Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
39% российских женщин готовы сами сделать ремонт
Булочка |
22 июн 2022, 12:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Чтобы так не жить перед началом ремонта люди продумывают освещение и делают его в одном помещении разное и заводят на разные группы.  оки, найду только денег на ремонт ванной комнаты Чаще всего я и не замечаю перегоревшую лампочку. Мне надо белый яркий свет, в полутьме глаза начинают болеть, поэтому я все замечаю и чем кого-то ждать, а он пришел поздно, устал и так далее сделаю сама. Но да, я как Тата, мне Мне вообще это все очень нравится делать самой. И как квест. Очень интересно Это просто интересно, особенно когда не умеешь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Редька |
22 июн 2022, 12:29
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
Я не готова сама, руки-крюки. Обои, конечно, клеила "тыЩу раз" , но видна "самопальность". У меня мама любительница делать частый ремонт, сейчас уже сил нет. Она накупила обоев, нас ждет. А я уже нифига не бодра, высоты боюсь, голова кружится, давление зашкаливает. Муж решил САМ делать ремонт в ванной. 2 месяца вечером ходили мыться к родителям, благо в соседнем доме живут, с а по утрам в кухне с тазиком, сейчас хоть подключил душ, правда горячую грозятся отключить, как всегда, на профилактику. Машинку заносит для стирки и выносит обратно. После работы сил мало, приезжаем в 8. Выходные- то работает, то рыбалка, то ДР, то заболел. Ремонт не кончается. 1 плитки не хватило, докупали. Теперь часть плитки отвалилась. Сэкономил, блин, на мастере. (Хотя в кухне прекрасно положил ). Нафиг такой ремонт. Туалет не дам громить)))
|
|
|
|
Хозяйка медной горы |
22 июн 2022, 12:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2752
Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
 |
Для меня на кухне 2 лампочки - это и так тьма Посчитала у себя на кухне. В потолке гирлянда по периметру из 10 лампочек встроенных, два бра на стене, каждый на 2 лампы, над рабочей зоной 4 лампы, и ещё на вытяжке можно включить. Ни в одном помещении нет одной лампы, даже в прихожей 2. Ни разу не меняла ни одну лампу в этом квартире, могу только вотпрямщас , с цоколем е27 или е14. Маленькие, с усиками, и встроенные, не умею.
|
|
|
|
миниМорра |
22 июн 2022, 13:39
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Отучаемся останавливать коня на скаку и приучаемся говорить "ой, лошадка побежала"! С этим вообще проблем никогда не было, с детства. С моим то папой.)
|
|
|
|
PIA |
22 июн 2022, 14:43
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Мой папа заболел. Оказывается, я печку топить умею, газоны косить тоже умею, даже пахать научилась… Аналогично. Когда муж несколько раз подолгу болел, катастрофы с бытовой точки зрения не наступило. Я справилась. И, наооброт, когда меня не было, мой муж прекрасно справился с детьми и домом без меня. Чтобы так не жить перед началом ремонта люди продумывают освещение и делают его в одном помещении разное и заводят на разные группы. Может потому, что у меня такого серьезного ремонта с проведением проводки у меня никогда не было?  :Торшеры и рампы у меня есть, но они используются только дополнительно к потолочной лампе есть. Есть вариант вкомнату ,где торшера нет, его принести. Но я нахожу неудобным каждый раз щелкнуть выключателем, вспомнить, что лампочка перегорела и пойти в угол включить лампу. Мне проще один раз залезть на стул и поменять. А такое количество лампочек вызвано высокой ценой на электроэнергию или просто помещение очень маленькое? Я давно не слышала, чтобы у людей было такое скудное освещение. Для меня на кухне 2 лампочки - это и так тьма . Ни то, ни другое. И энергии недорогая, все в доме на электричестве. Кухня обычная для дома в 160 кв.м. Днем хватает света от окна-двери во всю стену. Вечером хватает 2 ярких лампочек. Разве что электрика вызвать дорого. Просто за то, что он придет посмотрит, баксов 100. А если еще что-то сделает, то еще 100. Развести проводку во все углы, думаю будет что-то около тысячи. Чисто для того, чтобы избежать самостоятельной замены лампочки раз в 10 лет, я на такие траты не готова. Поэтому что есть. Потому что если перегорела лампочка, без которой никак, то такую сразу же меняешь. А если она в принципе никак на функционале помещения не сказывается (и её перегорание погоды не делает, за исключением упомянутого вопроса эстетики ))), то включается режим прокрастинации и откладывания на потом. Никто в здравом уме не потащится тут же за высоченной тяжеленной стремянкой и не бросится тут же возиться со 'сложной' лампой-люстрой, где надо, напр., кучу всего откручивать и тп, если перегорание при этом не влияет ни на что, кроме эстетического восприятия. Так и есть. Не срочно? Никто не мчится менять. А позарез надо -поменять может любой.
