Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Хочу завести котенка!, миллион вопросов)))

amur-mur-mura
post 21 июл 2022, 13:01
Сообщение №131 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Волгоград

Тимур 24.08.2009
Анджелина 12.01.2012
Ответ на сообщение [?] Irishechka от 21 июл 2022, 12:40
У нас кот себя драл так, что все щеки, лоб, шея были в залысинах. Так и не поняли, в чем дело, аллергопробы сдавали, корма меняли, все бестолку. Огромные задние лапы с когтями, как у тигра, может поэтому так сильно расчесывал себя. Начали пользоваться этими антицарапками, стало гораздо лучше, клеили только на задние лапы. Хорошая вещь в общем
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 21 июл 2022, 13:17
Сообщение №132 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Зачем заводить кота вообще, если потом всё кошачье из него убирать? :scratch: В ситуации amur-mur-mura я ещё пойму антицарапки, он сам себе вредит, но если речь о мебели - нафига кот?
Если что, я не в Ваш адрес, а о ситуации в целом :4u: Слишком часто мне встречаются люди, идеализирующие домашних кошек и собак, а потом пытающиеся их "перевоспитывать" вопреки природе :scratch:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 21 июл 2022, 15:09
Сообщение №133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Зачем заводить кота вообще, если потом всё кошачье из него убирать?
у меня 7 стульев из кожзама, 4 из них уже в печальном состоянии. Кот их не дерет, он запрыгивая цепляется и остаются следы.
Вот я и пытаюсь понять, что тут можно придумать. Я могу заказать перетяжку стульев, но они через неделю такие же будет.
Кроме того, он даже с колен спрыгивая когтями задних лап нас всех царапает.
Думала насчет стрижки когтей, когтерезку купили, но стричь так и не решились, потому как начнешь и назад пути нет, стричь потом каждые 2 недели.
Сегодня на маникюре узнала про накладки, погуглила и до сих пор в шоке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 21 июл 2022, 16:16
Сообщение №134 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Я бы дала через две недели, эти глистогонки не безобидны, всё- таки, кошки - довольно чувствительные создания. Она не выглядит страдающей от паразитов, вполне кругленькая киса, бывшедомашняя, скорее всего, к тому же. Котенок с улицы удивлялся бы всему и первую неделю-две сидел бы где-нибудь в укромном месте с вот такими :eek: глазами.
Корм? :scratch: У меня всё подряд едят, и сухой корм тоже, Пурину Ван или Перфект Фит беру. Пурина лучше, кмк, гранулы меньше, моим маленьким кошкам неудобно грызть Перфект Фит, и лоток пахнет меньше. Покупаю разновидность для домашних кошек, с цикорием.
Китекет сухой однозначно плохой. Влажный - вроде бы, ничего, без последствий.
А почему ты задумалась о корме, если они прекрасно себя чувствуют на обычной еде?
Таурин из мышек-птичек они получают. Кмк, это всё маркетинг, что, дескать, без нашего самолучшего корма ваше животное погибнет в муках. Удобно им кормить - да. Но и только.

Красная цена, Кетти и Каждый день - совсем плохо, да?

Кетти нормальный, Красную цену и Каждый день не пробовали.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 21 июл 2022, 16:49
Сообщение №135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
А Вискас как?

Тоже Г. Сухой, и они его еще сильнее просят, готовы упаковку грызть, дуреют, прямо. А мягкий ничего.
Родительские персы от него болели мочекаменной, коты, прямо, мучались, а вислоухи теперешние - едят и нормально им. Но лучше не экспериментировать, имхо. Я коту любой сухой корм боюсь давать, пусть он хоть супер и пупер, а кошкам не страшно, у них мочеиспускательный канал широкий, если будет какая-то взвесь, то выйдет спокойно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 21 июл 2022, 16:54
Сообщение №136 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
пытаюсь понять, что тут можно придумать
Навскидку если, ну и исходя из моей жизненной философии, не буду претендовать на истину и махать белым пальто :D Я бы переобтянула стулья антивандальной тканью, не знаю, как она точно называется, но у моей бывшей свекрови такой диван - специально под собак, уже трех собак пережил, причём две из них одновременно по нему скачут :super: Насчёт царапин на людях - это всегда будет в той или иной мере, пока котёнок маленький. Взрослые уже и соображают получше, и прыгают посноровистей. От нашей кошки царапины бывают только если она с коленей падает случайно или удирает, испугавшись. Ну или если ты её достал совсем, и она тебе это даёт понять :D

mors ontologica, мы покупаем Purina Pro Plan, когда деньги есть, и Purina One, когда их нет :D Но только сухой, наша консервы не может есть, что-то с желудком.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 21 июл 2022, 16:56
Сообщение №137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Мы перестали покупать целиковые куриные тушки, поэтому кошки остались без грудок, крыльев и хребтов, они это ели всегда.

А если им брать отдельно суповой набор или шеи? Я иногда беру животным, каждому по спинке - и все наелись. Кроме Дымки с улицы, она сырого мяса...боится. :eek: :D Орет на него, шипит и лупит лапами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
makarolya
post 21 июл 2022, 19:35
Сообщение №138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
Вот я и пытаюсь понять, что тут можно придумать. Я могу заказать перетяжку стульев, но они через неделю такие же будет.
у нас коты буквально сожрали диванчик из кож-зама и такое же кресло. перетянула тканью, на ней так и указано было, что от животных. не дерут :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
makarolya
post 21 июл 2022, 19:41
Сообщение №139 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
Девушки, а у кого есть опыт приучения котенка к даче?
у нас кот приучился сам в карантие. Сначала месяц из дома не выходил, потом сидел на крылечке и наблюдал за птичками, потом осмелел. Сейчас привозим, он тут же бежит проверять свои владения) как хозяин. Младшего в этом году 1й раз привезли. Сначала спрятался в доме, потом стал ходить кроме дома, по всей прилегающей к нему закрытой территории (у нас большой деревенский дом, по этому по мимо жилой избы много прилеагающих помещений. дети на улицу стали выносить. Он с закрытого двора никуда не рвется, погуляет и домой. Старший носится вообще неизвестно где. Я маленького хотела домой забрать, но решили оставить. Пока полет нормальный, только жопу комары накусали. Он лысый.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Людовик
post 21 июл 2022, 21:13
Сообщение №140 (ссылка)

Я хорошая, только вредная.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Архангельская обл.

Юля 11.02.2002
Олеся 29.03.2010
Больше никогда
Людовик-вельск
А что тогда можно? Вискас? Феликс? Пурина, Шеба? Пёрфект Фит? Красная цена, Кетти и Каждый день - совсем плохо, да?
Ничего из этого. Посмотри в зоомагазине что нибуть по цене/качеству. У меня пёс на монже. Кошку тоже на него перевела. Сухой. Влажный вообще не покупаю. Кошка ест ТОЛЬКО сухой. В постоянном доступе есть. пёс утром ест мясо с гречкой, а потом весь день на сушке. Килограмма хватает где то на месяц.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 261 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:24 от: Мама Сырника
[ 1599 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:15 от: Туу-тикки
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 23:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных