Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Хочу завести котенка!, миллион вопросов)))
amur-mur-mura |
21 июл 2022, 13:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 331
Тимур 24.08.2009
Анджелина 12.01.2012
 |
Ответ на сообщение Irishechka от 21 июл 2022, 12:40У нас кот себя драл так, что все щеки, лоб, шея были в залысинах. Так и не поняли, в чем дело, аллергопробы сдавали, корма меняли, все бестолку. Огромные задние лапы с когтями, как у тигра, может поэтому так сильно расчесывал себя. Начали пользоваться этими антицарапками, стало гораздо лучше, клеили только на задние лапы. Хорошая вещь в общем
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
21 июл 2022, 13:17
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Зачем заводить кота вообще, если потом всё кошачье из него убирать?  В ситуации amur-mur-mura я ещё пойму антицарапки, он сам себе вредит, но если речь о мебели - нафига кот? Если что, я не в Ваш адрес, а о ситуации в целом  Слишком часто мне встречаются люди, идеализирующие домашних кошек и собак, а потом пытающиеся их "перевоспитывать" вопреки природе
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
21 июл 2022, 15:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Зачем заводить кота вообще, если потом всё кошачье из него убирать? у меня 7 стульев из кожзама, 4 из них уже в печальном состоянии. Кот их не дерет, он запрыгивая цепляется и остаются следы. Вот я и пытаюсь понять, что тут можно придумать. Я могу заказать перетяжку стульев, но они через неделю такие же будет. Кроме того, он даже с колен спрыгивая когтями задних лап нас всех царапает. Думала насчет стрижки когтей, когтерезку купили, но стричь так и не решились, потому как начнешь и назад пути нет, стричь потом каждые 2 недели. Сегодня на маникюре узнала про накладки, погуглила и до сих пор в шоке.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
21 июл 2022, 16:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Я бы дала через две недели, эти глистогонки не безобидны, всё- таки, кошки - довольно чувствительные создания. Она не выглядит страдающей от паразитов, вполне кругленькая киса, бывшедомашняя, скорее всего, к тому же. Котенок с улицы удивлялся бы всему и первую неделю-две сидел бы где-нибудь в укромном месте с вот такими  глазами. Корм?  У меня всё подряд едят, и сухой корм тоже, Пурину Ван или Перфект Фит беру. Пурина лучше, кмк, гранулы меньше, моим маленьким кошкам неудобно грызть Перфект Фит, и лоток пахнет меньше. Покупаю разновидность для домашних кошек, с цикорием. Китекет сухой однозначно плохой. Влажный - вроде бы, ничего, без последствий. А почему ты задумалась о корме, если они прекрасно себя чувствуют на обычной еде? Таурин из мышек-птичек они получают. Кмк, это всё маркетинг, что, дескать, без нашего самолучшего корма ваше животное погибнет в муках. Удобно им кормить - да. Но и только. Красная цена, Кетти и Каждый день - совсем плохо, да? Кетти нормальный, Красную цену и Каждый день не пробовали.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
21 июл 2022, 16:49
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
А Вискас как? Тоже Г. Сухой, и они его еще сильнее просят, готовы упаковку грызть, дуреют, прямо. А мягкий ничего. Родительские персы от него болели мочекаменной, коты, прямо, мучались, а вислоухи теперешние - едят и нормально им. Но лучше не экспериментировать, имхо. Я коту любой сухой корм боюсь давать, пусть он хоть супер и пупер, а кошкам не страшно, у них мочеиспускательный канал широкий, если будет какая-то взвесь, то выйдет спокойно.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
21 июл 2022, 16:54
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
пытаюсь понять, что тут можно придумать Навскидку если, ну и исходя из моей жизненной философии, не буду претендовать на истину и махать белым пальто  Я бы переобтянула стулья антивандальной тканью, не знаю, как она точно называется, но у моей бывшей свекрови такой диван - специально под собак, уже трех собак пережил, причём две из них одновременно по нему скачут  Насчёт царапин на людях - это всегда будет в той или иной мере, пока котёнок маленький. Взрослые уже и соображают получше, и прыгают посноровистей. От нашей кошки царапины бывают только если она с коленей падает случайно или удирает, испугавшись. Ну или если ты её достал совсем, и она тебе это даёт понять mors ontologica, мы покупаем Purina Pro Plan, когда деньги есть, и Purina One, когда их нет  Но только сухой, наша консервы не может есть, что-то с желудком.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
21 июл 2022, 16:56
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Мы перестали покупать целиковые куриные тушки, поэтому кошки остались без грудок, крыльев и хребтов, они это ели всегда. А если им брать отдельно суповой набор или шеи? Я иногда беру животным, каждому по спинке - и все наелись. Кроме Дымки с улицы, она сырого мяса...боится.  Орет на него, шипит и лупит лапами.
|
|
|
|
makarolya |
21 июл 2022, 19:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
Вот я и пытаюсь понять, что тут можно придумать. Я могу заказать перетяжку стульев, но они через неделю такие же будет. у нас коты буквально сожрали диванчик из кож-зама и такое же кресло. перетянула тканью, на ней так и указано было, что от животных. не дерут
|
|
|
|
makarolya |
21 июл 2022, 19:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
Девушки, а у кого есть опыт приучения котенка к даче? у нас кот приучился сам в карантие. Сначала месяц из дома не выходил, потом сидел на крылечке и наблюдал за птичками, потом осмелел. Сейчас привозим, он тут же бежит проверять свои владения) как хозяин. Младшего в этом году 1й раз привезли. Сначала спрятался в доме, потом стал ходить кроме дома, по всей прилегающей к нему закрытой территории (у нас большой деревенский дом, по этому по мимо жилой избы много прилеагающих помещений. дети на улицу стали выносить. Он с закрытого двора никуда не рвется, погуляет и домой. Старший носится вообще неизвестно где. Я маленького хотела домой забрать, но решили оставить. Пока полет нормальный, только жопу комары накусали. Он лысый.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Людовик |
21 июл 2022, 21:13
|
Я хорошая, только вредная.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8451
Юля 11.02.2002
Олеся 29.03.2010
Больше никогда
Людовик-вельск
 |
А что тогда можно? Вискас? Феликс? Пурина, Шеба? Пёрфект Фит? Красная цена, Кетти и Каждый день - совсем плохо, да? Ничего из этого. Посмотри в зоомагазине что нибуть по цене/качеству. У меня пёс на монже. Кошку тоже на него перевела. Сухой. Влажный вообще не покупаю. Кошка ест ТОЛЬКО сухой. В постоянном доступе есть. пёс утром ест мясо с гречкой, а потом весь день на сушке. Килограмма хватает где то на месяц.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|