|
|
|
|
alissi |
22 июн 2022, 14:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4213
девочка 2006
мальчик 2012
 |
Почему в темноте ? У людей ведь не одна лампочка Ильича горит, обычно люстры на много рожков, бра, дополнительные светильники. Перегорание одной лампочки никак не может погрузить в темноту. У нас в спальне старая советская люстра, там одна лампочка. В коридоре одна из ламп воняет чем-то, отключили. На кухне одна лампочка, В ванной потолочные светильники выдают фейерверк, поэтому его просто отключили, а бра на стене тоже на грани издыхания (проблемы с проводкой в квартире). Так что если что, останусь в полной темноте. Но в чем проблема просто взять а) стул, б) лампочку и просто тупо покрутить перегоревшую в одну сторону, а новую в другую сторону? У нас нуль с фазой по всей квартире неправильно подсоединены, поэтому надо отключать рубильник в общей тамбуре, чтобы не попасть под ток. Прецеденты уже были.
|
|
|
|
жена Ярла |
22 июн 2022, 14:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3458
 |
ЦИТАТА ( alissi ) У нас в спальне старая советская люстра, там одна лампочка. В коридоре одна из ламп воняет чем-то, отключили. На кухне одна лампочка, В ванной потолочные светильники выдают фейерверк, поэтому его просто отключили, а бра на стене тоже на грани издыхания (проблемы с проводкой в квартире). Так что если что, останусь в полной темноте. Как можно жить в таком полумраке ЦИТАТА ( alissi ) У нас нуль с фазой по всей квартире неправильно подсоединены, поэтому надо отключать рубильник в общей тамбуре, чтобы не попасть под ток. Прецеденты уже были. Проще отключить и исправить, чем жить как на вулкане?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
alissi |
22 июн 2022, 15:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4213
девочка 2006
мальчик 2012
 |
Я давно не слышала, чтобы у людей было такое скудное освещение. Для меня на кухне 2 лампочки - это и так тьма . А такое количество лампочек вызвано высокой ценой на электроэнергию или просто помещение очень маленькое? Конечно, если была одна лампочка и она перегорела, то ее пришлось бы менять, но такое просто невозможно так как во всех помещениях лампочек очень много и есть альтернативное освещение. Полно советских квартир с советским ремонтом и проводкой алюминиевой.  У нас так. Доп. источники света просто некуда подсоединять - надо менять все от эл. щитка, а это полноценный грязный ремонт. И так очень многие живут, даже в Москве.
|
|
|
|
Маргорина |
22 июн 2022, 15:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Как можно жить в таком полумраке У меня в спальне полумрак. 19 кв м, люстра из двойного стекла, свет скрадывает, лампочка одна. И одна лампа около кровати. читать комфортно. А зачем мне в спальне иллюминация
|
|
|
|
Joki |
22 июн 2022, 15:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение alissi от 22 июн 2022, 14:54ЦИТАТА ( alissi ) в спальне старая советская люстра, там одна лампочка. В коридоре одна из ламп воняет чем-то, отключили. На кухне одна лампочка, В ванной потолочные светильники выдают фейерверк, поэтому его просто отключили, а бра на стене тоже на грани издыхания (проблемы с проводкой в квартире).  ладно эстетика и функционал. Но это ж элементарная техника безопасности!? Она точно на первом месте должна быть
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|