Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Хочу завести котенка!, миллион вопросов)))
Людовик |
10 июл 2022, 10:56
|
Я хорошая, только вредная.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8451
Юля 11.02.2002
Олеся 29.03.2010
Больше никогда
Людовик-вельск
 |
Всегда, обязательно Я собаке стригу, потому что заводчик сказала "надо". А кошкам ни разу не стригла. На самом деле это не страшно и не трудно(по собаке сужу). Коготки полупрозрачные, и сосудик видно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
10 июл 2022, 16:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Ещё можно воспитывать. Тапком или полотенцем. И по жопе. Долго. Методично. Но я отучила. Сейчас ещё у кошки бывают попытки подрать диван, но хватает строгого взгляда и звука"А ну кышш отсюда" он не точит когти об мебель, он лазает. Наример, на спинку компьютерного стула. А в процессе лазанья цепляется когтями, они острые как иглы на кончиках - отсюда царапки на кожаных деталях стульев
|
|
|
|
Snusmumrikk |
10 июл 2022, 17:35
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Irishechka, от обстоиженных коньков царапины будут шире
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
10 июл 2022, 17:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Irishechka, кот это в любом случае царапки. Даже случайно. Это ерунда по отношению к тому что у вас есть кот
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
BonBon |
10 июл 2022, 17:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение Людовик от 10 июл 2022, 10:50ЦИТАТА ( Людовик ) Ещё можно воспитывать. Тапком или полотенцем. И по жопе. Я против подобных методов воспитания кошек) да и не специально они это делают. Могут зацепить обивку при неловком прыжке или падая во сне. У меня ещё любят пытаться открыть дверцы шкафов. Нет, питомцы и идеальный интерьер несовместимы.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
10 июл 2022, 18:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
от обстоиженных коньков царапины будут шире это точно? Вы меня вконец запутали
|
|
|
|
Wisteria |
10 июл 2022, 18:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Я не стригла когти. Кот специально ничего не драл, кроме как тянулсч на спинке стула. На всех 4 стульях. Но у нас вообще не жрали коты ничего никогда. Есть же столбики, игрушки. Коты умные животные. Но случайно или в игре могут зацепить, когти есть когти. Подстриженные когти будут пытаться обточить об столбик/мебель. Кстами мой ковёр любил драть, но это ерунда, это всего лишь ковёр
|
|
|
|
Tori** |
10 июл 2022, 20:07
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Подстриженные когти будут пытаться обточить об столбик/мебель. мой как раз нестриженые пытается обточить. Но не об мебель, а столбик использует исключительно для привлечения к себе внимания. Он громко стучит, когда кот пытается поточить когти. Любит картонную когтеточку на полу. Когти стрижем, когда начинает царапаться при взятии на руки. Котику это дело нравится. Лапки подставляет сам.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
10 июл 2022, 21:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Я против подобных методов воспитания кошек) да и не специально они это делают Вообще не могу ударить маленькое животное. Жалко, бессмысленно и опасно. Можно подуть резко, можно шикнуть, можно водичкой брызнуть, если на голос не реагируют. Когти стригли только одной старой персюшке, которая не могла уже сама их поточить.
|
|
|
|
Леося |
10 июл 2022, 21:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Моему коту если не стричь, то когти могут и врастать - закругляются. В ветеринарке рублей 300 стоит стрижка когтей, грумер тоже всегда когтями заканчивает. Ну и мы с мужем периодически ему стрижём. Беспородным кошкам никогда не стригла, они сами стачивали или обкусывали. Пуделю стригла, когда стучать по полу когтями начинал.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|