Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Хочу завести котенка!, миллион вопросов)))
Snusmumrikk |
15 ноя 2022, 07:58
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Картонные коробки - шикарно занимают котиков, только надо будет пылесосить нагрызенные ошмётки  Мы когда посылки получаем, оставляем коробки на пару недель, иногда дырки прорезаем, чтобы в закрытую могла пролезть и чувствовала себя "в домике". И просто картонки плоские - кошкам нравится на них сидеть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Madiken |
17 ноя 2022, 00:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1158
Дочь 2007
 |
Девочки, хотела спросить про лазание по столу. Последних пару месяцев замечаем, что кот в наше отсутствие лазает по столу и кухонному гарнитуру. Абсолютно точно он знает, что это запрещено, поэтому все проделки без нас. Узнаем только по последствиям: таскает чайные пакетики, конфеты, салфетки, таблетки. закрывать дверь на кухню. Все убирать со столов и пола. Котики любят порядок. У нас кошке разрешено лазить по всем столам, кроме того, где я готовлю: около плиты и мойки. Она туда и не лазает.
|
|
|
|
secret secrets |
17 ноя 2022, 01:13
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34273
досик-бобосик
nj.filippova
 |
elfe, ЦИТАТА Какой правильный кот - хотел эубы регулярно чистить запросто!животные перенимают повадки и у людей, и друг у друга. Наша собака, глядя на кота, начала есть сухой корм. А кот в собаки перенял привычку жить в лежанке на полу, встречать хозяев у двери.
|
|
|
|
Irishechka |
18 дек 2022, 17:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
В четверг наш котик потерял свою способность к размножению вследствие коварно затеянной хозяевами операции. Ходит бедняга в воротнике, называю его "кот в бокале". Сегодня ездили в клинику, заживает все хорошо, отека нет. Лопать со следующего дня начал, в туалет нормально ходит, только не всегда получается выйти из домика с первого раза с этим торшером на голове
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
18 дек 2022, 21:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38105
2007
2009
2013
2015
 |
Как отучить? Всё убирать и оставлять то, что таскать можно. Игрушки ему какие-то хитрые купить или сделать, пусть поломает голову. Или брать сразу двух котиков, они будут носиться вместе и им будет всё равно на таблетки и т.п.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
9 апр 2023, 11:19
|
*
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Девушки, задам вопрос про глистогонку, может кто сталкивался. Планируем вывозить кота на дачу с конца апреля. Вчера купила в вет аптеке первый попавшийся Гельминтал К (моксидектин и празиквантел), накапала на холку и между лопатками. Минут через 20 у кота пошла пена изо рта, мы его быстренько помыли, дали Зодак. В инструкции сказано, что максимальная концентрация препаратов наблюдается через 2-4 суток и 4 дня кота нельзя мыть, но выводятся они через 28-30 суток. Что делать то теперь? Покупать другой препарат или кот проглистогонен? Если давать другой, то через какое время после этого Гельминтала? До ветеринарки постараюсь дозвониться, конечно, но время поджимает и зря кота еще раз травить не хочется (он живет в квартире, ест сушку и только перемороженное мясо). Буду рада рекомендациям нормального препарата без побочек, а то вчера я словила острых ощущений  В инструкции сказано, что побочек, как правило, не наблюдается
|
|
|
|
odenisso |
9 апр 2023, 11:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Гельминтал К Лучше позвонить ветеринару или спросить на ветеринарном форуме. Про реакцию кота. Второй раз я бы сразу не давала, чтоб избежать передоза, к тому же непонятно на что у кота такая реакция. К тому же вы пишите что кот живет пока дома. Т.е. шанс на глистов пока минимальный. А глистов гонят когда они уже есть, а не превентивно.
|
|
|
|
Irishechka |
9 апр 2023, 12:54
|
*
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
А глистов гонят когда они уже есть, а не превентивно перед вакцинацией в нашем случае. Дозвонилась таки, рекомендовали через несколько дней повторить другим препаратом
|
|
|
|
Irishechka |
22 апр 2023, 12:28
|
*
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Завтра нашему коту год! Вырос крупный красавец, 4.5 кг чистого золота глубокого серого цвета  Лоток-домик на отлично, с закрытой дверцей. Единственное в чем упорствует - наполнитель бетонит. Ест сушку, сейчас перевожу с хиллса на монж лоу грейн, так как в хиллсе для кастратов кукурузы много. А вообще он не привередливый на сушку. Из человеческого любит борщ)) Сметану, йогурт домашний вообще не ест, мясо вареное и яйца тоже  Молоко любит, иногда чуток даем. Еще любит лежать скрестив передние лапы и откинув задние. Сам кот вырос спокойный, обучаемый, очень умный и хитрый. Не слишком ручной, ласка ему нужна тогда, когда он сам решит, поэтому дочке иногда достается (он вообще считает себя старше ее в семейной иерархии). С сыном у него полная гармония, они на равных.
|
|
|
|
nusyonok |
22 апр 2023, 12:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Irishechka от 22 апр 2023, 12:28 хорош
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|