Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Хочу завести котенка!, миллион вопросов)))

Snusmumrikk
post 15 ноя 2022, 07:58
Сообщение №221 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Картонные коробки - шикарно занимают котиков, только надо будет пылесосить нагрызенные ошмётки :D Мы когда посылки получаем, оставляем коробки на пару недель, иногда дырки прорезаем, чтобы в закрытую могла пролезть и чувствовала себя "в домике". И просто картонки плоские - кошкам нравится на них сидеть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madiken
post 17 ноя 2022, 00:28
Сообщение №222 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2007
Девочки, хотела спросить про лазание по столу. Последних пару месяцев замечаем, что кот в наше отсутствие лазает по столу и кухонному гарнитуру. Абсолютно точно он знает, что это запрещено, поэтому все проделки без нас. Узнаем только по последствиям: таскает чайные пакетики, конфеты, салфетки, таблетки.

закрывать дверь на кухню. Все убирать со столов и пола. Котики любят порядок. У нас кошке разрешено лазить по всем столам, кроме того, где я готовлю: около плиты и мойки. Она туда и не лазает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 17 ноя 2022, 01:13
Сообщение №223 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
elfe,
ЦИТАТА
Какой правильный кот - хотел эубы регулярно чистить
запросто!животные перенимают повадки и у людей, и друг у друга. Наша собака, глядя на кота, начала есть сухой корм. А кот в собаки перенял привычку жить в лежанке на полу, встречать хозяев у двери.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 18 дек 2022, 17:51
Сообщение №224 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
В четверг наш котик потерял свою способность к размножению вследствие коварно затеянной хозяевами операции. Ходит бедняга в воротнике, называю его "кот в бокале". Сегодня ездили в клинику, заживает все хорошо, отека нет. Лопать со следующего дня начал, в туалет нормально ходит, только не всегда получается выйти из домика с первого раза с этим торшером на голове
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 18 дек 2022, 21:21
Сообщение №225 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Как отучить?

Всё убирать и оставлять то, что таскать можно. Игрушки ему какие-то хитрые купить или сделать, пусть поломает голову. :beer: :beer:
Или брать сразу двух котиков, они будут носиться вместе и им будет всё равно на таблетки и т.п. :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 9 апр 2023, 11:19
Сообщение №226 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Девушки, задам вопрос про глистогонку, может кто сталкивался. Планируем вывозить кота на дачу с конца апреля. Вчера купила в вет аптеке первый попавшийся Гельминтал К (моксидектин и празиквантел), накапала на холку и между лопатками. Минут через 20 у кота пошла пена изо рта, мы его быстренько помыли, дали Зодак. В инструкции сказано, что максимальная концентрация препаратов наблюдается через 2-4 суток и 4 дня кота нельзя мыть, но выводятся они через 28-30 суток.
Что делать то теперь? Покупать другой препарат или кот проглистогонен? Если давать другой, то через какое время после этого Гельминтала? До ветеринарки постараюсь дозвониться, конечно, но время поджимает и зря кота еще раз травить не хочется (он живет в квартире, ест сушку и только перемороженное мясо).
Буду рада рекомендациям нормального препарата без побочек, а то вчера я словила острых ощущений :BzZz: В инструкции сказано, что побочек, как правило, не наблюдается :bored:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 9 апр 2023, 11:58
Сообщение №227 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
Гельминтал К

Лучше позвонить ветеринару или спросить на ветеринарном форуме. Про реакцию кота.

Второй раз я бы сразу не давала, чтоб избежать передоза, к тому же непонятно на что у кота такая реакция.

К тому же вы пишите что кот живет пока дома. Т.е. шанс на глистов пока минимальный.
А глистов гонят когда они уже есть, а не превентивно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 9 апр 2023, 12:54
Сообщение №228 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
А глистов гонят когда они уже есть, а не превентивно
перед вакцинацией в нашем случае. Дозвонилась таки, рекомендовали через несколько дней повторить другим препаратом
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 22 апр 2023, 12:28
Сообщение №229 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Завтра нашему коту год! Вырос крупный красавец, 4.5 кг чистого золота глубокого серого цвета :D Лоток-домик на отлично, с закрытой дверцей. Единственное в чем упорствует - наполнитель бетонит.
Ест сушку, сейчас перевожу с хиллса на монж лоу грейн, так как в хиллсе для кастратов кукурузы много. А вообще он не привередливый на сушку. Из человеческого любит борщ)) Сметану, йогурт домашний вообще не ест, мясо вареное и яйца тоже :O: Молоко любит, иногда чуток даем.
Еще любит лежать скрестив передние лапы и откинув задние.
Сам кот вырос спокойный, обучаемый, очень умный и хитрый. Не слишком ручной, ласка ему нужна тогда, когда он сам решит, поэтому дочке иногда достается (он вообще считает себя старше ее в семейной иерархии). С сыном у него полная гармония, они на равных.Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 22 апр 2023, 12:39
Сообщение №230 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] Irishechka от 22 апр 2023, 12:28 хорош :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июн 25, 19:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных