне 2 лампочки - это и так тьма Тоже удивилась ) у меня кухня - самое светлое помещение. И в плане естественного освещения, и в плане искусственных источников света.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
22 июн 2022, 11:54
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
marusy, у меня такое, да  На кухне одна потолочная, бра и диодная над рабочей поверхностью, в комнате люстра на шесть лампочек, которая включается хорошо если раз в месяц, и в ней слабенькие миньоны, настольная лампа и на прищепке на стеллаже, направленная в потолок, плюс диодная прикроватная, которая больше ночник, ещё детский ночник - куча отдельных светильников с мелкими лампами, короче. Одна в коридоре, две в ванной. Заменяется всё легко, живём в полумраке, ага  Яркий свет вызывает у меня приступы мигрени, поэтому так. Лампы энергосберегающие, я вообще не помню, когда в последний раз что-то перегорало
|
|
|
|
Тата |
22 июн 2022, 12:00
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6073
Катюша 3.01.2001
 |
Ответ на сообщение Зеленая пересмешка от 19 июн 2022, 13:05ЦИТАТА ( Зеленая пересмешка ) Вот я не хочу но приходится, научилась и ламинат стелить, и плинтуса делать, и стены выравнивать, собирать мебель. Очень не хочу этого делать, но цены за ремонт нынче кусаются, тут бы на материал хватило бы. У нас все наоборот. Муж нанял ремонтника, но вижу, что косорукий. Прибегаю на ту квартиру пока его нет, все делаю сама, его прогоняю. Мне вообще это все очень нравится делать самой. Штукатурить могу, могу обои клеить, люстру реально сама повесила. Сейчас такие приблуды есть, что это легко сделать. Клеммы защелкиваешь, не надо даже с отверткой колупаться. И за это не надо платить бешеные деньги, даже если они лишние. И как квест. Очень интересно Ответ на сообщение The Moon от 22 июн 2022, 10:05ЦИТАТА ( The Moon ) Мы с мужем сами никогда не делали ремонт.Для этого есть специальные мастера  Представила что у вас с мужем в квартире творится, треш после специальных мастеров то Отредактировано: Тата в 22 июн 2022, 12:01
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|