Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Хочу завести котенка!, миллион вопросов)))
secret secrets |
7 ноя 2022, 22:21
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
robin sparkles, если у котейки блажь, то, увы, что-то сделать сложно((
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
14 ноя 2022, 09:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Можно попробовать приучить к решетке, насыпая прямо на неё наполнитель и постепенно убирая его количество - мы так делали. Но есть упёртые коши, да, мамину например мы приучить не смогли и пришлось использовать наполнитель. пробовала. Целый месяц уменьшала. Кот страдал. Подойдет к горшку, грустно поглядит, уйдет. Припрет - сходит. Через месяц я вычистила сетку от застрявшего бетонита, тот еще получасовой квест  Поставила коту пустой лоток. Помочиться он согласился. А навалил в комнате сына  Единственный случай промаха с первого дня, явно демонстрация отказа.
|
|
|
|
Irishechka |
14 ноя 2022, 09:17
|
*
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Девочки, хотела спросить про лазание по столу. Последних пару месяцев замечаем, что кот в наше отсутствие лазает по столу и кухонному гарнитуру. Абсолютно точно он знает, что это запрещено, поэтому все проделки без нас. Узнаем только по последствиям: таскает чайные пакетики, конфеты, салфетки, таблетки. Сегодня на 20 минут отлучилась укол поставить, прихожу - мои таблетки в центре комнаты лежат  Дала по заднице, наругала. Как отучить?
|
|
|
|
KRISTA |
14 ноя 2022, 09:26
|
:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1374
Сын 2006
 |
Как отучить? Не уверена, что это возможно  Таблетки и другие опасные вещи (нитки, веревочки, мелочевку всякую), конечно, надо убрать в недосягаемое место. Отредактировано: KRISTA в 14 ноя 2022, 09:41
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
14 ноя 2022, 10:09
|
*
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Таблетки и другие опасные вещи (нитки, веревочки, мелочевку всякую), конечно, надо убрать в недосягаемое место таблетки задвинуты под хлебницу, которая стоит на микроволновке, которая стоит на кухонном гарнитуре. Вытащил зачем-то! Мне их пить ежедневно, если далеко уберу, то пропускать буду, нельзя.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
14 ноя 2022, 11:37
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Отучить нельзя, это инстинктивное поведение, можно дать альтернативу: освободить подоконники хотя бы частично, если есть возможность, можно даже специально пустые полки на стену повесить лесенкой, в общем, дать возможность лазать повыше и тащить то, что плохо лежит, но положено специально  У нашей кошки дом из фанеры на холодильнике, место на каждом подоконнике, уголок на письменном столе (там батарея, ей нравится спать, постелили тряпочку), ей можно на комоды и на второй этаж детской кровати. Раньше можно было на шкаф, но сейчас там коробки. И это ей 10 лет, а ваш молодой совсем, ему больше хочется поскакать
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
14 ноя 2022, 21:18
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Irishechka, ЦИТАТА Как отучить? А игрушки есть у котика? Видимо, ему нужны. Поиграйте с ним вместе сначала. Они такие разные есть! И мышки с перьями, и резиновые пупырчатые мячики с цветными лампочками внутри. Да, и лазалка тоже. У нашего в детстве была большая довольно-таки. И когтеточка, и домик, и ещё две лежанки в одном, одна лежанка на высоте 160 см. Он любил.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
odenisso |
14 ноя 2022, 22:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Как отучить? Ну то как с ребенком - убирать в недосягаемые места и предлагать альтернативы для его потребностей. Естественно понимая что у кота физиология и потребности другие чем у ребенка. Таблетки можно и в шкатулку какую-нибудь положить, которую кот с места не сдвинет и не откроет. Пакетики чая в тоже куда-нибудь, в закрытый шкафчик или выдвижной ящик. Альтернативы - смотрите по коту, что и где ему нужно. Если он в ваше отсутствие просто лазит по шкафам, то дешевле и проще просто убирать оттуда все то, от чего безобразие получается и нервы портятся. Можно пару коробок оставлять, или туннель купить и шарики всякие, пусть гоняет, энергию выплескивает. Главное чтоб важные для вас вещи не портил. Может ему одному скучно? Надо чтоб с ним кто-нибудь подольше играл? С возрастом это все проходит, и котя поспокойнее будет. Через месяц я вычистила сетку от застрявшего бетонита Бетонит - это же скомкывающийся наполнитель для туалета? Тогда он с сеткой несовмещается. На сетку надо то что пропускает жидкость, любой другой кроме комкующегося. Я пробовала разные наполнители, кроме голой сетки. Для меня скомкывающийся бетонит оказался самым легким в уходе и дешевым в конечном итоге. Я насыпаю его много - два пакета по 6 литров в лоток, убираю совочком только комки мочи и какашки в пакетик и выбрасываю. Когда наполнителя становится в лотке мало, то только досыпаю свежего. С другими наполнителями надо весь лоток сразу менять, это намного дороже выходит.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
robin sparkles |
14 ноя 2022, 22:47
|
Hasta la vida loca loca loca❤
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3646
Русалочка моя (2010)
1-й Всадник Апокалипсиса (2013)
2-й Всадник Апокалипсиса aka Чайка (2016)
Blue russian Ирис(2009) и чудесная Сафира(2022)
Хочу дочку!!!!!!!!!!!!!!
 |
Дала по заднице, наругала. Как отучить? Зря, он уже забыл что сделал и только испугался. Кошек можно ругать только если застанете в самый можно преступления, у них очень короткая память. А нельзя дверь в кухню закрыть или нет двери? Уберите все со стола, что может привлечь коте, купите игрушек. Отличная штука оконный гамак на присосках, котам интересно там лежать и наблюдать за событиями по ту сторону)) У меня кот одно время повадился облизывать наши зубные щетки  Ему нравился запах пасты. Я стала убирать стакан с ними в шкафчик над раковиной, кот перестал туда лазить Отредактировано: robin sparkles в 14 ноя 2022, 22:47
|
|
|
|
elfe |
14 ноя 2022, 23:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Дима 05.04.2010
 |
ЦИТАТА ( robin sparkles ) меня кот одно время повадился облизывать наши зубные щетки Ему нравился запах пасты. Я стала убирать стакан с ними в шкафчик над раковиной, кот перестал туда лазить Какой правильный кот - хотел эубы регулярно чистить, а хозяйка все испортила
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|